Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:27 
Участник форума

Хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:55 
3 семинара и больше

Иван, в начале этой темы вы поставили ограничитель: "Хочу сразу ограничить в этой теме широту изысканий. Меня интересуют взаимоотношения в рамках Школы Мира.". Все это приняли.
И вдруг вы говорите
Иван Нк писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
что такое "желаемое" вы пытаетесь достичь обходными путями?
Да, вот это ключевой вопрос на открытость.....
Хочу, чтобы моя финансовая состоятельность и статусность не являлись обязательным условием для возможности общения.

И я вот тут зависла и не могу связать эти ваши две вещи: взаимоотношения в ШМ и финансовую состоятельность + статус.
Статус какой именно вы имеете в виду? Какие финансы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 16:53 
3 семинара и больше

София писал(а):
...
И я вот тут зависла и не могу связать эти ваши две вещи: взаимоотношения в ШМ и финансовую состоятельность + статус.
Статус какой именно вы имеете в виду? Какие финансы?

София, мне очень приятно, что Вы внимательно относитесь к тому, что я пишу.

Скажу, пока, только за статус. Это больше относится к общению на форуме.

Иногда, тот факт, что я веду семинары "Школы Мира", мешает в простом общении. Бывает, что мой собеседник начинает принимать то, что я говорю как нечто окончательно правильное и останавливается в собственном поиске ответов. А бывает воспринимают мой "статус" как личный вызов их успехам и знаниям и начинается игра в "крутость"...

Мне бывает очень грустно в такие моменты....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 17:01 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Иногда, тот факт, что я веду семинары "Школы Мира", мешает в простом общении.
Иван Нк, а можно, я тоже задам вопрос?

Вам не кажется, что вот сейчас Вы пытаетесь поставить и перед собой,
и перед Вашими партнерами по общению именно в ШМ - не вполне реалистическую задачу?
Ну, как если бы президент Медведев предложил бы:
"А давайте все дружно сделаем вид, что я сейчас как бы просто с вами, друзья, пообщаюсь.
И я забуду, и вы забудете, что я тут вот у вас президентом работаю. И пообщаемся."
Как Вы считаете, это возможно? В реальности?

Вполне вероятно, что у президента Медведева есть друзья, с которыми он может и просто так пообщаться,
но вряд ли при начале нового общения в настоящий период кто-то забудет о его положении.

PS Разумеется, я не пытаюсь сравнить Вас и Медведева, я говорю о реальном положении некоторых дел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 17:18 
3 семинара и больше

И, разумеется, такое реальное положение дел может касаться и других людей.
Вот информация об актере, не президенте даже.
"...Свободное время замкнутый актер привык проводить исключительно с семьей.
По его признанию, настоящих друзей у него нет.
"В основном меня окружают люди, которым от меня что-то надо.
Проверить, насколько человек предан, очень сложно.
А с годами становится еще сложнее. Есть знакомые и приятели среди актеров, но друзья...
Ира и родители – мои самые надежные люди", - убежден артист..."

NOBLESSE OBLIGE фр.- положение обязывает, на то оно и положение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 17:42 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Финансовая состоятельность у вас была на первом месте. Расскажите о ней. Вы хотите больше зарабатывать в ШМ?
Иван Нк писал(а):
Иногда, тот факт, что я веду семинары "Школы Мира", мешает в простом общении. Бывает, что мой собеседник начинает принимать то, что я говорю как нечто окончательно правильное и останавливается в собственном поиске ответов. А бывает воспринимают мой "статус" как личный вызов их успехам и знаниям и начинается игра в "крутость"....
Здесь, мне кажется, вы себе льстите.
Иван Нк писал(а):
А мне бывает грустно в другие моменты.
Накоторое время назад я была сильно удивлена сообщением другого ведущего. Мне всегда казалось что роль ведущего подразумевает более глубокую проработку себя, и имение чем поделиться и чему научить. А я вдруг услышала о такой проблеме, ну элементарной, вполне решаемой, легко решаемой. Меня слегка прибило.
Т.е. если я вижу, что ведущий плавает в простых вопросах, то мое доверие и, соответственно, его статус ведущего в моих глазах тихо съезжают.

Слушайте, Иван, а что вас подвигло на ведение семинаров? Вроде как то этот вопрос поднимался, но четкого ответа я не припоминаю. Можете поделиться почему сейчас для вас это так важно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 17:51 
Участница форума

Иван Нк писал(а):

Иногда, тот факт, что я веду семинары "Школы Мира", мешает в простом общении.

Вы лукавите Иван. А разве вы умеете просто общаться? Ведь это именно Вы позиционируете себя как крутого ведущего семинаров способного видеть все через стены, вообще это забавно наблюдать со стороны. Нет в Вас настоящей заинтересованности в человек, доминирует только стремление быть вверху, над.
И вы вообще никого не способны услышать. У Вас на все свои заготовочки-ответы. Это Вы сами все придумали, это ваши фантазии:
Цитата:
А бывает воспринимают мой "статус" как личный вызов их успехам и знаниям и начинается игра в "крутость"...
Это вы такую оценку присвоили просто потому что с вами не хотят общаться на навязанных вами условиях. А будьте вы собой. Я уже вам однажды писала что я вас не вижу за вашими выверенными словечками. Покажите себя просто как человека, а не как ведущего. Лично я вас воспринимаю обычным человеком. Такими как и всех остальных, может только слишком неискренним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 19:38 
3 семинара и больше

Елена из Москвы писал(а):
Иван Нк, а можно, я тоже задам вопрос?

Вот так, спрашивая моего разрешения на вопос, и делаете из меня "Медведева".

Ну, как если бы президент Медведев предложил бы:
"А давайте все дружно сделаем вид, что я сейчас как бы просто с вами, друзья, пообщаюсь.
И я забуду, и вы забудете, что я тут вот у вас президентом работаю. И пообщаемся."
Как Вы считаете, это возможно? В реальности?

Считаю возможно.

PS Разумеется, я не пытаюсь сравнить Вас и Медведева, я говорю о реальном положении некоторых дел.

Да, реальность!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 19:40 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Вы лукавите Иван. А разве вы умеете просто общаться? Ведь это именно Вы позиционируете себя как крутого ведущего семинаров способного видеть все через стены, вообще это забавно наблюдать со стороны. Нет в Вас настоящей заинтересованности в человек, доминирует только стремление быть вверху, над.
И вы вообще никого не способны услышать. У Вас на все свои заготовочки-ответы. Это Вы сами все придумали, это ваши фантазии...
... Это вы такую оценку присвоили просто потому что с вами не хотят общаться на навязанных вами условиях. А будьте вы собой. Я уже вам однажды писала что я вас не вижу за вашими выверенными словечками. Покажите себя просто как человека, а не как ведущего. Лично я вас воспринимаю обычным человеком. Такими как и всех остальных, может только слишком неискренним.

Простите меня, Наташа, если чем обидел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:06 
3 семинара и больше

София писал(а):
...Финансовая состоятельность у вас была на первом месте. Расскажите о ней. Вы хотите больше зарабатывать в ШМ?

На первое место я поставил - ОБЩЕНИЕ!
Состоятельность и статусность - условия для общения.

Мой вопрос о состоятельности не связан с количеством зарабатываемых мною денег в "Школе Мира".
София писал(а):
...
Здесь, мне кажется, вы себе льстите.

:)
Надеюсь не на 100%.
София писал(а):
...
А мне бывает грустно в другие моменты.
Накоторое время назад я была сильно удивлена сообщением другого ведущего. Мне всегда казалось что роль ведущего подразумевает более глубокую проработку себя, и имение чем поделиться и чему научить. А я вдруг услышала о такой проблеме, ну элементарной, вполне решаемой, легко решаемой. Меня слегка прибило.
Т.е. если я вижу, что ведущий плавает в простых вопросах, то мое доверие и, соответственно, его статус ведущего в моих глазах тихо съезжают..

Меня, вот, в этой теме назвали всезнайкой и это тоже, видимо, не принимается....
Мне очень жаль, что Саня не ведёт сейчас семинары. Может и плавает в чём-то, но в другом у него учиться и учиться. Его видение некоторых вопросов меня завораживает.
София писал(а):
...
Слушайте, Иван, а что вас подвигло на ведение семинаров? Вроде как то этот вопрос поднимался, но четкого ответа я не припоминаю. Можете поделиться почему сейчас для вас это так важно?

Когда начинал, было много движущих сил: осуществление мечты, причастность к большому и важному делу, статус, возможность зарабатывать тем, что нравиться делать, учиться, помогать людям, находить друзей...

Сейчас семинары это часть моей жизни. Я чувствую себя на своём месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:08 
3 семинара и больше

NOBLESSE OBLIGE фр.- положение обязывает, на то оно и положение.

Вот и я так думаю!

Осталось только понять, оно само по себе такое,положение, или всё же его кто-то делает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:53 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
На первое место я поставил - ОБЩЕНИЕ!
Состоятельность и статусность - условия для общения.
Общение кого с кем? Если у вас статус учителя, то все вокруг в каком статусе?
Иван, финансовая состоятельность это нечто сугубо мужское, да? Доказательство что ты состоялся/можешь, так? У женщин это как то совсем по другому, тут статус, по моим ощущениям, несколько в другом.
Иван Нк писал(а):
Мой вопрос о состоятельности не связан с количеством зарабатываемых мною денег в "Школе Мира".
А с чем он связан, раз вы ограничили все форумом/ШМ и вдруг заговорили о финансах?
Знаете, со стороны выглядит удивительно.
Иван Нк писал(а):
Мне очень жаль, что Саня не ведёт сейчас семинары. Может и плавает в чём-то, но в другом у него учиться и учиться. Его видение некоторых вопросов меня завораживает.
Я видела его в деле. Действительно завораживает. И у них там все иначе, не все так как у нас, мне кажется.
Ему тогда досталось пара тяжелых случаев и он держался бесподобно. Наверное, действительно, со стороны лучше видно, а себя разглядеть/понять и правда сложнее.
Иван Нк писал(а):
Когда начинал, было много движущих сил: осуществление мечты, причастность к большому и важному делу, статус, возможность зарабатывать тем, что нравиться делать, учиться, помогать людям, находить друзей...
Поздравляю и сочувствую. Вам наверняка не просто. Почему вы не психолог?
Иван Нк писал(а):
Тогда к чему вся эта тема, раз у вас все так чудесно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 21:38 
3 семинара и больше

София писал(а):
Иван, финансовая состоятельность это нечто сугубо мужское, да? Доказательство что ты состоялся/можешь, так? У женщин это как то совсем по другому, тут статус, по моим ощущениям, несколько в другом.

Здесь много намешано... А вопрос денег, действительно, для меня актуален. Мне больно говорить об этом....
София, расскажите своё видение.

Иван Нк писал(а):
Поздравляю и сочувствую. Вам наверняка не просто. Почему вы не психолог?

Как-то, мы с женой очень долго разговаривали на тему работы и кто чем по жизни занимается... Мне вдруг ясно увиделась картина, что любое моё занятие привлекало меня пока я мог там помогать людям. Когда начинал в 95-м работать в магазине импортной электроники, объяснял людям как что работает, они рассказывали свои истории... Мне было интересно общение, люди были самые разные. Со временем, электроприборная грамотность населения выросла так, что мои функции свелись к тому чтобы подносить товар и проверить работоспособность. Я расстался с этой работой.
Затем был системным администратором и помощником программиста. И основной моей задачей было согласовывать два разных полюса, юзеров и програмистов. Форматы мышления разные, кто сталкивался, не даст соврать. Это было очень интересное и радостное для меня время...

Возможно, мог бы стать психологом... Но купил книгу Жикаренцева и... так мне всё легло на душу. Вот и иду по этому пути.
София писал(а):
Иван Нк писал(а):
Тогда к чему вся эта тема, раз у вас все так чудесно?

:)
Вне семинаров не так чудесно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:10 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
что такое "желаемое" вы пытаетесь достичь обходными путями?

Да, вот это ключевой вопрос на открытость.....
Хочу, чтобы моя финансовая состоятельность и статусность не являлись обязательным условием для возможности общения.

вам не хватает уверенности в том, что такой, как вы есть (с теми финансами и статусом, которые есть сейчас), вы будете приняты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:21 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Здесь много намешано... А вопрос денег, действительно, для меня актуален. Мне больно говорить об этом....
Оно сильно чувствуется, Иван. Очень заметно.
В этом нет ничего плохого. Уверена что у всех бывает такой период, когда тема денег острейшая, зато от этого и вырабатывается свой способ решать финансовые проблемы.
Иван Нк писал(а):
София, расскажите своё видение.
По поводу статусов? Вот не хочется, Иван, не особо интересна мне эта тема.
Но мужчина, практически бредящий статусными вопросами, мне встречается не в первый раз, вы и по т.х. схожи.
Иван Нк писал(а):
Мне вдруг ясно увиделась картина, что любое моё занятие привлекало меня пока я мог там помогать людям...
Возможно, мог бы стать психологом... Но купил книгу Жикаренцева и... так мне всё легло на душу. Вот и иду по этому пути.
Иван, мне вот почему то кажется что дело не в этом. Не в помощи людям, там что то другое.
Знаете,у меня стойкое ощущение что вы на себя навалили слишком много и тянете до поры до времени. Вы вообще, в курсе что и "помогателям" тоже иногда нужна помощь? У вас как там с принятием дела обстоят?
Иван Нк писал(а):
Вне семинаров не так чудесно.
Оно и понятно, в жизни все сложнее, меняются роли, факторов неожиданности гораздо больше, да и не спланируешь особо далеко. На семинаре все проще.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа