Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:14 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Это да. Но в этом случае увеличивается вероятность, что за Вас его сделает кто-нибудь другой.
Во сне я мог что-то выбирать, а мог и отказаться...
Я отказался делать выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 17:34 
Как чудесно, что у подножия холма солнышко светит и птички поют! А ливень еще где-то там - наверху!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 17:52 
И Кобры пока добрые, потому что кушать не пора еще :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сон
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:08 
3 семинара и больше

я писал(а):
Я стал предчувствовать, что когда проснусь окончательно, то потеряю все эти знания.
Мне стало от этого очень грустно, печально (я даже не могу правильно подобрать слово)...
Я понимал, что ощущение, что где-то очень глубоко есть все эти знания,
останется со мной навсегда, но мне захотелось чтобы осталось и ещё что-то, кроме этого ощущения...

Описание замечательное!
А Ваши вопросы про "чер" - продолжение сна...
продолжение того же ощущения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 19:13 
3 семинара и больше

Сон - это рассказ об ощущении...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 08:56 
Участник форума

Цитата:
Сон - это рассказ об ощущении...

Я не открою ничего нового. Действительно ощущения нашего тела - усталость, травмы, плотная еда на ночь - влияют на наши сны. Болит тело - и ум прорисовывает соответствующую ощущениям картинку, согласно своей базы данных.
Помню как то сыну снился кошмар, он был взволнован, метался по подушке. Несколько поглаживаний и он успокоился, его ум нарисовал во сне картинку спасения, безопасной и приятной ситуации, сон вернулся в другое русло.
А ведь в жизни возможно все происходит похожим образом. Ум анализирует ситуацию, исходя из своей базы данных и прорисовывает развитие ситуации наперед, и часто этот сценарий и сбывается. Плохое настроение - плохой сценарий. А если в жизни происходит неожиданное приятное событие(как поглаживание во сне), то наш ум может прорисовать более хороший и приятный сценарий развития. Возможно поэтому, я часто и неосознавая этого стремлюсь получить заряд позитива, притных ощущений, чтобы мой ум смоделировал для меня хорошую реальность.
Хотя все это игры в хорошо и плохо, в оценки, в бегство от реальности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:01 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Как чудесно, что у подножия холма солнышко светит и птички поют!
Да, там, в принципе чудесно... Тепло, светло и мухи не кусают...
Ольга С. писал(а):
И Кобры пока добрые, потому что кушать не пора еще :wink:
А Кобры там не добрые и не ни добрые. Они там чтобы не пропускать,
пока не будет сделан выбор, куда идти: прямо, налево или направо...
Правда есть ещё один вариант – вернуться туда, откуда пришёл...
Скажем так, это варианты "решения в лоб".

По-логике, возможен вариант решения и по-другому – не "в лоб"...
Если рассмотреть всю ситуацию, как некий коан, и как-то порешать ситуёвину... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:22 
Участник форума

Цитата:
Если рассмотреть всю ситуацию, как некий коан, и как-то порешать ситуёвину...

Я бы посмотрел на ситуацию по другому. Выбор вами уже сделан, давно, возможно вы даже не знаете, не помните об этом. Выбор - я буду жить хорошо или плохо, я буду жить счасливо, я буду жить и мучится. Этот выбор сделан родителями, обществом, мною под влиянием жизненных ситуаций. Этот выбор как направление в котором я иду, возможны шаг влево или шаг вправо, но направленность у меня прийти в некую выбранную мной точку.
Любое направление - будет правильным, но выберу я то какое мне понравится в данный момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:58 
Участник форума

2012 писал(а):
"я" писал(а):
Если рассмотреть всю ситуацию, как некий коан, и как-то порешать ситуёвину...
Я бы посмотрел на ситуацию по другому. Выбор вами уже сделан, давно, возможно вы даже не знаете, не помните об этом...
Да, мною сделано много выборов, сознательно и нет, очень давно и недавно, какие-то я помню, а большинство нет...
Жикаренцев писал(а):
Никто никого не ставил перед выбором, просто Троя представляется пред умом (как, например, река, лес и поле), а ум - этого его свойство - начинает выбирать, с кем или чем ему иметь дело, что лучше, и попадает, поскольку из целого нельзя выбирать. Спор между богинями, это опять же спор внутри ума, кто из них лучше, какую выбрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:44 
Ну да, это все опять наш ум - где лучше, как сделать правиьный выбор и т.д.
А если просто идти по дороге - по первой попавшейся понравившейся, доверяя жизни и себе и не заморачиваясь "правильностью" выбора? Ведь все равно мы делаем маленькие выборы практически в каждый настоящий момент времени - даже когда сидим и ничего вроде бы не делаем... (выбираем сидеть )))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 10:57 
Участник форума

И продолжая свою теорию выборы на перекресках - это следствие предыдущих выборов(сознательных, возможно иллюзионных или бессознательных).
Цитата:
А если просто идти по дороге - по первой попавшейся понравившейся, доверяя жизни и себе и не заморачиваясь "правильностью" выбора?

Если вы доверяете жизни и себе - то тогда вы просто идете. Но доверяю ли я себе и жизни?
Это в сне Я - не видит куда ведут пути, и он не может предсказать что там будет, с какими стражами он там встретится. И его выбор это не наш выбор. Ведь мы то приблизительно видим куда ведут пути на перекрестке - и делаем выбор исходя из своей базы данных жизненных ситуаций, блоков и страхов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 11:03 
Иногда я и приблизительно не вижу к чему приду. Но, когда получается довериться Жизни, все складывается наилучшим образом )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 11:39 
Участник форума

Цитата:
Если вы доверяете жизни и себе - то тогда вы просто идете. Но доверяю ли я себе и жизни?

Блин опять же вопрос. Кто это Я и кому это Себе? Я и Себе - это наверняка мой Ум или Защитник Контролер. Замкнутый круг. :roll:. И ......
Доверится Жизни - у меня бывает так что Жизнь пинками загоняет туда куда я(мой Защитник Контролер) ни за какую коврижку не пошел бы. Попав туда - я могу чтото понять и научится, иногда потратив на такие игры годы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 11:49 
Иногда самые трудные уроки оказываются для нас самыми полезными. Защитник, конечно, будет сопротивляться. Но, значит, именно туда ему и дорога! А умение слушать себя нужно, наверное, развивать в медитации. От блоков и страхов всяких избавляться - идти в них и отпускать. Тогда и себя лучше слышно, и ситуации в жизни приятнее и легче становятся. Я так думаю )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 12:09 
Участник форума

2012 писал(а):
Цитата:
Блин опять же вопрос. Кто это Я и кому это Себе? Я и Себе - это наверняка мой Ум или Защитник Контролер. Замкнутый круг. :roll:. И ......
:D Очень милый коанчик...
Ну просто отсюда, и до обеда... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа