Студентка писал(а):
Доброе утро, Иван! И Вам в такую рань не спится? Ладно я - ночная птица... Насколько я знаю, у нас с Вашим городом нет разницы во времени: +2 часа к форуму, верно?
Я сегодня спросила себя: "Ради чего я живу по родительским сценариям?" Ведь и правда слишком много совпадений...
И знаете, что я услышала? Ради того, чтобы ПОНЯТЬ ИХ. Я же не понимаю их и не принимаю их прошлых поступков, я думаю, что на их месте я бы все сделала по-другому, лучше и правильнее. А делаю все в точности так же, как и мои папа и мама много лет назад, даже если в те годы они еще не были знакомы... И таким образом лучше знакомлюсь с ними и с тем, что не бывает лучше и правильнее, чем тот выбор, который каждый из них сделал в молодости.
И я им благодарна прежде всего за то, что они все-таки познакомились.
Слушай, у Эрнеста Цветкова есть потрясающая глава про это в книжке "Психология пророчества", если не ошибаюсь.
Там это называется "парадокс любви", когда дети неосознанно в деталях отыгрывают родительские жизни - во имя любви. Вплоть до аварий в аналогичном возрасте, неудач в карьере и личной жизни и прочих казалось бы неприятностях.
И происходит это потому, что мы хотя и любим их бессознательно, за конфликтами и стремлением к самостоятельности этого не понимаем, и таким образом учимся любить их осознанно, как бы примеряя на себе их шкуру.
Это - нормально. Главное же что? не успеть все цели-планы в жизни воплотить, а любовь найти. Это первично.