Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:23 
Участник форума

Если у Вас нет паранойи, это не значит что за Вами не следят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:30 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Мышш, как (каким образом) Вам удалось понять, что я неправильно Вас понял?
хе-хе,патамушта я не челавек а мышш :evil: жирафф бальшоооой йому видней, и мышш малой,йому тоже :wink: а фф сказычке усё вже написано потому что каждый обыкновенный ум думает, что он необыкновенный :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:42 
Участница форума

tessej писал(а):
Только тупой и глупый человек будет в точности исполнять, так как его попросили или как того требует какая-либо инструкция. Я умный и для пользы дела вправе внести собственные поправки и улучшения.

Однажды моя знакомая со злостью мне сказала: «Я же просила тебя сделать фотографию в другом ракурсе! Почему ты сделал по-своему? Почему ты решил, что ты умнее и лучше знаешь, что именно мне нужно!»

Я поначалу тоже сильно разозлился. Ведь я же из самых благих намерений для пользы дела изменил ракурс фото. Ведь любому дураку понятно, что так лучше. И вместо благодарности меня ещё и упрекают!

Попозже я припомнил, что такая модель поведения свойственна моей матери. Это меня страшно возмущало и злило, особенно в детстве. С ужасом я осознал, что хотя я и клялся сам себе, что я не буду поступать, так как моя мама, я тихо и незаметно для самого себя стал таким же!!!

Теперь, когда критикуют то, что я делаю, я спрашиваю: «А как правильно?» И получив «правильные» инструкции, стараюсь выполнить их в точности. Очень забавные результаты получается!

У меня трудности в определении категории, к которой можно отнести изречение «Только тупой и глупый человек ...» По-моему «иллюзия» и «ограничивающее убеждение» не очень подходят. Это убеждение очень долго скрыто управляло моим поведением. Получается что это скорее доминирующее убеждение, но которое одновременно имеет свойства и иллюзии и О.У. А вам как видится?

Охохо себе... с людьми, которые обладают такими качествами тяжело работать... да и жить особенно. Представляю себе, сидит офицер за пультом РВСН, команда: пуск в определенном направлении, а он себе, типа я не тупой, и тычет кнопку куда ему лучше показалось.. туда и отправляет ракету :)))
Мне кажется это может здорово отравлять все сферы жизни.
Противоположность этому: педантизм и пунктуальность.
И вообще любое поручение нужно выполнять без самодеятельности. И можно избежать множество ненужных проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 07:17 
Участник форума

Наташа писал(а):
И вообще любое поручение нужно выполнять без самодеятельности. И можно избежать множество ненужных проблем.
А можно уточнить "любое поручение" - это что? Ведь "любые поручения", на мой взгляд, штука двойственная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 14:11 
Участник форума

:lol: Всё в одном - и реальность, и иллюзия :lol:
http://ggest.citata.ua/ru/obezyany_holo ... tcii_.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 16:02 
Участник форума

Бананы и обезьяны
Еще раз процитирую Дмитрия Горчева
Цитата:
Но знаешь ли ты, милая Ученица, что на острове Суматра водятся жёлтые макаки, которых аборигены называют на своём наречии бананоёбами? Эти макаки знамениты тем, что ебут бананы, погружая их на три четверти себе в жопу. Беда же состоит в том, что экономика острова Суматра, а так же благосостояние туземцев зависят именно от экспорта бананов. Макаки же выбирают самые лучшие бананы, при этом говно их отличается крайней едкостью, и после использования ими бананов последние годятся исключительно на корм домашнему скоту, из которого на Суматре, как известно, водятся только игуаны, мясо которых, в свою очередь, отличается неприятным мускусным привкусом. Туземные фермеры пытались бороться с этим пагубным пристрастием макак, смазывая наиболее привлекательные бананы перцем и горчицей. Но когда выяснилось, что одна взбешённая макака-бананоёб может легко покрыть жидким калом до семи пальм, эту практику прекратили. Ещё более проблему осложняет то, что жёлтая макака считается у местных жителей священным животным и отцом нации, поэтому об её уничтожении не может быть и речи.

Пуппеншпилер: И тут, если рассмотреть проблему внимательнее, возникает любопытнейший вопрос: так кто же кого ебёт? Бананы ебут макак или же макаки ебут бананы? Подходя к проблеме формально, можно подумать, что именно бананы ебут макак, так как это они погружаются к ним в жопу, а не наоборот. Но правильный ответ нужно искать вовсе не здесь: в действительности, бананы ебут туземцев. Это всегда очень важно: проследить цепочку ебущих и ебимых, и вовремя обнаружить в конце этой цепочки самого себя. В момент безмятежного счастья вздрогнуть, прислушаться и воскликнуть: «Кажется, меня кто-то ебёт!»

Иллюзии и действительность все как то лихо закручено :D и главное найти себя в конце цепочки :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:11 
3 семинара и больше

Где-то в этом мире живёт моя вторая половинка. И самое главное в жизни - это найти её. И как только мы друг друга найдём, то вся моя жизнь чудесным образом изменится. Всё тогда будет хорошо и замечательно.

О, как долго я верил в эту иллюзию!!! Как долго я искал, надеялся и верил!!! И кто только создаёт подобные мифы!!!

Попробую объясниться, используя аналогию с замком и ключиком.
Раньше я жил за принципом: у меня есть замок, а ключика к нему нет. Значит, надо подобрать ключик. И вот я, повстречав очередного «ключика», пытаюсь открыть им замочек. Если не открывает – значит «ключик» не тот что надо. Я отбрасываю его и иду искать следующего.

Сейчас я придерживаюсь иного мнения. Не бывает готового «ключика». Существуют только «заготовки» под замочек. Если ключик даже не входит в замочное отверстие - то это явно не то, что надо. А вот если ключик вошёл, но не поворачивает замочный механизм – то это заготовка. Из неё может получиться ключик, если удастся на заготовке вырезать соответствующие замку зубчики и зазубринки.

Фишка, наверное, состоит в том, что мы одновременно и «замочки» и «заготовки под ключики». :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:39 
Участник форума

tessej писал(а):
[.
Раньше я жил за принципом: у меня есть замок, а ключика к нему нет. Значит, надо подобрать ключик.
:

надо принять свою мужскую природу, тогда вместа замочка у Вас будет ключик, а замочек потом сам собой появится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:13 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
О, как долго я верил в эту иллюзию!!! Как долго я искал, надеялся и верил!!!

Я тоже долго в это верила.
На сегодня самое большое мое разочарование что это иллюзия, что существование уникальной второй половинки - миф, порождение жесткого типа характера, с его "любой мой выбор ошибочен". Очень удобно прятаться. Очень. И так сладко. И есть куда сбегать каждый раз от реального мужчины - где-то жеж ждет Он, единственный предназначенный только мне, с которым все сразу, легко, светло и замечательно, надо всего лишь его найти...
tessej писал(а):
И кто только создаёт подобные мифы!!!

Мы и создаем.

Про ключик и замок...этот образ в ОВС взяла для работы во взаимоотношениях с мужчинами...
Вы с такой точки зрения изложили свое видение, что у меня "голова" "поломалась" пытаясь понять вашу точку зрения!! :shock: :lol:

Цитата:
у меня есть замок, а ключика к нему нет. Значит, надо подобрать ключик. И вот я, повстречав очередного «ключика», пытаюсь открыть им замочек. Если не открывает – значит «ключик» не тот что надо. Я отбрасываю его и иду искать следующего.

По этими словами подписываюсь полностью, как-будто я писала.

Цитата:
Не бывает готового «ключика». Существуют только «заготовки» под замочек.

:? Спасибо, tessej...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:36 
3 семинара и больше

Был бы ты, Вова, в этот момент предо мною, то не обессудь, я бы так двинул тебя промеж глаз за подобные речи!!! :)
Ну а уже потом, после драки, постарался бы уточнить, какое содержание ты вкладывал в свои слова.:wink:

Не знаю, стоит ли тебе объяснять, Вова, но не всё что с дырочкой является женским по своей сути. Даже твой любимый дружок хуй, если присмотреться повнимательней, имеет отверстие.

А с другой стороны, каждый человек реагирует только на то, что созвучно его внутреннему пространству. Ты увидел в моем посте неприятие мужской природы. Принимая во внимание, как явно ты демонстрируешь на форуме свою маскулинность, можно предположить, что не так уж гладко обстоят у тебя дела с твоей собственной мужской природой раз ты её так выпячиваешь.

А за отреагирование на мой образ «замок / ключик» спасибо. Я присмотрюсь, какие подсказки для меня здесь прячутся.

Последний раз редактировалось tessej 01 июн 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 13:53 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Попробую объясниться, используя аналогию с замком и ключиком.
Раньше я жил за принципом: у меня есть замок, а ключика к нему нет. Значит, надо подобрать ключик. И вот я, повстречав очередного «ключика», пытаюсь открыть им замочек. Если не открывает – значит «ключик» не тот что надо. Я отбрасываю его и иду искать следующего.

Сейчас я придерживаюсь иного мнения. Не бывает готового «ключика». Существуют только «заготовки» под замочек.

а я вот не понимаю, почему ключик ищется снаружи? :shock: :roll:
ведь если "замочек" - это я, то чтобы "открыть" этот замочек ( как я понимаю - понять себя самое) - нужно идти вглубь себя, за ключиком, а не вовне; :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:01 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
а я вот не понимаю, почему ключик ищется снаружи? :shock: :roll:

Сама иллюзия к этому располагает (где-то есть на белом свете тот (та)... и найти его (ее) самая главная цель в жизни).
И особенность характера который отрицает наличие внутреннего мира собственного.
И тут как-то взаимозависимо - чем больше видишь что "ключик" внутри тем больше видишь что снаружи именно тот кто нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:25 
3 семинара и больше

меня зацепило в сообщении Тессея то, что сначала он назвал эту идею "поиска подходящего ключика" - иллюзией, а в конце все также писал о внешних людях;
ну может я что-то еще не поняла :roll: , перечитаю...
_______
а мне думается, что это не только к жесткому тх применимо, это к любому "нормальному" человеку подойдет - по сути, поиск "хорошего родителя", хорошего питательного субстрата для собственного роста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:41 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
меня зацепило в сообщении Тессея то, что сначала он назвал эту идею "поиска подходящего ключика" - иллюзией, а в конце все также писал о внешних людях

Да, я тоже сначала обратила на это внимание, потом подумала, что, во-первых эта идея очень живучая, во-вторых не только вредная, но и в некоторой степени полезная, а в третьих, ключик ищется снаружи потому, что внутри его иногда слишком больно искать, и тогда хочется уйти в эту иллюзию как в "спасительную красивую сказку, которая когда-нибудь обязательно станет былью".

Меня когда-то перекинуло очень резко из состояния поиска "подходящего ключика" который сделает меня безмятежно и навсегда счастливой, в состояние "раз ключика не существует какая разница вообще кто рядом"(причем иллюстрацией этих состояний могли бы быть две картинки из темы Настроение - про Синюю птицу, и Пошло всё...), ну и перекидывает до сих пор вообщем-то из одной противоположности в другую, но уже с намного меньшей амплитудой. Знакомлюсь постепенно с состоянием "золотой середины", что искать и желать подходящего партнера естественно, что кто-то мне подходит больше, кто-то меньше, кто-то не цепляет вообще. И эта амплитуда уже позволяет строить более долгосрочные отношения, более близкие...как-то так.
Соловьева Анна писал(а):
а мне думается, что это не только к жесткому тх применимо, это к любому "нормальному" человеку подойдет - по сути, поиск "хорошего родителя", хорошего питательного субстрата для собственного роста

Факт, согласна.

Последний раз редактировалось Ольга М. 01 июн 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:48 
Участник форума

tessej писал(а):
Был бы ты, Вова, в этот момент предо мною, то не обессудь, я бы так двинул тебя промеж глаз за подобные речи!!! :)
.

Меня давно пора отпиздить :lol:
Только мне не понятно -тебя то чем задел ?
--
вопрос снимается.
всё понятно.
Я очень рад что задел тебя до такой степени что захотел дать мне в лоб. Интересно. А когда хочется кого то отпиздить ? - Это вопрос твой ключ. :) Бери если сможешь.

А вообще шёл бы ты нахуй. Нихочу тебя знать больше

Последний раз редактировалось Вова 01 июн 2010, 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа