Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:06 
Голова все также болит... Вот уже третий день... Как-будто тугой стальной обруч надели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:16 
3 семинара и больше

Юлия-Ночная фиалка, 23 писал(а):
Сегодня на работе объявили, что в связи с кризисом сотрудников отправляют в отпуск без содержания на 3 месяца. На что буду жить не знаю...
Отдыхать!!!!!!!!!
все внимание - на себя.. а когда отдохнете, подумайте, чем вы всегда хотели заняться и не находили времени/сил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:37 
София писал(а):
Отдыхать!!!!!!!!!
все внимание - на себя.. а когда отдохнете,

Так вот именно что я и так отдыхаю и у меня куча свободного времени сейчас. Дело в том, что на фирме, где я работаю офис менеджером, не большая деловая активность, быают конечно недели особенно в отчетных периодах, когда зашываешься, не зная за что хвататься, но потом опять наступает период ничего неделанья. Вот и сейчас уже 3 дня в офисе практически бездельничаю так по мелочи возникают дела на пару часов, а так прихожу к 11.00, ухожу в 17.00. А переходить на другую работу боюсь, там где будет постоянная деятельность, боюсь, что не смогу успевать делать свои обязанности, боюсь, что буду опаздывать, так как утром ОЧЕНЬ! тяжело встаю. Вот и получается, что меня устраивает такая халявная работа, хотя с другой стороны от скуки вою и от тоски. Получается, что я все время отдыхаю, отдыхаю, только вот от отдыха этого устаю. Я уже писала, что не могу расслабляться. Вот и получается какой-то порочный круг. Работаю - устаю, "отдыхаю" - устаю. Моя жизнь сплошной "отдых", которым я уже сыта по горло. Я жажду деятельности, но хочется чтоб деятельность эта была в радость. Вот и ума даже сейчас не приложу на какую работу пойти пока отпуск без содержания. У меня настолько отрофировался творческий канал, что когда у меня свободное время я просто тупо не знаю чем занятся, выхожу из ситуации, что просто заваливаюсь спать, нездоровым сном, от которого встаешь разбитый как корыто.... Уфф, поперло из меня. Наверное я невнятно и несуразно все это написала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:48 
3 семинара и больше

очень даже понятно, Юль.. куда силы уходят подозреваю..
почему атрофия творческого канала - тоже..
предложить вам подработку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:51 
Петр, Иркутск писал(а):
Можно талантливо мыть полы, например, и бездарно писать стихи.

Ну вы и сравнили! Ха-ха-ха!!! :evil: :evil:
Неужели вы считаете, что для мытья полов нужен талант. А на мой взгляд это как в туалет сходить, особого таланта не нужно.
И вообще моему возмущения предела нет по этому посту.
Вы, наверное, очень талантливый мойщик полов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:53 
Это я была в предыдущем посте.
От злости аж имя забыла написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:56 
София писал(а):
предложить вам подработку?

С радостью!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Только я в Казахстане живу, в городе Шымкент :( :( :( :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:58 
София писал(а):
куда силы уходят подозреваю..
почему атрофия творческого канала - тоже..

А можно поподробнее. Поделитесь со мной, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:10 
Anonymous писал(а):
Петр, Иркутск писал(а):

Неужели вы считаете, что для мытья полов нужен талант. А на мой взгляд это как в туалет сходить, особого таланта не нужно.
И вообще моему возмущения предела нет по этому посту.
Вы, наверное, очень талантливый мойщик полов...

А я вот согласна с Петром.
Есть такие уборщицы - тяп-ляп, на полках пыль, где-то посередине тряпкой махнут и все.
А есть такие - что все блестит после них. И как-то быстро так, легко все получается. Даже завидно немножко, я вот не могу все свои вещи в порядке держать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:11 
У меня еще вечно такая проблема, что где бы я не работала меня всегда и везде окружают ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ как я. Т.е. без огонька в глазах, без интереса к своему делу, без желания творить. Я все понимаю, что они мне на меня указывают. НУ А У КОГО ЖЕ ТОГДА УЧИТЬСЯ????????????!!!!!!!!!!!!! :evil: Где мастера своего дела, которые любят свою работу и окружающих заражают этой любовью, где профи, к которым можно пойти в ученики????????????!!!!! И перенять у них их мастерство и любовь к трудо. Это ведь не врожденное, этому надо учиться. А у кого учиться?????????? Когда кругом одни брюзжащие, что вот мол правительство не такое, и президент ни такой, и вообще я это делать не буду, а это я не знаю и узнавать не собираюсь. Я понимаю и знаю свои недостатки, но почему в моем окружении СОВСЕМ НЕТ ЛЮДЕЙ, с которых можно было бы брать пример, у которых можно было бы учиться???!!!!!!!!!! У меня на работе даже бухгалтерша непрофессионалка, вечно приходиться все узнавать в налоговой или в статистике, да еще и косяки замазывать еешние, а там везде на меня смотрят как на дебилку, мол девочка ты чего, элементарного не знаешь. А откуда я буду знать? Если после того как я закончила ВУЗ, мне пришлось работать с бухгалтером, которая сама ничего не знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:12 
3 семинара и больше

Петр, Иркутск писал(а):

И вообще моему возмущения предела нет по этому посту...
Очень зря вы так думаете..
мне вот вчера как раз был дан случай увидеть разницу именно между "мытьем полов талантливо" и мытьем полов "абы как".. разница огромная..
Знаете такое выражение "можно смотреть вечно как горит огонь, льется вода и как работают люди":wink:..так вот смотреть можно бесконечно только на тех людей, которые делают свою работу талантливо..причем без разницы что это за труд.мытье полов, копание грядок или рисование акварелью.. точно так же любое дело можно делать плохо и смотреть на это будет невыносимо всем.. Чуете разницу?
Дело в том, что на фирме, где я работаю офис менеджером, не большая деловая активность..
Вот и сейчас уже 3 дня в офисе практически бездельничаю....
Вот и получается, что меня устраивает такая халявная работа, хотя с другой стороны от скуки вою и от тоски..
Вот скажите, Юля, вы бездельничаете талантливо или абы как? :wink: :lol: :lol:
Только я в Казахстане живу, в городе Шымкент
Увы, в этом случае не смогу помочь. У меня почему то создалось впечатление что вы в Москве.. мдя..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:21 
Ната писал(а):

Есть такие уборщицы - тяп-ляп, на полках пыль, где-то посередине тряпкой махнут и все.
А есть такие - что все блестит после них. И как-то быстро так, легко все получается. Даже завидно немножко, я вот не могу все свои вещи в порядке держать.

Хорошо и быстро мыть полы и аккуратно протирать пыль можно научиться, если отнестись к этому делу с ответственностью, старанием и усердием, а вот хорошие стихи написать, или красивую картину нарисовать, если таланта нет, сколько бы не учился, сколько бы не старался, хоть ты лопни не напишешь и не нарисуешь. Что вы на это скажете, Ната?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:23 
3 семинара и больше

Юль, а о чем ты мечтаешь? что делать?
и что по жизни просто приятно и для настроения бывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:37 
Юлия-Ночная Фиалка, 23 писал(а):
Ната писал(а):

Хорошо и быстро мыть полы и аккуратно протирать пыль можно научиться, если отнестись к этому делу с ответственностью, старанием и усердием, а вот хорошие стихи написать, или красивую картину нарисовать, если таланта нет, сколько бы не учился, сколько бы не старался, хоть ты лопни не напишешь и не нарисуешь. Что вы на это скажете, Ната?

разница в том, что талантливых поломойщиков несколько больше, чем талантливых художников ))) Но- не все.
Вот возьмите среднестатистического художника, у которого везде грязь и творческий беспорядок, и поучите его аккуратности и хозяйственности. Смерти подобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 13:56 
3 семинара и больше

вот про художников и поломойщиков небольшой оффтоп:
есть работы и занятия, которые из "физического мира", а есть, которые из "духовного".
И это рождает очень-очень большую разницу в оценке и отношении к ним.
По мне - хорошая швея, которая тебя видит и может сшить что-то именно твое и какой-нибудь модельер, который воплощает некие абстрактные, общие идеи - вещи равноценные, для общего развития.
Но швея - ремесленник, достаточно средний уровень, а вот модельер - ого-го...
а разница в том, что одна - имеет дело с простым и каждодневным, а второй - со сложным и вечным :lol:

Или хороший рабочий - этож золото просто, а ведь их достаточно низко ценят.

Вот и про поломойщиков - у меня есть одна из моих любимых книг "исцеление вашего дома" - ее автор - уборщица, которая ходит по домам и делает уборку. Но. Она к этому относится, как к исцелению, обновлению и вообще - крайне нужному и важному делу.
И - бах! - она уже не просто уборщица, а многуважаемый автор книги.... и это опять о матерьяльном и духовном.
--------------------
то есть можно еще и с этой позиции глянуть - а чего я хочу? и что я могу? славы в веках и признания обчества, удовлетворения от сделанной и видимой работы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа