Наталюк писал(а):
"Люди достаточно непробиваемые", так что если муж жену бьет - значит любит.
Так что если в армии деды новобранцев побивают - значит, урок им, молокососам. И т. д.
Да, это одна из действующих философий во все времена..
нет, это значит большинству людей пофигу, что происходит за пределами их тесного мирка в котором они спят, едят, и тешат гордыньку.
Наталюк писал(а):
"Желание страну усилить" - это как? мышцы всем накачать? Доказать этому ужасному западу, кто тут на самом деле крутой?
"желание усилить страну" это о том, что в Великую Отечественную десятиклассники рвались на фронт, чтобы отдать жизнь.
У них была Страна, с большой буквы. А сейчас этого ощущения "с большой буквы" - нету... а его хочется, оно нужно, чтобы жить нормально - поэтому и на Путина надеются, поэтому и за Медведева голосуют. Ради того, чтобы Россия была не страной водки-матрешек-медведей, а большой и сильной страной.
Наталюк писал(а):
А что лично мне дает эта сила, моей дочери, моим друзьям? Это притом что никакой конкретной программы действий не оглашается. Просто интересно.
А что лично вам и вашим близким даст такая страна - это не ко мне вопросы, а к себе.
---
Я не говорю, что я понимаю что происходит и какие цели у людей наверху. Да, я одна из овец в этом стаде.
Но мне больше нравится предполагать хорошее.