Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:40 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
Так что в вопросах общения с обладателями психопатического типа характера
вопрос всегда лежит в области власти. Кто владеет моей жизнью - я сама
или право распоряжаться ею вплоть до моей смерти - принадлежит вовсе не мне.

То есть - являюсь ли я сейчас живым человеком со своими желаниями, потребностями, ошибками и радостями,
или я обычное "пушечное мясо", у которого никаких прав на собственную жизнь нет,
и оно, это "пушечное мясо", ещё должно быть счастливо, что его пустили в расход.

Лакомыми кусочками в этом случае могут быть мои ресурсы, мои возможности, моё время, мои знания, мои деньги,
моя квартира, мое тело - неважно что именно. Важно - кто имеет право этим распоряжаться?
Я сама решаю, как и что я делаю с собой - или кто-то имеет право делать с этим то, что нужно ему.
Власть. Всё она - родимая. :lol:
Тут появилась картинка...
С одной стороны, психопата надо держать на руках - ну типа поддержка его, опора для него.
А с другой, он меня пала, ещё и гнобит, будет всем распоряжаться...
Ну не сцука, а? Носи его на руках, а тебя за это ещё и грохнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:52 
1 семинар

Анна, при желании всерьез разобраться в этой теме важно учитывать исходник - то, откуда ноги растут. :lol:
А растут они из позиции "Я - Великий Воин, который ведет Великую Войну".

Так что контроль в данном случае - это только форма. А суть в этом случае - власть.

Если представить себе реальную ситуацию войны, то в чем заключается её суть?
Есть некие территории - "лакомые кусочки" - которые нужно захватить.
Зачем захватить? Естественно, что ими пользоваться - в своих интересах.

Ещё один исторический пример. Когда нацисты пересекли границы СССР, зачем они это сделали?
На вывеске для своих было написано: "Мы, раса господ, несем этим жалким унтерменшам - Новый Порядок".
На самом деле - хотелось получить новые территории и новых рабов.
Аналогичные процессы происходят и сейчас - демократические идеалы тоже едут на определенные
территории на "крыльях войны".

Смотрим далее. Что получает в условиях такой войны самый Великий Воин?
Он получает власть - и власть военного времени, абсолютную власть.
Он может посылать людей на смерть, то есть, фактически - отнимать у них то, что не он им дал,
но он же делает это во имя Великого Дела. И люди - они не возражают, они подчиняются приказам.
Иди - и сделай, даже если тебе это будет стоить твоей жизни.

Что может быть абсолютнее? Тем более контролируются и все остальные сферы жизни подчиненных.
Делай это, делай то. И люди подчиняются.
Мало того - в условиях военного времени люди подчиняются даже с энтузиазмом - ради Великого Дела.

Власть. Над жизнями других людей. Абсолютная власть - и над их жизнью, и над их смертью.
Великий Воин не имеет права позволить себе чувствовать вину перед теми, кто по его приказу идет умирать.
И некоторые к этому привыкают. Что они не виноваты в том, что другие умрут по их желанию.

Вот, например, яркий пример защиты собственной почти неограниченной власти на определённой территории. Елена, вроде бы отвечает тебе, Ань, а на самом деле, пытается всем показать, где он этот самый враг.
Когда в каждом, кто не подпевает тебе и не выполняет твои ценные рекомендации , а, не дай Бог, ещё и намекнёт на недоработку какую, видится злейший враг...которого нужно срочно изолировать и настроить всех, манипулируя словами.

Яркий пример манипуляции:
.... Но Вы обязательно поможете мне туда попасть, да?

Первая часть текста - утвердительная форма, по сути обычное предположение (один из приёмов манипуляторов), но именно в утвердительной форме. Читающий воспринимает именно эту часть, совершенно не обращая внимания на робкое "да?" в конце.
Это один из часто употребляемых приёмов администратора данного форума.

Или то же самое выражение:
..... - это уже следующая тема.

Подготовленные люди реагируют практически мгновенно.

А началось всё с вопроса, - Достаточно ли сказать благодарю, или необходимо прогибаться всю жизнь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:52 
3 семинара и больше

я писал(а):
Тут появилась картинка...
С одной стороны, психопата надо держать на руках - ну типа поддержка его, опора для него.
А с другой, он меня пала, ещё и гнобит, будет всем распоряжаться...
Ну не сцука, а? Носи его на руках, а тебя за это ещё и грохнут.

Да, на семинары всё-таки ходить полезно. :lol:

Владимир Васильевич на одном из семинаров сказал, что обладатели ярко-выраженного психопатического ТХ
на самом деле похожи на пауков.

Опереться на собственный низ они не могут - ноги слабые, не держат, это ещё называется "колосс на глиняных ногах",
поэтому от пояса они раскидывают такую сеть - не мягкую, а вполне жесткую, накидывают её на людей,
и, выкачивая из них ресурсы - опираются именно на них, на тех, кто "попал".

Именно поэтому любая попытка вырваться из-под этой "надстройки" вызывает у сидящего на чужих головах
весьма агрессивную реакцию - ведь снизу не просто вырваться пытаются - они при этом
его ещё и опоры лишают, предатели. Он на них так удобно уселся, а они, они... :cry:

Всё та же тема "Рабской натуры" - "я сяду тебе на голову, а ты меня вези, и не рыпайся".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:56 
1 семинар

:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:03 
3 семинара и больше

ну сначала:
1) под границами я имею ввиду, что есть некоторая "моя" территория - физическая (тело, вещи, дом), психологическая - мысли, ценности, ощущение "Я", благодаря которым я не рассыпаюсь, а ощущаю себя более-менее цельной и непрерывной.
И нутро, как и границы - штука не жесткая, не "навсегда".
2) у меня чувство, что у тебя есть довольно сильное предубеждение перед всеми этими границами, защитами и т.д.; но у меня сейчас - так и мне это нужно, полезно, поэтому я пишу о том, что происходит со мной;
ставить этому какие-то оценки - правильно/неправильно, полезно\вредно - не стоит, это просто факты обо мне, так сейчас есть;

SON писал(а):
Ань, то о чём ты говоришь - защита, необходимая в определённые моменты, нужна при условии, что ты построила , укрепила свои границы, окружающие тщательно лелеемого и оберегаемого орала, которого сама предпочитаешь оставить в первоначальном виде.....тогда, конечно, подобные ситуации будут повторяться, повторяться и повторяться......та самая защита к этому приучит.

как раз границы для моего орала и трудны; ведь граница означает, что у другого человека - своя жизнь и свои дела, и он ,вполне возможно, не посадит меня себе на шею и не повезет в светлое будущее, заботясь обо мне;
граница означает, что есть я со своим количеством сил и возможностей, и есть мои нужды, которые кроме меня никому особо и не уперлись;
а жизнь без границ, в слиянии с кем-нибудь в "любви и поддержке", это красивое название зависимости, построенной на нужде и отсутствии своих сил, за которую приходится расплачиваться дорого - телом, детьми, настроением... много чем приходится расплачиваться, если ищешь того, кто будет за тебя отвечать;
к сожалению, для меня пока это так.
это очень притягательный (поначалу) вид отношений для того самого орала во мне, неуверенного и неумеющего отвечать за себя;
и я на этом уже очень сильно погорела;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:04 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Когда в каждом, кто не подпевает тебе и не выполняет твои ценные рекомендации

Мадам, на этом форуме вполне достаточно людей, которые не подпевают мне, а занимаются своими проблемами. :lol:
Мои ценные рекомендации они выполнять не смогут никогда, просто потому, что я их им - не давала,
рекомендаций.

SON писал(а):
Это один из часто употребляемых приёмов администратора данного форума.

Этот подарок теперь - только для Вас, SON Они все уроды. А я всегда права.
Вам нравится, как поет эта милая девушка? Она тоже расширяет свои возможности.
А эти администраторы и правда такие уроды. Никакого вкуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:10 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Вот, например, яркий пример защиты собственной почти неограниченной власти на определённой территории. Елена, вроде бы отвечает тебе, Ань, а на самом деле, пытается всем показать, где он этот самый враг.
Когда в каждом, кто не подпевает тебе и не выполняет твои ценные рекомендации , а, не дай Бог, ещё и намекнёт на недоработку какую, видится злейший враг...которого нужно срочно изолировать и настроить всех, манипулируя словами.

по моим ощущениям, ваши с Еленой отношения стоит либо уже полностью прояснить, - сказав "я . думаю. про тебя. _______. я .чувствую. в этом общении . ____________"

либо оставить эти выяснения до какого-то другого раза, когда что-то будет возможно увидеть по другому.
Сейчас это уже снежный ком, который катится с огромной горы, становясь все больше и больше.

Я считаю вас обеих женщинами умеющими слышать себя, думать, меняться; поэтому не буду влезать. :roll:

Последний раз редактировалось Соловьева Анна 11 авг 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:20 
1 семинар

Они все уроды. А я всегда права.
Вам нравится, как поет эта милая девушка? Она тоже расширяет свои возможности.

Вы третий раз уже дарите мне это, Елена. Видимо, не случайно Ваш подарок связан с пением. Помнится, именно Вы как-то хвалили мой голос. :-) Даже пачечку чая подарили "на память". Видимо, я должна была в знак вечной благодарности, поставить его на видном месте и вспоминать, вспоминать Вас.

А я - выпила чаёк, неблагодарная. Не серчайте, уж.

Елена, я, что-то говоря о Вас, привожу Ваши цитаты, подтверждающие моё мнение. Например вот тут:
Вы всё никак не оставите Ваших попыток достать меня - почему мне это должно нравится?
Мне это давно уже надоело. И, как советует поступать в таких случаях наш всеобщий друг Александр,
я Вам прямо, искренно и чистосердечно об этом говорю. По-детски. От всего моего существа:
мне надоело. Ни по какому вопросу в мире Ваше мнение мне неинтересно.
.....
Уф. Хорошо-то как. :lol:
Правду, наконец, сказать.
Вы признаётесь, что редко говорите правду. Об этом говорит слово "наконец". Т.е. Вы врёте, врёте, врёте, а потом, наконец" говорите правду. И Вам становится так легко. Так, может быть попробовать для начала, хотя бы через раз говорить то, что думаешь на самом деле?
Ваши оговорки говорят о том, что Вам и самой любимая маска уже осточертела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:22 
1 семинар

Соловьева Анна писал(а):
...
по моим ощущениям, ваши с Еленой отношения стоит либо уже полностью прояснить, либо оставить эти выяснения до какого-то другого раза, когда что-то будет возможно увидеть по другому.
Сейчас это уже снежный ком, который катится с огромной горы, становясь все больше и больше.

:roll:

Согласна, Ань. Согласна. И...спасибо тебе.
Я так много не успела сделать, отслеживая то, что тут происходит. Иду навёрстывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:26 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Я, как-то, хотела предложить Владимиру Васильевичу, через определённое время, запрещать заниматься Диалогом голосов тем, кто это делает. Как бы комиссовать.

Я тоже умею цитировать.
Вам очень хочется поруководить, правда? Всеми. Даже и Владимиром Васильевичем.
Вы можете ещё в Калифорнию написать, чтобы запрещение вести Диалоги Голосов начали
прямо с Хэла Стоуна и Сидры Уинкельман. И в Голландию тоже можно написать,
чтобы и Роберту Стамболиеву это тоже запретили.
А то они-то уже совсем зарвались - ведут и ведут себе Диалоги Голосов.
Или Вам будет достаточно меня сожрать?

Только руководить чем-то, вызубрив цитатник, сейчас не принято.

SON писал(а):
Вы признаётесь, что редко говорите правду. Об этом говорит слово "наконец".

Мадам, я ни в чем не признаюсь. :lol:
Я, наконец, сказала именно Вам то, что Вам давно пора услышать.
Выпили мой чаёк - и на здоровьичко. Больше я Вам ничего не дарила, верно?
А Вам очень хотелось ещё, ещё, ещё.
Вот это и есть правда. Вам очень хотелось продолжать со мной "общаться".
А я больше не хочу - какое преступление! Как я посмела не хотеть!
Как я посмела иметь собственные желания, в которых Вам места - НЕТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:39 
1 семинар

....
Вам очень хочется поруководить, правда?

Тот же самый приём манипулятора!

Нет, не правда, Елена.
Я могу только предложить и именно это слово я написала.
А что делать - каждый решает сам.

Если Вам хочется продолжить - предлагаю перенести на вечер после 20.00. Если нет, то я - ушла.
Надолго.

НИГДЕ НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО, ЧЕГО НЕТ ВО МНЕ.

Всех благодарю.
......сама на верю, не не злюсь нисколько. :-))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:42 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Нет, не правда, Елена. Так вот, Елена, во мне это есть!
УрррррА!!!!!!

В.В.Жикаренцев.
"...Поскольку психопат настроил себя контролировать все вокруг, он развивает в себе такие черты,
как лживость и обман, направленные на достижение цели.
Но это еще полбеды. Самая большая беда заключается в том, что он лжет и самому себе.
Поэтому он находится в замкнутом круге, из которого практически нет выхода — он не способен увидеть,
что с ним на самом деле происходит...
"

SON писал(а):
А мне Ваше мнение интересно, поэтому всегда с удовольствием читаю Вас.

Тогда я охотно Вас с ним ознакомлю, с моим мнением. Один раз - но надолго.

Дорогая, Ваши многолетние попытки изощренного психологического изнасилования в извращенной форме,
по-моему, ничуть не лучше простодушных оскорблений деревенских жителей. :lol:
Вы надеетесь, что я Вас и за это поблагодарю? Идите туда, куда всех посылают - на х@й.
Может, после этого Вам захочется поразбираться с Вашим типом характера.

Мадам, у психопатического ТХ есть также сексуальные "смещения".
Мадам, я - лично Вас - не хочу.
Я предпочитаю мужчин. Женщины Вашего склада меня не привлекают.
Может быть, теперь Вам будет понятнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:53 
1 семинар

На семинарах, Вы неоднократно доставали меня вопросами, - А что Вы такая грустная, Ольга? И, когда я отвечала, что совсем наоборот, всё в порядке и процессы идут в нужном направлении, Вы, сделав соответствующую минку, корили себя, - Ну, да, а тут я со своими вопросами.

На любом семинаре главный - ведущий, а дело организатора - организовывать так, чтобы ведущему было удобно вести семинар.
Вы постоянно, кого-нибудь, трогательно так, успокаивали по уголкам.

Если бы Вы уважали ведущего, то по всем вопросам направляли бы к нему.
Вы этого пока не понимаете , Елена.

Вам виднее, Елена, кто от чего отказался. Вам виднее. :-)
Вы превзошли саму себя.
Браво!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:56 
3 семинара и больше

Мадам, я Вас не хочу.
Я Вас больше ни о чем не спрашиваю, никуда не направляю, ничего не рекомендую.
И давно уже, много-много лет, вообще с Вами не разговариваю.
А Вы всё продолжаете караулить меня по углам, всё носитесь с давно прошедшими историями.
Идите уже... куда хотите.
Пусть уже кто-нибудь другой будет объектом Вашей нежной заботы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 15:13 
Участник форума

Да, на семинары всё-таки ходить полезно. :lol:
А зато какой опыт, почти что на своей шкурке :lol:
Всё та же тема "Рабской натуры" - "я сяду тебе на голову, а ты меня вези, и не рыпайся".
:lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа