Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 май 2020, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 19:49 
Я бы с удовольствием приобщилась к традиции, которая позволяла бы женщине служить своей Богине и учила пользоваться своей силой и соединяться с Мужчиной. Общаюсь близко с одной ведуньей, она нашла выход, но ее Традиция - наследие западное, пронесенное через эпоху инквизиции и сохраненное от истребления. Даже чуть-чуть завидую... Или, может, тоскую без корней... Не читала ничего по НХ, никаких фактов не анализировала, но и традиционную историю не принимала за точку отсчета. А вот того, что инициации не хватает, посвящения, - это правда.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 17:54 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Помещаю главу из книги Дорога Домой.

История Исава и Иакова

Эта история была очень популярна в средние века и ей посвятили свои произведения многие известные художники и скульпторы. Почему? Они владели знаковым кодом того времени (имена Исав и Иаков это ничто иное как знаки или символы этого кода), поэтому понимали её смысл и он казался им важным. Дело в том, что Исав в ней олицетворяет живое первобытноет начало – единый ум и ум-вилу, - а Иаков представляет вновь народившийся разделившийся ум. Исав олицетворяет матриархальное сознание, а Иаков – патриархальное.
Я буду вкратце излагать историю братев-близнецов и попутно толковать её (в Библии эта история предвтавлена в главах 25-27, книга Бытия). У сына Авраама патриарха Исаака и его жены Ревеки родились близнецы Исав и Иаков, причём Иаков родился вторым, держась за пятку Исава. Обратили внимание, уже показались знаки кода? То, что Иаков держался за пятку, означает, что он держался за душу, за живое: пятка – петка – птк - душа. Значит, в этой паре Исав олицетворяет живое, жизнь.
Исав был косматый и кожа у него была красного цвета – ещё два указания на то, что мы имеем дело с первобытным началом. «И бысть Исав муж ловец польский» - это слова из русского «Лицевого Свода». Польский – половинчатый - это последнее доказательство того, что Исав олицетворяет первобытный половинчатый ум-вилу, живое, жизнь (словами «пол» и «пола» предки называли соответственно член и вагину).
Иаков отличался нравом тихим, кротким, был благочестив и любил ночевать дома, он хромал на бедро, которое повредил ему Бог, когда Иаков боролся с ним. Заметьте, все перечисленные признаки это признаки ума, и ум действительно борется с Богом, хочет его превзойти.
Что же касается бедра, то под ним понимается член, как мы увидели выше, и Сила Жизни. Всюду, где в древних мифах или сказках упоминается бедро, речь идёт о члене, иначе, о Силе Жизни. У Иакова было повреждено бедро? Потому что ум имеет мало общего с Жизнью и с Силой Жизни. Пользоваться? Да (держится за пятку), а так у него другая природа. Кстати у умных, тихих, кротких мужчин член стоит неустойчиво или слаб (не знаю, насколько общее это правило), то есть он хромает.
Исаак любил Исава, Ревекка любила Иакова. Исаак хотел передать Исаву своё благословение, читайте, жизненную силу и власть, но Ревекка обманула полуслепого больного мужа и благословение получил Иаков, который активно участвовал в обмане. Далее он хитростью купил у Исава право первородства, когда тот был очень уставший и голоден.
Заметили ещё характерные признаки современного ума? Обман, хитрость, подлог, погоня за властью, желание быть первым, борьба (Иаков боролся с Богом), покупка, когда человек слаб и готов согласиться на любые условия лишь бы, как в данном случае, утолить голод и снять усталость. Кроме того: Иаков – Я-ков – Я-кова – Я, которое сковывает.
Так Иаков стал родоначальником, именно от его двенадцати сыновей произошли, согласно Библии, 12 колен народа Израильского, а потомки Исава стали служить им, как и предсказал Господь Ревеке, когда та была ещё беременная.
Вывод? Перед нами история того, как разделяющий ум победил первобытное телесное сознание – единый ум/язычество - и взял власть на ним. Перед нами явный след сдвига в сознании человека и предки отметили этот момент, сочинив данную историю. Заметьте, она относиться к Ветхому Завету, то есть к древним временам, относительно древним.
Но никакие изменения на земле не происходят без участия и помощи Великой Матери, значит, и в этом случае она помогала новому занять место старого. Посмотрим, а для этого вспомним историю семейства Тарквиниев. Обе истории в самом начале очень похожи.
Судите сами, в истории Тарквиниев жена царя Танаквиль выдвинула Сервия Туллия преемником, и Ревекка, жена патриарха, хотела, чтобы Иаков возглавил род. Царь Тарквиний Древний был ранен и патриарх Исаак болен, слабый и полуслепой. Танаквиль помогает Сервию Туллию занять трон и Ревекка помогает Иакову получить благословение патриарха и стать первым в роду. То есть совпадение полное. Теперь нам осталось убедиться в том, что имена Танаквиль и Ревекка, Тарквиний Древний и патриарх Исаак имеют одинаковый смысл.
Тарквиний – древний, а Исаак – патриарх. Имя Такрвиний означает, как мы увидели «Сила Жизни». Исаак – Иса-ка – Ус – Уж – Великий Змей – Сила Жизни. Кроме того слово/корень ка тоже означает «жизненная сила» (см. выше). Значит, в именах мужчин мы имеем полное совпадение смыслов: перед нами древняя Сила Жизни мужского начала.
Танаквиль – Смерть-Вагина, Несущая Смерть Вагина или Сила Смерти. Ревекка – Ребекка. Корень ка означает Сила Жизни, а что означает первая часть имени? Ребек – рбк – кбр – кбл – Кибела – Великая Матерь богов, богиня плодородия, требующая от своих служителей подчинения и полного забвения себя в безумном экстазе, когда жрецы наносят друг другу раны, а вновь посвящённые оскопляют себя. И здесь совпадение смыслов имён полное: перед нами Великая Матерь.
Тогда история Исава и Иакова означает, что телесный, первобытный ум-вила (языческий взгляд на мир) ушёл на второе место и стал служить вновь народившемуся разделяющему уму по велению Великой Матери, она так постановила. То есть перед нами, как говорится, объективный процесс развития вселенной.
А раз мы имеем дело с развитием вселенной, значит, и Силы в ней действуют божественные. Иаков - Яков – Якве – Яхве – Иегова? Есть ли этому предположению доказательства в Библии? Есть. У Иакова было двенадцать сыновей и одна дочь – Дина.
Дина – Два-на – женское начало двойственное по своему строению. Двенадцать сыновей олицетворяют 12 Сил Спаса Дюжего – мужское начало. То есть Иаков действительно олицетворяет собой божественную Силу, состоящую из мужского и женского начала. Она пришла править в мире, и этой Силе присущи свои характерные черты. Но эта Сила (читайте, ум) поставила современный мир на грань природной катастрофы, а людей испортила, исковерковала, перевернула. Что делать с этой Силой?
Ответ находится в Новом Завете. Иаков и Исав – близнецы. Если продолжить анализировать их отношения и характеры, мы увидим, что они полнстью совпадают с характерами и отношениями знаменитых римских близнецов Ромула и Ремула (см. ниже). Более того, они также полностью совпадают (за «небольшим» исключением) с характерами и отношениями других уже троюродных (тройка!) братьев Иоанна Предтечи и Иисуса Христа (Мария и Елизавета – двоюродные сестры). И если Исав и Иоанн Предтеча действительно полностью похожи друг на друга (оба дикие и косматые), то какое сходство между Иаковом и Богом Иисусом Христом, какое сходство между лукавым разделяющим и борющимся умом под названием Яхве/Иегова с Разумом? Или лучше спросить: Что их объединяет?
Жертва, Великая Жертва – Закон, который мы подробно рассмотрим ниже. Дело в том, что Библия это Ветхий Завет, она рассказывает о том, как было - в нашем случае, о том, как разделяющий, борющийся, хитрый ум пришёл на смену языческому видению мира - единому уму и уму-виле. А в Новом Завете рассказывается о том, как этот хитрый разделяющий ум можно превратить в Разум – только он является проходом в Разум. И превращается он в Разум через Великую Жертву – «сия чаша есть новый завет».
Новый Завет весь посвящен описанию того, как ум Яхве/Иегова можно превратить в Разум, ниже вы сами убедитесь в этом. А промежуточная ступень этого перехода, добавлю от себя, принятие ума-вилы, то есть тела и жизни на земле, и следующий шаг - это возвращение женщине её места.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 11:39 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Ещё одна глава из книги Дорога Домой.


Пути развития духа на земле

Казнь Христа носит все признаки боя на Калиновом мосту — не знаю, поняли ли вы это. После боя со змеем и смерти «я» сознание человека расширяется, что и произошло с Христом. Каждый бой на Калиновом мосту расширяет сознание и ведёт в рай, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО «Я» ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛО. Христос стал Богом и дал своё Учение людям. Суть Учения: соединение мужского и женского начал через жертву возвращает человеку потерянный рай/разум. Началась новая эпоха в жизни человечества.
Новая эпоха — новый цикл развития сознания. Какой бой на Калиновом мосту был следующим в истории человечества? Куликовская битва. Она положила начало вытеснению матриархата патриархатом. Именно здесь предки стали отходить от Учения Христа, замыкаясь на патриархальном сознании. Так закончилась эпоха разума — эпоха единства мужского и женского, и началась эпоха единственного мужского начала. «Я» в этом бою вовсе не умерло, а начало окукливаться в половинчатый мужской ум.
Следующим боем на Калиновом мосту была, как мы увидели выше, гибель Помпеи и Геркуланума — Содома и Гоморры, двух культовых центров, посвящённых Попе/Вагине и Жертвенному члену. К XVII веку мужеложество приняло в Европе такие невиданные размеры, что потребовались жесткие меры со стороны церкви. Церковь решила полностью исключить телесную любовь из жизни людей, оставив за ней только функцию продления жизни на земле. А тут кстати подоспело извержение Везувия, при котором погибли два широко известных культовых центра любви.
Везувий — Вежа-Вий. Вежа по словарю Даля — дозорная вышка, грань, рубеж, знающий, сведущий; Вий — Великий Змей — Бог. Вместе имя Везувий толкуется как «Всевидящий Бог» или более обще: «Стоящий на дозоре Бог, следящий за тем, чтобы люди не перешли грань».
Поскольку Внешнее Равно Внутреннему, что предки знали очень хорошо, гибель этих известных культовых городов было, с одной стороны, явным знаком наступления нового времени, с другой стороны, это был хороший повод затянуть гайки.
Так христианское общество в своём следующем витке духовного развития сдвинулось в сторону полнейшего отрицания всего земного и телесного. Это естественно, когда маятник следующим своим махом уходит в противоположную сторону.
А что христианство получило взамен, когда качнулось в противоположную сторону? Взамен оно получило абстрактный, оторванный от жизни, отрицающий, механический ум-эго, абстрактную идею рая, половинчатую мужскую Троицу и наказывающего Бога Отца. То есть следующий за Куликовской битвой бой на Калиновом мосту закончился полным окукливанием мужского ума в себе.
Получается, Змей Горыныч — наше «я» — вбил нас в землю в первый раз (после Куликовской битвы) по колено, во второй раз (XVI–XVII вв.) — по пояс, отрезав низ и лишив людей пола. И что нам делать дальше, как быть?
Поскольку явно надвигается последний бой со змеем (а по сути, он уже идёт), нужно поступать так, как учат сказки: кинуть шапку земли греческой. Она приводит к окончательной победе. Шапка земли греческой — это жертва: грек – жре – жрети – приносить жертву, поглощать жертву, кроме того, шапка выглядит как чаша, то есть мы имеем дело с чашей Великой Жертвы. Только с помощью жертвы можно победить змея. О том, что такое жертва, и о самом Законе Жертвы мы поговорим немного ниже. Вернитесь сюда и перечитайте эту главу.
А в чём должна заключаться наша жертва сейчас? Она касается христианства в первую очередь.


Жертва, которую должно принести православие

Жертва всегда касается «я» и его интересов. Если «я» развилось настолько, что готово принести себя и свои интересы в жертву, тогда жертва состоится.
У общества тоже есть «я». «Я» нашего общества состоит главным образом из православного христианства и его догматов. Даже несмотря на то, что у нас было атеистическое общество в течение семидесяти лет, основа нашей морали всё равно осталась христианской.
Если православие готово принести в жертву свои догматы, то жертва состоится, нет — змей проглотит нас окончательно. В чём же должна заключаться главная жертва православия?
В замене видения Бога: Бог един и состоит он из мужского и женского начал, каждое из которых, в свою очередь, троится. ЗДЕСЬ, в любви мужчины и женщины, сейчас находится настоящая Божественная Сила. ЭТО сейчас Путь.
Нужно соединить опять мужчину и женщину, нужно вернуть их любовь на землю. Чтобы это произошло, нужно вернуть женщине её исконное место и вернуть древние знания (см. выше и ниже).
Посмотрите на слово иерархия. Корнем в нём является Иера — Jerа — Жера — от слова жрети — приносить жертву/поглощать. То есть в иерархи проходили те, кто способен на жертву, на Великую Жертву во имя счастья страны, народа. Смогут ли наши церковные иерархи принести в жертву свои интересы во имя будущего России?
Другая жертва, которая нужна,— это реформа языка. Это наша жертва, жертва простых людей. С реформой языка умрёт прежний ум и откроется новый мир, новая земля.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 12:55 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2008, 21:41
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Жикаренцев писал(а):
У Иакова было двенадцать сыновей и одна дочь – Дина. Дина – Два-на – женское начало двойственное по своему строению. Двенадцать сыновей олицетворяют 12 Сил Спаса Дюжего – мужское начало.

В сказке Г.Х Андерсена "Дикие лебеди" тоже было 12 братьев и одна сестра Элиза. Она спасала их от проклятья, жертвуя своей жизнью и счастьем, при этом хранила обет молчания. Я как-то по весне очищала кусты малины от сухой травы, вспомнила эту сказку, и мне тогда показалось, что только так уменьшается гордыня, когда есть готовность умереть. И еще когда ты не можешь защититься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 17:01 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Почти все слова и особенно имена, если в начале стоит Э, читаются наборот. Э это знак. Поэтому Элиза - Элиса - Сила. Она и вела себя как настоящая Сила. То есть эта сказка древняя, когда женское начало правило в мире и было равным с мужским.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2012, 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июн 2012, 10:23
Сообщений: 39
Жикаренцев писал(а):
Я уже обращался к иерархам нашей церкви (см. на сайте О чём веду я речь), предлагая им пересмотреть взгляд на женщину и женское начало и снять с неё печать вины, включив её в картину современного христианского взгляда на мир, но напрасно, не вняли. Дело в том, что современное православие это патриархальное аскетическое христианство, в котором женщина, любовь и жизнь на земле отрицаются, сама женщина рассматривается как слуга дьявола, а мужчина считается изначально высшим существом по отношении к женщине.
...
Да поможет нам Бог.


Современное христианское понимание и так НЕ относит женщину к "слугам дьявола" и не пытается принижать женщин относительно мужчин. Наоборот, именно христианство постепенно помогло уйти от свойственного жидам и муслимам отношения к женщинам как к "второму сорту" или недочеловекам. Просто каждый должен заниматься своим делом и не пытаться ломать свою природу, залезая в поле деятельности другого пола. При этом надо друг друга любить и уважать, и стараться не обижать.
Ни к чему вступать в новое православие, да ещё такое, которое будет отредактировано согласно мировоззрению узкой группы «мудрецов», которые толком не читали ни Библию (полную её версию), ни святоотеческие труды.
Достаточно будет просто поработать над более гармоничным и справедливым отношением к женщинам, что, в принципе, уже сейчас и так помаленьку делается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 09:07 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2376
Предыдущий пост: Достаточно будет просто поработать над более гармоничным и справедливым отношением к женщинам

Значит, автор поста понимает, что к женщинам отношение несправедливое, а ведь в первой части поста противоречит сам себе. Вот так работает лукавый ум. Говорит, что с женщинами всё хорошо, а потом, что нужно бы справедливо с ними обращаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB