Мустафа Ибрагим писал(а):
Елена, скажите мне, как это можно не понять. Я же со взрослым человеком разговаривал. Не я же один отвечаю за это непонимание.
Ой, я Вас умоляю... знали бы Вы, какие элементарные вещи порой до людей не доходят годами.
Рассчитывать на то, что с любым человеком можно быстро обрести именно взаимо-понимание - это тоже иллюзия.
То, что я напишу дальше - это только мои предположения, не более того.
Чтобы иметь возможность достаточно точно что-то сказать, о конкретных людях нужно знать довольно много.
Для начала самое лучшее - быть знакомыми. Я - не знакома, даже с Вами. Так что я могу и ошибиться.
Например, она как-то спросила меня, почему я перестал доверять предыдущей подруге.
Видите, сначала она спросила не про измену, а про утрату доверия между Вами и Вашей женщиной.
Я ей стал рассказывать, как мы однажды с подругой встретили на улице её знакомого,
с которым она познакомилась ещё до меня. А потом она мне сказала, что у них не было близких отношений.
То есть получается, что Ваша предыдущая подруга Вас обманула, и обман касался темы интимных отношений.
К вопросу о доверии, которое может быть утрачено.
и однажды выяснилось, что у них были близкие отношения ещё до того, как она познакомилась со мной.
Ваш знакомый сообщил Вам об обмане, и в результате этого разговора Вы, видимо,
и перестали доверять Вашей предыдущей девушке.
Возможно, в сознании Вашей последующей девушки тема доверия бессознательно связалась
с тем, что в этом случае обман всё равно касался темы интимных отношений.
Два разных понятия у неё могли как бы наложиться друг на друга. Измены не было,
но была ложь об отсутствии отношений - и потому ли, поэтому - доверие было утрачено.
То есть она, возможно, продолжала ту тему, которая была для неё важнее - о доверии, и риске его потерять.
Я всё вот это рассказал своей недавней подруге.
И она меня спрашивает: "А ты не думал, почему она тебе изменила?"
Вполне вероятно, что для неё "изменила=обманула" и эти слова бессознательно взаимо-заменяемы.
И если переписать её вопрос вот так: "А ты не думал, почему она тебя обманула?",
то для неё он вполне укладывается в первоначальную тему: "Почему ты перестал доверять своей предыдущей подруге?".
Уф.