Александр Ефимов писал(а):
Инна, а что делаете с той частью, которая любит выпивать и сейчас подавляется?
Александр, та часть которая любит выпивать она ведь это любит ради чего-то, каких-то ощущений, каких-то состояний, снятия напряжение, вхождение в другое состояние сознания, тяги к спиртному никогда не было, выпивала как обычный среднестатистический человек по праздникам. К тому чтобы все это испытать через спиртное добавлялись различные неприятные состояния, плохое самочувствие, сушняк, головная боль на утро и т.д. Однажды на телесно-ориентированном тренинге у нас было упражнение, представить в мельчайших деталях что мы пьем что-то спиртное, я представляла вино, и в мельчайших подробностях представляла как беру в руки бокал, как делаю глоточки, как глоточек вина движется по небу, по пищеводу. Это все делается медленно и прочувствованно на тренинге по телеске, и я опьянела, совершенно реально опьянела, ноги заплетались, язык развязался, веселье пришло...я была пьяная без единого грамма спиртного...Тогда очень хорошо поняла что можно в любое состояние входить без инструмента (например в этом случае - спиртное). Все состояния которые мне дает спиртное я создаю сама, часть не подавляется, только нет скажем так неудобных побочных эффектов. Это уже жизненное кредо - не подавлять, в худшем случае быть недовольной, рассматривать, но не брать крепости приступами))) я уже наскакалась на коне с шашкой рубая и подавляя разные разные части себя, таких войнушек было уже достаточно))) И у меня нет никакого запрета выпить или напиться, если придет такой момент, я оставлю машину и напьюсь сколько душеньке захочется))) Это не на запрете работает, это работает на выборе того, что мне более удобно, на данный момент времени.
Думаю что только на таком методе можно уходить от условно говоря плохих привычек, заменяя то, что ты имеешь от этой привычки, какие состояния испытываешь, что компенсируешь, на более качественное. Ну например у человека постоянный бардак дома, и он ничего не может сделать чтобы заставить себя убирать. Вдруг у него появляется человек, перед которым он не хочет показывать бардак - это раз, он сам испытывает удовольствие когда поубирал и чисто, и может гордиться приглашая в гости того человека, что у него чисто. Вся масса положительных ощущений которые он получает в виде компенсации после того, как он сделал неприятную для него работу может легко приучить его убирать. Если конечно он не может пойти в то, чтобы найти глубинные причины, почему он не любит убирать. Ведь не все люди читают те книги, которые читаем мы с вами)))
Два года я купалась круглогодично в холодных родниках, и почти какждый раз страшно было лезть в холодную воду, стоя перед водой я вспоминала какой жар разливается по телу после того как выходишь из воды, и какие приятные ощущения, и шла на неприятный момент входа помня что меня потом ждет после выхода. Думала что это только я такая так долго испытываю неприятный небольшой страх перед входом, а потом приезжал йог, который много практиковал с холодом, я ему пожаловалась))) на что услышала неожиданно для себя, а ты думаешь я иду в ледяную воду а внутри все так радуется)))мы ведь живые люди и момент перед входом есть почти всегда)))