Ольга С. писал(а):
Александр писал(а):
разницы не сможете чувствовать если не было паузы (сатори)
“САТОРИ (яп.), — «пробуждение», озарение, просветление; в дзэнской традиции центральная и наивысшая цель религиозной практики. Поскольку все люди изначально обладают «природой будды», задача адепта состоит в ее реализации. После этого ему раскрывается сокровенный смысл бытия в его принципиальной «недвойственности» (фуни), когда субъект и объект, «я» и внешний мир представляют собой нерасчленимое единство. С. должно наступать внезапно, как вспышка молнии. Хотя С. осознается на уровне конкрет. индивид. опыта, который не может быть адекватно выражен в словах, тем не менее в дзэнской традиции, как правило, требовалось получение офиц. печати-подтверждения (инка) со стороны наставника. Дзэн различает «малое сатори», т. е. неполное и неокончательное, когда истинное понимание природы вещей только приоткрывается на короткий момент, и «большое сатори», ведущее к духовному преображению.”
Вы, Александр, у кого печать получали? Может, мы у одного Мастера были? Я еще и по фуни ботаю ...
я же говорил что вы едины с мыслью о единстве, а не с жизнью на прямую. без сатори это не возможно, как бы вам этого бы не хотелось.
Я не просветленный, я об этом знаю, но сатори я испытывал в течении мгновений во время медитаций это было однажды, а потом были только мысли о том что было, и желание это повторить. но это и мешает еще раз приконсуться к этому. в этом нет сомнений.
Единственное что могу сказать, у меня в тот момент когда это случилось в медитации, возник смех, настящий такой мне так вдруг стало смешно от этой всей загадки мне стало на мгновение ясно все, что со мной произошло это не я, и тело и мысли и ум и вообще мир это все случилось со мной но это не я а оно во мне... незнаю как это описать вообщем смех от души какой то в это мгновение. я стал ничем. и всем сразу. но щас я не могу в это войти. но оно было у меня записалось в памяти это. но после этого произошло следующее, я могу ощущать разницу между умом и не-умом.
Вы Ольга не обижайтесь.