Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 12:11 
Поаплодируем Шарикову Димону.

А теперь - как я обещала - мои новые мысли для Калины и всех-всех-всех.

Собственно, мысли пока не новые, а старые, но заново осознанные.
Практиковала на выходных медитацию и увидела поток ... идеи? мысли? - о том, что я не могу быть здесь и сейчас вместе с любимым человеком.
Отмаз - море. Не готова, не достойна, он слишком хорош для меня, он женат, он далеко живет, он еще не женат, но скоро кого-нибудь встретит подходящего, она подходит ему больше чем я и лучше заранее его уступить, чтоб потом не мучиться, он во мне скоро разочаруется и мы расстанемся, потому что я пока не готова......

В общем, поточище всяких НЕТ.

И достаточно было его увидеть, почувствовать всем телом, как ветерок - как открылись бесконечные возможности для новых собственных ДА, на свой вкус. НЕТ?? А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ??

Кстати, есть человек, с которым у меня сейчас происходит нечто взаимное. На зарождающейся стадии, но весьма приятное, такое сильно-спокойное. Осознанное.

Он женат :) Правда, не очень доволен этим. Калина, ты говоришь, что это следование старой программе - ну я не спорю, жизнь покажет. Просто я сейчас разовью эту ситуацию до максимума, а там посмотрим :) Ага?

Не ставить же любви препоны из-за каких бы то ни было причин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 17:58 
Наталюк, я вижу, что к этой теме давно не возвращались, но я с большим интересом все прочитала, и она меня очень зацепила. Видимо, действительно, у нас с тобой очень похожие ситуации в жизни были, и переживания.

Я пару лет назад запретила себе романы с женатыми, мотивируя это тем, что пора менять приоритеты, я влюбиться хочу, в конце концов, быть для кого-то единственной... Встретила отличного молодого парня, страсть, романтика... но не надолго. Отношения не успели во что-то развиться, он серьезно запил, я с ним рассталась без раздумий. Он тут же познакомился с девушкой, закодировался, красиво ухаживал, они до сих пор вместе, скоро поженятся (знаю потому, что это братишка моей подруги)
В следующего я влюбилась (для меня это - большая редкость!), мы почти жили вместе, но он оказался классическим подонком, и я счастлива, что убереглась от него. Но что любопытно, после этого он сразу же женился, у них ребенок.
Я что, выполняю роль амура и благословляю их на брак?
В остальном - как всегда, ко мне пристают женатые, особенно неприятно, когда это муж подруги (меня достает чувство вины: а чем я его спровоцировала?) или босс на работе.

Совсем недавно познакомилась с парнем: 28 лет, привлекательный и интересный во всех отношениях, красиво ухаживает...
ЖЕНАТ+ДОЧКЕ ПОЛГОДА. Благо, он сам сказал об этом в первый же день знакомства, я сама бы ни за что не догадалась! Хотя ты же знаешь, свободных и женатых трудно перепутать...
Я, скорее всего, буду с ним встречаться: для здоровья полезно...:lol:
Но почему ТАК? Ведь мне хочется того же банального...

Поделись,если есть желание, как у тебя обстоят дела и как ты работаешь над собой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 16:02 
Студентка писал(а):
Наталюк, я вижу, что к этой теме давно не возвращались, но я с большим интересом все прочитала, и она меня очень зацепила. Видимо, действительно, у нас с тобой очень похожие ситуации в жизни были, и переживания.

Я пару лет назад запретила себе романы с женатыми, мотивируя это тем, что пора менять приоритеты, я влюбиться хочу, в конце концов, быть для кого-то единственной... Встретила отличного молодого парня, страсть, романтика... но не надолго. Отношения не успели во что-то развиться, он серьезно запил, я с ним рассталась без раздумий. Он тут же познакомился с девушкой, закодировался, красиво ухаживал, они до сих пор вместе, скоро поженятся (знаю потому, что это братишка моей подруги)
В следующего я влюбилась (для меня это - большая редкость!), мы почти жили вместе, но он оказался классическим подонком, и я счастлива, что убереглась от него. Но что любопытно, после этого он сразу же женился, у них ребенок.
Я что, выполняю роль амура и благословляю их на брак?
В остальном - как всегда, ко мне пристают женатые, особенно неприятно, когда это муж подруги (меня достает чувство вины: а чем я его спровоцировала?) или босс на работе.

Совсем недавно познакомилась с парнем: 28 лет, привлекательный и интересный во всех отношениях, красиво ухаживает...
ЖЕНАТ+ДОЧКЕ ПОЛГОДА. Благо, он сам сказал об этом в первый же день знакомства, я сама бы ни за что не догадалась! Хотя ты же знаешь, свободных и женатых трудно перепутать...
Я, скорее всего, буду с ним встречаться: для здоровья полезно...:lol:
Но почему ТАК? Ведь мне хочется того же банального...

Поделись,если есть желание, как у тебя обстоят дела и как ты работаешь над собой?

Юля, ура!!! еще прибыло в нашем полку! )))

Ты знаешь, мне это очень любопытно, то что происходит со мной в этом плане. Закономерности так сказать изучить. Конечно, бывало - и ревность, и мучения всякие.

Сейчас правда не до страданий - я влюблена и наполнена эндорфинами. совершенно не представляю, во что это выльется, но мне хорошо здесь и сейчас )

Для себя я решила пока, что не буду ставить препоны собственному либидо. Как работаю над собой? Не работаю. Читаю Дину Рубину, резонирую с ней своими воспоминаниями-переживаниями, смеюсь и плачу. Концентрируюсь в настоящем. Наслаждаюсь общением с приятным мне человеком.

Я готова к любому развитию событий. Я боялась этого раньше, этого "непродолжения", а теперь не рвусь за горизонт, пытаясь спланировать будущее, а наслаждаюсь тем что дается.

Все-таки чувство влюбленности и любви - это такое состояние открытости, когда вот прям делайте-со-мной-что-хотите, все прощу.

Прекрасный способ расстаться с ревностями и жадностями по отношению к любимому человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 16:58 
Я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы общаться с женатыми мужчинами. Зацикливаться на этом только не надо... :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 19:54 
Наталюк, спасибо за откровенность!

Твои слова помогают мне увидеть ситуацию по-новому, я немного ослабила хватку, в которой держала саму себя, желая контролировать все происходящее со мной, в т. ч. и в личной жизни.
Очень интересно (хоть и страшновато) немного отстраниться и смотреть, как все происходит. Я уже не планирую каждый шаг, как стратегический маневр, и не играю в угадайку в незнакомых ситуациях... Просто смотрю как новое кино :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 23:09 
Наталюк писал(а):

А ведь нас, таких девушек, и правда целый полк. Или это мужчины такие умелые полководцы... :?

А о чем пишет Дина Рубина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 00:17 
Студентка писал(а):
Наталюк писал(а):

А ведь нас, таких девушек, и правда целый полк. Или это мужчины такие умелые полководцы... :?

А о чем пишет Дина Рубина?

Почитай :)
О жизни, об Израиле, о влюбленных в женатых мужчин девочках, о погибших женах, о веселых девушках, умирающих от спида, о мужчинах, разрывающихся между страхом, страстью и любовью.

Да все мы полководцы. И полководицы ) кто кого уводит, неизвестно еще.

Недавно, кстати, думала о том. что начало этого моего периода увлечения женатыми как-то срезонировал с периодом после смерти мамы, когда я с отцом жила. Эдакий эдипов комплекс что ли... победа над мамой за отца. Увести себе папу, увести себе мужчину из семьи...
звучит конечно как страшный диагноз, хотя ощущается просто как острая игра-искушение.
Тут большое наслоение всяких эмоций, но конфликты с родителями где-то на первых местах. Я с этим не борюсь, просто всегда лучше знать себя глубже.
Я тогда мысленно стала "возвращать родителей друг другу" и это вызвало какое-то облегчение, освобождение и место для своей личной жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 01:14 
Когда я была молоденькой девушкой, влюбилась неожиданно (и взаимно) в своего соседа сверху. Несколько лет рядом жили, и знакомы не были, потом познакомились и через 3 месяца решили пожениться.
Мои родители поддержали меня, а его были отчаянно против. Еще месяца три мы готовились к свадьбе, дату назначили на 24 января. Утром 1-го он ехал ко мне от родственников отметить НГ и попал в аварию. Умер вечером.
Мой жених мужем мне так и не стал, но в жизни стало появляться много мужей чужих.

Конечно, было много чудесных переживаний в моих романах, и были удивительные мужчины (к слову о телегонии - пусть их информация передается моим детям, я разборчива!:P), я вижу для себя определенную выгоду в том, что привлекаю к себе мужчин с надписью "занято". Я заранее запрещаю себе любить. Я плаваю на корабле, любуюсь морем, но не погружаюсь в воду, оправдываясь тем, что это чужая территория, а на самом деле просто боюсь утонуть.
Пока это единственная внутренняя причина, которую я вижу.

Следствие ее меня настораживает. С каждым таким новым романом я все меньше верю, что когда-нибудь буду иметь своего мужа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 08:15 
Студентка писал(а):
Когда я была молоденькой девушкой, влюбилась неожиданно (и взаимно) в своего соседа сверху. Несколько лет рядом жили, и знакомы не были, потом познакомились и через 3 месяца решили пожениться.
Мои родители поддержали меня, а его были отчаянно против. Еще месяца три мы готовились к свадьбе, дату назначили на 24 января. Утром 1-го он ехал ко мне от родственников отметить НГ и попал в аварию. Умер вечером.
Мой жених мужем мне так и не стал, но в жизни стало появляться много мужей чужих.

Конечно, было много чудесных переживаний в моих романах, и были удивительные мужчины (к слову о телегонии - пусть их информация передается моим детям, я разборчива!:P), я вижу для себя определенную выгоду в том, что привлекаю к себе мужчин с надписью "занято". Я заранее запрещаю себе любить. Я плаваю на корабле, любуюсь морем, но не погружаюсь в воду, оправдываясь тем, что это чужая территория, а на самом деле просто боюсь утонуть.
Пока это единственная внутренняя причина, которую я вижу.

Следствие ее меня настораживает. С каждым таким новым романом я все меньше верю, что когда-нибудь буду иметь своего мужа.

Печальная история. Неудавшееся бегство от родителей.
Это и у меня так - после "неудачной любови на всю жизнь"
Я тогда это ощущала так, что меня отец не отпустил от себя или я не смогла отпуститься, на фоне нашей взаимности с избранником, в общем, что-то семейно-кармическое, если это слово тут уместно.

А касаемо неразрешения себе любить - но это же иллюзия! Ты точно так же влюбляешься, только для ума это такая обманка - типа он женат, значит недоступен, значит меньше совместного быта - меньше любви, значит будет не так больно.

Но мы-то знаем, что все происходит на полную катушку!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 12:53 
Сама с женатиками не общаюсь но по подругам заметила что это либо скрытое желание остаться одной либо доказать всем что-либо-но скорее и то и другое разом.и по вас это прослеживается.поищите .зачем страдать-лучше разобраться.Девчонки вы хорошие-будьте счастливы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:24 
Anonymous писал(а):
поищите .зачем страдать-лучше разобраться.Девчонки вы хорошие-будьте счастливы.

А мы тут чем занимаемся?
Я уж несколько лет разбираюсь. И периодически себе запрещаю, как Юля, это дело. Толку нет.
Хотя и так толку нет. Дело видно не в женатости, это чисто формальная, внешняя сторона.

Вот объект моего интереса, с которым я активно переписываюсь в последнее время, уходит от жены. Я наверно потому и стала с ним общаться, потому что чуяла этот кризис и открытость к новой связи.

Уходит к другой девушке.

Я похоже вообще отрезана от всех удовольствий, расположенных ниже крестца - деньги, карьера. мужчина, секс.

Женатый, не женатый - все равно мимо пролетаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:35 
Наталюк писал(а):
Хотя и так толку нет. Дело видно не в женатости, это чисто формальная, внешняя сторона.

У меня есть одна знакомая, с очень похожими проблемами. Не может решить свои личные проблемы. Живет с мужчиной, но все время ему изменяет. Лезет к женатым. Я у нее спрашиваю: "зачем тебе этот женатый мужчина? ты же ему проблемы создашь!" А она отвечает, что типа ей все равно. Не у нее же проблемы будут...)) Так и мечется от одного к другому...
Вам, Наталюк, просто покоя душевного не хватает в жизни. Можно сколько угодно анализировать причины, но пока вы в себе точку опоры не найдете, так и будет колбасить..имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:49 
TormozOFF писал(а):
Вам, Наталюк, просто покоя душевного не хватает в жизни. Можно сколько угодно анализировать причины, но пока вы в себе точку опоры не найдете, так и будет колбасить..имхо.

Очень просто взять и поставить такой размытый и бессмысленный диагноз.
Да у меня покоя в жизни выше крыши - прихожу домой, читаю книжку, валяюсь, слушаю музыку, в офисе все привычно, встречи с друзьями. Дохрена покоя.
Покойней только покойники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 13:52 
Я просто не дозрела до чего-то, что ли
терпения мне мало или еще чего.
Я знаю, что я на верном пути, на моем собственном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 14:02 
Наталюк писал(а):
Да у меня покоя в жизни выше крыши - прихожу домой, читаю книжку, валяюсь, слушаю музыку, в офисе все привычно, встречи с друзьями. Дохрена покоя.
Покойней только покойники.

Чужая душа - потемки, согласен). Но все же женатые мужчины - не выход. С ними можно общаться, иметь секс, но отношения с ними не выстроить...Но я думаю, что вы просто перебеситесь, а потом найдете своего человека, с которым у вас все замечательно будет...Главное - терпение.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа