Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 07:58 
3 семинара и больше

Кальпурния писал(а):
Дома я люблю, чтобы все ходили босиком, но не хочу, чтобы на ноги что-то налипало. Но из наших голов сыпится всякий мусор. Его сколько не мети...
Пока удаётся ходить по читому полу.
Ну вот видишь, все получается. Удается же ходить по чистому, значит и мусора нету, тебе только кажется, что он должен из головы сыпаться, так? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 12:49 
Елена из Москвы писал(а):
Цитата:
А вот интересно, выходит, что те, у кого в квартире полный бардак, они внутри считают себя очень чистыми?

У меня подчиненный - буддист. На какие-то сборы ездит, медитирует 10лет. Но он какой-то отрешённый. Разговаривает невнятно, постоянно надо переспрашивать, мимо пройдет не заметит. Хотя не дурак, специалист, правда слишком щепетильный... У него дома лучше не разуваться и смотреть под ноги.
Мне кажется бардак это некая прослойка от реальности. Не хочет ,
видимо, он прикасаться к внешнему без этого слоя-смазки. Как масло на хлеб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 12:53 
Anonymous писал(а):

...комфортно себя чувствую в обилии своих фантазий! ...

Действительность - мир действия.
Обычное дело подменять действия деятельностью ума

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 22:01 
Природа не терпит пустоты, поэтому ветер весь мусор собирает в ямах, чтобы уровнять две противоположности - верх и низ. Вот так и человек. Если он витает в облаках, то мусор у него под ногами будет его приземлять и напоминать о земном. А если человек слишком много времени уделяет чистоте, то это говорит о грязи в его душе, и эта душевная грязь рано или поздно приведет его на небо или в прямом или переносном смысле... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 05:33 
3 семинара и больше

Дед писал(а):
А если человек слишком много времени уделяет чистоте, то это говорит о грязи в его душе, и эта душевная грязь рано или поздно приведет его на небо или в прямом или переносном смысле... :lol:

Потрясающе! Пойду ка я насру везде - и сразу - на небо. Спасибо, Дед, за то, что открыл мне такой легкий путь. Если не получится - отпишусь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 09:05 
3 семинара и больше

Т., я думаю Дед это написал в том смысле, что разбираясь со своими несовершенствами, со всякими внутренними грязюками человек :roll: попадает на небо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 09:12 
Т. писал(а):
Дед писал(а):
А если человек слишком много времени уделяет чистоте, то это говорит о грязи в его душе, и эта душевная грязь рано или поздно приведет его на небо или в прямом или переносном смысле... :lol:

Потрясающе! Пойду ка я насру везде - и сразу - на небо. Спасибо, Дед, за то, что открыл мне такой легкий путь. Если не получится - отпишусь...
Ну что ж, попробую объяснить как для маленького. Так как мы живём в дуальном мире, то всё состоит из двух противоположностей. Если человек фанатично пытается показать себя во всём блеске, то это говорить о том, что он в душе здорово «грешен». Например посмотри на нашу эстраду: лоск, красота, точёные фигуры, шикарные машины и т.д. А что твориться за кулисами? Разврат, пьянство, наркомания. Вот тебе две противоположности, составляющие одно целое.
Теперь о пути на небо. Рано или поздно «грязная» противоположность достигает своего пика и монада перекидывается. Человек или умирает и начинает новую жизнь, или осознаёт свою «греховность» и тоже начинает новую жизнь. Так понятней? А ты говоришь – насру....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 10:01 
Дед писал(а):
Теперь о пути на небо.....

А куда это - на небо, Дед?
Небо=небог. На небе бога нет.
Бога вообще нет :lol: .
И я в бога не верю :twisted:.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 10:30 
Кстати, тема все время крутится вокруг дерьма.
А если бы свиньи, например (ну или Тигран), срали не воньчим дерьмом, а с запахом допустим "Шанель № 5" почему такое невозможно в природе?
Есть слово такое украинское - смердеть, которое как мне видится однокоренное со словом смерть.
Смердит то, что предано смерти.
И смердит тоже не вечно благодаря кругообороту веществ.
И если кругооборот не нарушен, то земля перерабатывает естественные отходы.
Как и организм, если ему не мешать разными добавками.
А эго умерщвляет движения, эго гонится за деньгами,
поэтому и стекло, полиэтилен, пластмассы направлены на
дольшее сохранение ненатуральных продуктов.
Эго нарушает естественные кругооборот веществ в природе и человеке.
И если вокруг в квартире мусор и грязь, соответственно где-то заблокировано естественное движение, течение жизни.

И для Историка-Шовиниста:
на русском - жопа, на украинском – срака, сра-ка, кал, кали, калика.
На русском воняет, на украинском – смердит.

Вращение силы.
«Кал – каль, калева (см. словарь В. Даля) – пылинка, малейшая частичка чего-то, грязь, гарь, задний проход, испражнения (заметьте себе, они воспринимаются как чёрные). Последнее это переваренная пища, которая выбрасывается из человека. Кал со временем превращается в пыль, в ничто. Смерть это тоже когда человек превращается в пыль, в ничто. Смерть тоже чёрная.
Кроме того кал находится внизу и символизирует что-то очень низкое. Я человека умирает, когда обрушивается именно вниз и там сгорает в огне Жизни.»

Действительно, может когда Романовы пришли к власти,
то на Украину отсылали вовсе и не уголовников, вернее уголовников, но тех, которые превратили свое я в уголь, хм…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 11:26 
3 семинара и больше

Чёрт писал(а):
Кстати, тема все время крутится вокруг дерьма.
А если бы свиньи, например (ну или Тигран), срали не воньчим дерьмом, а с запахом допустим "Шанель № 5" почему такое невозможно в природе?

А с чего ты взял, что я сру вонючим дерьмом? Не, ну не "Шанель № 5", конечно, но "Кензо" такой, натуральный...
Видите, друзья, как нашего дорогого Чорта имеет его Ум-Эго? Судит по себе, это ж пипец какой-то... :shock:

А смердеть и смерть ты вроде за уши притянул. Если помнишь (дед-то наверняка помнит - он тогда молодой был) - во времена Ивана Грозного были смерды. И к смерти они отношения имели не больше, чем любое живое...

Дед писал(а):
Ну что ж, попробую объяснить как для маленького

Спасибо. Сначала хотел с тобой поспорить, а потом передумал. Может ты в чем-то и прав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 12:26 
Конечно, смерды эти те, которые подчинялись князю, или царю-чарю, князь или царь потому и был на вершине власти, потому как сжег свое я, умер, поэтому был един с силой. А смерды просто работали на него, потому как таковой силой пока не владели, подчинялись ему, стояли ниже по иерархии.
И посмею предположить, что в Древней Руси не было аналога тюрем для заключения.
Царь мог казнить или миловать. Царь видел, поэтому ему не нужно было свидетелей для доказательств.
Мог казнить словом, наказом. Только Сила может обвинить того, кто меньше по силе, кто с ней разделен и не ведает, что творит.
Одним словом владеющие силой а соответсвенно и видением могли заключить, заколдовать, посадить на кол на уровне мысли.
Виновен был виновен, потому как вина это то, что разделяет.
Виновный ходил по колу-кругу в уме, в коле, в которое был заключен силой слова царя, пока не осознавал свой поступок,
пока не соединялся воедино с силой, которая обвинила,
пока не соединялся в купу с тем, что разделяло с силой, пока не искупал вину, соединившись с виной в купу, он освобождался от заключения, становился невиновен.
Даже слово каторга, если посмотреть -
ка (кал)-тор(круг)-га (движение).
P/S
нет, ну что за урод сидит там внутри, который как только что-то открывается внутри, спешит рассказывать, болтун хренов, не - ну серуну-Тиграну наверное можно, он вроди как три семинара прошел, хотя до него тоже не доходит.
И на@@й посылать как-то неудобно и невежливо здесь, сам пойдет, когда время придет.
Эго меня имеет, видите ли, а кого оно не имеет.
Лучше наверное про стулья Гульчитай поговорить, или про то,
как Кэт соплила в асе из-за «любимого» - вот дура.
А чего я вообще тут с этими людишками делаю-то?
Приземленные субстанции. Как неуважительно звучит, однако.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 13:58 
Цитата:
нет, ну что за урод сидит там внутри, который как только что-то открывается внутри, спешит рассказывать, болтун хренов, не - ну серуну-Тиграну наверное можно, он вроди как три семинара прошел, хотя до него тоже не доходит

знаете, когда у меня что-то долго долго не получается, чувствую себя приниженной
а когда получится, меня так и распирает от собственной значимости...вылазит этот кто-то и смотрит на тех свысока
ай да я, ай да сукин сын
а потом - облом и опять смотрю снизу

если вам что-то открылось, это совсем не говорит об исключительности вашего Я
вам позволили, оказали доверие и се
как дали так и забрать могут
надеюсь вы монимаете об чем речь идет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 14:55 
Гульчитай писал(а):
надеюсь вы монимаете об чем речь идет :lol:

Нет, не понимаю :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 17:03 
Чёрт писал(а):
А чего я вообще тут с этими людишками делаю-то?
Приземленные субстанции.

Вероятно учишься у них ножками ходить по земле, а не головой по облакам :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 18:55 
Anonymous писал(а):
Вероятно учишься у них ножками ходить по земле, а не головой по облакам :)

Да, а как иначе, мой пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра
дедушка в свое время возгордился очень, не понравилось ему сотворение человека, видите ли, - тоже мне, -
нашел Кому рога наставлять, вот нас и на грешную Землю низвергли,
чтобы знали как силу уважать, а не умничать :lol:
Приходится смиряться, а что поделаешь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа