Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 15 авг 2026, 10:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: притчи
СообщениеДобавлено: 26 апр 2014, 20:58 

"Что-то Вы упустили из своего рассказа о Дороге в Сантьяго", сказал
пилигрим путешественнику, когда вдвоем они покинули конференцию. "Я обратила
внимание, что большинство пилигримов", сказала она, "независимо, на Дороге в
Сантьяго или на жизненном пути, всегда пытаются идти таким же шагом, как и
другие. В начале своего паломничества я попыталась идти в том же темпе, в
каком шла моя группа. Я устала, я потребовала от своего тела больше, чем оно
могло мне дать, я была напряжена, и поранила сухожилия на левой ноги. Я не
могла ходить в течение двух дней, и я поняла, что смогу дойти до Сантьяго
только если буду идти в своем собственном темпе. Это оставило меня далеко
позади остальных, и я шла очень долго одна по дороге. Но только благодаря
этому я стала уважать свой собственный темп, которым я оказалась способна
пройти дорогу целиком. С тех пор я применяю этот урок ко всему, что делаю в
жизни".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 02:17 
3 семинара и больше

В одной семье все время спорили и ругались все так, что стены дрожали. А по соседству жила семья в которой всегда было тихо и мирно. Вот жена просит мужа пойти и посмотреть, как живут те, у кого мир и тишина. Муж пошел, спрятался в кустах и долго наблюдал. Все было спокойно: муж сидел в своем кабинете и что то читал, жена копошилась на кухне, теща занималась во дворе цветочками. Зазвонил телефон....Муж побежал поднять трубку и случайно по дороге разбил напольную вазу, жена, услышав звук, побежала в зал,следом примчалась теща....муж, стал извиняясь собирать осколки со словами, что он виноват, слишком быстро побежал, жена собирая веником мелкие стекла, сказала, что это она не подумавши, поставила вазу на проходе, а теща, сказала, что во всем виновата она, что, как старшая она могла бы предусмотреть и предупредить эту оплошность....так они вместе собирали осколки...
Муж буйной семьи вернулся домой озадаченный и на вопрос жены:"Ну, что там?" ответил: "Я понял в чем секрет. В нашей семье, если что то случилось, то все правы, а в их семье все виноваты...."
Змею и Тессею посвящается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 22:44 
3 семинара и больше

ВСЕ ПРАВЫ

Приходит к Ходже Настретддину один сосед и описывает свою тяжьбу к другому соседу. Выслушав все его доводы Ходжа сказал - Ты прав! Сосед удовлетворённый ушел.

На другой день пришел другой сосед и изложил уже своё виденье.
Ходжа подумал и сказал - Ты прав! И этот сосед ушел довольным.

Всё это слушала жена Ходжи и как только последний сосед вышел воскликнула:
Но Ходжа! Не могут два человека с разным виденьем ситуации быть правыми по одному и тому же вопросу одновременно!
Ходжа подумал и сказал - И ты жена права!

Нике посвящается :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2014, 22:50 
3 семинара и больше

Спасибо, Тессей! :P
Не смею больше вам докучать и простите мне мою въедливость :)
Приятно было. хоть и не ясно
(а притчу я эту слышала давно, хорошая притча, часто помогает :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 08:00 
Такой стиль общения называется демагогия.

В свое время библию я называла величайшим пособием для демагогов. Т.е. я видела, как ее используют.

Человечество создало столько шедевров на каждый случай жизни, что всегда можно вырвать кусочек, выхолостить смысл, и логически доказать, что 2 плюс 2 равно чему угодно.

Этот прием сейчас используют основные политики США и ЕС. здесь большого открытия нет.
Меня удивляет и интересует только одно. Почему человечество не выработало "прививки" на демагогию? Почему такие до сих пор пролазят на высшие руководящие посты? Почему, например, эта Нуланд имеет такое влияние? Почему она вообще появляясь в СМИ?
Почему маленькая группа людей может третировать практически все человечество?
Ведь их можно по пальцам пересчитать.

Меня интересуют Турчинов, Яценюк, ярош, Тимошенко как явление.
Они не специалисты ни в одной области. Ни военные, ни экономисты, ни производственники, ни управляющие, даже ни политики. Пена. Вреда на миллиарды. Как получается, что пена приходит к власти?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 11:42 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Не могут два человека с разным виденьем ситуации быть правыми по одному и тому же вопросу одновременно!

Извините,что вмешиваюсь.
А я считаю,что могут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 16:17 
3 семинара и больше

Ольга,
это какой стиль общения? Когда все правы или когда все виноваты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 16:33 
Ника писал(а):

Ольга,

Это когда выдергивают удобную цитату, чтобы доказать свою правоту или цитируют вышеприведенные притчи, чтобы оправдать убийство людей, или чтобы поболтать ни о чем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 17:32 
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 07:45 
Ника писал(а):

Ольга,

В дополнение.
Как можно обсуждать ответы на вопросы не зная вопросы.

По поводу верности нескольких ответов на один вопрос. Просто вспомните школьную программу. сколько правильных решений у квадратного уравнения? Ответ - два.
А сколько решений у синусоиды? Усть зона, когда плюс/минус 0 дает ответ - нет решений, и минус/плюс 0 - бесконечное количество решений.

Эта притча - очень хороший пример демагогии. Рассуждение ни о чем. Ничего не знаем о вопросах, и обсуждаем правильность ответов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:16 
3 семинара и больше

Ольга Тихонова писал(а):
Ника писал(а):

Ольга,

В дополнение.

По поводу верности нескольких ответов на один вопрос. Просто вспомните школьную программу. сколько правильных решений у квадратного уравнения? Ответ - два.
А сколько решений у синусоиды? Усть зона, когда плюс/минус 0 дает ответ - нет решений, и минус/плюс 0 - бесконечное количество решений.

Эта притча - очень хороший пример демагогии. Рассуждение ни о чем. Ничего не знаем о вопросах, и обсуждаем правильность ответов.

Стрелять таких надо! :lol: (цитирую мою подругу, которая так говорила до того, как попала в ситуацию, когда ни один знаемый ею ответ не отвечал ее вопросу)
Ходжа Насреддин это состояние хождения на середину, это внутреннее состояние соединения, ЛЮБВИ и мудрости.
Вопрос, обсуждаемый мне известен. А вы как думаете что это за вопрос?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:19 
3 семинара и больше

Что бы каждый из нас ни говорил,он всегда, в первую очередь, говорит о себе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:22 
Ника писал(а):
Ольга Тихонова писал(а):
Ника писал(а):

Ольга,

В дополнение.

Стрелять таких надо! :lol: (цитирую мою подругу, которая так говорила до того, как попала в ситуацию, когда ни один знаемый ею ответ не отвечал ее вопросу)
Ходжа Насреддин это состояние хождения на середину, это внутреннее состояние соединения, ЛЮБВИ и мудрости.
Вопрос, обсуждаемый мне известен. А вы как думаете что это за вопрос?

я не гадалка

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:23 
Александр Ефимов писал(а):
Изображение

То на колени, то говно

И как это вы умудряетесь выискать из всего многообразия только говно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:36 
3 семинара и больше

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Демаго́г (др.-греч. δημαγωγός) — демократ и диктатор в Древней Греции; также популист, «народный» политик. Первоначально слово не имело негативного оттенка и обозначало то, что впоследствии Аристотель (быть может, из-за дискредитации термина «демагог») передавал через выражение «простат (защитник, представитель интересов) народа». «Простатами народа», то есть демократическими лидерами, на протяжении большей части V в. до н. э. были выходцы из знатных родов, вроде Фемистокла или Перикла. Положение меняется к концу столетия, когда на авансцену политической жизни выходят незнатные «выскочки», вроде владельца кожевенной мастерской Клеона или владельца мастерской ламп Гипербола, с радикальными политическими устремлениями (в современной историографии их зовут «вождями радикальной демократии»). Противники обвиняли их в популизме, политической безответственности, коррупции и игре на самых низких и темных инстинктах толпы. Благодаря им, понятие «демагог» начинает обозначать политика-популиста и приближается к современному значению. В смысле современного термина «популист», оно использовалось ещё в XIX веке, например, для обозначения революционных лидеров. Более того, «Словарь иностранных слов» 1954 г. определяет термин «демагог» как

«политикан, лицо, старающееся создать себе популярность среди народных масс недостойными средствами (извращением фактов, лестью и т. д.)», то есть вполне в древнегреческом смысле этого слова.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа