Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 10:09 
Увидела и другую сторону такого образа жизни: я очень хочу, чтобы они понимали меня и не беспокоились, поэтому живу по схеме, которая для них хорошо знакома. Так, я думаю, им легче принять то, что со мной происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 10:47 
Иван Нк писал(а):
Студентка писал(а):
Чем сильнее мы не хотим быть похожими на кого-то, тем быстрее превращаемся в этого человека. Я на собственном опыте прочувствовала всю справедливость этой фразы. :wink:
Пока ты не понимаешь и не принимаешь своих начальниц, ты будешь похожей на "этих людей"... На этих холодных презрительных людишек, вызывающих желание держаться подальше... :lol: :lol:
.
Похоже я напрасно писал что-то очень похожее для Вас Студентка в соседней теме. Вы итак все хорошо знаете...
Осталось претворить в жизнь....

Почему напрасно?...
Я слишком много умничаю и рассуждаю, без применения к самой себе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 11:26 
Студентка писал(а):
Доброе утро, Иван! И Вам в такую рань не спится? Ладно я - ночная птица... Насколько я знаю, у нас с Вашим городом нет разницы во времени: +2 часа к форуму, верно?

Я сегодня спросила себя: "Ради чего я живу по родительским сценариям?" Ведь и правда слишком много совпадений...
И знаете, что я услышала? Ради того, чтобы ПОНЯТЬ ИХ. Я же не понимаю их и не принимаю их прошлых поступков, я думаю, что на их месте я бы все сделала по-другому, лучше и правильнее. А делаю все в точности так же, как и мои папа и мама много лет назад, даже если в те годы они еще не были знакомы... И таким образом лучше знакомлюсь с ними и с тем, что не бывает лучше и правильнее, чем тот выбор, который каждый из них сделал в молодости.
И я им благодарна прежде всего за то, что они все-таки познакомились.

Слушай, у Эрнеста Цветкова есть потрясающая глава про это в книжке "Психология пророчества", если не ошибаюсь.
Там это называется "парадокс любви", когда дети неосознанно в деталях отыгрывают родительские жизни - во имя любви. Вплоть до аварий в аналогичном возрасте, неудач в карьере и личной жизни и прочих казалось бы неприятностях.
И происходит это потому, что мы хотя и любим их бессознательно, за конфликтами и стремлением к самостоятельности этого не понимаем, и таким образом учимся любить их осознанно, как бы примеряя на себе их шкуру.

Это - нормально. Главное же что? не успеть все цели-планы в жизни воплотить, а любовь найти. Это первично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 14:26 
Ната писал(а):
Слушай, у Эрнеста Цветкова есть потрясающая глава про это в книжке "Психология пророчества", если не ошибаюсь.
Там это называется "парадокс любви", когда дети неосознанно в деталях отыгрывают родительские жизни - во имя любви. Вплоть до аварий в аналогичном возрасте, неудач в карьере и личной жизни и прочих казалось бы неприятностях.

Спасибо за наводку на книгу, только я уже более двух лет книг по саморазвитию и пр. не читаю. Автор мне очень интересен, такой книги у меня еще нет, так что как-нибудь в свободное от безделья время я с ней ознакомлюсь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа