Сергей Аввакумов писал(а):
Иногда раздвинуть границы своего зрения нам мешает воспитание, мораль, брезгливость, превосходство,
невежество, гнев, благодушие, национальность, уверенность, неуверенность, обеспеченность, необеспеченность,
беспечность и тд.
Найдите лишнее слово в этом предложениии!
Не всегда удается понять, что их надо раздвигать. И что конкретно мешает тоже непросто.
Цитата:
Tatiana писал(а):
Лезть на его дерево точно не хочу. .
Однако Вы пытались залезть на моё дерево или снять меня оттуда меня
Немного иначе. Когда я написала, свое сообщение, меня интересовал вопрос, что такое внутри меня за всем этим. Вариантов три. По мере развития разговора
1. Защита. (осмеяние, язвительный образ т.д. )
2. Гордыня.
3. Внимание. (Когда вы залезли на дерево, ваш симпатичный ... стал слишком заметен)
Цитата:
Гарик писал(а):
Сергей, прежде я хочу поблагодарить Вас за интересную беседу...И, отвечая на вопрос выше об образах,...
К сожалению Гарик самоликвидировался...
Как думаете почему, кроме всего прочего, Гарику было интересно?
Ответить на ваш вопрос почему ему было интересно, не могу. Мужское общение – это некая тайна для меня. Вроде бы на поверхности все, но как показывает жизнь, мое присутствие при разговоре мужчин совсем не означает, что я понимаю его, как и они…
Я могу сказать, почему мне очень интересно с вами беседовать…
Вы разрешаете теме развиваться, поддерживаете ее. Я вижу, как меняются ваши интонации в сообщениях. У меня создается впечатление, что вы не просто произносите слова, а думаете над ними и проживаете их.
Вы показываете вариант работы, насколько она возможна на форуме, при адекватной степени защиты.
Если совсем грубыми штрихами, то что-то типа такого у меня сложилось
«Я уважаю свой опыт, свой взгляд на мир. Готов послушать и чужие мысли, если сочту действительно достойными, приму, подумаю.
То что мне не нравится, тоже имеет право на существование.
Согласен так же и высказать свои, берите, если понравятся.»
(Если чего от себя нафантазировала, исправьте, пожалуйста.)
Для меня такая позиция собеседника сейчас важна. я пытаюсь с собой разбираться. В вопросе, что я чувствую, когда… происходит то-то/ когда говорю так-то/выбираю такой-то вопрос для обсуждения и тд. Я не всегда могу однозначно ответить, что чувствую. И увидеть себя в живом взаимодействии, увидеть, как то, что живет внутри меня, проявляет себя снаружи - не последнее дело. Поэтому мне интересны собеседники, которые разрешают быть разным мыслям, признают возможность разных взглядов на предмет разговора. Иногда это приводит к взаимной пользе.