|
Здравствуйте все! Хочу поделиться важным для меня открытием в моей внутренней жизни. Так получается, что мне 36, а у меня почти никогда не было своего места. Я постоянно делил свою территорию то с родителями, то с хозяйками квартир, которые все как одна попадались такие, что вечно вмешивались в мою жизнь (как и моя мама). Сначала я списывал такое положение вещей на нашу хроническую семейную бедность, что мол нет денег снять отдельное жилье. Еще у меня был принцип, что надо воспитывать в себе мужчину, уметь в любых обстоятельствах жить (я компенсированный орал-шизоид). И вот, после года вопрошания самого себя, что внутри меня приводит к тому, что снаружи у меня нет собственной территории, я увидел, что САМ СЕБЕ НЕ ДАЮ МЕСТА. То - есть не даю места своим «детским» движениям души, желаниям, чувствам, разрешаю себе только зрелые, красивые чувства и движения души, вернее выдавливаю их из себя, вымучиваю. Вечно вмешиваюсь в свою жизнь и навязываю себе то, чего реально не хочу, вечно контролирую себя (впрочем, так делала и делает со мною мама). Поэтому и снаружи появляются люди, которые вмешиваются в мою жизнь, постоянно стесняют меня, говорят, что я неправильно живу, навязывают мне свои правила, я вынужден подстраиваться к ним, не могу жить своей жизнью. Потому что я сам себе не даю жить своей жизнью. И нечего мне пенять на навязчивых хозяек и маму.
Ощущения у меня сейчас такие, что меня водили под гипнозом, а теперь я иногда просыпаюсь и вижу, что происходит.
Я человек творческий, левша, но постоянно загоняю себя в «правильные» рамки и копирую чужие схемы жизни, вместо того, чтобы разрешить себе быть творческой натурой и жить как творческие люди. Кстати отец у меня творческий и живет как ребенок, никого не копирует. В результате кормит всех нас и здоровый. А вот мама во всем подражает приземленной и прагматичной бабушке (ее маме), копирует ее модель поведения. В результате больная, вымученная, депрессивная, на всех срывается и делает почти только то, что надо и получается все у нее плохо. Такое впечатление, что жизнь у нее перекошенная. Как и у меня.
Пока смотрю на все это с интересом. Владимир Васильевич в разделе об оральном типе характера пишет, что оралу нужно научиться «вывести на сознательный уровень свое активное «я», не подавляя внутреннего ребенка» (Путь к Свободе. Взгляд в себя. Глава «Работа с собой») Активное «я» у меня сильное. То, что В.В. пишет, что орал способен из камня воду выдавить, это про меня. Только ничего хорошего в этом почти нет. При таком выдавливании жизнь перекашивается, и это очень характерно для меня. А вот как не подавлять внутреннего ребенка для меня загадка. Разрешить себе играть, такая сейчас приходит мысль на ум.
|