Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 09:21 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Люди добрые, скажите обо мне какую-нибудь гадость!
Добрые люди гадости не говорят; вот если вы обратитесь к нам "эй, вы! кучка уродов!",
то может и мы спобдобимся на гадость; :lol:
а так... "люди добрые"... да еще и искренне... я пас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 12:31 
Участник форума

Цитата:
А я боюсь сделать не идеально и поэтому не делаю Я татуировщик, несколько месяцев назад учился. Сейчас ищу клиентов и они потихоньку появляются. Но их мало, потому, что у меня есть убеждение, что ошибаться нельзя. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает. Меня с детства оберегали от ошибок. Всё хотел спросить, что с этим делать, но мне очень трудно описывать свои мысли и чувства. И только сейчас решил написать, правда не в отдельной теме. Я стараюсь рисовать каждый день по чуть-чуть и убеждаю себя, что если не получится, всегда можно исправить. Но страх сидит глубоко.

вопрос кто вас с детства оберегал от ошибок? какие средства оберегания вы помните? :D
а дальше серьезно
что было в детстве, когда вы что то делали не идеально?
что вам за это было со стороны родителей, со стороны вашего окружения ?
какой у вас ТХ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 12:38 
Участник форума

Цитата:
Цитата:
Когда я хочу что-то хорошо и красиво сделать, а в себе не полностью уверена, я читаю "Царю небесный", "Богородицу деву", прошу их сделать это через меня и полностью на них полагаюсь.

Я хочу делать сам не обманывая себя и не полагаясь на святых.

Классный совет, жаль что вы не хотите попробывать :D.
Чтение молитв помогает настроиться, во время чтения молитвы вы дышете и настраиваетесь, за 20 минут чтения молитвы, пропадут ваши страхи и тревоги, которые помогают вам делать ошибки. так вы сможете познакомиться с миром и спокойствием внутри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 15:31 
Участник форума

Цитата:
Мустафа Ибрагим писал(а):
Я стараюсь рисовать каждый день по чуть-чуть и убеждаю себя, что если не получится, всегда можно исправить. Но страх сидит глубоко.

А плохую татуировку на самом деле можно исправить?
я бы тоже боялась...нифига себе....на живом человеке рисовать

Если не сильно накосячил, то можно. Или перекрыть новой татуировкой. Насчёт рисовать, я имел в виду на бумаге. Я рисую свою будущую татуировку.

Цитата:
Ошибок нет на самом деле... ошибки есть у тех кто говорил вам об ошибках...

Попробуйте клиенту объяснить, что мои ошибки, это не ошибки. :P

Цитата:
что было в детстве, когда вы что то делали не идеально?
что вам за это было со стороны родителей, со стороны вашего окружения ?
какой у вас ТХ?

Основной ТХ у меня - Жёсткий, Шизоидного меньше. Остальные не знаю. В подростковом возрасте главным был Шизоидный. Я не помню, чтобы мне сильно попадало в детстве за ошибки. Но, сейчас, мама говорит, что "Умные люди учатся на чужих ошибках". Я ей говорю, что "Не ошибается тот, кто ничего не делает", а она мне всё равно своё. И ещё, когда она просит меня что-то сделать (что касается ремонта), то начинает советовать, как лучше это сделать, хотя я и сам могу это сделать. Типа где подстелить газету, чем размешать краску и т. д. В детстве, я думаю, было также.

Цитата:
Цитата:
Когда я хочу что-то хорошо и красиво сделать, а в себе не полностью уверена, я читаю "Царю небесный", "Богородицу деву", прошу их сделать это через меня и полностью на них полагаюсь.

Я хочу делать сам не обманывая себя и не полагаясь на святых.

Классный совет, жаль что вы не хотите попробывать .

Мне кажется, в этом случае, я перекладываю ответственность на тех, кто делает через меня. Обманываю своё подсознание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 16:03 
Участник форума

от мамы не попадало, а от папы?
кроме того не попадало ремнем это одно, а начитка о том как нужно жить? и как не нужно? не обязательно бить.
а как вы учились в школе? вы были отличником? или школьные оценки, вас не интересовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:20 
Участник форума

Цитата:
от мамы не попадало, а от папы?
кроме того не попадало ремнем это одно, а начитка о том как нужно жить? и как не нужно? не обязательно бить.
а как вы учились в школе? вы были отличником? или школьные оценки, вас не интересовали?

От папы нет. Про бить я не говорил. Я говорил именно о поучениях. В школе у меня были в основном 3 и 4, по рисованию 5. У меня не было цели быть лучшим, главное, чтобы не было проблем с учёбой. И ещё я не умел писать сочинения. В младших классах ещё писал, а потом начал чувствовать, что напишу какую-нибудь глупость. Мне так казалось. Я уже говорил, что мне трудно описывать свои чувства.
И ещё, по поводу ТХ - у меня рост 175 см., а вес 58.
А о своём страхе ошибаться я спрашивал у знакомого татуировщика, как у него было. Он говорит "Боялся, но делал". Я знаю, что тем, кто не умеет рисовать, нравятся мои работы, а я вижу там ошибки. Я знаю, что мой страх ни на чём не основан. Но понимаю я это умом.
Я не трус, но я боюсь. :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:46 
Участник форума

а что вы чувствуете, когда совершаете ошибки? почему они случаються? улетели? замечтались? отвлеклись? были несобраны? раздражены? чувствовали дискомфорт в руках? вы можете предсказать исходя из вашего настроения, состояния на данный момент, будут ли у вас ошибки или нет?
вы чувствуете страх? как он проявляеться у вас? в виде чего? каких ощущений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:53 
3 семинара и больше

Если не сильно накосячил, то можно. Или перекрыть новой татуировкой. Насчёт рисовать, я имел в виду на бумаге. Я рисую свою будущую татуировку.

Чего то я не понимаю. Вы боитесь на бумаге рисовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:21 
3 семинара и больше

А о своём страхе ошибаться я спрашивал у знакомого татуировщика, как у него было. Он говорит "Боялся, но делал". Я знаю, что тем, кто не умеет рисовать, нравятся мои работы, а я вижу там ошибки. Я знаю, что мой страх ни на чём не основан. Но понимаю я это умом.
Я не трус, но я боюсь. :shock:
А это , случаем, не Перфекционист вас мучит? Уж больно симптомы похожи..

Возможно, прожить этот страх вам помогут 3 магических вопроса. По крайней мере мне в подобных же страхах (и сомнениях в себе) помогали именно они.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:23 
Участник форума

да кстати, мы пытаемся вам посоветовать не представляя сам процес тату, раскажите этапы, и где на каком этапе вы боитесь сделать ошибку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:26 
3 семинара и больше

2012 писал(а):
да кстати, мы пытаемся вам посоветовать не представляя сам процес тату, раскажите этапы, и где на каком этапе вы боитесь сделать ошибку?
Ах оставьте ваше "мы" при себе, бога ради!:evil:
Говорите за себя!
Мне, допустим, процесс создания тату известен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:32 
Участник форума

я ничуть не сомневаюсь в этом София :D.
Мустафа, просветите меня насчет создания тату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:46 
Участник форума

Цитата:
Чего то я не понимаю. Вы боитесь на бумаге рисовать?

Нет, я боюсь делать то, что нельзя исправить. Я не чувствую страха рисовать на бумаге. :wink: Но предпочитаю, вместо этого, полазить в интернете, почитать книжку. Я рисую через силу, по-немногу.

Цитата:
а что вы чувствуете, когда совершаете ошибки? почему они случаються? улетели? замечтались? отвлеклись? были несобраны? раздражены? чувствовали дискомфорт в руках?

Я не улетаю в этот момент. Что касается татуировки, у меня маленький опыт, рука не "поставлена", поэтому возможны ошибки. Когда я делаю ремонт, например, ошибки тоже могут быть. Я избегаю начала действий, долго готовлюсь, измеряю что-то. Когда мама уезжает на всё лето и я остаюсь один, я спокойно делаю всё, что надо. Ведь она не увидит, что я ошибся, а я всегда успею всё исправить.

Цитата:
вы чувствуете страх? как он проявляеться у вас? в виде чего? каких ощущений?

Лет шесть назад я случайно почувствовал блок в районе сердца. Он выглядел как золотой зонтик или грибок. Ножка проходила через сердце, а сам зонтик лежал на верхушках лёгких. Через некоторое время он уменьшился на половину, но не ушёл полностью. В тот момент я чувствовал, что будущего у меня нет и я никем не стану. Незадолго до этого я бросил учёбу в университете, а мама хотела, чтобы я там учился. Однажды в детстве я заболел (что-то с лёгкими), перед этим я стал задыхаться. До того, как я увидел блок, сердце иногда как бы падало вниз и билось в холостую. После этого, через несколько лет, легкие стали очищаться. Сначала происходил приступ аритмии, а потом я начинал откашливать жидкость из лёгких. Недавно я пытался найти то, что осталось от блока. Пару раз получилось, но слабо. И он ещё со мной. Иногда мне тяжело вдыхать, ощущение, что лёгкие не заполняются полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:09 
Участник форума

Цитата:
А это , случаем, не Перфекционист вас мучит?

Может быть он, в лице моей мамы.

Цитата:
раскажите этапы, и где на каком этапе вы боитесь сделать ошибку?

Сначала рисунок переводится с бумаги на кожу. Если я ошибся, то можно смыть картинку и перевести снова. Потом я делаю контур. Это страшнее всего, потому, что кривой контур исправить сложно. Затем я закрашиваю. Это не так страшно. Скорее долго и нудно. Если где-то плохо прокрасил, то потом доделаю.

Цитата:
Возможно, прожить этот страх вам помогут 3 магических вопроса.

Очень может быть. Посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 21:15 
3 семинара и больше

Я рисую через силу, по-немногу.

А не пробовали плюнуть на все это и заняться тем, что от души, а не через силу? зачем так себя мучить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа