Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:56 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Хлоя писал(а):
Ну и попутно, а для чего Вам так нужно меня убедить в ошибочности точки зрения Латыниной, которую я разделяю?

Мне не нужно ни в чём вас убеждать, я хочу сказать то, что Сталин, как ни как, сделал для России много полезного.

Практик писал(а):
Смею вас огорчить, это всего лишь ваше субъективное восприятие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 15:57 
Участник форума

[..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:00 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Любой человек, как и любое явление в мире, двойственно, и об этом нужно помнить. Следовательно, утверждать то, что Сталин НИЧЕГО не сделал для россии (хорошего) - неприемлимо глупо.
Значит, вероятно, я неприемлемо глупа, увы.
Сам лично г-н Сталин вызывает у меня редкие для меня по качеству чувства.
Но то, что именно такого человека жизнь выбрала для продолжения российской истории - это и есть
для меня повод задуматься о предшествующих событиях российской истории, а не раскрашивать
эту предшествующую историю розовенькими цветуёчками и нежными бабочками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:01 
Участница форума

Очень интересная точка зрения, насчёт трусости и побега, да и насчёт рабства. Вот только абсолютно глупая и мало что имеющая с реальностью, так как победителей не судят, и уж тем более не обсуждают тактику и стратегию, приносящих победу. В спорте например, частенько применяется оборонительная система, Италия - действующий чемпион мира по футболу, так и выиграла свой трофей, четвёртый между прочим, больше только у Бразилии, вот только я нигде ни читала, что итальянцы трусы. Да и Кутузов, помнится оставил Москву, столицу бросил, но в России он герой, и не знаю у кого повернётся язык назвать его трусом. Что касается рабства, русские никогда не были рабами, именно поэтому Сталин и вырезал столько людей, многие не желали прогибаться под напором режима. Рабы не способны на подвиги, психологически не способны, это надломленные люди, влачащие своё жалкое существование, для которых не существует понятия победы. Победитель не способен быть рабом - это антонимы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:02 
2 семинара

Вова писал(а):
Ната писал(а):
[.
Иначе зачем нужно было вводить загранотряды (о которых я слышала сто раз)? Или это тоже выдумка?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%8F%D0%B4

Изучи матчасть. Или это просто ошибка в слово закралась ? :?
С русской речью не в ладах ?

Описка в специфическом историческом слове, да.
А с русской речью у меня более чем хорошо.

И отцепись уже. Мелко это и жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:02 
Участник форума

Цитата:
В итоге договорились что это просто наша история без оценок

Вот-вот. И не следует копаться в чужим дерьме, в прошлом, разбиритесь сначала в настоящем, а потом рыпайтесь туда.
И Нате выступать с такими заявлениями тоже не следует, по крайней мере так провокационно. Кстати, я тоже узрел провокацию у Наты в постах теперь.

Я смотрел эту передачу по НТВ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:09 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Рабы не способны на подвиги, психологически не способны, это надломленные люди, влачащие своё жалкое существование, для которых не существует понятия победы. Победитель не способен быть рабом - это антонимы.

А как же Спартак? или раз он не стал победителем, значит он так и остался жалким надломленным существом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:11 
2 семинара

Хлоя, Вячеслав, Елена, спасибо за вдумчивые комментарии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:15 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Цитата:
В итоге договорились что это просто наша история без оценок

Вот-вот. И не следует копаться в чужим дерьме, в прошлом, разбиритесь сначала в настоящем, а потом рыпайтесь туда.
И Нате выступать с такими заявлениями тоже не следует, по крайней мере так провокационно. Кстати, я тоже узрел провокацию у Наты в постах теперь.

Я смотрел эту передачу по НТВ.

Все то Вы, Практик знаете, везде то Вы бывали, и всех научите кому в чем копаться. Позвольте уж, пожалуйста, лично мне самой определить, что мне читать, что слушать и какие делать выводы. Заранее благодарна.
А Ната оказывается провокатор... :shock:
Надо же... никогда бы не подумала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:18 
Участник форума

Хлоя писал(а):
Позвольте уж, пожалуйста, лично мне самой определить, что мне читать, что слушать и какие делать выводы.

Пожалуйста, делайте, но не надо со сто процентной уверенностью утверждать, что это правда, ведь самого главного нет - доказательств.

Зачем тогда, по вашему, Ната разместила здесь ссылку, а не на каком-нибудь историческом форуме, где можно поспорить?
Разместила с таким текстом: "А вот немножко правды о войне..."
Кто доказал, что это правда? Никто.

Последний раз редактировалось Практик 16 май 2010, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:22 
Участница форума

Хлоя писал(а):
Наташа писал(а):
Рабы не способны на подвиги, психологически не способны, это надломленные люди, влачащие своё жалкое существование, для которых не существует понятия победы. Победитель не способен быть рабом - это антонимы.

А как же Спартак? или раз он не стал победителем, значит он так и остался жалким надломленным существом?

Да, конечно, это и есть иллюстрация к тому что раб не может быть победителем. Он хотел, но у него не получилось. Его распяли на кресте.
Список продолжу. Жакерия (Франция), восстание Уото Тайлера (Англия), Пугачев. Все эти бунты были жестко подавлены. Это уже если говорить языком истории. Порождение коммунизма это что? если продолжить тему затронутую Еленой.
Революция 1917 года это и есть стремление к свободе, равенству и братству.
То есть наш народ тогда уже боролся с рабством. И получил в итоге Сталина. Который не делал из людей рабов, а воевал с собственным народом. Поэтому мы вдвое сильнее, потому что нам приходилось бороться и с немцами, и со Сталиным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:27 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Позвольте уж, пожалуйста, лично мне самой определить, что мне читать, что слушать и какие делать выводы.

Пожалуйста, делайте, но не надо со сто процентной уверенностью утверждать, что это правда, ведь самого главного нет - доказательств.

Практик, Вы меня утомили. Я уже раз спросила Вас, где я употребила слово "ложь". Вы не ответили. Теперь я хочу спросить, где я употребила выражение, что со сто процентной уверенностью утверждаю, что это правда?

Это близкая мне точка зрения. Или Вы разницы не видите?

Понятие "правда" - субъективно. Это, опять же, МОЯ точка зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:32 
Участник форума

Ната писал(а):
[е. Мелко это и жалко.

Мелко и жалко было с твоей стороны спрашивать не 13 ли мне лет, зная меня в лицо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:34 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
если продолжить тему затронутую Еленой.
Наташа, я весьма сложным образом отношусь и к революции 1917 года, и к свободе, и к равенству, и к братству.
Я своими глазами видела, что делали с живыми людьми под прикрытием красиво звучащих лозунгов.
Более того, я и к победителям отношусь весьма осторожно, памятуя слова Лермонтова,
что победителей, конечно, какбэ не судят, но вот есть там где-то и Божий Суд.
А Богу не запретишь судить кого угодно, коли Он того захочет, в том числе и победителей.

Опять же Пастернак, с которым Сталин в свое время весьма творчески поиграл в жизнь-смерть,
тоже советовал понаблюдать, что поражение от победы человек вряд ли способен отличить.

Так что я невыгодный партнер для консолидации каких бы то ни было точек зрения. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:38 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Хлоя писал(а):
Наташа писал(а):

Да, конечно, это и есть иллюстрация к тому что раб не может быть победителем. Он хотел, но у него не получилось. Его распяли на кресте.
Список продолжу. Жакерия (Франция), восстание Уото Тайлера (Англия), Пугачев. Все эти бунты были жестко подавлены. Это уже если говорить языком истории. Порождение коммунизма это что? если продолжить тему затронутую Еленой.
То есть наш народ тогда уже боролся с рабством. И получил в итоге Сталина. Который не делал из людей рабов, а воевал с собственным народом. Поэтому мы вдвое сильнее, потому что нам приходилось бороться и с немцами, и со Сталиным.

Ну на кресте, не только Спартака распяли.
Революция 1917 года, на МОЙ субъективный взгляд, не есть "стремление к свободе, равенству и братству". Этот лозунг, для промывания мозгов.
Революция 1917 года, по-моему, что то иное... шабаш... "наказание" для России?.. нет, как то не так... может быть это ее путь, избежать которого нельзя..
в любом случае, я твердо уверена,что это свыше так организовано.. Зачем? ну я не хочу пока озвучивать свою точку зрения.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа