Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 19:33 
хочу немного продолжить тему, что Душечка затронула
С какой целью и почему хотят на нас влиять Запад и все в чьем окружении находимся понять можно...не оправдать а понять
но почему мы сами себя уничтожаем...никакой логике не поддается

пока мы внизу, оперируем понятиями честность, совесть, справедливость

Человек получает власть и деньги...и многие понятия исчезают из обихода.
У нас численность милиции растет как грибы после дождя. Льготы оставили только милиции и ветеранам Великой Отечественной, которых с каждым днем все меньше и меньше и их на пальцах пересчитать можно. Согласно закону, что сила действия=силе противодействия...то это количество милиции должно как то оправдываться. И выходит, увеличивая количество милиции...должно вырасти количество тех с кем должны бороться. Тогда парадокс получается. Само государство преступность и выращивает. Врачам платят мизер, чтобы они брали взятки...а потом на них устраивают облавы. Люди, которые на самом деле что-то создают и делают...получают меньше, тех кто их контролируют. Искуственные настройки, которые будут из кожи лезть, чтобы оправдать свое существование...Нам все время подкидывают, какие то правила законы...отвлекают...дергают как кукол. Разве мы для этого здесь ?Когда они уже натешаться, нахапаются...и дадут жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 20:01 
Не стоит так переживать за детей из-за этих кубиков. Как мама, могу сказать, что родители, которые думают об образовании своих детей и занимаются с ними, уж этими кубиками точно не воспользуются :D . А те, которые не думают, и по глупости купят детям просто не сумеют по этим кубикам детей ничему научить, и ребёнок использует данный продукт как строительный материал для башенок.
Кстати, о раннем обучении чтению есть разные мысли. Например, я одно время работала в детском саду системы Вальдорфской педагогики. Так эта система вообще не одобряет раннее обучение чтению. В Вальдорфских школах обучают читать не ранее, чем в 9-10 лет. И кстати, выпускники таких школ намного больше приспособлены к жизни и успешны в карьере.
http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/valdorf/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2008, 20:04 
Гульчитай писал(а):
хочу немного продолжить тему, что Душечка затронула
С какой целью и почему хотят на нас влиять Запад и все в чьем окружении находимся понять можно...не оправдать а понять
но почему мы сами себя уничтожаем...никакой логике не поддается

пока мы внизу, оперируем понятиями честность, совесть, справедливость

Человек получает власть и деньги...и многие понятия исчезают из обихода.
У нас численность милиции растет как грибы после дождя. Льготы оставили только милиции и ветеранам Великой Отечественной, которых с каждым днем все меньше и меньше и их на пальцах пересчитать можно. Согласно закону, что сила действия=силе противодействия...то это количество милиции должно как то оправдываться. И выходит, увеличивая количество милиции...должно вырасти количество тех с кем должны бороться. Тогда парадокс получается. Само государство преступность и выращивает. Врачам платят мизер, чтобы они брали взятки...а потом на них устраивают облавы. Люди, которые на самом деле что-то создают и делают...получают меньше, тех кто их контролируют. Искуственные настройки, которые будут из кожи лезть, чтобы оправдать свое существование...Нам все время подкидывают, какие то правила законы...отвлекают...дергают как кукол. Разве мы для этого здесь ?Когда они уже натешаться, нахапаются...и дадут жить

Да уж, по всем параметрам, мы тут - сплошные жертвы.... :D :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 14:55 
Жертва = Палач

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 01:51 
Эдуард Успенский решил "осовременить" книгу про Карлсона.
"Эдуард Успенский считает, что язык в книге непонятен для современных детей, поэтому его надо «осовременить» по-московски:

- Я поставил перед собой цель сделать перевод более смелым. Это не значит, что я буду менять сюжет. Просто язык будет современнее. Например, в одном из эпизодов в старых переводах Малыш говорит Карлсону "Мои мама и папа тебя не признают". Имеется в виду, что для родителей Малыша Карлсона не существует, он - выдумка. А я переведу эту фразу так: "Они считают, что ты глюк". Современные дети знают это слово. Поэтому, когда Карлсон отвечает: "Я не глюк, я настоящий", - всем сразу все понятно. " (С.) АиФ)

Это у меня подруга в ЖЖ выложила. А я написала, почему бы не перевести "Они считают, что ты глюк - а я табусов поел..." Может так уж тогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 06:42 
3 семинара и больше

Марина писал(а):
Эдуард Успенский решил "осовременить" книгу про Карлсона.
"Эдуард Успенский считает, что язык в книге непонятен для современных детей, поэтому его надо «осовременить» по-московски:

- Я поставил перед собой цель сделать перевод более смелым. Это не значит, что я буду менять сюжет. Просто язык будет современнее. Например, в одном из эпизодов в старых переводах Малыш говорит Карлсону "Мои мама и папа тебя не признают". Имеется в виду, что для родителей Малыша Карлсона не существует, он - выдумка. А я переведу эту фразу так: "Они считают, что ты глюк". Современные дети знают это слово. Поэтому, когда Карлсон отвечает: "Я не глюк, я настоящий", - всем сразу все понятно. " (С.) АиФ)
.

Раньше специальных людей садили, чтобы книги переписывать, а теперь Энтузиасты есть типа Успенского. Такими темпами слово "выдумка" скоро в словорях пометят как устаревшее, а "глюк" будет "понятным для всех" объяснением. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008, 20:40 
Цитата:
"Эдуард Успенский считает, что язык в книге непонятен для современных детей, поэтому его надо «осовременить» по-московски

по- мойму, это полный бред.
конечно, есть в жизни вещи, которые мы усложняем и есть смысл подходить к ним проще. Но упрощать язык и придумывать слова, которые не несут никакой информации...это еще больше тупеть и тогда...о прощай разум раз и навсегда.
Что касается пары...жертва-палач...она появляется у меня, когда пропадает уверенность. Слава богу, это состояние проходящее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 12:10 
Согласна, ребят.
К тому же странно, что известный писатель идет на такое осквернение языка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 12:28 
Душенька писал(а):
Родители прийдя на выборы взамен приглашения получат некую бумажку, которую потом отдадут детям.
Тот из детей, кто соберет со своих съагитированных родителей и родственников/знакомых больше бумажек, тот поедет в аквапарк.

Мне кажется, вообще по отношению к детям такое недопустимо..
Детей очень ранит неравенство.
Мне почему-то вспомнилась такая история. Когда я училась, у нас в школе начальной выдавали звёздочки. Чтобы отметки воспринимались как игра. Я помню, как обрадовалась, когда поняла, что не будет оценок - плохих и хороших, а будут только звёздочки! Я подумала, что наша школа самая лучшая в мире. Но вот когда получила зелёную звездочку, равносильную тройке.. как мне было горько.
Создатели идеи с самого начала её обесценили. К тому же, насколько я помню, журнал оценок не вёлся... отчётности не было ни перед кем..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 15:38 
3 семинара и больше

Изменение языка, появление новых слов- нормальный и естественный процесс перемен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 17:38 
Все новое-это хорошо забытое старое
Зачем изобретать велосипед, если все что нужно людям, это только вспомнить заветы предков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2008, 19:54 
3 семинара и больше

Глюк какой то, вообще то, говорят, зачем заново изобретать велосипед. Язык- живое явление, у поэтов спросите о новых словах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 06:31 
3 семинара и больше

Петр, то что хочет зделать Успенский - чистая коньюктура. Книжку написанную на таком языке легче раскупят. Причем раскупят не дети, а взрослые, для них такой язык потешен. Но дети его уже воспринимают как НОРМУ.
Вот так незатейлево наши дети вбирают в себя то что нам взрослым нужно для потехи, а не повседневной жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Как нам устраивают подлянки
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 22:42 
В защиту китайцев. Я сама думала о китайской экспансии в наши страны(я живу в Украине).но тут моему мужу довелось пожить несколько месяцев в Казахстане(он граничит с Китаем).Он рассказал мне, что у китайцев есть очень много хороших и качественных товаров, которые с удовольствием покупают казахстанцы.Просто подлянки устраивают те торгаши, которые ввозят в страну самый дешевый низкокачественный товар.А спрос на этот товар рождаем мы -скупердяи.А потом сами себя утешаем:мол это уроки, которые нам надо пройти...Как вы думаете:кубики к автору материала попали, потому что кто-то сразу разглядел прикол или просто хотел купить дешевую игрушку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008, 00:20 
При определенном взгляде на мир вместо понятия "подлость" всплывает понятие "неразумность"(Внешнее равно Внутреннему)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа