Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 15:50 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Из неё может получиться ключик, если удастся на заготовке вырезать соответствующие замку зубчики и зазубринки.

А замочек не подвержен изменениям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 19:26 
Участник форума

Ао еще есть такая иллюзия, что зазубринки, ключики - фигня.
Если есть большая фомка, лом - то все вскроем :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 01:07 
3 семинара и больше

Спасибо,Вова, за твой последний пост. Честное слово, давно так по-хорошему не хохотал. Как это тебе удаётся?

Что мне нравится в твоих постах так это простота и непосредственность. Редкий дар по нынешним временам.

Если оскорбил тебя неосторожным словом, нижайше прошу прощения. Грех обижать такого славного парня.

Ну, а задевает больше всего, по моему мнению, та правда (информация), которую тщательно скрываешь сам от себя. Скрываешь, её понимаешь, скрываешь, уже даже начинаешь верить, что её не существует, а тут ба-ба-х, кто-то выпаливает её тебе прямо в глаза!!! За такое убить, наверное, мало!!! :wink:

1:1? Или как? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 08:18 
Участник форума

:) всё в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:51 
Участник форума

граница между Иллюзия/реальность
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:04 
Участник форума

Реальность никогда не познается с помощью ума, потому что ум - это нечто известное, прошлое, мертвое. (Ошо)

Какие тут могут быть Иллюзии? если Всё то, что вы здесь пишите Иллюзия:) даже та реальность которую вы ставите супротив иллюзии, так же есть иллюзия:)

Если честно какой то непонятный топик:) по крайней мере для меня. ведь осознание только одной мысли, что Ум и есть иллюзия, позволяет больше не задаваться подобными вопросами, и бесконечно блуждать в своем же уме, о том что есть иллюзия, а что реальность. Ум не знает что такое реальность!

Как по мне, все что здесь обсуждается, так это "Убеждения в которых мы искренне заблуждаемся". именно по этому я не въехал сначала в тему:) не мог понять как можно писать об иллюзиях. а теперь мне ясно. разговор об ошибочных убеждениях. Название топика ввело меня в заблуждение:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:23 
3 семинара и больше

Как на меня, Александр, Ваши умозаключения настолько же правильны, насколько же и бесполезны. Или если сказать по-другому: они очень правильные и очень бесполезные. Почему? Да потому что их опровергнуть нельзя, но и воспользоваться ими также невозможно. Можно покрасоваться перед честным народом, но не более.

А ещё мне видится что, возможно, вы не вышли из ещё одной иллюзии или, пользуясь Вашей терминологией одного "убеждения, в котором Вы искренне заблуждаетесь". Я бы его назвал «абсолютизация понятий» или «неделимость понятий». Вам наверное видится, что Реальность единая и неделимая как, например, слиток золота. Хочешь пили его вдоль, хочешь поперёк - всё равно повсюду будет только золото.

Попробую изъясниться, пользуясь другим сравнением. Я часто сталкиваюсь с абсолютизацией любви, например: Настоящая любовь – это когда учащенно бьется сердце при виде возлюбленной, когда хочется петь от счастья, всё время находиться рядом, свершать подвиги, и т.п. и т.д. А всё остальное – это не любовь. И жить стоит только ради настоящей любви.

Как много неприятностей и страданий создает подобное ошибочное убеждение (верование) ибо оно погружает нас в вымышленный мир или по-другому - в иллюзию. Приходится объяснять пациентам, что любовь бывает разной на цвет, вкус и запах. :)
Что кроме любви-страсти, бывает любовь-дружба, любовь-сопереживание, любовь-внимание, любовь-привязанность и т.д.
Что любовь бывает и разных сортов, как например, бывает хлеб первого, второго, третьего сорта.
Что кроме обычных сортов хлеба бывают и экзотические сорта, так сказать, на любителя.

По-моему и Реальность и Иллюзии также многоуровневые образования. И дай бог, в этом топике разглядеть хотя бы самые низкие уровни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:44 
Участник форума

Я с вами не согласен. Реальность это осознанное действие. а Иллюзия это Ум.

Цитата:
А ещё мне видится что, возможно, вы не вышли из ещё одной иллюзии или, пользуясь Вашей терминологией одного "убеждения, в котором Вы искренне заблуждаетесь". Я бы его назвал «абсолютизация понятий» или «неделимость понятий». Вам наверное видится, что Реальность единая и неделимая как, например, слиток золота. Хочешь пили его вдоль, хочешь поперёк - всё равно повсюду будет только золото.

Это ваша иллюзия обо мне:) на самом деле реальность заключена в действии... все ваши уровни от ума рационального...

Что бы увидеть, то что я имею в виду примите, что ум есть иллюзия. вам никогда не удастся структурировать то, что изобильно живет развивается и при том многомерно. И причем здесь понятия? понятия это тоже иллюзия... В моем понимании, реальность напрямую связана с осознанием.

Последний раз редактировалось Александр 03 июн 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 15:48 
3 семинара и больше

tessej писал(а):
Как на меня, Александр, Ваши умозаключения настолько же правильны, насколько же и бесполезны. Или если сказать по-другому: они очень правильные и очень бесполезные. Почему? Да потому что их опровергнуть нельзя, но и воспользоваться ими также невозможно. Можно покрасоваться перед честным народом, но не более.

Попробую изъясниться, пользуясь другим сравнением. Я часто сталкиваюсь с абсолютизацией любви, например: Настоящая любовь – это когда учащенно бьется сердце при виде возлюбленной, когда хочется петь от счастья, всё время находиться рядом, свершать подвиги, и т.п. и т.д. А всё остальное – это не любовь. И жить стоит только ради настоящей любви.

Как много неприятностей и страданий создает подобное ошибочное убеждение (верование) ибо оно погружает нас в вымышленный мир или по-другому - в иллюзию. Приходится объяснять пациентам, что любовь бывает разной на цвет, вкус и запах. :)
Что кроме любви-страсти, бывает любовь-дружба, любовь-сопереживание, любовь-внимание, любовь-привязанность и т.д.
Что любовь бывает и разных сортов, как например, бывает хлеб первого, второго, третьего сорта.
Что кроме обычных сортов хлеба бывают и экзотические сорта, так сказать, на любителя.

По-моему и Реальность и Иллюзии также многоуровневые образования. И дай бог, в этом топике разглядеть хотя бы самые низкие уровни.

Очень хорошо сильно сказано. Благодарю Вас, tessej

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 16:01 
Участник форума

Вы когда нибудь тоже придете к тому, о чем я писал. логически или иррационально, не важно. а сейчас даже и спорить не о чем.

Откуда вы только берете эти уровни реальности? вы не думаете, что ваши уровни тоже иллюзия, для того что бы ваш рациональный ум мог на что то опереться? ведь таким образом вы построите ваш внутренний иллюзорный мир:) и о какой реальности здесь идет речь? Субъективная? или ОБъективная? интересно, а в объективной реальности может быть иллюзия? наверное мираж в пустыне:)

Вот например, идут три человека с ведрами по дороге к колодцу с водой, один идет туда насыпать яд, второй идет туда попить воды, третий идет в сторону колодца но не к нему... Вы наблюдаете за этим, и вы думаете что они идут за водой (иллюзия). Когда они совершат действие, ваша иллюзия разрушится (реальность) если вы не будете думать а будете осознанно наблюдать, то у вас не будет иллюзии... ну как то так:) я об этом говорил выше. непойму причем тут уровни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:16 
3 семинара и больше

Александр, всё что вы пишите выглядит очень правильным и убедительным.
Но вопрос остаётся открытым:
Как этим воспользоваться?
Как в одночасье перейти в осознанность и осознанные действия?
Как по-настоящему принять тезу, что ум есть иллюзия?
Какие объективные критерии будут тому подтверждением?
Буду Вам весьма признателен, если Вы разместите здесь подробную инструкцию для «чайников».
Только не используйте при этом понятий, ведь «понятия это тоже иллюзия».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 17:24 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
А я вот не понимаю, почему ключик ищется снаружи?

По-моему, фокус состоит в том, что мы одновременно и «замочки» и «ключики». В художественных фильмах показывают, как для того чтобы запустить ядерную ракету нужно двумя людьми одновременно повернуть два разных ключа.

Так же, наверное, обстоит дело и в поиске второй половинки. Мы вставляем в замочек партнёра свой ключик, в наш замочек партнёр вставляет свой ключик, и мы пытаемся одновременно повернуть ключики, чтобы запустить процесс слияния.
Чтобы это произошло нужно подстроить свой ключик под замочек партнёра и помочь партнёру подстроить его ключик под свой замочек. Партнёр должен сделать тоже самое.
Вот такой каламбурчик получился. :)

Вспомнил притчу об Идеальной Женщине.
Один юноша принял решение отдать своё сердце только женщине своей мечты, женщине, которая должна была быть идеальной. Ради этого он отправился в кругосветное путешествие.
В своё селение он вернулся седым и холостым стариком.
- Ты обошёл весь мир?
- Да, я обошёл весь мир.
- Ты нашёл идеальную женщину?
- Да, я нашёл идеальную женщину, и она была божественна!
- Так почему же ты вернулся домой один?
- Эта женщина искала для себя Идеального Мужчину… :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 18:02 
Участник форума

tessej писал(а):
Александр, всё что вы пишите выглядит очень правильным и убедительным.
Но вопрос остаётся открытым:
Как этим воспользоваться?
Как в одночасье перейти в осознанность и осознанные действия?
Как по-настоящему принять тезу, что ум есть иллюзия?
Какие объективные критерии будут тому подтверждением?
Буду Вам весьма признателен, если Вы разместите здесь подробную инструкцию для «чайников».
Только не используйте при этом понятий, ведь «понятия это тоже иллюзия».

Я это делаю так... Для начала, устроить внутренний диалог на тему:
Тело, Мысли, Эмоции, следующим образом:

Могу ли я наблюдать за своим телом? Да могу. А может ли тело наблюдать само себя? Нет не может. значит Я не тело.

Могу ли я наблюдать за своими мыслями? Да могу. Могут ли мысли наблюдать сами себя? НЕТ. значит Я не мысли.

Могу ли я наблюдать за своими Эмоциями? да могу. А могут ли эмоции наблюдать сами себя? НЕТ не могут. значит Я не эмоции.

Я есть тот у кого есть тело, мысли и эмоции но Я не они, они есть у меня. и вот надо находится в этом измененном состоянии, что позволяет не отождествляться.

После некоторых тренировок, вы в состоянии находиться в позиции наблюдателя. из этой позиции становятся возможным осознанные действия. Ум это есть иллюзия, логически легко это доказать. Ум подобен ваккууму, который втягивает все больше и больше информации, так? из этого следует что ум ничего не знает, в противном случае зачем ему нужна информация? если ум ничего не знает, соответственно он ничего не знает о реальности, ведь если бы он знал, то не собирал бы информацию. а если он не знает, значит все то что строит ум, иллюзорно по отношению к реальности, потому что ум строит на основе уже имеющихся данных. а имеющиеся данные устаревшие, по сравнению с данным мигом существования:) получается все те картинки которые рисует ум, иллюзия и никакого отношения к реальности не имеет, так как ум оперирует ивестной информацией, а известная информация, прожитая информация. Если вы не можете принять что ум это иллюзия, тогда примите что ум это единственная реальность. нарисуйте в нем мир и живитев уме... когда реальность разрушит иллюзии ума, сомнений о том что ум это иллюзия не будет возникать.

Иррационально тоже возможно это увидеть, попробуйте спрыгнуть со скалы в воду. вот на краю скалы есть ум:) а прыгнули его уже нет. вынырнули из воды он опять появился:) где была реальность? а где ум, в тот момент когда вы рассекали воздух? соответствовал ли ум тому что происходило? как может слепой, видеть? ум слеп. багаж интеллекта позволяет видеть в мире иллюзий. но где тот интеллект когда вы летите со скалы? жизнь подобна именно этому...

ну и напоследок. два вопроса которые заставят задуматься и дадут начало процессу осознания Иллюзия-Реальность:

Знает ли ум что нибудь неизвестное?
А Известна ли ЖИЗНЬ на перед?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:59 
tessej писал(а):
Так же, наверное, обстоит дело и в поиске второй половинки. Мы вставляем в замочек партнёра свой ключик, в наш замочек партнёр вставляет свой ключик, и мы пытаемся одновременно повернуть ключики, чтобы запустить процесс слияния.
Чтобы это произошло нужно подстроить свой ключик под замочек партнёра и помочь партнёру подстроить его ключик под свой замочек. Партнёр должен сделать тоже самое.
Вот такой каламбурчик получился. :)

Тесей, Вы когда-нибудь трахались? По найденному Вами алгоритму? :lol:
Или Вы женщинам только мозги ебёте? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 22:00 
Участник форума

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа