Anonymous писал(а):
отношения с отцом и свое место в жизни - где связь?
Расскажу про себя, может поможет, связь очевидная, здесь многое сказано про то что отец это мужское начало, но не упомянута очень важная составляющая что отец для ребенка это Бог, это Творец, это Создатель всего, в том числе и мира в который приходит ребенок
А теперь представьте или вспомните что отец ребенка отвергает, игнорирует, унижает, завидует, ревнует и тд и тп
Так о каком собственном месте в мире может идти речь если тебя не пускают в этот мир, причем не пускает именно тот кто тебя создал, именно тот кто создал этот мир, если твой Создатель тебя отвергает?
Если вас это заденет, думаю, дальше сами додумаете...
А принять отца просто,
сейчас я уже могу сказать что я сам заставлял и буквально вынуждал своего отца вести себя так как он себя вел, сейчас я говорю ему спасибо за это, вот вам ключ
Да, интересный коммент. Насчет создателя и бога - да, метко, да, болезненно.
Вынуждала, провоцировала? Видимо. Сейчас я склоняюсь к мысли (давно и без меня высказанной), что люди - зеркала, отражающие нашу суть. И те качества, которые он проявлял по отношению ко мне, демонстрировало мои собственные качества.
Вот это и проявилось, когда мой возлюбленный меня послал, и я увидела - почему он это сделал, ведь были причины. Поэтому и отца возможно стало принять-простить. Просто во влюбленном состоянии легче видеть свои слабости и деструктивные качества.