Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 23 мар 2019, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 11:48 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Эта тема продолжение тем Последствия Куликовской битвы, Великий делёж Новгородских земель и Последствия крепостного права. Речь в ней пойдёт о нашем с вами будущем.
Как видите, кризис в мире и у нас в стране расширяется и углубляется, несмотря на то, что правительство и ТВ бодро рапортует о то, что с нами то будет всё хорошо (чему всё меньше верится). По прогнозам, к концу года 2,5 млн. человек у нас будут уволены, наступит спад производства. Близятся также исторические даты для нашей страны: 2010 и 2012гг. (см. темы). Нужно подготовить себя к большим переменам, дамы и господа.
Всё дело в строении разума. Разум это целое, которое состоит из мужского и женского начал, работающих в ПАРЕ, ВМЕСТЕ. Если система целая внутри, она никогда не разрушится, пример - Природа, Вселенная. Разрушаются только вещи, в которых есть отрицание противоположности.
Я уже обращался к иерархам нашей церкви (см. на сайте О чём веду я речь), предлагая им пересмотреть взгляд на женщину и женское начало и снять с неё печать вины, включив её в картину современного христианского взгляда на мир, но напрасно, не вняли. Дело в том, что современное православие это патриархальное аскетическое христианство, в котором женщина, любовь и жизнь на земле отрицаются, сама женщина рассматривается как слуга дьявола, а мужчина считается изначально высшим существом по отношении к женщине.
Я также предупреждал иерархов, что их нежелание измениться утянет за собой и их самих, то есть церковь, и страну. Не может птица летать на одном крыле, нельзя далеко уйти на одной ноге. Нужно всегда помнить о том, что в 1917 году империя рухнула, а в ней господствующей идеологией было именно современное православие, которое было создано именно при Романовых в середине 17-го века.
Я ещё раз обращаюсь и к иерархам РПЦ и уже к правительству (в надежде, что кто-то из них заглянет на форум). Нам нужно срочно менять идеологию, взгляд на мир: нужно возвратить женщине её законное место, тогда получится пара - целое. Внешнее Равно Внутреннему - возвратиться женщина, мы получим разум, а разум нас выведет из кризиса - целое всегда минуют напасти, оно выживает в любых условиях.
Сейчас, живя в половинчатом уме-эго, мы можем делать только ошибки (чего стоит решение разместить стаб. фонд в США, у наших противников, или разрешение бездумно выдавать кредиты без контроля цен на все остальные товары). Китай нас "сделает" только по одной простой причине - у них есть инь и ян, у нас только ян, отрицающий и подавляющий инь.
Пока же государство и церковь решают этот вопрос, предлагаю спасаться в одиночку, глядишь, сработает эффект сотой обезьяны. Поскольку мы все были воспитаны на основе христианских ценностей, внутри мы все так или иначе христиане (независимо от того, признаем мы это или нет) поэтому моё предложение касается всех. Предлагаю изменить внутри себя христианскую картину мира: предлагаю перейти из современного патриархального христианства в православие, которое правило на Руси до 1380 года.
Это изначальное православие опиралось на единство и любовь мужчины и женщины, на землю и на жизнь на земле. На небе и на земле правили Бог-Отец и Богиня-Великая Матерь. На небе они проявляли себя как Закон и Мудрость, на земле – как Любовь, Плодородие и Сила Жизни. Закон и Мудрость и Любовь, Плодородие и Сила Жизни были и действовали как одно целое. Рай достигался сначала на земле, в собственной жизни, а потом уже люди думали о рае после смерти тела. Древнее Учение Христа было РАЗУМНЫМ и славило любовь мужчины и женщины. Напоминаю, что имя Иисус Христос переводится с древнерусского как «Суть, познаваемая из единства мужского и женского начал, то есть из любви мужчины и женщины».
Если вы примите такое решение, ваша жизнь начнёт меняться в разумную сторону, внутри начнётся процесс собирания себя в целое, в жизни появится стабильность, потому что вы обнимите противоположные начала и окажитесь в середине (ведь человека раскачивает, только когда он занимает крайнюю позицию).
Что делать, чтобы перейти в новое старое христианство? Для этого нужно принять женщину БЕЗУСЛОВНО и позволить ей быть такой, какая она есть. И нужно БЕЗУСЛОВНО принять отца и мать – они олицетворяют внутри каждого человека мужское и женское начала. Также они олицетворяют на земле Бога-Отца и Богиню-Великую Матерь. Без такого принятия отца и матери новая картина мира не будет работать до конца, то есть вас будет продолжать раскачивать.
Со временем Бог-Отец и Богиня-Великая Матерь сольются в одно целое – это и есть Бог - Начало всех начал.
Где молиться, если вы верующие? Где угодно: в христианских храмах, на Природе, дома.
Да поможет нам Бог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:05 
Не в сети
3 семинара и больше

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 13:21
Сообщений: 106
Откуда: Новосибирск
Владимир Васильевич,
если можно, расскажите с какими чувствами связана для Вас эта тема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 19:33 
Если говорить о дониконианской православной церкви (ортодоксальной, правоверной? ), то получается, что противостоять реформе Никона она не смогла, как ранее русское жречество не смогло воспрепятствовать приходу христианства на Русь.
Следовательно, оказавшись неадекватны жизни, неспособными принимать вызовы времени, они ушли.
Стоит-ли заниматься реанимиацией, ведь обратной дороги нет....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 20:12 
Наверное Разум посредством кризиса и опрокидывает вниз человека, не видящего Жизни из-за предавания чрезмерной важности деньгам. Жизнь-то после любого финансового кризиса не закончится. Думаю, для того чтобы помимо верха по-настоящему познать низ и Силу Жизни и увидеть, что в погоне за сверхприбылью современная цивилизация творит с природой, нужно обязательно оказаться в "заднице".


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 23:29 
у меня проблемы с принятием Иисуса в качестве земного мужчины, у которого были интимные отношения с женщинами,как то не верится, видно сильно вбиты в голову идеи ^нового^ христианства... :(


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 09:55 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Наблюдатель. Стоит-ли заниматься реанимиацией, ведь обратной дороги нет....

Зачем одноногому костыль или протез, зачем уволенному или обанкротившемуся работа и деньги, ведь обратной дороги нет?
Это не реанимация, это знание строения вселенной и её законов. Она двойственная, следовательно, оба начала должны быть равны в правах.
Кто предпочитает видеть только одним глазом и слышать только одним ухом, напишите?
Как и почему предки перешли на патриархальное православие я подробно освещаю в книге Дорога Домой, надеюсь, скоро выйдет.

Для Одной из. Да, получается картина какой-то перманентной оргии, где потом с женщинами поступают страшно подумать как. Можете сценарий написать для фильма. Этот блуд и эти оргии в вашей голове, вы были, как вы говорите, много раз на семинарах, а ничего не взяли, самое главное, не разрешили себе любить мужчин, то есть не услышали, чему я вас учил. Вот ум и бредит (бродит среди невоплощённых желаний), рисует картины одну сладострастнее другой. Всё дело в том, что вы не даёте своей женщине быть и любить.


Последний раз редактировалось Жикаренцев 23 окт 2008, 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 10:52 
Владимир Васильевич.Тема -это что ??? еще одна большая ступень саморазвития???
Китай нас "сделает" только по одной простой причине - у них есть инь и ян, у нас только ян, отрицающий и подавляющий инь.
Не понятно, что имеловь в виду под словом- сделает.Приставка с уже наводит на мысль о бесе.
Ну падает россия из за техноциации.Дык это только людины падают.Думаю человеки не переживают из за этого.За Росею писаться не надо, это оплот мира.И БОГатые,мудрейщие об этом знают.
Если живете ЛЮБОВЬЮ что безпокоится за материальное??


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 11:00 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Дело не в материальном, а в духовном. Либо мы сохраняем свою культуру (а мы ещё её даже не открыли как следует), либо всюду будет китай. А условие сохранить себя - стать вновь целыми. Мы погрузились в материю и патриархат, зачерпунли опыт разделённости, теперь настала пора соединяться.


Последний раз редактировалось Жикаренцев 23 окт 2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2008, 12:46 
Владимир Васильевич, а что значит - перейдем в Новое Православие?
Технически я имею в виду.

Суть: примите левое и правое, женщины любите мужчин и себя, мужчины любите женщин, мужчины и женщины любите и поддерживайте друг друга - это ясно, об этом Вы писали уже давно и не раз, это я постигаю через собственную жизнь и опыт.

Но вот касаемо религии - Вы предлагаете совершить ритуал посвящения? Построить новые храмы?

По-моему принадлежность к религии и представление о картине мира (инь-ян или только ян, если сравнивать китайцев и нас) - это не столько то, что передается генетически, сколько результат воспитания в семье и последующий жизненный опыт (в т. ч. чтение книг, влюбленности, помощь психотерапевта и пр.). И достаточно пересмотреть свое собственное отношение к родителям и супругам, как многое встанет на места, безо всяких ритуалов.

Скажем, если папа любит маму и наоборот, то у ребенка в голове и душе будет нормальный здоровый инь-ян, а если там война, то приходится посещать семинары и выращивать все заново.

Может, не стоит глобально замахиваться на целое государство с его религией (и одержимым путинским патриархатом), или искать новые названия религии?
Любите мам/дочерей/жен (отцов/мужей), уважайте себя, и Иисуса можно будет не дергать попусту.

Вообще патриархат в семье по-моему не исключает любви к женщине. Я видела множество примеров тому: мужчина принимает решения, оставляет слово за собой, любя жену, а она процветает рядом с ним. Это к слову.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 10:53 
Владимир Васильевич! Я поняла что как только я вижу мужчину,то появляется жуткий страх"Он меня не любит" а потом отношения складываются нетуда.Если бы ни этот страх я бы давно была счастлива.У меня есть опыт работы со страхами но этот такой огромный что нет веры пройти его!Что вы мне посоветуете-так хочется жить в счастьи и любви


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 21:39 
Я не очень понимаю, что такое Новое Православие и с чем его едят, но если говорить о своих интуитивных чувствах и влечениях, то для меня один из самых привлекательных моментов, идущих из моих, как я чувствую, корней, от предков - это моногамия. Со-бытие и верность одному избранному супругу, любимому человеку, взаиморастворение, семья и дети.

И я не знаю, удастся ли мне реализовать это в какой-то форме в своей этой жизни. Когда-то, в пору юного идеализма, я мечтала подарить девственность избраннику и остаться с ним навсегда - не получилось.

Когда мне казалось, что я уже близка к созданию такой семьи, мне встречался какой-нибудь израильский еврей и "сбивал с пути истинного" )) Хотя не думаю, что сбивал. Ибо из любви. Просто вот такой путь запутанный.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2008, 22:41 
Я не совсем понимаю почему у нас мужское доминирует над женским? В церкви- да. Но большое ли значение имеет сейчас церковь? Ведь даже те, кто активно посещают её, воспринимают церковное учение весьма поверхностно в основном как ряд запретов и ритуалов.
Мне казалось, что проблема как раз в обратном: женщина забыла, что она - сторона безвозмездно дарящая любовь. Мы хотим сначала получить, а потом расплатиться любовью. Выдавая любовь согласно прейскуранту МЫ пытаемся взять власть над мужчиной. А презрение мужчины к женщине это отчаянная попытка защитится от напора требований. Это-во-первых.
А во вторых почему именно провославие? Любая религия- это рамки для ума и тормоз для развития. В начале это кажется шагом вперёд, а со временем обрастет правилами. запретами, установками, обрядами
А потом форма полностью вытеснит содержание. Мне кажется в 13 веке именно это и произошло.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 01:23 
Жикаренцев писал(а):
Как и почему предки перешли на патриархальное православие я подробно освещаю в книге Дорога Домой, надеюсь, скоро выйдет
.


Обязательно прочитаю, когда выйдет
Возможно мы говорим о разных понятиях.
В моём понимании Православие о котором говорите Вы, это христианство с момента крещения Руси до реформы Никона. (Старообрядчество)
Однако в основе и той и другой идеологии лежит Библия. Дониконианское православие также основывалось на ней. Историю Адама и Евы ни те ни другие оттуда не выкинут. В старообрядчестве даже обратится не к кому с этим вопросом, так как иерархии в священстве у них нет.
А кроме мифа об Адаме и Еве в Библии есть и много чего другого, что оказывает негативное влияние на человечество. Например доктрина ростовщической скупки мира, миф об убийстве людьми Бога (кстати, Коран, факт крестной смерти Иисуса Христа отрицает).
Нужно-ли возвращаться к такой идеологии?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 07:14 
Не в сети
3 семинара и больше

Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:13
Сообщений: 712
Известно ведь, раньше другая Библия была, с другим текстом, к тому же существуют апокрифы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 16:10 
Просто расскажите кто-нибудь подробнее, что подразумевает под собой переход в новое христианство.
Пошагово.
Владимир Васильевич, вопрос к Вам прежде всего.

Потому что разговоров здесь уже много, споры, речи об обрядах и о том, что когда-то раньше было ПРАВИЛЬНО, а сейчас этого нет.

Так вот, что это правильное включает и как это выполняется в повседневной жизни? Каковы особенности нового православия и отличия от старого? И на практике: пост, медитация, молитва по старым книгам - что?


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB