Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 17:05 
Елена из Москвы писал(а):
Наталюк писал(а):
со стороны Елены

Если у Вас есть ко мне вопросы, Наталюк, Вы можете задать их прямо мне.
Попытки писать о ком-то в третьем лице - это одна из форм пассивной агрессии,
когда прямо наехать боязно, но очень хочется. Что-то вроде кукиша в кармане.
Этически это выглядит весьма сомнительно.

Елена, а я не хочу на Вас наезжать. Ни прямо, ни косвенно. Ну неинтересно мне это. И вопросы этики меня не очень волнуют.
В третьем лице - потому что это было обращение ко всем посетителям, а не к Вам лично.
Вы видите сравнение с богиней Олимпа агрессией? Это Ваш выбор. А можно было принять как шутку.

Ваш этот комментарий - жесткий, обиженный, озлобленный, защищающийся. Жесткость, сконцентрированная на уровне живота и головы. Вот то, что я чувствую, читая его. Выводы можете делать какие хотите, если Вам интересно иметь дело с реакцией других людей на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 17:12 
3 семинара и больше

Наталюк писал(а):
Елена, а я не хочу на Вас наезжать. Ни прямо, ни косвенно..
однако же у Вас, Наталюк, это часто получается... прямо-таки при каждом упоминании Елены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 17:14 
Душенька писал(а):
Наталюк писал(а):
Елена, а я не хочу на Вас наезжать. Ни прямо, ни косвенно..
однако же у Вас, Наталюк, это часто получается... прямо-таки при каждом упоминании Елены.

Возможно. Мое отражение, тень. Я подумаю об этом, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 19:58 
3 семинара и больше

СОФИИ:

Перехожу на ВЫ, но с более теплыми чувствами чем раньше и вне рамок официального общения.

И все же, что за страсть выставлять жесткие границы общаясь на ВЫ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 20:43 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
И все же, что за страсть выставлять жесткие границы общаясь на ВЫ?

Можно, я отвечу? А София добавит что-то свое, если захочет.

Это не страсть, это желание придерживаться обычной формы уважительного общения
между неблизкими людьми.
Вас же не удивляет, что мужчины, где бы они ни встретились, тут же пожимают друг другу руки?
Так принято в нашей стране. Такая форма уважительного приветствия мужчин.

Раньше и в семьях часто к старшим обращались на "Вы". Так было в нашей семье.
Бабушка и дедушка - только на "Вы". Они, кстати, при этом нам всем "ты" говорили.
Как младшим по семейному рангу.
И не о границах шла речь - об уважении, потому что какие же жесткие границы могут быть между бабушкой,
которая кормит, поит, одевает - и внучкой?
Границ - не было, а разница в занимаемом в семье положении - была, на что и указывала форма обращения.

В интернете, где часто и вообще неизвестно, с кем общаешься, это особенно важно - соблюдать
уважительные рамки общения - до момента расширения этих рамок по взаимному согласию.

Вот, нашлось ещё важное:
Б. Окуджава, вольный перевод из Агнешки Осецкой

К чему нам быть на ты, к чему -
мы искушаем расстоянье.
Милее сердцу и уму
старинное: вы пан, я пани...

Какими прежде были мы!
Приятно, что ни говорите,
услышать из вечерней тьмы:
- Пожалуйста, не уходите!

Я муки адские терплю,
а нужно, в сущности, немного -
вдруг прошептать: - Я вас люблю,
мой друг, без вас мне одиноко.

Зачем мы перешли на ты...
За это нам и перепало
на грош любви и простоты, -
а что-то главное пропало.

Ещё одна сфера жизни, где очень тонкие оттенки смыслов несут обращения на "ты" или на "Вы".

http://www.svobodanews.ru/Transcript/20 ... 48890.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:16 
3 семинара и больше

Спасибо, Елена.
Практически исчерпывающий ответ..

от себя добавлю совсем чуть чуть..
Для меня обращение на Вы не есть "страсть выставлять жесткие границы"...
Во первых, как сказала Елена, это - уважение априори, ко всем, заведомо и автоматически. Кого захочу подпустить ближе- с тем на ты и перехожу..
Во вторых, Вы для меня это та дистанция, на которой я желаю находиться от человека. Не выношу когда лезут в душу и переходят на ты через 10 минут после знакомства.. как то это неэлегантно и простовато.. зачем?

Иван. Я по разному могу, и получается всегда тоже по разному. А хочется чтобы было именно так. Вы дадите мне право на это или продолжите обзываться и вешать ярлыки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 04:32 
3 семинара и больше

София писал(а):
Иван. Я по разному могу, и получается всегда тоже по разному. А хочется чтобы было именно так. Вы дадите мне право на это или продолжите обзываться и вешать ярлыки?

Я принимаю любые Ваши права, которыми Вы пользуетесь.
Если мой прошлый пост этого не прояснил, то пусть поможет этот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 08:01 
Знаете, София, слишком уж контрасно выглядит на фоне ваших недавних и часто повторяющихся легкомысленных балабольных постов и вклинивающихся фраз ни про что попытки построить из себя умную и строгую девочку. В крайности впадаете, да и выглядит штучно как-то слишком уж, для меня по крайней мере. И то как Елене вы пытаетесь подражать тоже давно видно, - себя потеряете. Я лично могу находится на дистанции от человека независимо от того, как он ко мне или я к нему обращаюсь. Тут дело договора, если я к кому-то обращаюсь на ты и он меня просит об обратном - пожалуйста, я буду обращаться к нему на Вы, но не и-з-за того что вы обладает какой-то исключительностью, а просто выказывая таким образом уважение к просьбе собеседника, которую он выразил словами. Вас, София, тоже попросили обращаться на ты, но вы неуважительно отнеслись к просьбе того, кто попросил и в ответ выстроили какую-то слишком уж напряженную реплику о ты-вы. При этом просьба была от души, а вы включили в ответку какое-то холодное умничание, не понятно на чем основанное, разве что у вас с Иваном что-то личное. Это то, что слишком уж бросается в глаза и в знак солидарности с мнением другого мужчины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 08:19 
женщина может позволить себе быть какой ей угодно, от графини до прачки, на то она и женщина.
и если Софии приспичило примерить на себя другой образ, чем раньше, так ей можно и без вашего разрешения, Змей :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 08:21 
Наташа писал(а):
Как кто-то мудрый заметил, уже все до нас сказано.
Для меня эта фраза - радость моего открытия. Частички моего понимания самой себя..

У Вас очень сильный УМ. Он никогда не сдаётся. По крайней мере на мой взгляд, сколько бы Вы не убеждали в обратном.
Вы открыли, что пользуетесь сказанным кем-то, вероятно авторитетным, что-то что производит впечатление на окружающих?
Второе, Вы держитесь в рамках приличия пока опять не почувствуете опасность для своей неповторимой личности (см.первое). Тогда случится очередное хлопание дверями и новое возвращение с уверениями, что ВЫ охренительно, конкретно, категорически, практически в общем неузнаваемо изменились.
И третье, Вы слишком часто декларируете о том, что у Вас всё сейчас хорошо. Всё , что нужно для счастья у Вас есть. (Задекларировал и спи спокойно). Кого Вы зомбируете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 08:38 
Anonymous писал(а):
женщина может позволить себе быть какой ей угодно, от графини до прачки, на то она и женщина.
и если Софии приспичило примерить на себя другой образ, чем раньше, так ей можно и без вашего разрешения, Змей :lol:

А я ей и не запрещаю, просто видно как она сьехала на "ты-вы" из-за того, что испугалась сближения мужчины. Женщине позволительно быть какой угодно, но когда она начинает применять в общении с мужчинам подобные тона, то возникает вопрос вообще о том, осознанно она масочки одевает, или сидит в блоке. И если имеет место второй вариант , то возникает естественно ежелание оттуда ее вывести. И мне все равно - просила она меня об этом или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 09:23 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
Знаете, София, слишком уж контрасно выглядит на фоне ваших недавних и часто повторяющихся легкомысленных балабольных постов и вклинивающихся фраз ни про что попытки построить из себя умную и строгую девочку. В крайности впадаете, да и выглядит штучно как-то слишком уж, для меня по крайней мере. И то как Елене вы пытаетесь подражать тоже давно видно, - себя потеряете. Я лично могу находится на дистанции от человека независимо от того, как он ко мне или я к нему обращаюсь. Тут дело договора, если я к кому-то обращаюсь на ты и он меня просит об обратном - пожалуйста, я буду обращаться к нему на Вы, но не и-з-за того что вы обладает какой-то исключительностью, а просто выказывая таким образом уважение к просьбе собеседника, которую он выразил словами. Вас, София, тоже попросили обращаться на ты, но вы неуважительно отнеслись к просьбе того, кто попросил и в ответ выстроили какую-то слишком уж напряженную реплику о ты-вы. При этом просьба была от души, а вы включили в ответку какое-то холодное умничание, не понятно на чем основанное, разве что у вас с Иваном что-то личное. Это то, что слишком уж бросается в глаза и в знак солидарности с мнением другого мужчины.
Змей..
я конечно внимательно прочитаю что вы пишите.. хотя мне грустно от того, как скоропалительны и легковесны Ваши выводы.. Где Ваша была прозорливость? :wink:
На этом форуме есть один человек, мнению которого я доверяю более чем кому бы то ни было здесь. Очень неожиданные вопросы он мне задает. И делает это с такой любовью и участием, что слезы наворачиваются...Вот этому Человеку- бесконечно доверяю .. у него есть потрясающее чувство меры во всем..

Вот Вы, Змей, как считаете, что делать в подобной ситуации: меня попросили о чем то, я имею право в этом отказать или обязана сделать просимое?

Змей писал(а):
видно как она сьехала на "ты-вы" из-за того, что испугалась сближения мужчины.
и это - великолепно!
во первых, я уже не боюсь что меня видят..
во вторых, я честно делаю то что мне хочется сейчас, а не следую тупо нормам приличия.

Змей, родной.. масочки я одеваю осознанно.. не переживайте вы так за меня, я уже совсем большая девочка.. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 09:58 
Серж писал(а):
Наташа писал(а):
Как кто-то мудрый заметил, уже все до нас сказано.
Для меня эта фраза - радость моего открытия. Частички моего понимания самой себя..

У Вас очень сильный УМ. Он никогда не сдаётся. По крайней мере на мой взгляд, сколько бы Вы не убеждали в обратном.

Я никого ни в чем не убеждаю... Если вы еще не поняли... )))
Цитата:
Вы открыли, что пользуетесь сказанным кем-то, вероятно авторитетным, что-то что производит впечатление на окружающих?

Не поняла, к чему это и о чем... Нельзя ли конкретизировать? Зачем производить впечатление на окружающих? Цель?
Цитата:
Второе, Вы держитесь в рамках приличия пока опять не почувствуете опасность для своей неповторимой личности (см.первое). Тогда случится очередное хлопание дверями и новое возвращение с уверениями, что ВЫ охренительно, конкретно, категорически, практически в общем неузнаваемо изменились.

Заметьте: это ваши выводы. И ваши ярлыки. Я не в каких рамках не держусь. Кроме общепринятых. :lol:
А что случится - один Бог знает. И еще: прочитайте внимательно что я написала выше. Я никого ни в чем не убеждаю. И не делаю громких заявлений. Потому, прошу вас не приписывать мне того, что я не говорила.
Если лично вы так считаете - пожалуйста. Я не буду вас разубеждать.
Цитата:
И третье, Вы слишком часто декларируете о том, что у Вас всё сейчас хорошо. Всё , что нужно для счастья у Вас есть. (Задекларировал и спи спокойно). Кого Вы зомбируете?

:lol: Вот в этом я могу подписаться - да! У меня дейстивтельно все сейчас охренительно хорошо. И легко. Но работать всегда есть над чем. И у меня много планов. Но говорить что у меня для счастья все есть... наивно. Какой смысл бытия тогда? Все удовольствие и счастье и есть в постоянном развитии.
Насчет зомбирования... А вы сами понял что вы сказали???
Я нет... К чему это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 10:03 
София писал(а):
Вот Вы, Змей, как считаете, что делать в подобной ситуации: меня попросили о чем то, я имею право в этом отказать или обязана сделать просимое?

Вы имеете право отказать, но я думаю, что если бы вы сделали это не из-за страха и с каким-то отторжением, то ваш отказ был бы более насыщен потрясающим чувством меры и более адекватен тону просьбы собеседника, как и у того человека, которому вы доверяете. А у вас были иголки, замаскированные под размышления о ты-вы. И я даже считаю, что вы и к мужу обращаетесь на вы из-за того, чтобы создать для себя какое-то подобие стены, которая бы служила для вашего комфорта и расстояния между вами и близким мужчиной.

София писал(а):
не переживайте вы так за меня, я уже совсем большая девочка.. :D

Я не переживаю, и думаю что если бы ми примерились, то вы бы ощутили, что я тоже большой мальчик :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008, 10:18 
Наташа писал(а):
Заметьте: это ваши выводы.

Это не только выводы Сержа, Наташа. Покрасоваться чужими фразами ты горазда, и все для того, чтобы казаться умной и начитанной. Давно пора бы это заметить и к тому же открыть книжечку и сопоставить с составляющей типа характера, если ты действительно лучше узнаешь себя, а не красуешь тем, как у тебя все замечательно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа