Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 15:00 
[quote="Жикаренцев"]

Сейчас мы просто по другому не умеем, а это усиление вертикали единственное условие, при котором мы сможем построить сильное государство. Но потом оно всё равно рухнет, если мы не вернём женщине её место. Только женское начало знает что такое настоящая демократия и равенство - а у нас патриархальное аскетическое отрицающее жизнь на земле христианство.
[quote]

Да фиг с ними, с демократами! Не о них речь и не об их деяниях.

Пусть она строится, эта мужская вертикаль, иерархия и царство.

Людей-то зачем живых бить?? Рты затыкать. От страха что ли?

Демократы от этого только озлобятся, расплодятся или того хуже в подпол уйдут, как во все Романовские времена - обязательно какие-то бунтари были...

Или Вы имеете в виду, что в природу нашей аскетичности мы иначе и не можем, кроме как начинать с грубости и жесткости?

Тогда ясно. Но женщину этим не задавить все равно... Она есть, и от этого никуда не деться!

У меня папа милиционер, он всю жизнь строил жесткую вертикаль в семье. Много лет. В итоге пришел к единственно возможному пути - мягкости и принятию компромиссов. Но ужас какими жертвами!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:00 
3 семинара и больше

Наталюк писал(а):

имхо, люди достаточно непробиваемые - мало кого волнует что-то кроме себя любимого. Аки дети наглые и избалованые.
А с такими, если не получается пряником, может получится кнутом.
И тупыми жесткими командами.
Дай Бог, чтобы у ребят наверху был не только свой шкурный интерес, но и настоящее желание страну усилить.
Тогда не грех и потерпеть "ужасное насилие на свободой слова", тем более, что этой "свободы", тем не менее, вокруг до хрена. И такое ее количество пока привело лишь к тому, что слова превратились в мусор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 16:52 
Душенька писал(а):
Наталюк писал(а):

имхо, люди достаточно непробиваемые - мало кого волнует что-то кроме себя любимого. Аки дети наглые и избалованые.
А с такими, если не получается пряником, может получится кнутом.
И тупыми жесткими командами.
Дай Бог, чтобы у ребят наверху был не только свой шкурный интерес, но и настоящее желание страну усилить.
Тогда не грех и потерпеть "ужасное насилие на свободой слова", тем более, что этой "свободы", тем не менее, вокруг до хрена. И такое ее количество пока привело лишь к тому, что слова превратились в мусор.

"Люди достаточно непробиваемые", так что если муж жену бьет - значит любит.
Так что если в армии деды новобранцев побивают - значит, урок им, молокососам. И т. д.
Да, это одна из действующих философий во все времена.

"Желание страну усилить" - это как? мышцы всем накачать? Доказать этому ужасному западу, кто тут на самом деле крутой?

А что лично мне дает эта сила, моей дочери, моим друзьям? Это притом что никакой конкретной программы действий не оглашается. Просто интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:01 
Наталюк писал(а):
Так что если в армии деды новобранцев побивают - значит, урок им, молокососам.

Да, это действительно урок почитания мужской иерархии.
Если в тебе нет страха и гордыни, то к тебе никто пальцем не прикоснется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:13 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
Наталюк писал(а):
похоже на правду..
мне многие мужчины рассказывали как у них в армии было..
идет первый силовой наезд и, от того как ты на него среагируешь, так к тебе в последствии и будут относиться..
Это и есть проверка на стойкость, крепость (не только тела) и самостоятельность.
В этот момент стоны, вопли и вмешательство мамочек только мешают, срывают процесс возмужания.. вроде так..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:16 
Змей писал(а):
Наталюк писал(а):

Но на практике это только усиливает страх и злобу, не так ли? Это "сухой" способ, без смазки, с подавленным женским началом.
Крепостное право - когда делают из людей рабов - не такой же урок почитания иерархии?

Имхо, есть более мягкие способы вселить уважение к мужской иерархии.

А стремление к насилию (не системному, типа ошибся-упал-отжался, а унижающему, уничтожающему) как раз демонстрирует страх того, кто насилует.

Короче, связка палач-жертва, о которой писал ВВЖ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:16 
3 семинара и больше

Наталюк писал(а):
"Люди достаточно непробиваемые", так что если муж жену бьет - значит любит.
Так что если в армии деды новобранцев побивают - значит, урок им, молокососам. И т. д.
Да, это одна из действующих философий во все времена..
нет, это значит большинству людей пофигу, что происходит за пределами их тесного мирка в котором они спят, едят, и тешат гордыньку.
Наталюк писал(а):
"Желание страну усилить" - это как? мышцы всем накачать? Доказать этому ужасному западу, кто тут на самом деле крутой?

"желание усилить страну" это о том, что в Великую Отечественную десятиклассники рвались на фронт, чтобы отдать жизнь.
У них была Страна, с большой буквы. А сейчас этого ощущения "с большой буквы" - нету... а его хочется, оно нужно, чтобы жить нормально - поэтому и на Путина надеются, поэтому и за Медведева голосуют. Ради того, чтобы Россия была не страной водки-матрешек-медведей, а большой и сильной страной.
Наталюк писал(а):
А что лично мне дает эта сила, моей дочери, моим друзьям? Это притом что никакой конкретной программы действий не оглашается. Просто интересно.

А что лично вам и вашим близким даст такая страна - это не ко мне вопросы, а к себе.
---
Я не говорю, что я понимаю что происходит и какие цели у людей наверху. Да, я одна из овец в этом стаде.
Но мне больше нравится предполагать хорошее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:20 
Да, я не призываю к революции и демократии!

Вообще ни к чему такому не призываю.

Скорей хотела обратить внимание отъявленных путинистов на некоторые сомнительные моменты в текущей ситуации и призвать думать самостоятельно, а не кричать вслед за толпой "Ура! Порядок!"

А выводы уже у каждого свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:28 
3 семинара и больше

Наталюк писал(а):
Скорей хотела обратить внимание отъявленных путинистов на некоторые сомнительные моменты в текущей ситуации и призвать думать самостоятельно, а не кричать вслед за толпой "Ура! Порядок!"
Хорошо. Ты призвала. И что?
Своего мнения не сказала, выводов не сделала.. Что тогда? Зачем призывала внимание обращать?
Почему именно на это (не свое ли увидала?), а не на подъем страны к примеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:35 
Наталюк писал(а):
Но на практике это только усиливает страх и злобу, не так ли?

Страх и злоба усиливается только когда запихаешь его глубоко вовнутрь и отказываешься его принять и прожить и продолжаешь думать что ты самый умный. Тогда агрессия извне только усиливается, заставляя тебя самого выпускать и принимать зверские природные мужские инстинкты, которые были подавлены при воспитании матерью. Так что с этой точки зрения "сердобольная" оппозиция, выступающая против власти, вполне заслуживает на приминение против нее силы. Собственно я за чувство меры и уместность в таких делах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:45 
София писал(а):
Наталюк писал(а):
Хорошо. Ты призвала. И что?
Своего мнения не сказала, выводов не сделала.. Что тогда? Зачем призывала внимание обращать?
Почему именно на это (не свое ли увидала?), а не на подъем страны к примеру?

Я написала не один раз - и свое мнение, и свои выводы. Это раз.
Внимание обращать - чтобы индивидуально мыслящих людей было больше, а не стертых толпой. Это два.

Свое увидала, и об этом я тоже написала, для внимательных. Видеть - не значит придумывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:50 
Змей писал(а):
Наталюк писал(а):
Но на практике это только усиливает страх и злобу, не так ли?

Страх и злоба усиливается только когда запихаешь его глубоко вовнутрь и отказываешься его принять и прожить и продолжаешь думать что ты самый умный. Тогда агрессия извне только усиливается, заставляя тебя самого выпускать и принимать зверские природные мужские инстинкты, которые были подавлены при воспитании матерью. Так что с этой точки зрения "сердобольная" оппозиция, выступающая против власти, вполне заслуживает на приминение против нее силы. Собственно я за чувство меры и уместность в таких делах.

Хорошо. Возможно. Лет через 10 посмотрим-уточним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 17:52 
3 семинара и больше

Все дело в том, Наташа, что лично я вообще не понимаю что ты пишешь и зачем. Мнения твоего я так услышала, сути твоих слов не поняла. Уж прости за мою тупость..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 18:18 
София, ну может просто тебе это не надо. Вот подругу ты тоже не всегда понимаешь.

Змей и Серж мне ответили интересно и по делу, я получила полезное. Спасибо.

Предлагаю тему прикрыть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа