Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 126  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:10 
3 семинара и больше

Александр Ефимов писал(а):
Вопрос в том КАК и ЧТО делать чтоб людям нравилось быть трезвыми и не ездить за рулем "подшофе".

Не сажусь за руль выпивши, останавливает перспектива остаться на долгий срок без машины ( для меня это второе тело) либо дорого заплатить чтобы решить вопрос и остаться с машиной, сразу представляю что могла бы куда-то сьездить попутешествовать за эти деньги, и цена вопроса снимает желание выпить за рулем. В результате этого почти не выпиваю никогда, не хочется куда-либо ехать например в такси или на маршрутке, хочется иметь свободу в любой момент сесть и уехать, из любого места, если так решу. В результате почти абсолютный трезвенник, но это мой сознательный выбор, я выбираю что мне важнее, свобода перемещения в пространстве или сто грамм, выбрала свободу перемещения. А веселится, общаться, расслабляться, петь, танцевать у меня получается замечательно и без грамма спиртного :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 04:51 
Инна, а что делаете с той частью, которая любит выпивать и сейчас подавляется?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 07:48 
3 семинара и больше

Александр Ефимов писал(а):
Инна, а что делаете с той частью, которая любит выпивать и сейчас подавляется?

Александр, та часть которая любит выпивать она ведь это любит ради чего-то, каких-то ощущений, каких-то состояний, снятия напряжение, вхождение в другое состояние сознания, тяги к спиртному никогда не было, выпивала как обычный среднестатистический человек по праздникам. К тому чтобы все это испытать через спиртное добавлялись различные неприятные состояния, плохое самочувствие, сушняк, головная боль на утро и т.д. Однажды на телесно-ориентированном тренинге у нас было упражнение, представить в мельчайших деталях что мы пьем что-то спиртное, я представляла вино, и в мельчайших подробностях представляла как беру в руки бокал, как делаю глоточки, как глоточек вина движется по небу, по пищеводу. Это все делается медленно и прочувствованно на тренинге по телеске, и я опьянела, совершенно реально опьянела, ноги заплетались, язык развязался, веселье пришло...я была пьяная без единого грамма спиртного...Тогда очень хорошо поняла что можно в любое состояние входить без инструмента (например в этом случае - спиртное). Все состояния которые мне дает спиртное я создаю сама, часть не подавляется, только нет скажем так неудобных побочных эффектов. Это уже жизненное кредо - не подавлять, в худшем случае быть недовольной, рассматривать, но не брать крепости приступами))) я уже наскакалась на коне с шашкой рубая и подавляя разные разные части себя, таких войнушек было уже достаточно))) И у меня нет никакого запрета выпить или напиться, если придет такой момент, я оставлю машину и напьюсь сколько душеньке захочется))) Это не на запрете работает, это работает на выборе того, что мне более удобно, на данный момент времени.
Думаю что только на таком методе можно уходить от условно говоря плохих привычек, заменяя то, что ты имеешь от этой привычки, какие состояния испытываешь, что компенсируешь, на более качественное. Ну например у человека постоянный бардак дома, и он ничего не может сделать чтобы заставить себя убирать. Вдруг у него появляется человек, перед которым он не хочет показывать бардак - это раз, он сам испытывает удовольствие когда поубирал и чисто, и может гордиться приглашая в гости того человека, что у него чисто. Вся масса положительных ощущений которые он получает в виде компенсации после того, как он сделал неприятную для него работу может легко приучить его убирать. Если конечно он не может пойти в то, чтобы найти глубинные причины, почему он не любит убирать. Ведь не все люди читают те книги, которые читаем мы с вами)))
Два года я купалась круглогодично в холодных родниках, и почти какждый раз страшно было лезть в холодную воду, стоя перед водой я вспоминала какой жар разливается по телу после того как выходишь из воды, и какие приятные ощущения, и шла на неприятный момент входа помня что меня потом ждет после выхода. Думала что это только я такая так долго испытываю неприятный небольшой страх перед входом, а потом приезжал йог, который много практиковал с холодом, я ему пожаловалась))) на что услышала неожиданно для себя, а ты думаешь я иду в ледяную воду а внутри все так радуется)))мы ведь живые люди и момент перед входом есть почти всегда)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 08:47 
3 семинара и больше

Инна Макаренко писал(а):
...Это не на запрете работает, это работает на выборе того, что мне более удобно, на данный момент времени...

А у этой Вашей части есть выбор не рассматривать предлагаемый Вами выбор?
Может она сказать: "Похер мне твои удобства! Я хочу!"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 09:09 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):

Конечно может, и если такое случается, нет никаких запретов, значит напьюсь в стельку :P
Суть то в том, что запрета нет, нет программы что это плохо, это нельзя, это недопустимо. Но и нет другой весьма важной и тонкой составляющей, что если я не пью, значит я себе запрещаю, значит я подавляю, и значит когда-то рванет, и чтобы не рвануло, нужно время от времени напиваться. Это весьма тонкая ловушка, в которую мы иногда сами себя загоняем)))
Есть принятие дуальной пары трезвозть-пьянство, и спокойное движение в любую точку и любое направление этой двойки, в зависимости от условий. Но так обстоят дела далеко не с каждой парой, например с табаком у меня нет такого свободного хождения)))

Извините если много говорю в этой теме, просто как мне видится эти моменты напрямую относятся к национально-освободительному движению, что бы мы ни освобождали, освобождаем в любом случае свои внутренние процессы, свои программы, шаблоны, морали, устои, взгляды на мир и т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 09:11 
3 семинара и больше

И говорю в основном о себе, не чтобы рассказать о себе, просто я главный подопытный кролик у себя)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 10:43 
3 семинара и больше

Инна Макаренко писал(а):
Иван Нк писал(а):

Конечно может, и если такое случается, нет никаких запретов, значит напьюсь в стельку :P

И часто случается?

Инна, мои вопросы не из праздного любопытства. Я не ставлю под сомнения события, которые происходят в Вашей жизни, меня настораживает их подача. То как Вы их подаёте очень смахивает на браваду, а это противоречит сути той свободы которую Вы с Ваших слов обрели...

Может, конечно, ещё не время туда заглядывать... но ведь что-то за этой бравадой прячется?
Определённо, некоторая несвобода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 11:03 
Администратор

Рбята, хотите говорить на темы самопознания, заведите другую тему, пожалуйста, здесь тема посвящена национально-освободительному дивжению, хотя самопознание тоже к нему как-то относится, и даже впрямую.

Я прочитал тут ссылку Вячеслава http://www.odnako.org/magazine/material/show_23418/ - стаья Тьери Мейсана - гениально! И шестичасовой фильм про Путина тоже выдающийся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 00:11 
3 семинара и больше

Хорошо еслиб было так, как расписал Тьери Мейсан. Интересно, а у нас такие умные люди есть?

Второй фильм не досмотрел до конца пока. Но постоянно эти два провинившихся олигарха .... уже  не прокатывает. Допустим "приватизировали" страну сто придвинутых к власти "счастливчиков", двоих поймали, Но остальные 98 рулят дальше народными деньгами и считают их своими уже давно. Фамилии перечислять?... Все же рядом с властью. Да, чуть остепенились, но .... "руки то помнят"

Кажется все давно прошло, но есть вот этот не ловкий момент. Пусть даже ни кто не знает. Но он  есть - Чувство Вины. Оно Очень глубоко запрятано. Его сам человек не видит. Зато окружающие легко на него садятся и чуют.  Это как шило в мешке не утаишь. Это прикрывается такой мощной броней гордыни, занятостью, кабинетами, тонировкой.... Если Глубоко копнуть, то именно эта ни кому "не заметная" вещь Вина и страх, что узнают - и останавливает Все и не дает Идти стране вперед.

Почему то считается, что если они смогли хапнуть во время, не растерялись, что они такие шустрые. Соответственно умные. Следовательно они и могут управлять.  В мире партий, политиков это является важной характеристикой. Победа в политической борьбе (мастерство подстав).... Но для развития государства, для   роста, стратегии и развития - нужны совсем другие качества. М/б министр иностранных дел должен быть зубастым или МВДшник. Но для Построения и развития нужны "Строители" , а не Разрушители - шустрые, острословы победители. Сейчас демонстрируется ленивая имитация борьбы с ними. Просто они уже друг об друга запинаются. 

Хотя Все пути построения и развития страны известны, давно перечислены и записаны. Но времени на это нет,  Все очень заняты выяснением кто "лучше", а кто 'Виноватее'...

Можно  описать целый Закон, успешно работающий и назвать его "Управление греховностью". С кучей примеров в разных областях, диссертацию написать. Мастерство вгонять в Вину. Проводить мастер-классы. Это очень денежная вещь во все времена (только дьявольская, и вина ни куда не девается, ее разум собирает, а там уже изменения невозвратные).
Особенно хорошо прижился этот закон в России, где вроде "нельзя", а вроде "можно" - тебя цепляют на этом и тащут всю жизнь, ловко отпуская вожжи и когда надо натягивая их. Надо еще не забывать менять морковки, они быстро тухнут.

Если влезть в субличность, и посмотреть, как действует Эго-Гордыня. То там все просто. Можно даже предугадать следующие шаги и знать, что делать. Жёстко конечно, так и действует мировое правительство, без эмоций. Но та же Гордыня и не пустит тебя туда для управления, она сама на себя замыкается.... Туда почти не пройти, мешает безмерная жадность, и бесконечное лучше, лучше...  И Гордыня гордыне рознь, каждая же особенная.  Одна гордыня 'гордее' другой гордыни. Но увидев этот парад гордынь можно увидеть и общую....

Только кому это надо.... Теория галактического взрыва, кому она нужна?....
Тут о Здоровье Нации надо думать!!! О будущем поколении!!! Сейчас важно начать Великую Борьбу с курением! Заняты все, очень важным, класно же, работа идет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 01:14 
3 семинара и больше

И еще в продолжении темы.
 Представьте, изберем мы молодого нового президента, а он вегетарианец (харя-рама харя-кришна) - хороший продвинутый парень, обладающий знаниями... И через месяц он скажет : Все, ребяты, хватит жрать мясо, от него мы становимся агрессивными, типа. И издаст указ запрещающий есть пельмени. По сути он прав и экономия какая, денег на овощи меньше тратится, и с/х развиваться начнет, и люди добрее станут, да и птичек и коров жалко божьи твари всеж.... Гений просто, а не президент!!!

Или президент- олимпийский чемпион, с кличем : 
Все, бл@ть, на лыжи!
Хватит сидеть в нете, да здравствует здоровый образ жизни, на свежий воздух, суки! И он прав! Спаситель, сколько народу к нормальной жизни вернет. ..... И Россия встанет на лыжи!!! (.... А столица автоматический переносится в Васюки. (О. Бендер)))))

Лучше конечно олимпийский чемпион, чем вегетарианец, тогда может и на пробежку в понедельник выйду.... 
Кто же даст нам пендль-то, если не президент?...

Смотрите, как можно всё перевернуть: продолжу из той же субличности комс. работника :
- О здоровье надо думать, о себе родимом, ВН=ВН, и о духовном здоровье прежде всего. А вы тут разнылись дороги им не нравятся , зарплаты маленькие, квартиры дорогие, инфляция, чиновники воруют.... Вы внутрь себя посмотрите, сволочи, сначала свой жир и злые мысли уберите потом другим указывать будите. 

.....И ..... Люди легко, Привычно, вгоняются в Вину.... и в правду живот весит,... Добрее надо быть .... Прощать надо чиновников, он ж люди, че злится то....

И снова по кругу..... До следующих критических дней.... Циклы, блин !

Недавно один "мастер" из этих,  заявил (я примерно, смысл только постараюсь передать) Его спросили: 
- Почему не строятся парковки, машин же все больше и больше. 
Ответ просто гениальный:
 - Вы же когда холодильник покупаете знаете куда его поставить, место готовите? 

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 09:49 
Администратор

Народ, с Победой под Сталинградом!!! Прошли такое, пройдём и всё остальное!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:17 
Урррррраааааа! С Победой!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:54 
3 семинара и больше

С Победой!УРА!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:29 
3 семинара и больше

И вправду, этот холодный ЛЁД яростной защиты, обид, вины, стыда, доказательств и прочих УМозаключений, может растопить и Расплавить только горячая ЛЮБОВЬ.

С таким союзником, как Любовь, победа всегда "...будет за нами".
Немцы шли на нас с умом, а мы с сердцем. Кто победил. Это мы помним и это уже в генах...

Сходите С ума - любите. И в правду все яхты, должности, чемоданы денег, значимость, злость просто рассыпаются в пух и прах пред её величеством ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 11:52 
Администратор

Сталинград - это был переломный рубеж и для нас и для немцев. У Германии с Японией был заключён договор, согласно которому, как только немцы закрепляются на левом берегу Волги и перерезают снабжение азербайджанскими нефтепродуктами по реке, японцы сразу же открывают "второй фронт" на Дальнем Востоке.
Спасибо дедам, и Слава героям!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа