Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 20:41 
Участник форума

Осенью был здесь.
Изображение
приземлился прям в речку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 21:26 
Радуга писал(а):
Я работаю над свои страхом.Безумного страха остается меньше.
В моменты такого страха я не в состоянии сказать сколько будет дважды два.
У меня до такого не доходило, но тоже бывало не слабо. Сейчас уже намного легче.
Мне было когда-то просто ужасно страшно, что я могу ошибиться и начну получать шишки от других. Ошибиться ну никак нельзя, а улет не дает как следует сосредоточиться. И ты ошибаешься и получаешь шишки все равно и снова улетаешь от боли. Лишь бы никто не трогал. Замкнутый круг.
---------
Я бы хотел попросить Елену помочь мне разобраться в причинах появления сонливости, если можно.
Елена, скажите пожалуйста, связано как-то чувство сонливости с шизоидным типом характера? все шизоиды спят на ходу? Или это только со мной так? У меня есть одно наблюдение за собой, когда подкатывает страх - одна моя часть начинает убаюкивать меня в сон, таким образом она меня уводит от проживания страха. Просто сил нет чтобы не заснуть. Пробовал высыпаться несколько дней подряд - не помогло. Как вытащить такой страх на поверхность? Не спать же всю свою жизнь как курЁнок. :(
Подскажите пожалуйста, как поступить в моей ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:34 
3 семинара и больше

К сожалению, я вряд ли могу всерьез помочь Вам, Гарик. Причин Вашего состояния может быть много,
а какая из них имеет решающее значение - это нужно уже конкретно разбираться.

И ещё. Нечто, близкое к реальному положению дел я могу написать только кому-то из тех,
с кем я знакома лично. Многие из форумчан бывали на семинарах, я их видела.
Или когда человек написал о своей реальной ситуации - там тоже можно что-то увидеть.

Но, как справедливо отметила Анна, никакое обсуждение на форуме не может заменить реального контакта.
Подсказка может быть, а дальше - или самостоятельно, или - реальная, очная работа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 23:03 
Елена из Москвы писал(а):
К сожалению, я вряд ли могу всерьез помочь Вам, Гарик. Причин Вашего состояния может быть много,
а какая из них имеет решающее значение - это нужно уже конкретно разбираться.

И ещё. Нечто, близкое к реальному положению дел я могу написать только кому-то из тех,
с кем я знакома лично. Многие из форумчан бывали на семинарах, я их видела.
Или когда человек написал о своей реальной ситуации - там тоже можно что-то увидеть.

Но, как справедливо отметила Анна, никакое обсуждение на форуме не может заменить реального контакта.
Подсказка может быть, а дальше - или самостоятельно, или - реальная, очная работа.
Понял. Еще раз спасибо Вам, Елена.
З.Ы. А случаем, Школа Мира не собирается открыть свой филиал в Волгограде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 23:51 
Участница форума

Гарик писал(а):
связано как-то чувство сонливости с шизоидным типом характера? все шизоиды спят на ходу? Или это только со мной так? У меня есть одно наблюдение за собой, когда подкатывает страх - одна моя часть начинает убаюкивать меня в сон, таким образом она меня уводит от проживания страха. Просто сил нет чтобы не заснуть.

когда я занимаюсь чем-то сосредоточенно ( не обязательно любимым делом) никакой сонливости нет.
А у меня жуткая сонливость наступает даже после 30 грамм водки (коньяка). У всех только праздник начинается а мне бы прилечь. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 07:25 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):

Семинары "Школы Мира" идут не только по филиалам. Обратите внимание на ближние к Вам города. Ростов-на-Дону, к примеру, или Анапа... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 08:09 
Участник форума

Гарик писал(а):
У меня есть одно наблюдение за собой, когда подкатывает страх - одна моя часть начинает убаюкивать меня в сон, таким образом она меня уводит от проживания страха.
По моему сонливость - это такая форма защиты, отключение на уровне физики.
Был у меня знакомый, так он мог уснуть в любом месте и в любое время(праздничное застолье, совещание...).
К сожалению я не могу что-либо посоветовать. Когда меня начинает одолевать сонливость - для начала пытаюсь оценить из-за чего(то ли загнал себя и пора отдохнуть, то ли это какой-то страх). Если это какой-то страх - стараюсь вернуть своё внимание на "здесь и сейчас", мягко и не навязчиво, так слегка себя подталкивая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:00 
Иван Нк писал(а):
Гарик писал(а):
Семинары "Школы Мира" идут не только по филиалам. Обратите внимание на ближние к Вам города. Ростов-на-Дону, к примеру, или Анапа... :wink:
Спасибо, Иван, я даже не заметил. В мае, в самый раз, думаю в Ростове. часов 6-7 езды на авто, не так уж и далеко. Если до мая сильно не загружусь - обязательно приеду.
А записываться сейчас нужно или можно попозже, а то мало ли что до мая переменится?
Радуга писал(а):
А у меня жуткая сонливость наступает даже после 30 грамм водки (коньяка). У всех только праздник начинается а мне бы прилечь. :D
Аналогично. Подушка, мой друг родной. Я, признаться не очень люблю праздники и шумные сборы людей. "шиза" она и есть "шиза". Это я о своем ТХ. :) Много куда зовут попраздновать, а мне ужасно не хочется. И если у меня получается культурно отмазаться - я очень рад этому.
Вчера звонил однокласник, мы не виделись лет 20 наверно. Он нашел почти всех нас на просторах страны и решил собрать вместе через неделю. Вроде бы и интересно мне поехать и узнать как у кого жизнь сложилась, но в то же время и не хочется. Вот и смотрю что во мне сейчас происходит. И хочется унестись в безопасность, подальше от людей и в то же время я понимаю, что во встрече кроется какое-то очень важное решение для меня. Надо же как-то к людям выходить. Пойду на страх. :(
Во блин фигня какая. Чем же я таким начинен, что оно такое, иногда, противное очень и очень в квадрате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:11 
3 семинара и больше

Забавно, читаю название этой темы не иначе как "Тиха украинская ночь" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:14 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Во блин фигня какая. Чем же я таким начинен, что оно такое, иногда, противное очень и очень в квадрате.

Что Бог дал, тем и начинен.

Вот я не люблю вот этого: "все во мне плохо". Вы, как минимум, индивидуальность ( как все живущие), второго такого нет в природе, не запланировано. :lol: а это уже повод, если не для любви, то по меньшей мере для уважения ( самоуважения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:29 
Хлоя писал(а):
Гарик писал(а):
Вот я не люблю вот этого: "все во мне плохо". Вы, как минимум, индивидуальность ( как все живущие), второго такого нет в природе, не запланировано. :lol: а это уже повод, если не для любви, то по меньшей мере для уважения ( самоуважения).

Это понятно, но когда что-то такое неизвестное вылазит на поверхность оно иногда неприятно до близкого с ним знакомства. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:32 
София писал(а):
Забавно, читаю название этой темы не иначе как "Тиха украинская ночь" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А я, по украiнски, не розумию. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:38 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Хлоя писал(а):
Гарик писал(а):
Это понятно, но когда что-то такое неизвестное вылазит на поверхность оно иногда неприятно до близкого с ним знакомства. :D

Это точно. И весьма-весьма знакомо :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:20 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):

Гарик, встреча с экзистенциальным ужасом - это удел каждого, потому что каждый смертен.

И осознание этого факта - оно не-избежно. Бежать тут некуда, понимаете?
Можно стать кем угодно - президентом, олигархом, бомжом,
можно уйти в тайгу или в джунгли - но от той встречи никуда не спрячешься.

Только вот в норме встреча с этим обстоятельством живой жизни происходит, когда человек уже
некоторым образом достаточно готов. Внутренне готов. Не к смерти - к осознанию, что ЭТО - общее для всех.

А шизоид, в силу некоторой специфики личной судьбы, встречается с этим слишком рано.
Когда такое ему ещё не под силу. Никому не под силу.
Ребенок потенциально может быть наделен любым количеством жизненной силы,
но до момента реального её использования в экзистенциальных ситуациях ещё нужно дорасти.
А будущему шизоиду такой возможности не предоставлено.

Он вынужден встать напротив не-по-сильного для своей стадии развития.
И вопль: "НО Я ЖЕ реально НЕ МОГУУУУУ с этим справиться" - даже этот вопль прокричать невозможно,
потому что ребенок слишком мал, он ещё и говорить-то не умеет.

И он "уходит". Или - совсем, или - из тела. Спасаясь от не-по-мерности задачи.
И эта задача ещё много лет не будет ему по силам. И шаблон "ухода" будет закрепляться.

А когда он уже всё же должен начать её решать, а это, повторю, неизбежно,
он продолжает "уходить" даже от осознания её наличия, этой задачи, так что до попыток
её решения дело и вообще не доходит.

Но от того, что человек старается чего-то реального не увидеть - само реальное не исчезает же.
Оно остается - противное. Стоящее напротив. Оно ничего не делает - просто стоит. Противное.

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 12 фев 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:23 
Участница форума

Гарик писал(а):
Радуга писал(а):
Аналогично. Подушка, мой друг родной. Я, признаться не очень люблю праздники и шумные сборы людей. "шиза" она и есть "шиза". Это я о своем ТХ. :) Много куда зовут попраздновать, а мне ужасно не хочется. И если у меня получается культурно отмазаться - я очень рад этому.
Вчера звонил однокласник, мы не виделись лет 20 наверно. Он нашел почти всех нас на просторах страны и решил собрать вместе через неделю. Вроде бы и интересно мне поехать и узнать как у кого жизнь сложилась, но в то же время и не хочется. Вот и смотрю что во мне сейчас происходит. И хочется унестись в безопасность, подальше от людей и в то же время я понимаю, что во встрече кроется какое-то очень важное решение для меня. Надо же как-то к людям выходить. Пойду на страх. :(

Когда я хорошо общаюсь с кем-то (получаю свою дозу внимания) и вдруг подходит кто-то и полностью переключает интерес и внимание моего собеседника на себя,я чувствую себя очень некомфортно и тем более некомфортно когда я не могу участвовать уже в ИХ БЕСЕДЕ. Поэтому я тоже не люблю большие компании :( а лучше всего один на один:все внимание тебе :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа