Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:11 
Участник форума

Цитата:
Упомянутый тут недавно доктор Хаус считает, что все люди врут,
и врут не обязательно осознанно, но обязательно всегда врут, даже когда не осознают этого.

Тогда бы уж упомянули Лайтмана. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:24 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):
И еще соглашусь с Птицей в плане того, что обсуждение третьего лица и попытки найти какой-то изъян, которым можно объяснить, то, что отношения "не сложились" - это тупиковый путь.
У меня возникает две мысли -
одна, про то, что ситуация никак не "отпускается" и отсюда это желание найти причину, крайнего, объяснения.
вторая, про то, что люди подбирают себе пару в соответствии со своими больными местами, и, какой-бы ни была она - знаешь ли ты про свой вклад в эту ситуацию?

Это всё правильно. Но если я не буду говорить об этом, то оно так и останется у меня в голове. Про свой вклад в ту ситуацию я знаю. То, что мог сделать, я сделал. Выяснить причины своих поступков я всегда могу. Я ведь никуда от себя не денусь. А вот, что касается её действий, это мне понять сложно. Поэтому и пишу только о ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:27 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
Елена, скажите мне, как это можно не понять. Я же со взрослым человеком разговаривал. Не я же один отвечаю за это непонимание.

Ой, я Вас умоляю... знали бы Вы, какие элементарные вещи порой до людей не доходят годами. :lol:
Рассчитывать на то, что с любым человеком можно быстро обрести именно взаимо-понимание - это тоже иллюзия.

То, что я напишу дальше - это только мои предположения, не более того.
Чтобы иметь возможность достаточно точно что-то сказать, о конкретных людях нужно знать довольно много.
Для начала самое лучшее - быть знакомыми. Я - не знакома, даже с Вами. Так что я могу и ошибиться. :lol:

Например, она как-то спросила меня, почему я перестал доверять предыдущей подруге.

Видите, сначала она спросила не про измену, а про утрату доверия между Вами и Вашей женщиной.

Я ей стал рассказывать, как мы однажды с подругой встретили на улице её знакомого,
с которым она познакомилась ещё до меня. А потом она мне сказала, что у них не было близких отношений.

То есть получается, что Ваша предыдущая подруга Вас обманула, и обман касался темы интимных отношений.
К вопросу о доверии, которое может быть утрачено.

и однажды выяснилось, что у них были близкие отношения ещё до того, как она познакомилась со мной.
Ваш знакомый сообщил Вам об обмане, и в результате этого разговора Вы, видимо,
и перестали доверять Вашей предыдущей девушке.

Возможно, в сознании Вашей последующей девушки тема доверия бессознательно связалась
с тем, что в этом случае обман всё равно касался темы интимных отношений.
Два разных понятия у неё могли как бы наложиться друг на друга. Измены не было,
но была ложь об отсутствии отношений - и потому ли, поэтому - доверие было утрачено.

То есть она, возможно, продолжала ту тему, которая была для неё важнее - о доверии, и риске его потерять.

Я всё вот это рассказал своей недавней подруге.
И она меня спрашивает: "А ты не думал, почему она тебе изменила?"

Вполне вероятно, что для неё "изменила=обманула" и эти слова бессознательно взаимо-заменяемы.

И если переписать её вопрос вот так: "А ты не думал, почему она тебя обманула?",
то для неё он вполне укладывается в первоначальную тему: "Почему ты перестал доверять своей предыдущей подруге?".

Уф.

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 29 дек 2010, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:40 
2 семинара

Папа писал(а):
Ната писал(а):
[Это значит, что она творческая натура с богатой фантазией, которая вашу историю способна услышать, принять, и опираясь на нее нарисовать ее по-новому, придать ей красок и нюансов, любовно развить в некое живое текучее продолжение.

а вы просто занудный козер :lol:

Ой, Ната, а я тоже творческая натура с богатой фантазией, и вижу в вашем сообщении приглашение Мустафы на минет :lol:

а в приглашении на минет вы что видите?
это не богатая фантазия, Папа, а обычное ваше однообразное половое мышление ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:47 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Рассчитывать на то, что с любым человеком можно быстро обрести именно взаимо-понимание - это тоже иллюзия.

Почему с одним человеком общаясь, я могу видеть о чём он думает, а с другим вот такая херня получается. Я ешё вспомнил, та, предыдущая подруга часто пыталась найти какой-то подтекст в моих словах и я ей пытался объяснить, что я всего лишь сказал то, что сказал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:53 
Участник форума

Ната писал(а):
Папа писал(а):
Ната писал(а):
Это значит, что она творческая натура с богатой фантазией, которая вашу историю способна услышать, принять, и опираясь на нее нарисовать ее по-новому, придать ей красок и нюансов, любовно развить в некое живое текучее продолжение.
а вы просто занудный козер
Ой, Ната, а я тоже творческая натура с богатой фантазией, и вижу в вашем сообщении приглашение Мустафы на минет

а в приглашении на минет вы что видите?
это не богатая фантазия, Папа, а обычное ваше однообразное половое мышление

Я думаю, половое мышление Папы очень разнообразно. И фантазий, пока ещё нереализованных, у него много. :oops: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:54 
3 семинара и больше

Почему с одним человеком общаясь, я могу видеть о чём он думает, а с другим вот такая херня получается.
Я ешё вспомнил, та, предыдущая подруга часто пыталась найти какой-то подтекст в моих словах
и я ей пытался объяснить, что я всего лишь сказал то, что сказал.

Мустафа Ибрагим, получается, что уже не одна, а две ВАШИ женщины Вас не понимают,
и ищут (и находят) в Ваших словах что-то, чего, по-Вашему, там нет.

Если использовать великий закон "В=В", то снаружи Вас находится явное непонимание Вас.
А внутри, вероятно, проживает явное непонимание - но кого, я - не знаю. :lol:

Возможно, Вы не понимаете себя, и девушки Вам это просто показывают,
а возможно, что Вы не понимаете женщин, и пытаетесь разговаривать с нами, как-будто мы мужчины,
типа Ваши приятели. А мы - не приятели, мы - женщины. :lol:

Опять же, что из этого соответствует реальности - я не знаю. :lol:
Потому что не знаю ни Вас, ни Ваших девушек. Но Вы - можете узнать, если захотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:56 
Участник форума

Если они в моих словах видят что-то своё, то что внутри меня может этому соответствовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:56 
Участница форума

Но если я не буду говорить об этом, то оно так и останется у меня в голове. Про свой вклад в ту ситуацию я знаю. То, что мог сделать, я сделал. Выяснить причины своих поступков я всегда могу. Я ведь никуда от себя не денусь. А вот, что касается её действий, это мне понять сложно. Поэтому и пишу только о ней.

Здравствуйте, Мустафа.
Напишите о себе, пожалуйста. Если возможно такое.
Что вы чувствуете сейчас, чего хотите.
Какие отношения хотели выстроить? Что получилось в результате?
Девушка, с которой вы расстались, вам изменила?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:10 
3 семинара и больше

Если они в моих словах видят что-то своё, то что внутри меня может этому соответствовать?

Мустафа Ибрагим, я, конечно, могу погадать на кофейной гуще или раскинуть картишки,
но... но я же уже сказала - я не знаю.

Вы привели достаточно (для первого приближения) конкретную историю,
я попыталась Вам что-то о ней сказать. Вы что-то увидели ЗА моими словами?

Что интересовало девушку? Вопрос о доверии. Что она пыталась узнать у Вас - о Вас?
Можно ли доверять Вам? Возможно. Насколько Вы доверчивы? Возможно. Способны ли Вы понять и простить? Возможно.
Смогли Вы увидеть в неё словах то, что искала она? Нет. Вы увидели в её словах, видимо, только тупость.
Ровно, как в истории с предыдущей девушкой Вы, вероятно, увидели только ложь.

Вы говорите - она не понимает. А Вы? Понимаете ли Вы то, что реально происходит между Вами
и Вашими женщинами? Или Вы предпочитаете упростить всё по максимуму?

Я - не знаю. Но Вы - можете узнать, если начнете задавать вопросы себе, а не другим.
И вопросы - О себе, а не о других.

Уф. Уф. Уф. Я - пас.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:17 
Участник форума

Tatiana писал(а):
Что вы чувствуете сейчас, чего хотите.

Сейчас я чувствую, что для тех отношений я сделал всё, что мог. А, конкретно в данный момент, я чувствую слабость в руках, от локтя и ниже и сердце давит. И ещё кисти рук у меня сейчас холодные. Так же я себя чувствовал, когда с Александром на форуме препирался.
Это я писал недавно в Скайпе одному человеку:
Ещё, недавно, понял, что мне в нём не нравилось. Он говорил, что пишет просто так. И она, когда мне звонила, говорила, что звонит просто так. Создаётся впечатление, что противник невидим. Ты понимаешь, что всё не просто так, что от тебя чего-то хотят. Но ответить не можешь.
Tatiana писал(а):
Какие отношения хотели выстроить? Что получилось в результате?

Отношения хотел без борьбы, семью, детей общих. Чтобы мне с ней было спокойно. В результате я понял, что у нас разные желания.
Tatiana писал(а):
Девушка, с которой вы расстались, вам изменила?

Не знаю. Я сейчас ни в чём не уверен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:20 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Мустафа Ибрагим, я, конечно, могу погадать на кофейной гуще или раскинуть картишки,
но... но я же уже сказала - я не знаю.

Этот вопрос был скорее для себя. Чтобы сформулировать, что я видел и что они видели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:23 
3 семинара и больше

Ааа... тогда извините. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:39 
Участник форума

Птица писал(а):
Милый Мустафа, Вы расстались со своей женщиной и пытаетесь подвести теоретическую базу под её характер?
Наверно, не было любви, просто потрахались и разбежались.
Ни одного слова про Ваши чувства я не увидела. Простите.

Милая Птица, я расстался со своей женщиной ещё летом, а сейчас я решил избавиться от назойливых мыслей. Мы "просто трахались" три года и разбегались тоже долго. Вернее я пытался сбежать от неё. Её-то всё устраивало. В своих чувствах я уверен, они были. Я пишу о том, в чём я не уверен.
Птица писал(а):
Обидно за Вашу женщину. Чувство, как будто Вы её просто использовали в личных целях.

Это всего лишь твоё чувство. :wink:
Птица писал(а):
И ещё такая фишка. Слова, на которых мы акцентируем особое внимание, это наши собственные слова, в которых мы боимся себе признаться. Так устроена человеческая психика, к сожалению...Система если не зеркал, то эхолокации.

Это я не совсем понял. Ты хочешь сказать, что если я вспомнил её слова о том, что она меня не любит, то я её сам не люблю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:46 
Участница форума

Поделюсь с вами некоторыми своими соображениями про искажение смысла. Я так делала :roll: Общаясь с одним мужчиной, я иногда слышала от него, что изменяю смысл его слов. Мы очень разные люди. Очень. И когда я что-то там меняла, это была моя попытка перевода с его языка на свой. Чаще не получалось :?
А если глубже, то это попытка переделать человека, сделать его удобным для себя, поместить его в удобное тебе измерение.

И она, когда мне звонила, говорила, что звонит просто так. Создаётся впечатление, что противник невидим. Ты понимаешь, что всё не просто так, что от тебя чего-то хотят. Но ответить не можешь.

Чего же хотела ваша девушка? Как вы поняли? Расскажите по-подробнее

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа