Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 авг 2026, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 18:10 
Участник форума

Дядя Север писал(а):
Хотя уверен, что на самом деле внутри ты хороший человек, просто тебя сильно закомплексовали в детстве. вот ты и хочешь таким вот поведением компенсировать какие то ущемления себя...
Я закомплексован в детстве, не больше чем твои молодые и несозревшие либералы и ты сам. Просто я перестал свое недовольство и неумение пользоваться своей свободой перекладывать на власть. Ты говоришь фактами оперируешь - какими, по тв, а я доверяю своим чувствам, и сам сегодня видел тех молодых людей с ленточками в метро, ко которые принимали участие в митинге. Требуют уважения к себе те, кто сам неудовлетворен собой и не чувствует себя свободным и его с детства не научили уважать иерархию, которая, к твоему сведению, естественна, и популяции животных тому пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:19 

Нет... Иерархию человек себе сам строит. Для кого то иерархия это быдло набитое воровскими деньгами... Для кого то это мудрые люди...
для кого то это диктатор с империалистическими взглядами на мир...
и для каждого человека своя иерархия... своя система ценностей которой он будет бесприкословно подчиняться... и если Я вижу и многие другие видят, что человек не профпригоден, судя по делам, программам, обещаниям, отношению к народу итд итп... То извини Змей, но я не с тобой, Я не желаю признавать власть которая не обличена моим доверием раз, а таких людей кто не выбирал такую власть, много это два... и если из результатов выборов убрать голоса роботов: армия под руководством прикормленных генералов, заводы крупные с рабочими начальник которых даст люлей если не так проголосуешь, итд итп... то получится что власть то никто не выбирал по сути...

Незнаю зачем ты так защищаешь позицию рабской покорности... ведь сам же прекрасно знаешь, что Вертикаль истинная может быть только гибкой... в противном случае она треснет как хрусталь...

Скажи мне? как будет настоящая истинная вертикаль власти

(которая обличена доверием народным от души от разума, а не от СМИ и необходимости из за страха от потери стабильности)

существовать?

Как она будет существовать? если без митингов, общественного голоса активного гражданского населения. Как власть которая строит вертикаль, сможет вовремя прогнуться что бы не быть разрушенной? как она узнает что косяк сделала? как? если не слышно народ он в страхе и проблемах? Как они узнают если они живут в другой стране, анклав кремль, там нет таких проблем как в населении... в этом случае есть две ситуации либо слушать народ и быть реальной гибкой вертикалью, где доверие народа будет от сердца, потому как слушает власть народ и действует прогибается. Должна же быть волшебная середина? баланс?

Вот ты выступаешь против этой схемы взаимодействия народа и системы.

Ты защищаешь имперскую схему. А имперская схема в этом случае такая, Вертикаль не признает свою ошибку не гнется под народ, вся власть от бога, а тех кто вякает, стрелять и вешать , а потом даже и летописи под себя переписывают лишь бы не быть в говне веками...

В общем Змей, С моей точки зрения схема развития взаимодействия народ-система (государство итд) которую поддерживаешь ты, кажется мне мягко говоря аморальной противоречащей общепринятым ценностям человеческим.

Так что Я думаю что ты немного плоско смотришь на эту ситуацию не целостно. Вертикаль, да нужна, всё надо, если оно занимает исконно свое место, но эволюция идет и старое бывает уже не нужно. разве не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 08:45 
Участник форума

Дядя Север писал(а):
...

Вот есть у тебя 100 человек на предприятии. Надо организоватьпроцес, чтобы он привел к такой-то цели с таким-то результатом. Люди совещаются на уровне начальников отделов, потом доносят задачи до ведома своих подчиненных, скажем, начальников смен, а те в свою очередь до обычных работников. Те дают обратную связь, снова все совещаются от низа до верха и рождается описание процесса, инструкция (закон пуст будет), все ее изучают и процесс пошел, казалось бы, так нет, так бывает в идеале, а на практике - тот ленивый и нифига делать не хочет, или делает неэффективно, другой тупой и тормозит, третий постоянно спрашивает а как ему поступить в каждом случае, потому как сам боится ответственности, четвертый начинает ныть что делаем неправильно, хотя как правильно предложить не может и вообще молчал, когда  спрашивали его мнение, руководитель очень умный демократ с тремя высшими образованиями, но его мало кто слушает, поскольку не придают вес его словам. Вот тебе и демократия. Процесс не идет, царит хаос. Идея есть, но воплотить ее не могут. А что говорить о стране с 142 млн. Населения, ты думаешь легко построить такую систему и найти стольких честных и ответственных управленцев, распределить между ними задачи и контролировать поэтапно их исполнение. Я думаю нелегко, когда при этом некоторые страны пытаются влезть со своим уставом в твой монастырь и научить как правильно жить, когда их об этом не просят, поэтому у меня претензий к власти нет и я считаю, что на вершине пока должен стоять жесткий правитель, который может иногда дать и по печени, потому как большинство населения страны пока что другого языка не понимает, власть уважать не умеет, само никогда никем не руководило и ответственность на себя при принятии ключевых решений не брало, а как ты пытаются сбежать в придуманный идеальный мир либерализма и демократии и на словах провозглашать идеи.[/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:11 
Участница форума

Вопрос к Дяде Северу.
Какую должность вы занимаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:24 

Змей писал(а):
Дядя Север писал(а):
...

Вот есть у тебя 100 человек на предприятии. Надо организоватьпроцес, чтобы он привел к такой-то цели с таким-то результатом. Люди совещаются на уровне начальников отделов, потом доносят задачи до ведома своих подчиненных, скажем, начальников смен, а те в свою очередь до обычных работников. Те дают обратную связь, снова все совещаются от низа до верха и рождается описание процесса, инструкция (закон пуст будет), все ее изучают и процесс пошел, казалось бы, так нет, так бывает в идеале, а на практике - тот ленивый и нифига делать не хочет, или делает неэффективно, другой тупой и тормозит, третий постоянно спрашивает а как ему поступить в каждом случае, потому как сам боится ответственности, четвертый начинает ныть что делаем неправильно, хотя как правильно предложить не может и вообще молчал, когда  спрашивали его мнение, руководитель очень умный демократ с тремя высшими образованиями, но его мало кто слушает, поскольку не придают вес его словам. Вот тебе и демократия. Процесс не идет, царит хаос. Идея есть, но воплотить ее не могут. А что говорить о стране с 142 млн. Населения, ты думаешь легко построить такую систему и найти стольких честных и ответственных управленцев, распределить между ними задачи и контролировать поэтапно их исполнение. Я думаю нелегко, когда при этом некоторые страны пытаются влезть со своим уставом в твой монастырь и научить как правильно жить, когда их об этом не просят, поэтому у меня претензий к власти нет и я считаю, что на вершине пока должен стоять жесткий правитель, который может иногда дать и по печени, потому как большинство населения страны пока что другого языка не понимает, власть уважать не умеет, само никогда никем не руководило и ответственность на себя при принятии ключевых решений не брало, а как ты пытаются сбежать в придуманный идеальный мир либерализма и демократии и на словах провозглашать идеи.
[/quote]

Змей ну так это же процесс эволюционный ну как ты не понимаешь... вот смотри как я это вижу в нашей ситуации Изначально народ спит, его зажимают, зажимают, зажимают, и вот наболело некоторые начали просыпаться, а некоторые и не спали вовсе, надо теперь сказать свое слово. И они это делают через митинги. а ты предлагаешь всех под одну гребенку записать, Все спят итд... Не так это, Есть Активная часть населения и она растет.

И насчет большой страны, и сложностью ей управлять, у меня на этот счет есть соображения и Я не согласен. И вот почему:

Я вижу три пути развития, два это крайние и третий это компромисс между двумя крайними. напишу сначала о двух крайних.

1. есть жесткая вертикаль власти, которая построила систему центр которой находится в Москве. разумеется при такой схеме управлять огромной страной (мы ведь не люксембург) невозможно. это будет не гибкая система, которая реагирует не своевременно. при такой системе связь верх-низ разорвана... народ живет сам по себе а правители сами по себе... и раз в несколько лет кидают крошки со стола, и применяют всякие трюки, что бы народ еще раз проголосовал для видимости... Местные бюджеты практически не зависят от крупных местных налогоплательщиков, все идет в центр...
Как может принимать адекватные решения центр если он не видит что происходит в других точках странах (регионах, городах, селах итд) а если и видит то раз в год а не каждый день а то и реже... да и то что бы не свергли....

2 вторая ситуация это нет системы, анархия...

И третья ситуация которая мне кажется мудрой, это каждая точка в стране обладает самоуправлением, которое зародилось в соответствии с уникальными местными условиями. Каждая точка (город, село итд) существует как подобие отдельной микространы где есть главный чел которого выбрал народ честно потому что доверяет по делам... есть совет который обсуждает проблемы людей которые говорят чуть ли не каждый день о своих проблемах...
и представь это все организовывается в регионы. Каждый регион как отдельная федерация или как Штат... существует на собственном бюджете который формируется из за процветающей внутренней экономики у каждого региона своя изюминка. и вот в конце концов страна будет сформирована из федераций например.
каждая из которых решает свои проблемы своими силами. зачем тогда ими управлять??? такой системой будет легко управлять....

30% бюджета например каждая федерация отправляет в центр. а Президент страны должен выступать гарантом прав людей которые живут в его стране. управлять в этом случае будет легко. куча проблем будет решать на местном уровне... не ту систему строит Правительство... не ту... она развалится вот увидишь... в этом случае нельзя управлять. должно быть самоуправление и свобода каждого региона как федерации.

Проще говоря, представь общество в виде дачного поселка, один выращивает мед, другой цветы, другой кузнец , другой картофель выращивает и овощи итд итп... И вот всем им что бы сделать хоть какой то любой шаг, надо обращаться в москву да еще при этом все заработанные денежки отсылать в москву и получишь ли ты часть от этого обратно или нет, зависит от того кто в центре и как ему там захочется... да там пиздец будет разруха в этом обществе, это же очевидно!!! человек не будет чувствовать себя хозяином. Это уже было в истории. Разумеется это будет очень сложная система и она не сможет управлять адекватно...

А если вот сказать ребятки давайте сами на месте решайте вам же на месте лучше видно, а бабло оставляйте себе для развития а нам часть давайте мы будем на эти деньги обеспечивать вам комфорт существования в нашей стране спасибо за доверие.... итд, то это будет совсем другая страна совсем с другими чувствами народными внутри:) вот мое просто человеческое мнение на эту тему.

И мне кажется, Змей, если ты поживешь в северной корее, то ты мне кажется пересмотришь свою позицию...

PS Гульчитай, дядя Север никакую должность не занимает. Я работаю сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:31 

Цитата:
, а как ты пытаются сбежать в придуманный идеальный мир либерализма и демократии и на словах провозглашать идеи.

сбежать? Ну ну... Сбежал от вас как то Солженицын, Новодворская, Буковский и вообще диссиденты... как по мне так это вы трусливые рабы засунувшие голову в песок, боящиеся отстаивать истинные ценности у власти.

И ты Змей который имеет сейчас хоть какие то свободы, обязан как раз таки этим идеям которые ты обсираешь. неразумно это как то... ты не про систему думай а про человека...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:10 
Участница форума

Цитата:
дядя Север никакую должность не занимает. Я работаю сам.

Вольный ветер :)
Тогда лично вам как мешает система, если вы ни к чему не привязаны и живите в гармонии с собой? Какой лично ваш интерес относительно нынешней власти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 15:28 

Гульчитай писал(а):
Цитата:
дядя Север никакую должность не занимает. Я работаю сам.

Вольный ветер :)
Тогда лично вам как мешает система, если вы ни к чему не привязаны и живите в гармонии с собой? Какой лично ваш интерес относительно нынешней власти?

Нет у меня интереса к власти. Есть активная гражданская позиция, в соответствии с которой, Я хочу видеть у власти более профпригодных которые будут защищать интересы моего класса. средний класс и интеллигенция в жопе. Основные СМИ под жесткой цензурой... в общем Я не равнодушен к этому. не хочется как то получить из страны Северную корею 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:11 
Дядя Север, может Вы о том чего не хватает ЛИЧНО ВАМ? Свободы и тд. Поскольку форум не политический и лозунги и идеи мы(форум) рассматриваем с точки зрения работы ума, Вы под разными соусами (согласились на "ДядяСевер" и что то поняли о себе тд. Чего не сделаешь ради идеи )пытаетесь усердно ввязать в свои сети...
Объясните механику своего мышления. Вы ее видите? Вы видите логику своего тела?(с точки зрения физиологии?)

и вообще ты заебываешь мозги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:15 

Цитата:
и вообще ты заебываешь мозги.

Александр, напишите более широко что Вы имели в виду. боюсь что я не понял. То есть Я заебываю как Вы выразились Вам Мозг?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:21 
Хуеньки!!! Свой ментальный геморрой перекладывайте в своей голове. Неспокойной ночи, демократ!))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:27 

Александр Ефимов писал(а):
Хуеньки!!! Свой ментальный геморрой перекладывайте в своей голове. Неспокойной ночи, демократ!))))

Саша иди на фиг:) Давай говори по существу :) Как по мне, так очень даже ложится мое текст на умоведение...

Основная идея была, власть это вертикаль, народ горизонталь... И что бы вертикаль не развалилась, она должна стать гибкой как змея. Помнишь ВВЖ писал насчет твердость + мягкость = гибкость. сейчас процесс такой, что народ мягкий и вертикаль строит себя. но наступают проблески гибкости, об этом процессе я и писал. тоесть идет зарождение разума... взаимодействия вертикаль-горизонталь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:55 
Участница форума

Цитата:
хочу видеть у власти более профпригодных которые будут защищать интересы моего класса. средний класс и интеллигенция в жопе. Основные СМИ под жесткой цензурой... в общем Я не равнодушен к этому. не хочется как то получить из страны Северную корею 2
.
Давайте перейдем от общего к частному. Еще сузим круг. Из всего вышесказанного увидела следующее. Если не правильно трактую, подправьте пожалуйста.
1. Настоящее вызывает страх перед будущим?
2. Только через СМИ можно докричаться до правящих верхов?
3. Власть должна защищать интересы вашего класса среднего и интелегениции?
4. То что вы сейчас видете, оцениваете как профнепригодность, потому как будь наверху другие, в вашей жизни и жизни ваших близких все наладилось бы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:45 

нет не так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 22:49 

интелегениции пишется интеЛЛИгенции....

Моя жизнь в моих руках. Есть идеи которые мне близки по духу, и если на них плюют, мне хочется что бы власть стала уважать и мои идеи.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа