Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:10 
Catt писал(а):
были у меня в жизни и слабаки, и сильные, так что отличу

Отличить то вы отличите, по жизни вон отличаете, - большое дело, подумаешь. А принять-то вы не принимали, потому у вас и было-то много слабаков и сильных, а мужчины, оказывается, у вас не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 11:15 
Учиться плавать нужно на мелководье, чтобы однажды научиься глубоко нырять.

Девушка не должна зацикливаться на неприязни к отцу, искать причины своих неудач в нем, в его отношении. В этом ведь можно копаться всю жизнь... и ничего не сделать, не понять, не осознать.
Разве можно найти четкий ответ - откуда эта неприязнь? Это будут, всего лишь, хаоттичные воспоминания, эпизоды, вырванные памятью...
Да понятное дело - ничего хорошего не обнаружится... Но разве в этом ее задача?
Если человек варится в своих обидах, непонимании - значит ему это выгодно. Нужно просто взять и проглотить эту горькую пилюлю. Даже если будет тошнить. Другого пути просто нет.
Это право каждого - быть счастливым. Пусть его не дали в детстве. Или не додали.
Нужно всего лишь отказаться от этой боли, скушав ее.
Как в этой пошлой поговорке: Если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
Выбирать в конечном счете нам. Если мы взрослые люди.
Всегда рядом есть люди, которые поддержат, помогут и обогреют. Ради этого и стоит жить и идти дальше.
Она должна суметь отказаться от своих претензий к отцу, перешагнуть через свой детский опыт. Простить невежество отца и идти дальше. Верить людям и искать в себе любовь. Отбросить все свои негативные чувства. Суметь.

Какие должны быть условия для этого? Изначально - огромная любовь к жизни. И внутренняя жизненная энергия.
Просто в одиночку это невозможно сделать. Должен был быть кто-то, кто вселял в нее чувство любви.

Ей повезло и в том, что рядом оказался такой человек который верил в нее, тепло относился к ней, который смог вдохнуть в нее силы, веру, который смог провести ее через этот сложный лабиринт ее страхов, боли и ощущения выброшенности в этой жизни.

И слава Богу, что такие люди есть. И мудрая штука жизнь. И все в нее приходит своевременно. И если она протягивает тебе свой подарок - нужно не пропустить этот момент. Взять его с благодарностью...

Спасибо всем за эту тему. И я склоняю голову перд глубиной и мудростью Гостя....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:06 
Жикаренцев писал(а):
Они влияют на все области. Отец это мужское начало в мире и перед ним вам нужно склонить голову (как и любой женщине).
А вообще приходите, если можете, на семинар Знакомство с женщиной, его ведёт моя жена.

Спасибо, я с удовольствием. На самом деле уже ходила несколько лет назад, но тогда я была другая и многое изменилось.
А в Москве - когда, где, на каких условиях?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:20 
Душенька писал(а):
Но Жизнь - отдельно, удовольствия - отдельно.

- это, простите, что за фраза, какой смысл несет?

Душенька писал(а):

Если внешнее так вам предъявляет ситуацию - может быть попробовать согласиться с тем, что действительно - он дал вам половину мира и жизни, и сил и возможностей?
А мужчины и женское склонение перед мужским началом - другая тема.

Согласиться не проблема. Просто неприятно, когда этим манипулируется беспрерывно: тут нет ничего твоего, это тебе все дал я, поэтому ты должна..... - тут начинается бред. Пожалуй, в некоторых случаях лучше ноги в руки, бежать, а потом как-то по ходу жизни разобраться.

Мужчины это не другая тема, это тема весьма консолидированная с родительской.

а насчет Хеллингера учту, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:34 
Anonymous писал(а):
отношения с отцом и свое место в жизни - где связь?

Расскажу про себя, может поможет, связь очевидная, здесь многое сказано про то что отец это мужское начало, но не упомянута очень важная составляющая что отец для ребенка это Бог, это Творец, это Создатель всего, в том числе и мира в который приходит ребенок
А теперь представьте или вспомните что отец ребенка отвергает, игнорирует, унижает, завидует, ревнует и тд и тп
Так о каком собственном месте в мире может идти речь если тебя не пускают в этот мир, причем не пускает именно тот кто тебя создал, именно тот кто создал этот мир, если твой Создатель тебя отвергает?
Если вас это заденет, думаю, дальше сами додумаете...
А принять отца просто,
сейчас я уже могу сказать что я сам заставлял и буквально вынуждал своего отца вести себя так как он себя вел, сейчас я говорю ему спасибо за это, вот вам ключ

Да, интересный коммент. Насчет создателя и бога - да, метко, да, болезненно.
Вынуждала, провоцировала? Видимо. Сейчас я склоняюсь к мысли (давно и без меня высказанной), что люди - зеркала, отражающие нашу суть. И те качества, которые он проявлял по отношению ко мне, демонстрировало мои собственные качества.
Вот это и проявилось, когда мой возлюбленный меня послал, и я увидела - почему он это сделал, ведь были причины. Поэтому и отца возможно стало принять-простить. Просто во влюбленном состоянии легче видеть свои слабости и деструктивные качества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:38 
Змей писал(а):
Anonymous писал(а):
Принятие не измеряется в ни в степенях, ни в субъектах: тебе сложнее мне проще бла бла бла

Ни тебе-мне, а речь шла о том, что по моему, то, что стоит между дочка-папа несколько отличается от того, что стоит между сын-папа. Принять на грудь можно штангу (или водки) в 20 кг (500 гр) и потом ее поднять, а можно взвалить на груди в 120 кг (2 литра) и придавить самого себя.

ну отчего ж.. гость очень емко высказался, и довольно синхронно с моими чувствами. Что бы там ни стояло между мальчиками, девочками и папами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:44 
Душенька писал(а):
При всем уважении и внимании, Гость... почему мы вдруг начали обсуждать ужасную историю Сивиллы, зло сумашествия родителя, личное мужество детей, выросших в нечеловеческих условиях вкупе с мужеством и силой терапевта (?)
когда девушка пишет про свою неприязнь к отцу и невозможность найти из нее выход и понять откуда чего берется...

Скачок произошел - с неприятия ребенком родителей к тому. что родители, в общем-то и сами не сахар... то, что негатив бесполезно прятать и ему тоже должно дать место и время - оно понятно и совершенно верно... но - связь теряется... нет ей места в этих выяснениях кто прав, и кто на что право имеет. Она глубже - а это выталкивает.
Мое имхо и ощущения.

не поняла - что выталкивает? еще раз, пожалуйста.
про Сивиллу интересно, в тему. Родители действительно мучают своих детей, и это печальный жизненный факт. Всегда радостно, когда людям удается сбросить с себя навязанный в детстве мусор и зажить своей жизнью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:50 
Наташа писал(а):
Учиться плавать нужно на мелководье, чтобы однажды научиься глубоко нырять.

Девушка не должна зацикливаться на неприязни к отцу, искать причины своих неудач в нем, в его отношении. В этом ведь можно копаться всю жизнь... и ничего не сделать, не понять, не осознать.
Разве можно найти четкий ответ - откуда эта неприязнь? Это будут, всего лишь, хаоттичные воспоминания, эпизоды, вырванные памятью...
Да понятное дело - ничего хорошего не обнаружится... Но разве в этом ее задача?
Если человек варится в своих обидах, непонимании - значит ему это выгодно. Нужно просто взять и проглотить эту горькую пилюлю. Даже если будет тошнить. Другого пути просто нет.
Это право каждого - быть счастливым. Пусть его не дали в детстве. Или не додали.
Нужно всего лишь отказаться от этой боли, скушав ее.
Как в этой пошлой поговорке: Если вас съели, у вас все равно есть два выхода.
Выбирать в конечном счете нам. Если мы взрослые люди.
Всегда рядом есть люди, которые поддержат, помогут и обогреют. Ради этого и стоит жить и идти дальше.
Она должна суметь отказаться от своих претензий к отцу, перешагнуть через свой детский опыт. Простить невежество отца и идти дальше. Верить людям и искать в себе любовь. Отбросить все свои негативные чувства. Суметь.

Какие должны быть условия для этого? Изначально - огромная любовь к жизни. И внутренняя жизненная энергия.
Просто в одиночку это невозможно сделать. Должен был быть кто-то, кто вселял в нее чувство любви.

Ей повезло и в том, что рядом оказался такой человек который верил в нее, тепло относился к ней, который смог вдохнуть в нее силы, веру, который смог провести ее через этот сложный лабиринт ее страхов, боли и ощущения выброшенности в этой жизни.

И слава Богу, что такие люди есть. И мудрая штука жизнь. И все в нее приходит своевременно. И если она протягивает тебе свой подарок - нужно не пропустить этот момент. Взять его с благодарностью...

Спасибо всем за эту тему. И я склоняю голову перд глубиной и мудростью Гостя....

Последние 4 темы - это я, не везде залогинилась.

Да, насчет вариться в обидах - это знакомо, есть такой пережиток. И что иногда везет с людьми-помощниками - это тоже чудесный и запредельный факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 12:50 
Чтобы мы не говорили, но на отношения с мужчинами очень сильно влияет авторитет отца. Или его отсутствие... Как не крути... Вот есть определенный опыт отношений с мужчиной-отцом. Отсюда и проблемы. Если отец, далеко не идеал для девочки, какого она выберет себе мужа? Можно сказать, что она будет стремиться выбрать противоположность отца: доброго, сильного, надежного. Но на практике как она может это обнаружить? У нее ведь нет другого опыта. Даже если она действительно найдет такого. Как она будет выстраивать с ним отношения? По типу отношений с отцом. И будет очень неуверенной, сомневающейся. То есть, выстраивать отношения с мужчиной трудно, если все время находишься под гнетом отца. Получается некая дезориентация в отношениях....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:04 
Anonymous писал(а):
ну отчего ж.. гость очень емко высказался, и довольно синхронно с моими чувствами. Что бы там ни стояло между мальчиками, девочками и папами.

Я очень рад тому, что ваши чувства синхронны с Гостем. Пусть и дальше продолжает прояснять для женщины ее отношения с отцом с точки зрения своих мужских отношений со своим отцом. Я уже ничего не имею против.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:25 
Наталюк писал(а):
И все же - я постоянно имею ощущения своей неприкаянности, отсутствия собственного места в мире, как в материальном смысле (постоянные переезды с квартиры на квартиру), профессиональном, семейном...

Потому что мне необходимо вернуться к этой теме, чтобы восстановить многое в себе и моей жизни.

Читаю снова и снова эти строки...
Мне кажется, что такое ощущение происходит как раз таки из -за того, что вам удалось отказаться от прошлого, но Вы пока что еще не нашли свое место в жизни....
Там где у вас разорвались звенья цепи - уже не срастется по-старому. То был один период жизни. Теперь -другой. Со временем Вы будете его называть прошлой жизнью...
Мало-помалу Вы начнете обретать себя в этом мире заново. Все придет. Только не торопите.
Та пустота, которая есть внутри вас - заполнится.
У вас есть ребенок. И это самое большое счастье. Это то, что будет Вас нести вперед по жизни. А вы сами, в свою очередь, учитесь радовать себя обычными вещами. Появилось желание - постарайтесь его удовлетворить. Постепенно Вы расправите крылья. Я почему-то в этом уверена...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 13:32 
Господи, дай мне терпения, когда я читаю ее посты, или научи меня убивать, чтобы не оставалось мокрого места и не чувствовать при этом вины, либо освети ей путь на семинар, либо дай ей Ты по бошке, но не сильно, только чтобы искры от кресения получились и она увидела бы свет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 14:18 
Валео, у тебя кризис среднего возраста? :wink:
Так тебе семинар точно не поможет... Думаю что даже психиатр будет бессилен. Одно дело - проблемы. Другое - когда просто дурак.

А что ты можешь сказать в реальном мире? Ты только здесь, в виртуале можешь строить из себя героя. Вряд ли ты подобное мог сказать кому-нибудь при встрече, глядя в глаза... :wink:
Сидишь на этот форуме, гонят тебя, а ты все навязываешь людям свое кривое, инфантильное видение мира...

Тебе все неймется? То одного провоцируешь, то другого... Ты свои шизы - то не проецируй на народ...

Давно известно, нормальный человек ведет себя адекватно. А твои немотивированные вспышки агрессии, я никак не воспринимаю. Равзе что как очередной припадок. Какие могут бцть притензии к виртуальному-сумасшедшему?? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 14:25 
Что, никто тебя не слушает, внимания не получил - потому и пытаешься обычным своим методом: психопатической истерией спровоцировать человека на вспышку? Чтобы подпитаться как вампиру? Так ты не по адресу... 8)

А и пиши... Позабавишь всех... Что там еще сможешь выцедить из своего злобного сердца??? :wink:

И? Еще убьешь? Кулачонками по монитору полупишь?
Мужское начало являешь? Да нет... Истеричное бабское начало, Валька... :lol:

:?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Отношения с отцом
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 14:36 
Змей, разделяю твои чувства... Но это не тот случай, когда можно взять лопату (нет не по голове!) и убрать кучу. Обходи,обползай, чтобы не вляпаться и запахи не пристали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа