Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:06 
София писал(а):
очень даже понятно, Юль.. куда силы уходят подозреваю..
почему атрофия творческого канала - тоже..

София, пожалуйста, поделитесь своими соображениями по этому поводу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:12 
3 семинара и больше

Остапа понесло :lol:
вот, про талантливых людей, которые делают свое дело. Вы их не видите вокруг, а я их регуляроно читаю (в том же ЖЖ) или смотрю с картинками (навострилась скачивать с torrents.ru "школу злословия" и просто млею от скопища талантливых и действенных людей :lol: )
таки это все меня очень-очень вдохновляет, все эти истории и достижения.
Но, ..., знаете что я заметила? я просто беру немножко от их силы - и на ней немножко действую, а своя-то от этого не прибавляется, ну просто развиваются какие-то навыки, возможности. Я такой очень терпеливый ослик.
------
Но есть кое-что, что мне примечталось шесть лет назад, когда посылок к осуществлению не было никаких, - и второй год сейчас пойдет развитию этого моего прожекта, и развивется потихонечку. Вот это мое - оно хоть и мелкое-пошло-буржуйско-ремесленное, но доставляет удовольствие и удовлетворение.
------

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:31 
София писал(а):

Знаете такое выражение "можно смотреть вечно как горит огонь, льется вода и как работают люди":wink:..так вот смотреть можно бесконечно только на тех людей, которые делают свою работу талантливо..причем без разницы что это за труд.мытье полов, копание грядок или рисование акварелью.. точно так же любое дело можно делать плохо и смотреть на это будет невыносимо всем.. Чуете разницу?

Правильно. Приятно смотреть, когда человек делает работу с НАСТРОЕНИЕМ, с ЛЮБОВЬЮ, с ВДОХНОВЕНИЕМ, с ЭНТУЗИАЗМОМ!!
Мне, например, как-то давным давно было приятно смотреть, как мой парень цемент месил - "...мускулы поигрывали на его загорелом торсе, время от времени он смотрел на меня и улыбался, хотелось подбежать к нему обнять, измазаться цементом и измазать его прекрасное тело, а потом вместе принимать душ..."
Я не говорю, что "земные" профессии плохие или нестоящие, наоборот я всегда огорчаюсь почему уборщики, официанты, продавцы, цветочники и др. получают маленькую зарплату.
Я только хочу сказать, что полы мыть можно научиться, а стихи писать нет.
А моя проблема в том и состоит, что нет во мне НАСТРОЕНИЯ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ, ВДОХНОВЕНИЯ и ЭНТУЗИАЗМА. Если бы мытье полов дало бы мне все это, я бы пошла и полы мыть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 14:47 
София писал(а):
У меня почему то создалось впечатление что вы в Москве.. мдя..

Вау! Круто! :) :) :) :oops:
Все таки льстит, что по манере общения меня приняли за москвичку :) :oops:

Сейчас поняла, что сама себе это придумала "что по манере общения", у вас было 1000 других причин подумать, что я живу в Москве :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:00 
Юлия-Ночная Фиалка, 23 писал(а):
София писал(а):
У меня почему то создалось впечатление что вы в Москве.. мдя..

Вау! Круто! :) :) :) :oops:
Все таки льстит, что по манере общения меня приняли за москвичку :) :oops:

Сейчас поняла, что сама себе это придумала "что по манере общения", у вас было 1000 других причин подумать, что я живу в Москве :oops:

Думаете, это круто? :)
Я вот, будучи москвичкой, всегда с большим удовольствием вычисляю по манере общения приезжих людей. И так много среди них прекрасных!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 15:03 
3 семинара и больше

Юлия-Ночная Фиалка писал(а):
Я только хочу сказать, что полы мыть можно научиться, а стихи писать нет.
Кто вам это сказал? :shock: Нельзя научиться писать стихи? разве? Вы уверены? ВЫ ПРОБОВАЛИ?
:P :wink:
Юлечка, можно научиться всему..было бы желание...
В юности у меня была нежно любимая подоруга. Она писала потрясаюище стихи, играла на пианино и пела свои романсы. Однажды я, в очередной раз восхитившись ее талантливыми стихами, посетовала что мне такое ну просто не дано. Она ответила: "А ты попробуй" и улыбнулась своей неповторимой улыбкой. Тут же я стала вслух сомневаться и вслух же приводить доводы о невозможности подобного действа. А мысль то засела и вот, через некотрое время, я начала писать. Сначала белые стихи, потом чуть лучше, еще лучще и еще. А потом у меня сложился свой метод писать стихи: несколько дней тревожности и беспокойства и вдруг- в голове высвечивалась первая строка стиха, я хватала ручку и спешила ее записать. И после этого, за первой строкой из меня просто и легко высыпалось на бумагу все остальные. Ощущение чуда присутствовало всегда и могу честно сказать, что многие из моих стихов более чем приличные, а два или три- по настоящему талантливы ибо в них вложено море чувств.
Такие дела, дорогая Юля. пока вы сидите и сомневаетесь, пока находите отговорки, пока перебираете сомнения- нифига не выйдет. Пробуйте. Пробуйте то и это, смотрите на свои чувства и стремления и вы найдете свое.
Если бы мытье полов дало бы мне все это, я бы пошла и полы мыть.
условия ставите? :wink: :lol: :lol: И кому же? :wink:
Сейчас поняла, что сама себе это придумала "что по манере общения", у вас было 1000 других причин подумать, что я живу в Москве
О, да!!! Штук 30 причин видно невооруженным глазом.. :wink: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 16:51 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
Петр, Иркутск писал(а):
Можно талантливо мыть полы, например, и бездарно писать стихи.

Ну вы и сравнили! Ха-ха-ха!!! :evil: :evil:
Неужели вы считаете, что для мытья полов нужен талант. А на мой взгляд это как в туалет сходить, особого таланта не нужно.
И вообще моему возмущения предела нет по этому посту.
Вы, наверное, очень талантливый мойщик полов...
А я действительно очень талантливый мойщик полов! Когда писал пост про мытье полов и стихи, я занимался уборкой и полы мыл, потому как переехал в новую квартиру. Давненько и стихи пробовал писать, понял, что нет дара к этому, оставил. Между тем 90% поэтов-графоманы, это факт. Цех поэтов помните, не то что писать стихи, зайца можно курить научить. А толку? Это как картошку жарить, почему о одного вкуснятина получается, а у другого-фигня, а рецепт и действия те же. А сколько художников бездарей, да уж. Где то с год назад я случайно натолкнулся на одно дело, заинтересовался. Занимался им как хобби в свободное время, даже не думая, что оно может приносить какие то деньги. Занимался из интереса, чувствуя, что мой ум и знания реализуются. А оказалось дело может приносить хороший доход, в октябре прошл. года, я получил первые деньги. Я уволился с работы и сейчас занимаюсь только этим делом. Да только вот налоги не плачу. А искать какую то деятельность, уважаемую в обществе, основанную на амбициях... да Жизнь засунет в жопу, что не раз было со мною. Маркес сказал, по-моему, все самое лучшее в жизни происходит не ожиданно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 17:15 
Петр, Иркутск писал(а):
Anonymous писал(а):
Петр, Иркутск писал(а):

Неужели вы считаете, что для мытья полов нужен талант. А на мой взгляд это как в туалет сходить, особого таланта не нужно.
А я действительно очень талантливый мойщик полов! Когда писал пост про мытье полов и стихи, я занимался уборкой и полы мыл, потому как переехал в новую квартиру. Давненько и стихи пробовал писать, понял, что нет дара к этому, оставил. Между тем 90% поэтов-графоманы, это факт. Цех поэтов помните, не то что писать стихи, зайца можно курить научить. А толку? Это как картошку жарить, почему о одного вкуснятина получается, а у другого-фигня, а рецепт и действия те же. А сколько художников бездарей, да уж. Где то с год назад я случайно натолкнулся на одно дело, заинтересовался. Занимался им как хобби в свободное время, даже не думая, что оно может приносить какие то деньги. Занимался из интереса, чувствуя, что мой ум и знания реализуются. А оказалось дело может приносить хороший доход, в октябре прошл. года, я получил первые деньги. Я уволился с работы и сейчас занимаюсь только этим делом. Да только вот налоги не плачу. А искать какую то деятельность, уважаемую в обществе, основанную на амбициях... да Жизнь засунет в жопу, что не раз было со мною. Маркес сказал, по-моему, все самое лучшее в жизни происходит не ожиданно.

Подписываюсь полностью под этим постом. Все -таки как хорошо иногда забывать что краткость - сестра таланта. Содержание так важно порой в развернутом виде. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 18:08 
Петр, Иркутск писал(а):
Anonymous писал(а):
Петр, Иркутск писал(а):

Посмотреть бы на вас, Пётр :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 18:08 
Участник форума

Петр, Иркутск писал(а):
[.......

Пётр, снимаю шляпу перед Вами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 18:46 
Петр, Иркутск писал(а):
Где то с год назад я случайно натолкнулся на одно дело, заинтересовался. Занимался им как хобби в свободное время, даже не думая, что оно может приносить какие то деньги. Занимался из интереса, чувствуя, что мой ум и знания реализуются. А оказалось дело может приносить хороший доход, в октябре прошл. года, я получил первые деньги. Я уволился с работы и сейчас занимаюсь только этим делом.

Очень интересно, Петр. Расскажите пожалуйста о своем деле. Что оно значит для Вас?
Как Вы пришли к нему? И была ли это случайность?
Думаю к данной теме Ваш рассказ будет как нельзя кстати.
Заранее спасибо.
Игорь М

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 19:51 
3 семинара и больше

Да дело как дело, мало ли дел в поднебесной, каждому свое. Да и не мастер я еще в нем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 21:24 
Ната писал(а):

Я вот, будучи москвичкой, всегда с большим удовольствием вычисляю по манере общения приезжих людей. И так много среди них прекрасных!

Я приятно удивлена. Бытует мнение, что москвичи не любят приезжих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2009, 00:12 
Юлия - Ночная фиалка, 23 писал(а):
Ната писал(а):

Я приятно удивлена. Бытует мнение, что москвичи не любят приезжих.

Мне кажется, это мнение тех, кто не решается приехать ))
(имеется правда засилье всяких наглых и низкоинтеллигентных представителей отдельных народностей, но это другая тема...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 12:19 
Душенька писал(а):
Юль, а о чем ты мечтаешь? что делать?
и что по жизни просто приятно и для настроения бывает?

Вот уже неделю хожу и все собираюсь с мыслями вам ответить потому что здесь столько всего прет написать, душу излить.
Когда открыла этот ваш пост сейчас, прочла и начала думать над тем как начать ответ, опять полезло неприятно напряженное состояние головы, но ничего не поделаешь надо писать и идти в эти чувства...

О чем я мечтаю?
Ни о чем. :( И это плохо, это меня угнетает, мне это не нравится, что у меня даже мечты нет, (как-будто я никто, ничто, пустая оболочка без сути) и я уже даже не помню была ли когда-либо...

Что по жизни просто приятно и для настроения быает?
Мне приятно и я себя прекрасно чувствую, у меня хорошее настроение КОГДА У МЕНЯ ЧТО-ТО ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ, НЕВАЖНО ЧТО, суп ли приготовить, или танец станцевать, или еще что. В этом то и проблема. Мне интересны очень многие занятия, но только тогда, когда они у меня ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ.
Приведу вам такой пример. Как-то у меня возникло сильное желание сделать что-то своими руками. Я решила сшить мягкую игрушку. Купила специальный рукодельный набор с выкройкой бычка (я Бык по гороскопу ) для девочек 6 ЛЕТ!!! Начала шить с головы. Сначала у меня все замечательно получалось. Мне даже сказали что швы у меня такие аккуратные и крепкие, что не отлечишь от фабричных. В это время я получала наслаждение от того, что делала. Я любовалась своей работой. У меня было прекрасное настроение. Но вот дело дошло до мордочки. А она у меня не стала получаться. Криво да косо выходило. И вот тут то все хорошее настроение улетучилось. Я стала злиться, что не получается. Не знала, что дальше делать. Мысли мои были такие: "Набор для девочек 6 лет, а я 23 летняя деваха не могу какую то морду нормально шить. И кому нужна игрушка некрасивая с косой мордой" Так все и бросила. И валяется эта голова без морды уже больше полгода. :((((((((((((((((((((((((((((((( :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа