Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:29 
Участница форума

Александр писал(а):

1. Огонь ест дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?
2. Целостная личность состоит из частей.

ну как то так:) опять наверное ничего не понятно написал:) ну я старался по крайней мере.

Саш, а из каких частей состоит целостная личность? По мне, так я согласна с Птицей, что целостная личность - цельная, целая..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:35 
Участник форума

Наташа писал(а):
Александр писал(а):

1. Огонь ест дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?

ну как то так:) опять наверное ничего не понятно написал:) ну я старался по крайней мере.

Саш, а из каких частей состоит целостная личность? По мне, так я согласна с Птицей, что целостная личность - цельная, целая..

из тех что состоит огонь. отрицая какую то часть не будет огня. вот скажите у вас есть жадность агрессия ненависть злоба подлость итд? как вы к этом относитесь?

Птица писал(а):
Саша, конечно, главнее Вы, без вопросов. :lol:

А вот и нет:) главных нет. если есть главные части то не будет костра.

И разумеется целостная личность не разделеят себя на части...но что бы это понять, надо понять что:

1. Огонь ест(кушает) дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:53 
Вот я и констатирую: Вы главный, если определяете кто главный. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:57 
Участница форума

Цитата:
1. Огонь ест(кушает) дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?

Саша, вы ведь сами сказали, нет ничего главного. Огонь не сможет гореть, когда не чему гореть. А дерево и воздух могут обойтись без огня. Живое гореть не будет, сгорает то что умирает.

На части делит ум. Но чтобы получить целостность стоит принять все что уже есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:00 
Участник форума

Птица писал(а):

Это вы говорите... а я говорю что нет главных у огня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:03 
Александр писал(а):
Птица писал(а):

Я так и говорю, если Вы определяете, что нет главных, Вы самый главный. По-любасу. Смиритесь. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:06 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Цитата:

Саша, вы ведь сами сказали, нет ничего главного. Огонь не сможет гореть, когда не чему гореть. А дерево и воздух могут обойтись без огня. Живое гореть не будет, сгорает то что умирает.

На части делит ум. Но чтобы получить целостность стоит принять все что уже есть.

Вы фантазируете. не надо выходить из-за рамок Костра, если хотите понять что я говорю
Костер - целостная личность. все что я хотел сказать. да и то вы цепляетесь к обертке. и сказал я про костер и про целостную личность для того что бы показать разницу между терминами и объемным ассоциативным текстом. это касалось разговора с наташей.

Последний раз редактировалось Александр 21 авг 2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:09 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр писал(а):
Птица писал(а):

Я так и говорю, если Вы определяете, что нет главных, Вы самый главный. По-любасу. Смиритесь. :lol:

вы пишите "Вы самый главный" кто этот "ВЫ"?
Смирится с чем? там где главных нет, их нет. как только ты определил что ты главные или самый главный, целостность будет нарушена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:12 
Александр писал(а):
Смирится с чем? там где главных нет, их нет. как только ты определил что ты главные или самый главный, целостность будет нарушена.

А если не определил, движение не начнётся. :oops: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:13 
Участница форума

Александр писал(а):
Гульчитай писал(а):
Цитата:

Вы фантазируете. не надо выходить изза рамок Костра, если хотите понять что я говорю
Костер - целостная личность. все что я хотел сказать. да и то вы целпяетесь к обертке. и сказал я про костер и про целостную личность для того что бы показать разницу между терминами и объемным ассоциативным текстом. это касалось разговора с наташей.

Саша, вы ну очень на своем языке выражаетесь. Я вот не чувствую что костер(хотя речь шла про огонь) это личность. Это определение больше подходит к человеку. Может подберите более доступные образы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:16 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр писал(а):
Смирится с чем? там где главных нет, их нет. как только ты определил что ты главный или самый главный, целостность будет нарушена.

А если не определил, движение не начнётся. :oops: :lol:

Согласен. но движение кого? и куда? отождествление может злую шутку сыграть. а если определил и отпустил? Птица я про внутренний мир говорю про состояния_энергии которые составляют целостность. там нет главных. каждый нужен так или иначе...

Гульчитай: это неважно какие образы. Костер подходит. Огонь из воздуха и дерева само собой разумеется что это костер а не суп:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:20 
Александр писал(а):
Согласен. но движение кого? и куда? отождествление может злую шутку сыграть. а если определил и отпустил?

Тоже не начнётся. :lol: Или начнётся, но уже без Вас. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:22 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр писал(а):
Согласен. но движение кого? и куда? отождествление может злую шутку сыграть. а если определил и отпустил?

Тоже не начнётся. :lol: Или начнётся, но уже без Вас. :lol:
Стоп!

Вы зацепились и находитесь в иллюзорном диалоге:)
Птица я про внутренний мир говорю про состояния_энергии которые составляют целостность. там нет главных. каждый нужен так или иначе... А вы про что? я вас честно говорю уже не понимаю. ибо не состыковка. как могут быть какие то главные энергии внутри и не главные... а еще и самые главные...

И еще раз прошу вас обратить внимание что эти две фразы про костер и целостную личность я написал не для обсуждения ради... а дабы показать наглядно взяв простой пример с целостной личностью, разницу в способе изъяснятся терминами и ассоциативно. вот и всё. ну чего спорить то в какие то дебри лезть все просто ведь... Все части имеется в виду энергии_состояния если какие то отрицать то не будет костра (целостной личности) так же как и не будет костра если убрать воздух или дрова. ведь все множество из которого состоит целое сводится в конце концов к двум началам мужскому и женскому.

Я понимаю о чем вы птица говорите. и согласен с вами, но главных нет:)

Последний раз редактировалось Александр 21 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:35 
Участница форума

Цитата:
И еще раз прошу вас обратить внимание что эти две фразы про костер и целостную личность я написал не для обсуждения ради... а дабы показать наглядно взяв простой пример с целостной личностью, разницу в способе изъясянятся терминами и ассоциативно. вот и всё. ну чего спорить то в какие то дебри лезть все просто ведь... Все части имеется в виду энергии_состояния если какие то отрицать то не будет костра (целостной личности) так же как и не будет костра если убрать воздух или дрова. ведь все множество из которого состоит целое сводится в конце концов к двум началам мужскому и женскому.

Ваша мысль была для меня гораздно яснее в самом начале. А дальше и правда пошла путаница.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 18:39 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Цитата:
И еще раз прошу вас обратить внимание что эти две фразы про костер и целостную личность я написал не для обсуждения ради... а дабы показать наглядно взяв простой пример с целостной личностью, разницу в способе изъясянятся терминами и ассоциативно. вот и всё. ну чего спорить то в какие то дебри лезть все просто ведь... Все части имеется в виду энергии_состояния если какие то отрицать то не будет костра (целостной личности) так же как и не будет костра если убрать воздух или дрова. ведь все множество из которого состоит целое сводится в конце концов к двум началам мужскому и женскому.

Ваша мысль была для меня гораздно яснее в самом начале. А дальше и правда пошла путаница.

потому что стали спорить, и выходить за рамки того что я написал. там все предельно ясно написано.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа