Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:00 
3 семинара и больше

ну я тоже сейчас вплотную зависла над своим состоянием - "не плачь, не бойся, не проси".
Цитата:
Вопрос вот в чем: как бы шота такое сделать и начать хоть немного получать отклик от своего внутреннего?

у меня два направления, что ли...
во-первых, есть сильное движение в сторону "вспомнить про свою жизнь" - про все сложное, что было задвинуто, про радостное, которое ушло... соединиться что ли с собой... по-настоящему... признать свою жизнь и свои чувства; какая-то тоска по себе самой, наверное...

Но не особо пока получается притрагиваться к этим воспоминаниям.

вот это второе движение:
наблюдаю, как у меня не получается что-то о себе честно показывать и вносить в отношения, да и с самой собой тоже - либо глухо, либо стыдно.

И недавно смотрела в эту немоту - когда либо сказать нечего, либо некому, либо не получается - и поняла, что в жизни-то у меня никогда не было с кем вот так поговорить и рассказать, спросить, пожаловаться... что просто нет этого опыта быть с кем-то собой;

от тех, кто был рядом, кто был важен - я взяла, что принята и любима я могу быть частично, своей хорошей и удобной частью...
а куда приткнуть свою часть нехорошую и неудобную - было непонятно; да к тому же - неудобная жжжж... луччше вообще ее с глаз долой;
поэтому эта "я" - спрятана и от себя тоже.

А дальше это как снежный ком - чтобы не чувствовать какую-то одну эмоцию, злость, к примеру - зажимается одна часть тела, чтобы не чувствовать грусть - еще что-нибудь... чтобы не чувствовать неудобство от этих напряжений - напрягается еще чего-нибудь...
и тело деревенеет - и через него уже не проходит ни хорошее, ни плохое... и любые сильные чувства, грозящие расшевелить какой-нибудь из зажимов - опасны, вдруг вся конструкция слетит;
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:13 
2 семинара

У меня риск в том, чтобы показывать свои чувства - это риск стать слишком доступной, слишком голой, такой, которую попользуют, насытятся и оставят, потому что она уже все показала и взять с нее больше нечего, никакой интриги. Наивное дитя.
Это по образному принципу "девушке всегда следует чуть прикрывать колени"
Так и живем :-) Даже интересно.

Поэтому чуть показать, чуть так сказать приподнять подол, и скорей оглянуться, а какие реакции-последствия это выдало, и опять передохнуть в самой себе.

Это вот, похоже, те самые реакции жесткого, о которых София писала, что порой бывают адекватны.

А еще чтобы приоткрыть чувства, полезно ловить себя среди любой ситуации и спрашивать у себя напрямую - а что ты сейчас чувствуешь? .. и смотреть, что потечет-проявится. Помогает.

Последний раз редактировалось Ната 13 май 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:32 
2 семинара

Соловьева Анна писал(а):

от тех, кто был рядом, кто был важен - я взяла, что принята и любима я могу быть частично, своей хорошей и удобной частью...
а куда приткнуть свою часть нехорошую и неудобную - было непонятно; да к тому же - неудобная жжжж... луччше вообще ее с глаз долой;
поэтому эта "я" - спрятана и от себя тоже.

даа, у меня это не столько с родителями (с ними быстро стало ясно, что я не втискиваюсь в рамки их представлений о том, какой я должна быть), сколько со старшим братом... и по накатанной - с мужчинами... быть обязательно сильной, спортивной, стройной, уверенной, успешной материально, чтобы не разочаровать. Это все неплохо на самом деле, стимулирует конечно. Вот только когда не все получалось, первым движением было зажмуриться и не смотреть даже туда, ибо слишком страшно... пока оно не вылезет так, что уже некуда... тогда потихоньку принимать себя и такой, и потихоньку отходить от братского авторитета, делать свои выборы, во многом с нуля. Где-то более женские. Хотя благодаря ему я много приобрела в плане способности уважать и любить мужчин. Да и вообще много.

Цитата:
А дальше это как снежный ком - чтобы не чувствовать какую-то одну эмоцию, злость, к примеру - зажимается одна часть тела, чтобы не чувствовать грусть - еще что-нибудь... чтобы не чувствовать неудобство от этих напряжений - напрягается еще чего-нибудь...
и тело деревенеет - и через него уже не проходит ни хорошее, ни плохое... и любые сильные чувства, грозящие расшевелить какой-нибудь из зажимов - опасны, вдруг вся конструкция слетит;
:roll:

Вот что делают кризисы - рушат конструкции![/i]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:35 
Ната писал(а):
У меня риск в том, чтобы показывать свои чувства - это риск стать слишком доступной, слишком голой, такой, которую попользуют, насытятся и оставят, потому что она уже все показала и взять с нее больше нечего, никакой интриги. Наивное дитя.

Чувство сытости проходит, а мы остаёмся. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:38 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
ну я тоже сейчас вплотную зависла над своим состоянием - "не плачь, не бойся, не проси".
вот! теперь дошло почему меня так корежило от этой фразочки, блин, я ведь именно так и живу.. фу, черт!
мдя.. а я дожила до момента когда мой папа взмолился "ну не третируй меня!" и жаловался моему мужу, что я его часто ругаю.. :( и как то я сильно растерялась вчера.. я ж себя такой правильной считаю, справедливой и святой.. а оказывается со мной плохо не только мне..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:43 
2 семинара

Птица писал(а):
Ната писал(а):

Чувство сытости проходит, а мы остаёмся. :wink:

Дада, проверено опытом, еще как проходит ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 13:53 
Ната писал(а):

У Владимира Васильевича написано, что свято место пусто не бывает.:oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 16:45 
Администратор

Птица писал(а):
Ната писал(а):

У Владимира Васильевича написано, что свято место пусто не бывает.:oops:

А ешё говорят: свято пусто местом не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:07 
3 семинара и больше

Последние несколько дней зависаю в ощущении того, что я, на самом-то деле, нежная, чувствительная, внимательная, - мягкая,
и что это состояние тонкое, оно рассыпается от трудных времен, от необходимости выдерживать, от грубости или чрезмерного напряжения.

Что всяческие страдания и трудности дают выстроить внешний каркас, защиту - но чувства, мягкость, принятие они забивают. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:13 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):
Последние несколько дней зависаю в ощущении того, что я, на самом-то деле, нежная, чувствительная, внимательная, - мягкая,
и что это состояние тонкое, оно рассыпается от трудных времен, от необходимости выдерживать, от грубости или чрезмерного напряжения.

Что всяческие страдания и трудности дают выстроить внешний каркас, защиту - но чувства, мягкость, принятие они забивают. :roll:

Это вам надо Мужчину крепкого и сильного... Тогда и расцветать будет т красота, тонкость, мягкость, чувствительность, нежность. Может вы на себя берете обязанности мужские?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:35 
Участник форума

Соловьева Анна писал(а):

К слову о мягкости. В ваших постах часто сквозит твёрдость и жёсткость.
Иногда вы говорите мягко, и это вам очень идёт.

Это всего лишь моё маленькое мнение со стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:42 
Участник форума

Цитата:

Что всяческие страдания и трудности дают выстроить внешний каркас, защиту - но чувства, мягкость, принятие они забивают.

Интересно правда ли это? А может это иллюзия навеянная извне? ОУ подсаженное давно и как бы прошедшее испытания временем? ОУ принятое на веру, потом оно начинает работать и творит действительность подтверждущую и утверждающую себя.
А как должно быть на самом деле? А как бывает? А у всех ли так бывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:42 
3 семинара и больше

ну дык когда я хочу сказать что-то четко и ясно - я так и стараюсь писать, а когда я о другом - то и пишу по-другому. :)

Я, наверное, о том, что важен баланс между мягкостью и жесткостью, внутри себя в первую очередь. А чтоб был баланс, надо чтоб было и то, и другое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:48 
3 семинара и больше

2012 писал(а):
Цитата:

Что всяческие страдания и трудности дают выстроить внешний каркас, защиту - но чувства, мягкость, принятие они забивают.

Интересно правда ли это? А может это иллюзия навеянная извне? ОУ подсаженное давно и как бы прошедшее испытания временем? ОУ принятое на веру, потом оно начинает работать и творит действительность подтверждущую и утверждающую себя.
А как должно быть на самом деле? А как бывает? А у всех ли так бывает?

2012, накричите на ребенка, поставьте его в угол и уйдите хлопнув дверью.
станет ли он после этого более радостным, доверчивым?
я вот не становлюсь. а вы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 18:51 
Участник форума

.
Цитата:

Мне показалось что внешняя агрессивная среда забивает вашу мягкость, нежность , чуткость.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа