Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 19:17 
Участник форума

Практик, как ты представляешь себе помощь тебе на форуме? Как она должна выглядеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:04 
Участник форума

Цитата:
Я же говорю, что я не отбрыкиваюсь, сюда я прошу писать оффтопные сообщения, может теперь будет яснее, а всё остальное можно в мою тему. Тема "Жизнь" многогранна, но это не значит что она помойка и в ней можно говорить на любые темы, оффтопить. Ещё раз повторяю, я принимаю любые сообщения по обсуждаемому вопросу, а осальные вопросы, например о поездках, посреди обсуждения другого вопроса являются оффтопом и будут переноситься сюда.

Практик - значит в этой теме можно задавать любые вопросы? А в каких мусульманских странах вы бывали? И сколько раз? :roll: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:16 
Участник форума

Цитата:
У меня такой случай подвернулся, тут можно столько увидеть по поводу моей херни, но как всегда кто-то, как надоедливая муха, начнёт мешать.

Вот здесь может быть ОУ - как только начинаю работать - кто то помешает. Если его закрепить - оно работает как часы.
И о мешательстве. Это мешают вашему Уму Эго. Он хочет чето такое вытащить, но ваши страхи мешают ему это сделать, мешают с помощью других людей. Есть ваше внутреннее несогласие, страх - и оно моделирует ситуацию мешательства. Ситуация - как всегда помешали(или спасли от ........... чегото). Этот пост мне навеяло прочтение умоведческих книг. :D :D :D :D :D :D :D :D
Какая хорошая тема. Можно ходить на голове и смеятся, и ......................

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 20:48 
Участник форума

Цитата:
Вот здесь может быть ОУ - как только начинаю работать - кто то помешает. Если его закрепить - оно работает как часы.
И о мешательстве. Это мешают вашему Уму Эго. Он хочет чето такое вытащить, но ваши страхи мешают ему это сделать, мешают с помощью других людей. Есть ваше внутреннее несогласие, страх - и оно моделирует ситуацию мешательства. Ситуация - как всегда помешали(или спасли от ........... чегото).

Я на это смотрю по другому. Поэтому и задал такие вопросы:
Цитата:
Практик, как ты представляешь себе помощь тебе на форуме? Как она должна выглядеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:06 
Участник форума

Мустафа и Практик - а вы проходили, когда нибудь тему Личная ответственность? А как проходили? Внимательно? Там все понятно?
Кстати наверное после этой темы ОВСа - меня так колбасило, еле выкарабкался. :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 21:17 
Участник форума

Цитата:
Мустафа и Практик - а вы проходили, когда нибудь тему Личная ответственность?

Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 04:05 
Участник форума

2012 писал(а):
Мустафа и Практик - а вы проходили, когда нибудь тему Личная ответственность? А как проходили? Внимательно? Там все понятно?
Кстати наверное после этой темы ОВСа - меня так колбасило, еле выкарабкался. :D :D :D :D :D

Проходил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 04:13 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):

В том виде, в котором она приходит, но без мешающих лиц, которые высказываются не по теме, например как вчера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 04:27 
Участник форума

Иван Нк писал(а):
Очень смутно описал, туману, как всегда, на три осени хватит.

Больше никак не описать, всё очень туманно. Засада в том, что словами практически невозможно описать то, что происходит со мной после работы над собой. В этом вся сложность. Тут и состояния, и ощущения и прочее. Например, после работы над собой часто начинает появляться напряжение в позвоночнике, пассивность и прочая ерунда. И это не полная картина происходщего.

Я уже обнаружил, что допускаю ошибки при работе над собой, что там скрывается ловушка от ума в виде желания посткорее разобраться с проблемой. Но видимо есть что-то ещё...
Иван Нк писал(а):
Ты разницу видишь между работать "над собой" и "с собой"?

Нет.
Иван Нк писал(а):
Так чем занимался всё время?

Работал над собой.

Иван Нк писал(а):
Ну да, ну да! Теперь вот уровень общающихся подкачал.... Только ВВЖ может помочь!

С уровнем общающихся всё в порядке, просто всё это трудно описать словами, особенно в письменном виде, поэтому я так и сказал. Чтобы передать тонкости нужно описать это словами, так будет понятней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 04:48 
Участник форума

Для того, чтобы было нагляднее, что со мной происходит, приведу пример.

Например, я работаю по трем магическим вопросам, описанным в 1 книге Жикаренцева. Вдруг, ни с того, ни с сего во время работы я почувствовал дискомфорт в спине, потом она начала напрягаться, позвоночные диски начали бешено сжиматься. Я бегом к турнику, чтобы разтянуть позвоночник. Такое ощущение, что кто-то повис у меня на плечах и всем своим тяжелым весом давит на мою спину, а она напрягается и проседает. И это происходило регулярно, позже я стал проживать это напряжение. Сейчас тоже иногда происходит такое.

Ёщё примеры.

Работаю по тем же вопросам, вроде ситуация проясняется, но тут чувствую дискомфорт в правом плече, оно как будто опустело, стало пустым. Останавливаюсь, прекращаю, работу над собой, в недоумении смотрю в чем дело. Начинаю работать с собой, снова дискомфорт в плече, снова оно пустое, опять останавливаюсь, через некоторое время прошло.

Или опять же при работе над собой, сижу рассматриваю ситуацию, вдруг, посреди работы с собой, стукнуло в голову (толкач), что мне надо подкачаться, другие намного здоровее меня, а я себя чувствую некомфортно на их фоне. Эта мысль заедает меня до смерти и я не могу продолжать работать с собой, иду качаться.

Это ине учитывая того, что во вне тоже происходят изменения. Отношения людей ко мне тоже начинают меняться не в мою пользу.

Как-то так всё происходит.
Вот опять дискомфорт и пустота в правом плече появились....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 05:04 
Участник форума

Цитата:
Работаю по тем же вопросам,

Практик - если вы скажите по каким вопросам работаете, конкретные вопросы, и интеерсно сколько вы сразу вопросов зацепили?, то мы сами остальное увидим(допридумываем). И вашу работу над собой(или с собой), и трудности на вашем пути, и преграды, которые вам мешают, и то что не дает вам пройти дальше.
Цитата:
Например, я работаю по трем магическим вопросам, описанным в 1 книге Жикаренцева. Вдруг, ни с того, ни с сего во время работы я почувствовал дискомфорт в спине, потом она начала напрягаться, позвоночные диски начали бешено сжиматься

Дело не в вопросах - а в теме прорабатываемой с помощью этих вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 05:12 
Участник форума

Цитата:
то мы сами остальное увидим(допридумываем).

Ну это типа того как на охоте. Вы скажите на кого охотитесь, и этого будет достаточно. Например если за зайцем, то вы возможно устали за ним гонятся, а если на медведя, то вы возможно устали от него сьебыватся(охота идет с переменным успехом), то он за вами, то вы за ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 05:32 
Участник форума

2012 писал(а):
Практик - если вы скажите по каким вопросам работаете, конкретные вопросы, и интеерсно сколько вы сразу вопросов зацепили?

"Почему, А что будет, если...? А как должно быть?", Кто внутри это делает?

Раньше работал по всем этим вопросам, сейчас только по трем магическим.

2012 писал(а):
Ну это типа того как на охоте. Вы скажите на кого охотитесь, и этого будет достаточно. Например если за зайцем, то вы возможно устали за ним гонятся, а если на медведя, то вы возможно устали от него сьебыватся(охота идет с переменным успехом), то он за вами, то вы за ним.

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 07:07 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Иван Нк писал(а):
Ты разницу видишь между работать "над собой" и "с собой"?

Нет.

Практик, ты залипаешь на словах. Учитывая что верх=низу и т.д. можно "собой" заменить на другое слово и посмотреть в чем разница.

Работать (куражиться) "над другом" и "с другом" - чувствуешь разницу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 07:12 
Участник форума

Можно еще и по другому сформулировать вопрос(работал над собой, работал с собой?).
Вы себя насиловали? Или вы себя любили?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа