Соловьева Анна писал(а):
разочарование это тоже чувство, оно привязано к объекту, которым сначала можно очароваться, а потом разочароваться.
А вот под этим "разочарованием" может быть еще слой - злости, грусти, отвращения. Что-то, чем объект не удовлетворил, что развеяло очарование.
В моем мировозорении, это эмоция так же как и интерес, благоговение, восторг, любопытство, опасение, благодарность, воодушевление, надежда, волнение, радость, решимость, энтузиазм, счастье, экстаз, хандра, беспечность, скука, одиночество, вялость, беспокойство, скепсис, подозрения, сожаление, тревога, страх, нервозность, безнадежность, раздражение, фрустрация, разочарование. Все это эмоции.
Я изучал работы людей которые всю жизнь посвятили изучению эмоций. не буду вступать с вами в спор. Чувства позволяют переживать эмоции. но никак нельзя эмоции называть чувствами. чувства это изначально информационный поток. в этом потоке возникают эмоции... которые имеют конкретные названия часть из них я написал выше. иными словами Эмоция субьективное переживание потока чувств, каждое мгновение с органов чувств и не только, к нам поступает информация непрерывно. Может конечно я с вашей позиции и не прав, но я так не считаю.
PS на самом деле путаница у людей в связи с эмоциями, возникает из за низкого уровня сознания в эмоциональном аспекте. эмоций огромное кол-во но обычный человек их не видит так как не может различить. отсюда и запутанность между эмоциями и чувствами. кстати любовь это тоже эмоция так как и ненависть и страх...