Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 11:56 
Участница форума

Гарик писал(а):
Владимир Викторович писал(а):
Ну вот, Японская трагедия переросла в жопу
Не-е, с нее только всё началось. :lol:
Сергей Аввакумов писал(а):
Теперь начнём с заду!

Посмотрим, что дальше будет.. и где все это закончится. :lol: :lol: :lol:

:D Гарик, оказывается я сильно недооценивала ваши познания по части мироустройства. Постараюсь исправиться…

Теперь начнём с заду!...

Когда я прочитала это ваше сообщение, чувствовала в нем что-то такое от силы, назвать не могла…
Через какое-то время мои близкие мужчины показали мне другой взгляд на этот обезьяний зад.
У этой поговорки, как я ее изначально понимала, слишком цивилизованный смысл. Вспомнила, как выглядит мужчина, ну скажем, неандерталец. Носит себе шкуры убитого зверя, и издалека вполне может быть похож на обезьяну. Время от времени он залазит на дерево, чтобы показать соплеменникам свою силу. При этом он сам и его зад становится виден окружающим. Для этого и лезет. Мериться. В этом есть что-то от иерархии, его места в племени. До сих пор ведь есть народы, в ритуалах которых мужчинам нужно куда-нибудь лезть, чтобы пройти посвящение.
Эта поговорка о силе мужчины. Может еще и для этого каждый человек должен посадить дерево. Что было куда лазить. Так что лазьте, показывайте.
Про себя мне стало понятно, что согласная я под деревом своего мужчины внизу постоять. Лезть на его дерево точно не хочу.
Цитата:
Я имею право, Татьяна, поправить, направить в русло темы кого-либо, как и те, кого я поправляю, имеют право писать о чем угодно не по теме.
Все имеют право меня даже не читать.

Ну, уж дудки!.. Я Вас читаю, даже не надейтесь :lol: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 08:03 
Участник форума

Гарик писал(а):
...Стоит выключить фонарик, как игрушка тут же останавливалась, либо начинала рыскать по полу, как слепая. :)
Весь принцип работы"умной" игрушки был основан на применении обратной связи, когда выходной сигнал\действие влияет на входной.
Поворот игрушки в пространстве относительно луча изменял освещенность на ее фотоэлементах...
Интересно, а как вела бы себя эта игрушка, при наличии двух фонариков?
Или, если бы вместо фонарика взять, скажем, лазерную указку? :wink:
Гарик писал(а):
Если применить этот опыт с игрушкой к жизни человека, то например наша память есть ничто иное как обратная связь, связь из прошлого в наше настоящее. Этакий руль лодки человека, плывущей по морю его жизни.
Насколько я слышал, обратные связи бывают положительными(ПОС) и отрицательными(ООС).
При ПОС система впадает в режим автогенерации, и идёт в разнос...
А при ООС – ожегшись на молоке, начинаешь дуть на воду...
Гарик писал(а):
...наши глаза, когда мы рассматриваем предметы постоянно двигаются. И когда мы смотрим на разные участки поверхности, то тем самым воспринимаем различные сигналы. Если есть между ними различия, новизна, то есть и обратная связь, которую мы и замечаем и реагируем на нее, как на изменение.
Получается, у кого хуже "зрение", тот меньше замечает и реагирует...
Меньше знаешь – крепче спишь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 09:01 
3 семинара и больше

Tatiana писал(а):
У этой поговорки, как я ее изначально понимала, слишком цивилизованный смысл.

Иногда раздвинуть границы своего зрения нам мешает воспитание, мораль, брезгливость, превосходство,
невежество, гнев, благодушие, национальность, уверенность, неуверенность, обеспеченность, необеспеченность,
беспечность и тд.
Найдите лишнее слово в этом предложениии!

Tatiana писал(а):
Лезть на его дерево точно не хочу. .

Однако Вы пытались залезть на моё дерево или снять меня оттуда меня :wink:

Гарик писал(а):
Сергей, прежде я хочу поблагодарить Вас за интересную беседу...И, отвечая на вопрос выше об образах,...

К сожалению Гарик самоликвидировался...
Как думаете почему, кроме всего прочего, Гарику было интересно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 18:15 
Участница форума

Иногда раздвинуть границы своего зрения нам мешает воспитание, мораль, брезгливость, превосходство,
невежество, гнев, благодушие, национальность, уверенность, неуверенность, обеспеченность, необеспеченность,
беспечность и тд.
Найдите лишнее слово в этом предложениии!

Не всегда удается понять, что их надо раздвигать. И что конкретно мешает тоже непросто.

Цитата:
Tatiana писал(а):
Лезть на его дерево точно не хочу. .

Однако Вы пытались залезть на моё дерево или снять меня оттуда меня :wink:

Немного иначе. Когда я написала, свое сообщение, меня интересовал вопрос, что такое внутри меня за всем этим. Вариантов три. По мере развития разговора
1. Защита. (осмеяние, язвительный образ т.д. )
2. Гордыня.
3. Внимание. (Когда вы залезли на дерево, ваш симпатичный ... стал слишком заметен) :lol:
Цитата:
Гарик писал(а):
Сергей, прежде я хочу поблагодарить Вас за интересную беседу...И, отвечая на вопрос выше об образах,...

К сожалению Гарик самоликвидировался...
Как думаете почему, кроме всего прочего, Гарику было интересно?

Ответить на ваш вопрос почему ему было интересно, не могу. Мужское общение – это некая тайна для меня. Вроде бы на поверхности все, но как показывает жизнь, мое присутствие при разговоре мужчин совсем не означает, что я понимаю его, как и они…
Я могу сказать, почему мне очень интересно с вами беседовать…
Вы разрешаете теме развиваться, поддерживаете ее. Я вижу, как меняются ваши интонации в сообщениях. У меня создается впечатление, что вы не просто произносите слова, а думаете над ними и проживаете их.
Вы показываете вариант работы, насколько она возможна на форуме, при адекватной степени защиты.
Если совсем грубыми штрихами, то что-то типа такого у меня сложилось
«Я уважаю свой опыт, свой взгляд на мир. Готов послушать и чужие мысли, если сочту действительно достойными, приму, подумаю.
То что мне не нравится, тоже имеет право на существование.
Согласен так же и высказать свои, берите, если понравятся.»
(Если чего от себя нафантазировала, исправьте, пожалуйста.)
Для меня такая позиция собеседника сейчас важна. я пытаюсь с собой разбираться. В вопросе, что я чувствую, когда… происходит то-то/ когда говорю так-то/выбираю такой-то вопрос для обсуждения и тд. Я не всегда могу однозначно ответить, что чувствую. И увидеть себя в живом взаимодействии, увидеть, как то, что живет внутри меня, проявляет себя снаружи - не последнее дело. Поэтому мне интересны собеседники, которые разрешают быть разным мыслям, признают возможность разных взглядов на предмет разговора. Иногда это приводит к взаимной пользе. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 23:51 
Администратор

Tatiana писал(а):
Вспомнила, как выглядит мужчина, ну скажем, неандерталец. Носит себе шкуры убитого зверя, и издалека вполне может быть похож на обезьяну. Время от времени он залазит на дерево, чтобы показать соплеменникам свою силу.

Tatiana, небольшое уточнение, которое не имеет отношения к теме разговора, но всё-таки... Некоторые исследователи приходят к выводу, что неандертальцы были выше по уровню развития, чем кроманьоцы. Поскольку не найдёно видов промежуточных между ними, то, вероятно, это были родственные цивилизации, братья, как Каин и Авель. На местах стоянок неандертальцев находят изделия, которых ещё не было у кроманьонцев. Неандертальцы жили небольшими семьями, что некоторые исследователи трактуют, как умение жить в гармонии с окружающим миром. А вот кроманьонцев рисуют как более агрессивных существ, которые способны выживать только стаей - потому у них высокая потребность в социализации из-за низкой способности вживаться в окружающую среду. Впоследствии кроманьонцы очень легко вытеснили более добродушных и неорганизованных неандертальцев. Хотя... отмечается, что благодаря ассимиляции во многих людях течёт и кровь неандертальцев.
А если ещё вспомнить некоторые теории, доказывающие, что биологическая жизнь идёт не путём эволюции, а инволюции, то... мда... в который раз закрадывается мысль, что древняя история - это самая главная тайна на земле. :)
Сорри за оффтоп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 20:47 
Участница форума

Спасибо за уточнение, Вячеслав. Я всегда с большим интересом читаю ваши сообщения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 00:38 
Администратор

Tatiana писал(а):
Спасибо за уточнение, Вячеслав. Я всегда с большим интересом читаю ваши сообщения :)

Пожалуйста :) Это скорее теория, но когда я услышал эту информацию-парадокс, то сразу увидел параллели в нашем мире... Люблю парадоксы - вышибают из насиженного места и оживляют.
Недавно почувствовал себя таким неандертальцем. На одной пирушке, человек считающий себя настоящим мужчиной, объяснял мне движущюю силу агрессии и потребовал, чтобы я его тут же морально задавил... ну, в качестве более полного усвоения урока. Я ему стал объяснять, что не могу сделать это просто так - нужен повод с угрозой для моей безопасности... если уж играть по-взрослому, то я должен знать за что мы будем убивать друг друга. К убийствам он был не готов, но пояснил, что агрессию нужно уметь возбуждать в себе в любое время - типа пригодится. Блин... а я вот не умею... без причины...
Вот я и подумал - были неандертальцы, жили в гармонии с природой, никого не трогали. Появилась негармоничная агрессивная сила и смела их как пушинку... без причины видимой. Почему это произошло? Создаётся впечатление, что сейчас маховик этой машины раскручен настолько, что его не остановить. Получится как в анекдоте:

Разговаривают две планеты:
- Слушай, у меня беда - люди завелись. Постоянно меня роют, бурят, загадили атмосферу, океаны. Как быть?
- Ничего не переживай, у меня тоже они были.
- Ну и как ты лечилась?
- Никак. Сами прошли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 06:24 
3 семинара и больше

Tatiana, Вы очень лестную характеристику обо мне написали.
Как мне теперь её не уронить?!

Лишнее слово было "иногда".
А ответ на другой вопрос такой (Это на мой взгляд, конечно).
Иногда цепляет такая форма самореализации, как выкладывание своих знаний.
Есть знания, есть кому их показать, есть удовольствие от этого процесса. Появляется желание поддерживать его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:27 
Участница форума

Tatiana, Вы очень лестную характеристику обо мне написали.
Как мне теперь её не уронить?!

Просто. Роняйте ее запросто.
Не могу четко сформулировать свою мысль, попробую, уж как сумею. Это имеет отношение к быть "здесь и сейчас". Был конкретный момент, внутри меня рождались такие мысли, я их выпустила наружу. Это движение изнутри, появившееся в ответ на что-то в тот момент актуальное. Ни я, ни вы не обязаны возводить их в ранг абсолюта, и только так теперь смотреть на мир. Ценность человеческого общения в этом и есть, в разрешении быть собой в каждый момент, и проживать жизнь. В чем-то ошибаться, иногда говорить глупости, иногда и не глупости... я про "живые" чувства в "живом" общении...
Да, и вспоминая о чем эта тема, почему вы выбрали именно лесть? а не уважение, например?

Цитата:
А ответ на другой вопрос такой (Это на мой взгляд, конечно).
Иногда цепляет такая форма самореализации, как выкладывание своих знаний. Есть знания, есть кому их показать, есть удовольствие от этого процесса. Появляется желание поддерживать его.

Этот процесс, наверное, как и любой другой имеет место быть. И будучи прожитым перестает "цеплять" больше, чем это необходимо...
как-то так...не могу сказать что-то более конкретное, не задумывалась об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:50 
Участница форума

Вячеслав писал(а):
Недавно почувствовал себя таким неандертальцем. На одной пирушке, человек считающий себя настоящим мужчиной, объяснял мне движущюю силу агрессии и потребовал, чтобы я его тут же морально задавил... ну, в качестве более полного усвоения урока. Я ему стал объяснять, что не могу сделать это просто так - нужен повод с угрозой для моей безопасности... если уж играть по-взрослому, то я должен знать за что мы будем убивать друг друга. К убийствам он был не готов, но пояснил, что агрессию нужно уметь возбуждать в себе в любое время -типа пригодится. Блин... а я вот не умею... без причины...

Кажется, у вас есть свое дерево. И когда вы на него взбираетесь, то что-то свое, чем-то не похожее на других, с вами происходит. Почему бы и нет? Кто-то ломает сучья, кто-то рвет яблоки
Цитата:
Вот я и подумал - были неандертальцы, жили в гармонии с природой, никого не трогали. Появилась негармоничная агрессивная сила и смела их как пушинку... без причины видимой. Почему это произошло? Создаётся впечатление, что сейчас маховик этой машины раскручен настолько, что его не остановить.

Знаете, сейчас подумала, что наверное это не так. Наш мир построен по системе равновесия, для жизни необходимо, что бы одна сила уравновешивала другую. Агрессия может быть проявленной, но обязательно должен быть равный заряд противоположной силы, пусть даже непроявленной. Иначе первой просто не быть.
Интересно, в чем слабость кроманьонцев, что сметает их?

Цитата:
Разговаривают две планеты:
- Слушай, у меня беда - люди завелись. Постоянно меня роют, бурят, загадили атмосферу, океаны. Как быть?
- Ничего не переживай, у меня тоже они были.
- Ну и как ты лечилась?
- Никак. Сами прошли.

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 22:32 
Администратор

Tatiana писал(а):
Знаете, сейчас подумала, что наверное это не так. Наш мир построен по системе равновесия, для жизни необходимо, что бы одна сила уравновешивала другую. Агрессия может быть проявленной, но обязательно должен быть равный заряд противоположной силы, пусть даже непроявленной. Иначе первой просто не быть.
Интересно, в чем слабость кроманьонцев, что сметает их?

Наверное слабость кроманьонцев (т.е. нас) в том, что им казалось силой - агрессия, положение полновластного хозяина. Возможно сейчас Земля, с помощью той самой "системы равновесия", пытается стряхнуть с себя не в меру разбаловавшихся пассажиров - ну там землетрясения, наводнения, засухи всякие... опять же 2012 на носу... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 07:03 
Участник форума

:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:04 
Участник форума

Tatiana писал(а):
Наш мир построен по системе равновесия, для жизни необходимо, что бы одна сила уравновешивала другую. Агрессия может быть проявленной, но обязательно должен быть равный заряд противоположной силы, пусть даже непроявленной. Иначе первой просто не быть.
Скажите пожалуйста, что противостоит агрессии раковых клеток?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:43 
Участница форума

Вячеслав писал(а):
Наверное слабость кроманьонцев (т.е. нас) в том, что им казалось силой - агрессия, положение полновластного хозяина. Возможно сейчас Земля, с помощью той самой "системы равновесия", пытается стряхнуть с себя не в меру разбаловавшихся пассажиров - ну там землетрясения, наводнения, засухи всякие... опять же 2012 на носу... :)

Как хорошо, что вы рассказали про агрессию :)
Домашний кроманьонец захотел залезть на дерево, и конечно же залез. Я тихо себе осталась внизу. Так вот залез он и начал ветки ломать. И не успела я понять, что происходит, он такой ворох дров наломал! В стрессовой ситуации случилась у меня очень странная реакция, я замолчала. И вот молча смотрю на это все и думаю: сожгу гамадрила, прям вместе с деревом сожгу. Такая очень конкретная ответная агрессия. И не просто здрасте вам, а так что мало не покажется.
Потом решила посмотреть все же, чего сказать-то хотел. Ради чего весь этот бурелом был навален? Моему удивлению не было предела…Этот стон у нас песней зовется! Это такой всплеск душевных переживаний, оказывается, приключился. Вот как!
К чему я это все. Как противостоять агрессии я не знаю. Это маленький опыт как не провоцировать ее еще больше.
Промывку мозга я, конечно, устроила, а то ж. Но не сразу, подождала когда, она будет иметь наиболее действенное влияние. Обошлось без землетрясений :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:51 
Участница форума

я писал(а):
Tatiana писал(а):
Наш мир построен по системе равновесия, для жизни необходимо, что бы одна сила уравновешивала другую. Агрессия может быть проявленной, но обязательно должен быть равный заряд противоположной силы, пусть даже непроявленной. Иначе первой просто не быть.
Скажите пожалуйста, что противостоит агрессии раковых клеток?

Знаете, ваш вопрос я как-то странно воспринимаю. Есть там что-то такое едва уловимое. Словно вам хочется просто поговорить. Не видно куда вы понесете мой ответ, и нужен ли он вам на самом деле..Может и не права я...
Готова говорить с Вами, но очень тема не простая, чтобы словоблудием заниматься. Вы как-то по-конкретнее обозначьте, что желаете.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа