Соловьева Анна писал(а):
А тут вдруг задумалась: а что это значит - быть собой - настоящей?
И так, вроде бы, не игрушечная...
а может это какая-то особая субличность? или особое поведение? или особое состояние?
Ммм?
КАК Я СЕБЯ НАШЛА
На семинаре произошёл коллапс. Сознание стало большим и ясным. Я получила доступ к ответам на все вопросы. Наконец-то я нашла то, что искала, что влекло меня к Кастанеде, Ауробинде, не побоюсь этого слова - Каббале. Понаслаждавшись недельку, меня начало колбасить,
устройство мира оказывалось слишком мудрёным, хотя и состоящим из простых элементов...И хотя физически я находилась в квартире, сознание челноком носилось по всему находяшемуся в нём. Потом оно принялось за подкорку, и полезли монстры. Дня через три я обнаружила себя в туалете увлечённо читающей туалетную бумагу.
Вернуться в реальность не получалось, да и сама реальность
игралась в ту же игру. Я села на диван и посмотрела в окно, из тёмного неба меня наблюдали две звезды. Я опустила глаза ниже к земле. Из деревьев светили два ярких фонарных глаза. "Как наверху,
так и внизу,"- тупо пробормотала я. И тут меня прошибло. Сознание остановилось. Я улышала, как внутри меня кто-то кричит от ужаса,
отчаянно не желая, чтобы я распадалалась на корпускулы. Признаться,
такая перспектива меня тоже не сильно радовала. А тут ещё что-то беспомощное верещит и абсолютно не заслуживает того, что я вытворяю. При дальнейшем внимании оказалось, что это "девочка",
маленький светяшийся шарик, размером с пинпонговый. Ещё я ощущала, как будто без спроса припёрлась в гигантскую лабораторию. И те, кто этим заправляют, словно молча спрашивают друг друга, мол, что она здесь делает и что с ней делать. Все людские пороки, грехи и преступленмя меркли в сравнении с моей былой самонадеянностью. Но "шарик" был не причём, она был абсолютно, девственно невинна, она молил о пощаде. И "она", эта маленькая субстанция была единственно живой в бескрайних просторах моего сознания. И это была я, реальная я, а не мои понтовые представления. И я молила оказаться в здесь и сейчас,
и это казалось незаслуженно-беспредельно-прекрасным.
Вот так.