Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:52 
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
да нам на самом деле нужно что то одно (и это одно всегда рядом:))... а уму нужно всё и сразу.

---------

"Я" я тоже почувствовал это на примере с девочкой... хоть ее и не было скорее всего.

а вы в огороде одну картошку сажаете?

а вы хотите иметь 10 лиц?

по крайней мере у меня хоть одно, но лицо, а не белый квадрат с фруктами )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 11:54 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
да нам на самом деле нужно что то одно (и это одно всегда рядом:))... а уму нужно всё и сразу.

---------

"Я" я тоже почувствовал это на примере с девочкой... хоть ее и не было скорее всего.

а вы в огороде одну картошку сажаете?

а вы хотите иметь 10 лиц?

по крайней мере у меня хоть одно, но лицо, а не белый квадрат с фруктами )
лицо то одно, а имеете много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:12 
Участник форума

Александр писал(а):
Ты знаешь, а я примерно так же поступал со своей дочкой. :D
Я тоже приходил с ней в магазины и говорил, а чего бы тебе хотелось?
Правда, при этом я занимался мал-мало её манипуляцией, но, в конце концов, она сама выбирала,
что она хотела... и соответствовало тому, что ей было нужно (с моей точки зрения).
Не обходилось, конечно, и без накладок. :D
На мой взгляд, такой подход учит ребёнка многому: нести ответственность за свои поступки,
не даёт закомплексованности, что что-то нельзя по каким-то причинам, не замораживает Душу ребёнка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:09 
3 семинара и больше

история про мячик хороша тем, что показывает простоту желаний.
Хотеть - легко и просто, трудности чаще с тем, чтобы разрешить себе эти хотения. Тут начинаются нагромождения сложностей.
А вдруг то, что я захочу нафиг все разрушит? а вдруг я не потяну? а вдруг останусь ни с чем? а вдруг меня пошлют и засмеют? (здравствуй, детство!)

нее... лучче при малейшем шевелении "хочу" включать предохранители:
мол, а не очень-то и хотелось,
это ерунда,
это я не потяну,
и вообще - сил нет, пойду отдохну - ничего я не хочу!

или есть еще вариант:
всю энергию хотения пустить в одно русло и добиваться условных "феррари" (денег, святости, любви, карьеры, выпивки, и т.д. ), и получать все время что-то немного не то. не насыщаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:19 
Соловьева Анна писал(а):
история про мячик хороша тем, что показывает простоту желаний.
Хотеть - легко и просто, трудности чаще с тем, чтобы разрешить себе эти хотения. Тут начинаются нагромождения сложностей.
А вдруг то, что я захочу нафиг все разрушит? а вдруг я не потяну? а вдруг останусь ни с чем? а вдруг меня пошлют и засмеют? (здравствуй, детство!)

нее... лучче при малейшем шевелении "хочу" включать предохранители:
мол, а не очень-то и хотелось,
это ерунда,
это я не потяну,
и вообще - сил нет, пойду отдохну - ничего я не хочу!

или есть еще вариант:
всю энергию хотения пустить в одно русло и добиваться условных "феррари" (денег, святости, любви, карьеры, выпивки, и т.д. ), и получать все время что-то немного не то. не насыщаться.

но девочке просто сказали - бери что хочешь. просто протяни руку и возьми. не надо думать о том, кто платит, что будет. просто бери и наслаждайся. откуда столько страхов? неужели играть в мячик и кататься на велосипеде так страшно? зачем менять то, что действительно хочешь на самолет (к примеру)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:21 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):
Тут начинаются нагромождения сложностей...
Обернулись, сделав круг, и вернулись к нашей куче...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:36 
Участник форума

помню в детстве, очень сильно хотел попрыгунчик такой черный тяжелый небольшой шарик из резины чуть больше шарика для настольного тенниса. но очень тяжелый если его хорошо шмякнуть об асфальт то он подлетал выше 5ти этажного дома но штука была очень опасная отскакивал не предсказуемо и весил достаточно для того что бы подбить глаз или сломать нос :lol: :lol: :lol:

Так вот в детском мире продавалась всякая хрень и машинки пожарные с примитивным дистанционным управлением, и всякие пистолеты автоматы итд итп... так вот мне например как щас помню ничего этого нахер не надо было. вот только лишь бы тот попрыгунчик заиметь:) а он еще и не продавался, почему то. знал по слухам что стоит около рубля. а может и меньше... вообщем в конце концов я его таки нашел:) в траве:) вот было радости... но не долго, я его пару раз шмякнул и он улетел к следующему искателю попрыгунчика в неизвестном мне направлении... вообщем потерялся:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:42 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
но девочке просто сказали - бери что хочешь. просто протяни руку и возьми. не надо думать о том, кто платит, что будет. просто бери и наслаждайся. откуда столько страхов? неужели играть в мячик и кататься на велосипеде так страшно? зачем менять то, что действительно хочешь на самолет (к примеру)?

так я о себе пишу, из своего опыта - как бывает происходит с желаниями.
есть замечательные люди, которые идут вперед сразу, без предварительного выкапывания себя из ям.
и еще есть кое-что общее, почему эта история выглядит диковинкой для многих людей - это глубоко внутри вшитое пренебрежительное отношение к собственной жизни и ее выражениям (это уже историческое наследство):
ух ты! девочке разрешили взять все, что она захочет, а она взяла маленький мячик!
Она не разнесла весь магазин!
она не спустила все деньги, что были!
Неужели такое возможно? неужели можно разрешать детям выбирать "все что хочешь"?

Ведь подобные мысли, удивление возникает у многих людей, именно из-за этого история является запоминающейся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:44 
Участник форума

Два мужика встретились. У одного из них жена беременна. Второй его спрашивает:
-Ты кого хочешь, мальчика или девочку?
-Мальчика.
-Почему?
-Радиоуправляемый вертолёт хочу.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:45 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Два мужика встретились. У одного из них жена беременна. Второй его спрашивает:
-Ты кого хочешь, мальчика или девочку?
-Мальчика.
-Почему?
-Радиоуправляемый вертолёт хочу.
:lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:

это про меня:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:46 
3 семинара и больше

я писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
Тут начинаются нагромождения сложностей...
Обернулись, сделав круг, и вернулись к нашей куче...
я, вы знаете, у меня понимание этой темы весьма неплохо структурированно, и кучи нет.
Просто много писать неохота; а кто ищет, как известно, - найдет. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:49 
Соловьева Анна писал(а):
Ольга С. писал(а):

так я о себе пишу, из своего опыта - как бывает происходит с желаниями.
есть замечательные люди, которые идут вперед сразу, без предварительного выкапывания себя из ям.
и еще есть кое-что общее, почему эта история выглядит диковинкой для многих людей - это глубоко внутри вшитое пренебрежительное отношение к собственной жизни и ее выражениям (это уже историческое наследство):
ух ты! девочке разрешили взять все, что она захочет, а она взяла маленький мячик!
Она не разнесла весь магазин!
она не спустила все деньги, что были!
Неужели такое возможно? неужели можно разрешать детям выбирать "все что хочешь"?

Ведь подобные мысли, удивление возникает у многих людей, именно из-за этого история является запоминающейся.

ну и я о себе пишу ). есть вещи, которые не страшно взять - идешь и берешь. а есть пострашнее - здесь всякие страхи и вылезают (правда, у меня это не с вещами, а с людьми). а с вещами, если реально войти в магазин и сказать себе - все мое!!!, то через короткий момент времени приходит понимание, что все тебе не нужно и начинаешь брать реально то, что хочешь (насколько в данный заход деньги позволяют). ну а с большими вещами (типа феррари) у меня пока тоже напряг ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 13:57 
3 семинара и больше

Ольга, я вообще-то не имела ввиду, что боюсь мячики покупать :roll: это образ, как и история про Феррари.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:00 
Соловьева Анна писал(а):
Ольга, я вообще-то не имела ввиду, что боюсь мячики покупать :roll: это образ, как и история про Феррари.

я поняла. просто в жизни какие то вещи у нас ассоциируются с покупкой мячика - мы идем и получаем это без всяких страхов и заморочек, а то, что посущественней и посложней для нас вызывает разные страхи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:01 
а по сути все сводится к нашему разрешению себе что то иметь

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа