Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От моего ЧСВ - ЧСВ Елены.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:21 
1 семинар

Просьбы не последовало, поэтому приступаю.

Я пришла на форум, первый раз, когда там балом правила та же самая Елена, только под другим ником. Тот ник, давал возможность говорить не из пола, т.е. можно было говорить и от лица Тени(ж), и от лица Хамелеона(м).
Тень с Хамелеоном - яростные бойцы. Не было продыху абсолютно никому.
Я, тогда, ещё не до конца осознала своих истинных побуждений, когда сама рвалась в бой с любой, на мой взгляд фальшью, слабостью, а, особенно, с силой. Но, мне не обязательно было проявлять себя, я с удовольствием уступала эту возможность не менее яркому бойцу. Главное – цель, а не кто её достиг.
Дальше я буду Тень Хамелеона называть «ТХ» и «они» - так проще.

Повторяюсь, что я увидела бойцов, наслаждающихся боем. Они, всегда побеждали, но мне было очевидным их одиночество. Одной из моих любимых книг в детстве был «Овод» - язвительный и, как оказалось при более взрослом прочтении, главной движущей силой имевший месть. ТХ мне представлялись эдаким «Оводом», в одиночку ищущим исключительно «правды».

В один момент, одиночество ТХ было таким очевидным, что я не смогла отказаться от возможности продемонстрировать своё благородство (а на деле – раздутое эго) и в личку написала пару слов в поддержку: «Солнечный лучик Вам»,- или что-то в этом роде. ТХ отвечали мне осторожно, словно вручную прощупывая землю на наличие в ней мин. Я не лезла с расспросами(мне и впрямь тогда было интересна та таинственность, что окружала ТХ) и довольствовалась возможностью подкормить собственное ЧСВ, выделяя себя среди других – как же, ТХ на меня не нападают, а , совсем наоборот, очень даже дружелюбно общаются.

Я спросила ТХ, - Почему я всё время вижу в Ваших текстах и наличие восхищения Владимиром Васильевичем (В.В.), и, в то же время, явно проявляющийся стёб типа «О, великий и всемогущий!!!» Т.е. уже тогда, я ясно видела этот стёб, и мой вопрос был попыткой потихоньку(именно потихоньку, т.к. ТХ соглашались общаться лишь на уровне «Учитель – ученик», что и было, практически сразу, мне продемонстрировано. Что ж, я почти 10 лет уже работаю по книгам В.В. и смогла научиться любить Жизнь, которую до этого ненавидела (и Жизнь ненавидела, и себя в ней. Т.е. кое -чему научилась) и не собиралась останавливаться, ибо процесс обучения очень меня радовал. ТХ предоставляли мне возможность поприжать своё эго и побыть «простым» учеником, которому регулярно напоминают, что он именно «простой ученик».

В один момент, ТХ, неверно поняли одну мою фразу в личной переписке и попытались резко отстраниться от меня фразой: «Надеюсь, Вы теперь понимаете, Ольга, что теперь нам не о чем разговаривать?» - коронный приём Елены. Не раз она в жизни прибегает к этому приёму, о чём посетители форума уже писали не однажды.

Я была в таком ступоре, ибо абсолютно не понимала причины такого поворота, т.е., настолько увиденное ТХ не соответствовало действительности, что мучило меня больше всего вот эта неизвестность - в чём же я прокололась(опять моё эго, мол, как это я могла позволить себе этот прокол)? Лишь под утро, я поняла, что могло так огорчить ТХ – их поставили на один уровень с «каким-то» посетителем форума, который на тот момент проживал свой низ и лез во всякие авантюры с попытками влезть в личную переписку и т.д. Я, всё же, объяснила, в чём ошиблись ТХ, и от них последовал текст, в котором ТХ приносили мне извинения. Это было что-то!!! Я, с радостью, простила – с искренней радостью, ведь мне тоже удалось не запятнаться там, где это было так легко.

Правда, на другой же день, на форуме был вывешен пост, в котором ТХ вопрошали, а имеет ли право человек говорить, - Прощаю тебя. Ведь, не зря же, в старину, говорили, - Бог простит. И т.д. Т.е. ТХ не смирились с тем, что им пришлось попросить прощения и, тут же, попытались опустить меня….. зачем?...думаю, это очевидно.

Потом появился семинар «Душевное пение», на которое я, с удовольствием, вырвалась, попросив о скидке и кинув клич «о помощи» и просьбу приютить меня на время семинара. Это было нелегко для меня, но я помнила слова Марины Геннадьевны в мой адрес, - Учись просить и принимать помощь.

Первый человек, с которым я столкнулась на семинаре, была стрёмная тётенька в платочке и невероятно раздутыми амбициями, стремящаяся, буквально на каждом шагу, выпятить то, что она тут «не просто так», а «организатор, или даже больше». Я видела организаторов и ранее, поэтому контраст между их поведениями не мог не бросаться в глаза.

Сначала она резко отчитала меня за то, что посмела усомниться в её доверии и показала ей справку, подтверждающую статус «одинокой матери»! Отчитала, прибегнув к угрозе, - Если Вы ещё раз так сделаете, Ольга, больше скидки не получите! Я была очень удивлена таким поворотом. На мой взгляд, мой поступок был совершенно естественным, хотя и формальным.

Потом, от неё поступил приказ (именно приказ, а не предложение) присоединиться к мытью грязной посуды и подготовке стола к семинару, - Что Вы смотрите, Ольга, присоединяйтесь! Хотя я считаю, что это дело исключительно организатора – подготовить аудиторию, но потискать собственное «я», лишний раз, не отказывалась никогда. И помыли и расставили всё - не трудно.

В дальнейшем, приходилось наблюдать, как, в обход ведущего семинара, Елена уводила поговорить в уголок, то одного, то другого человека. Это было настолько явное НЕУВАЖЕНИЕ, что видеть тут что-то другое мне не удаётся. Даже, если тебя сами просят о помощи, с вопросами направлять следует к ведущему семинара. Думаю, что это единственно верный подход, если, конечно, ты не считаешь себя более сведущим человеком.

Елена несколько раз, пыталась и меня развести на откровение, но я предпочитала самостоятельно разбираться и смотреть внутрь, отслеживая собственные ощущения. Однажды, Елена подошла ко мне в перерыве и, произнеся, - Ольга, Вы очень нравитесь(или не нравитесь – точно не уловила) такой-то девушке. Подойдите и поговорите с ней. Произнеся это, она быстро исчезла. Оторопь одолела меня - почему я должна это делать? Если даже это так, то девушке нужно самой учиться налаживать контакты и проявлять свои чувства. Почему, я-то должна это делать и почему Елена позволяет себе, на чужом семинаре, распоряжаться процессом?

После первых двух семинаров, ТХ, сделали попытку разузнать о Ярославе – якобы на фото он выглядит подозрительно, а живьём они не виделись, - как он Вам показался? Надо сказать, что фото, действительно было неудачным и показывало совершенно другого человека. Я ответила, что Ярослав – очень яркий и невероятно харизматичный человек. На что мне пришло, якобы шутливое сообщение, в котором было:
«Плакаем…. ну, вот, то были только мы с Хамелеоном, а теперь и Ярослав какой-то объявился. А может это любовь?» Я ответила: «Может и любовь, я, ведь, и Вас с Хамелеоном тоже люблю в любом виде. Я не лукавила, мне действительно тогда приносило удовольствие общение с исключительно умным человеком. Надо сказать, что до последнего, предполагала, что это, скорее, мужчина, о чём я и говорила Наташе –птичке, которая предоставила мне возможность останавливаться у неё, приезжая на семинар.

Я ещё не видела связи Елена – ТХ. Ибо на форуме(тогда у ТХ ещё не было власти и возможности её проявить, тоже) и в реале я видела абсолютно разных людей.
Потом, возникла тема, в которой ТХ попытались задеть Ярослава. Тема потихоньку перешла в разговор с Наташей-птичкой. Разговор вели мы с Анной, и закончился он тем, что Наташа приняла некоторую часть себя, выразив свою благодарность письменно. Я, тут же, получаю письмо в котором ТХ пишут что «гордятся мной и Анной» и просят передать это Анне, так как с ней ТХ общаются не так давно и, якобы неудобно им это делать. Я ответила, что Анне будет приятнее услышать эти слова именно от ТХ, поэтому не взяла на себя таких полномочий.

Именно в тот момент, возникло отвратительное чувство, что меня «присвоили». Как же, ведь, гордиться можно чем-то «своим», что произвело на кого-то впечатление. Мало того, я не пользовалась приёмами ТХ, а говорила с Наташей «из себя», стараясь по совету Ярослава, держать огонь в серёдице, иначе говоря – в груди.

ТХ попытались пощипать Ярослава, говоря мне, что именно в теме Ярослава возник раздрай и это говорит о его каких-то недочётах и т.д.

На семинарах по «Душевному пению и на форуме, Елена выражала своё восхищение и семинарами и душевностью Ярослава.

Потом было объявлено о закрытии форума и я, выразив сожаление, пожелала всего доброго и попрощалась с ТХ. В ответ на что получила новый почтовый адрес ТХ и, видимо, предложение общаться дальше. Я ответила, что, наверное, выросла из общения «в масках», поэтому ПРОЩАЮСЬ СОВСЕМ. Сказалось влияние Ярослава, который говорил, как прекрасно общение без масок, как прекрасны люди, могущие быть именно собой в любое время.

Елена, продолжала выказывать мне знаки расположения на семинарах( а их было штук 8 ) - то на танец пригласит (восьмёрочку покрутить), то ещё как. Однажды она, ОЧЕНЬ ТОРЖЕСТВЕННО, подарила мне пачечку чая, как она выразилась: «На память».
Пачечка была крохотная и, я уверена, это не было связано с жадностью Елены, а являлось тонким намёком, что пока, я заслужила именно такую, но, если постараюсь,могу и побольше заработать. Я смеялась тогда, а зря, как оказалось.

На столе, среди общих продуктов, и обязательно на виду, всегда присутствовали то баночка с мёдом, то свечечка с красивой ценой ( к цене обязательно подводилось), которые «нельзя трогать, т.к. это подарили мне!!». Что это? Почему нельзя убрать это сразу, или поставить в недоступном месте? Остаётся одно, – Вот мне что дарят! И Вы принимайте к сведению! Надо учиться быть благодарными!

Теперь я понимаю, когда она исключительно ярко проявила и описала собственный ТХ, почему она так возражала против моего появления на втором дне семинара, о котором я договорилась с Ярославом – там не было её!

Я убедилась, что Елена, под маской активного адепта учения В.В.Жикаренцева, старательно обстёбывает его, навязывая посетителям форума много слов с различных психологических семинаров и семинаров личностного роста. Думаю, мало кто тут не знаком с типами характера по Афанасьеву, так же навязанные Еленой, старательно уводит людей из Жизни в живые журналы, подставляя людям статейки с похожими с их историями, т.е. не одни Вы такие - живите и развивайте свою личность. Был момент, что я думала, что и В.В. сменил направление и стал работать в области развития личности, но вот этот ролик: http://video.mail.ru/mail/an.cherkas/2730/2732.html
убедил меня, что это не так и я пробую всё расставить на места, осознавая, что бьюсь…..сознательно и осознанно бьюсь, наблюдая за собой…….

Вижу, что одновременно с желанием закопать Елену, откреститься от навязанного образа, присутствует и желание помочь ей справиться со своим трусливой и трясущейся частью, заставляющей её, как ту собачку, бросаться на всех, кто хоть чем-то выделяется и отличается от остальных. Присутствует и принятие той части меня, которая и есть, ненавидимый мной прежде, психопат.

Елена иногда произносит (причём именно в моменты, когда ощущает, что проигрывает), - Я женщина, живая женщина. Эта женщина ..живая…просыпается, когда Елена чувствует что-то непохожее на её обычное состояние.

Ты, Лен, вспоминаешь, что ты живая женщина, когда не вешаешь на себя груз власти и авторитета, когда ощущается близость поражения. Что же будет, когда ты полностью примешь своё поражение? Такая красавица вылетит!!! И ты сможешь, наконец-то, принять мужчин, сбросив с себя противненький образ по детски плачущей престарелой болонки, перемежающийся с образом грозного рыцаря.

Заметь, как пытаешься навязать свой доминирующий тип характера мне и другим, кто тебе хоть чуток, но возражает. Почему ты это делаешь?

А пока……не думаю, что найдётся хотя бы один человек, у которого ты, Ленчик, способна вызвать наималейшее сексуальное желание.

P.S.
Я:
1. отыграла роль до конца.
2. осознанно позволила своему ЧСВ проявить себя, объясняя что-то.
3. свободна и мною манипулировать не получится, а что делать оставшимся – выбор за ними.
Мне нечего добавить к сказанному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:57 
3 семинара и больше

SON, какая ж вы жалкая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:04 
3 семинара и больше

______

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: От моего ЧСВ - ЧСВ Елены.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:15 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Вы врете.
"Продых" был у как минимум меня и как максимум у еще пяти человек.
ТХ меня никогда не напрягали, ни в чем и никак.

Я была на том же семинаре, про который вы рассказываете. Я вас видела.
Все что вы описываете это только ваше видение и восприятие, исключительно ваше.
Почему то меня никто не привлекал ни к какому обустройству и мытью, никаких неуважений к ведущему я тоже не наблюдала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:19 
1 семинар

Мне нечего добавить, Ань.
Вы имеете право на любое мнение обо мне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:22 
1 семинар

София писал(а):
SON писал(а):
Вы врете.
"Продых" был у как минимум меня и как максимум у еще пяти человек.
ТХ меня никогда не напрягали, ни в чем и никак.

Я была на том же семинаре, про который вы рассказываете. Я вас видела.
Все что вы описываете это только ваше видение и восприятие, исключительно ваше.
Почему то меня никто не привлекал ни к какому обустройству и мытью, никаких неуважений к ведущему я тоже не наблюдала.

София, Вы были на последнем семинаре, вернее, на котором Вас не было - общались где-то вне его. А до этого семинаров было около 8. Я рассказала о первом из них.
София, Ваши фотографии до сих пор греют душу Елены, может быть поэтому у Вас нет возражений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:26 
1 семинар

София, не потому ли уже лет 10, как от Вас слышно, - Ах, я люблю и любима!!! А, чуть спустя, - Блин! Я в такой жопе!!

Строго...по одному сценарию.

Следуйте дальше - имеете право!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:28 
3 семинара и больше

SON писал(а):
София, Вы были на последнем семинаре, вернее, на котором Вас не было - общались где-то вне его. А до этого семинаров было около 8. Я рассказала о первом из них.
Тогда почему у вас написано "SON 1 семинар"?
SON писал(а):
София, Ваши фотографии до сих пор греют душу, Елены, может быть поэтому у Вас нет возражений?
С тех пор утекло много воды. У меня появилась галерея не менее чудесных фотографий, которые греют души многим людям.
А вам завидно что ли?

У меня нет возражений потому, что я не вижу того о чем вы говорите. У меня все было совсем по другому.
Елену я глубоко уважаю за ум и помощь, оказанную мне вполне профессионально.
Я умею быть благодарной и не говорить гадости, я гадости даже думать не умею.
Учиться этому у вас мне как то неохота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:28 
Мне больно за Елену. Безусловно, любая женщина имеет свою маленькую вселенную и фаворитов. Но выдавать за чистую правду отрицалово целого ТХ... Понимаете, Анна, смешанный ТХ тоже имеет свои болячки, но принимает их за данность. Легко перебешивается и снова радуется тому, что есть. А видеть только одну сторону всё равно, что смотреть одним глазом. Неприятно и симптоматично.
У подзорной трубы два конца, обычно люди смотрят, чтобы приблизить объект, Елена смотрит, чтоб отдалить, используя трубу в качестве микроскопа. И люди кажутся маленькими вредоносными микробиками.
Впрочем, смотреть можно как угодно, но...
Похоже, Елена привела Александра к хорошему срыву. Вот только цель непонятна. Чтоб сильнее уважали?
Не хочу больше об этом. Очень грустно. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:31 
1 семинар

София писал(а):
...
Я умею быть благодарной и не говорить гадости, я гадости даже думать не умею.
Учиться этому у вас мне как то неохота.

И не надо учиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:32 
1 семинар

Птица писал(а):
...
Не хочу больше об этом. Очень грустно. :(

Это нормально.....нормально, Птица.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:35 
1 семинар

София писал(а):
....Тогда почему у вас написано "SON 1 семинар"?
..

Один семинар ОВС - у Марины Геннадьевны.

Я рассказываю о семинарах по "Душевному пению", которые по неизвестным доселе причинам, Елена постаралась прикрыть, которые шли на базе "Школы Мира" с согласия В.В.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:40 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Я рассказываю о семинарах по "Душевному пению", которые по неизвестным доселе причинам, Елена постаралась прикрыть, которые шли на базе "Школы Мира" с согласия В.В.
Я не думаю что это инициатива Елены. Без Владимира Васильевича закрытие чего либо на базе ШМ не произошло бы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:40 
1 семинар

София писал(а):
...А вам завидно что ли?

Не завидно, София.

Мне всё очень легко даётся, и. если возникнет желание, быстро и этому научусь. Чего зря завидовать? Лишняя трата энергии. Бери и делай! Другого пути нет.

Один раз я уже показывала Вам, как легко добиться Вашего расположения, похвалив что-то в Вас. Мне казалось, что Вы увидели и даже сами признавались в этой своей особенности.

Вами легко манипулировать София.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:42 
3 семинара и больше

SON писал(а):
Один раз я уже показывала Вам, как легко добиться Вашего расположения, похвалив что-то в Вас. Мне казалось, что Вы увидели и даже сами признавались в этой своей особенности.

Вами легко манипулировать София.
Я вас практически не помню, запоминаю только ярких и важных мне людей.

Рада что вам понравилось. Продолжайте в том же духе. И будьте осторожны, с тех пор я успела отрастить и зубы и когти.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа