Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарик, ОВС и шестеренки.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:46 
Эту тему, можно было бы не создавать отдельно, а найти подходящую на форуме и туда всё написать, но я решил ее вывести, так как имею несколько вопросов, прежде всего к самому себе, на которые ищу ответ. И хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. Тому предшествовали определенные события в беседе с Иваном и Папой в соседней теме.

Папа, предложил участнику RusLeon Wiki сходить на семинар и разобраться со своей проблемой. Далее последовала моя жесткая реакция.

И вот почему.

Не так давно я заметил, что метод ОВС, которым я пользовался, перестал у меня работать. Сколько бы я ни формировал позитивные утверждения и ни накачивал их мыслью – никаких изменений, либо они были незначительными.

Сразу вопрос: Почему? Почему у меня ничего не происходит? Может я делаю что-то не так? Да вроде все правильно делаю, как написано и уже навык сложился, как и что нужно делать, работая с методом. Но тогда почему?

И вот тут-то началось самое интересное.

Я увидел, как переложил на метод решение своих проблем. Метод был для меня панацеей от многих бед, как костыли, на которые нужно опираться, чтобы идти. Где я взял эти костыли? Кто мне их дал? Кому и чему я доверил свое продвижение? И так ли они мне нужны, эти костыли?

Я засомневался и почувствовал себя беспомощным и увидел, как многое в моей жизни я полагал на ОВС, как на лекарство от многих бед. Но так ли оно, это лекарство, действительно действенно, как кажется?

Здесь я хочу подчеркнуть, что я не имею никакого умысла принизить значение метода ОВС в работе, и поставить под сомнение его полезность. Вовсе нет. Возможно, метод не работает только у меня, либо мне не подходит по каким-то причинам. Я пока, к сожалению, не знаю ответа, но очень бы хотел его знать.

А пока поделюсь некоторыми своими наблюдениями, относительно метода ОВС.

Допустим, вы захвачены и погружены в своё ОУ и проживаете его. Вы сформулировали свое ОУ для себя, прочувствовали его, увидели и даже записали на бумаге. Далее, вам нужно создать Новую мысль на свое ОУ, какую бы вы хотели для себя. Но вот незадача: как, находясь под влиянием своего состояния, а оно, как правило не радужное бывает, посмотреть на свою проблему с другой, позитивной стороны? Иными словами, как поверить в то, во что ты не можешь сейчас поверить? Опять же уточню, когда находишься в состоянии, когда ты захвачен своим ОУ. Возможно, в каком ином состоянии ты сможешь поверить и представить себе, тем более сформулировать новую, желаемую мысль, но вот когда сознание находится под влиянием ОУ, едва ли такое возможно, на мой взгляд. Это обман самого себя.

Или вот еще. Вам что-то не нравится в жизни и вы решили ее изменить к лучшему, по вашему мнению. Вы находите ОУ, которые мешают осуществить вам свой замысел, создаете на них новые мысли, притягательные утверждения и прочее… накачиваете свою мысль силой, многократно повторяя\проговаривая\представляя\проигрывая ее. Мысль, по идее, должна потянуть за собой и вы станете следовать ей и начнете менять свою жизнь. Хорошо, допустим, что так оно и есть. Но вот к примеру вы захотели по малой нужде. Захотели так, что невтерпеж уже. Лишь бы сходить и сделать то что хочется и чем быстрее – тем лучше. Никаких проблем. Вы пошли и сделали. Всё естественно и непринужденно. Но когда вы решили, что было бы неплохо сходить и отлить, то хоть мните, хоть трите, т.е. проговаривайте, создавайте притягательные утверждения и всячески усиливайте мысль – вряд ли что может получиться полезного. Ну разве что каплю выжмете какую-нибудь.
Здесь сам собой напрашивается вопрос: зачем обременять себя ненужной работой по разминке одного места, т.е. мозгов? А нельзя ли просто пойти и сделать то что так хочется?

Честно, кто-нибудь надумал себе хоть что-то? Или изменил в себе хоть что-то, проговаривая, усиливая мысль и создавая для себя притягательные утверждения? Или как на самом деле вы изменили что-либо в своей жизни?

Дальше еще интереснее. :)

Когда я увидел фильм о шестеренках, который любезно разместила Елена в одной теме, за что ей огромное спасибо, то понял одну вещь для себя. Не так как бы услышал об этом и принял к сведению, а понял. Для кого-то это может показаться банальным, но я несказанно обрадовался тому, что понял и так долго искал. Если ты что-то действительно хочешь сделать в своей жизни – ты просто идешь и делаешь. Ручками и ножками. Всё остальное лишнее.

И вот почему. Желание – одна шестеренка, которая всегда зацеплена с другой шестеренкой, шестеренкой действия. Если вращается шестеренка желания, как тут же начинает вращаться шестеренка действия. По другому не бывает. Захотели в туалет – пошли сходили. Захотели поесть – приготовили обед и поели.

Но когда мы приглашаем в свою жизнь того, кто начинает насильно изнутри вращать нашу шестеренку желаний, то неудивительно, что действий\изменений нет и мы стоим на месте. Хорошо пусть эти изменения будут незначительными и недолговременными. Силы то иссякают бесконечно-принудительно крутить шестеренки. :)

Так нужно ли крутить за свою шестеренку желаний? И если ты ее раскручиваешь с помощью помощника, то не нарушаешь ли ты естественный процесс? А почему бы в таком случае, чтобы закрутились наши шестеренки действий и желаний, для изменения нашей жизни, нам не пожелать то что хочется? Или этому нужно специально обучаться?

Даже смешно, не находите?

Да мало ли как хочется, возможно спросите вы? И сильно пресильно хочется, а не можется. Но у шестеренок есть зубчики, маленькие зубчики. Повернулась шестеренка на один зубок, на маленький зубок, дальше на другой и закрутилось.
Не подумайте ради Бога, что мое сообщение слишком эмоционально и что я хочу поставить под сомнение основной метод, который изучают в «Школе мира». Это всего лишь мои наблюдения и размышления.
Ну вот так уж сложилось у меня, что поделать. Какое то чувство будто бы тобой кто-то поуправлял, обманул что-ли. Буд-то бы я сдал себя в аренду на некоторое время другому. Пока смотрю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Гарик, ОВС и шестеренки.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 15:08 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Не так давно я заметил, что метод ОВС, которым я пользовался, перестал у меня работать..

Когда ты был на семенаре ОВС ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:20 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Ну вот так уж сложилось у меня, что поделать.
Какое то чувство будто бы тобой кто-то поуправлял, обманул что-ли.
Буд-то бы я сдал себя в аренду на некоторое время другому. Пока смотрю.
Самое любопытное в том, что Вы написали, Гарик - это то, что Вы написали это на форуме Школы Мира. :lol:

Вы, может быть, и не обратили внимание, Гарик - но у Вас регулярно меняется позиция по отношению
и к форуму, и к тому, что Вы читали в книгах Владимира Васильевича и чем смогли воспользоваться. Припоминаете?
В какие-то моменты Вы пишите очень трогательные слова - с тем, чтобы через некоторое время
написать здесь же нечто прямо противоположное, как Вы выражаетесь - жесткое.

В этом нет ничего удивительного, на самом деле. Вопрос в другом - насколько Вы сами можете видеть это.
В порядке исключения я всё же напишу кое-что - обратив Ваше внимание на то,
что просто бросается в глаза.
Гарик писал(а):
Не так давно я заметил, что метод ОВС, которым я пользовался, перестал у меня работать.
Сколько бы я ни формировал позитивные утверждения и ни накачивал их мыслью – никаких изменений,
либо они были незначительными.
Сразу вопрос: Почему? Почему у меня ничего не происходит? Может я делаю что-то не так?
Да вроде все правильно делаю, как написано и уже навык сложился, как и что нужно делать, работая с методом.
Но тогда почему?
Из этих слов можно заключить, что метод у Вас всё же работал?
Вы им пользовались, но тогда, когда Вы видели результаты, вопроса "Почему?" у Вас не возникало?
Вопросы появились после того, как метод перестал Вас удовлетворять, если я правильно поняла?
И далее Вы пишите:
Гарик писал(а):
Я увидел, как переложил на метод решение своих проблем.
Метод был для меня панацеей от многих бед, как костыли, на которые нужно опираться, чтобы идти.
Когда у человека есть проблемы, он ищет способ справиться с ними.
Если на своих ногах человек не стоит - он ищет опору. Вы, видимо, нуждались в такой опоре тогда,
ведь Вас никто не заставлял ни читать книги, ни писать на форуме? Вы делали это всё добро-вольно.
Но, пользуясь необходимыми внешними опорами, человек начинает меняться.
Он, опираясь на костыли, больше ходит, может больше общаться - заодно тренируя свою само-стоя-тельность.
И, разумеется, у некоторых наступает момент, когда внешние опоры в прежнем виде человеку уже не нужны.

Но, с моей точки зрения, именно в этот момент происходят довольно занимательные вещи.
Например, всегда интересно посмотреть, как человек отнесется теперь к тому,
без чего ещё так недавно не мог обходиться. Очень показательный это момент.
Есть люди, которые говорят в таких случаях "Спасибо" тому, на что могли опираться,
а есть другие, которые говорят: "Да не нужно мне было это всё, я и так всё могу, сам".
Какой из возможных вариантов выбираете Вы? Вот ответ:
Гарик писал(а):
Где я взял эти костыли? Кто мне их дал? Кому и чему я доверил свое продвижение? И так ли они мне нужны, эти костыли?
Я засомневался и почувствовал себя беспомощным и увидел, как многое в моей жизни я полагал на ОВС,
как на лекарство от многих бед. Но так ли оно, это лекарство, действительно действенно, как кажется?...
Возможно, метод не работает только у меня, либо мне не подходит по каким-то причинам.
Интересно, правда?
Метод работал, потом что-то изменилось - но... и т.д.

Дальнейший текст, с Вашего разрешения, я комментировать не буду. :lol:
Тому, о чем Вы написали, могут быть и иные объяснения, чем те, что привели Вы,
но... НО... вдруг Вы решите, что "буд-то бы Вы сдали себя в аренду на некоторое время."?
Мне это не нужно. Ученого лечить - что мертвого учить. :lol:
Зачем мешать тому, кто всё может сам?

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 21 янв 2011, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:23 
Гарик писал(а):
Сразу вопрос: Почему? Почему у меня ничего не происходит? Может я делаю что-то не так? Да вроде все правильно делаю, как написано и уже навык сложился, как и что нужно делать, работая с методом. Но тогда почему?

И вот тут-то началось самое интересное.

Допустим, вы захвачены и погружены в своё ОУ и проживаете его. Вы сформулировали свое ОУ для себя, прочувствовали его, увидели и даже записали на бумаге. Далее, вам нужно создать Новую мысль на свое ОУ, какую бы вы хотели для себя. Но вот незадача: как, находясь под влиянием своего состояния, а оно, как правило не радужное бывает, посмотреть на свою проблему с другой, позитивной стороны? Иными словами, как поверить в то, во что ты не можешь сейчас поверить? Опять же уточню, когда находишься в состоянии, когда ты захвачен своим ОУ. Возможно, в каком ином состоянии ты сможешь поверить и представить себе, тем более сформулировать новую, желаемую мысль, но вот когда сознание находится под влиянием ОУ, едва ли такое возможно, на мой взгляд. Это обман самого себя.

Гарик, немножко не так. Под влиянием состояния действительно с другой стороны не посмотришь. Поэтому и говорится, прожить состояние до донышка. Тогда только обратная сторона медали открывается. И видишь, что на тот момент это ограничение являлось для жизни и развития на тот момент нужным теперь это ограничение можно снять под свой страх и риск, урок пройден. И НМ рождаются естественным образом. Это как палочки у детской кроватки, чтоб дитя не упало. Но дитя вырастает и ему такая предосторожность уже не нужна и покупается кроватка побольше и без перегородок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 17:09 
3 семинара и больше

Мама дорогшая :D Гарик, благодоря тем чувствам , которые вызвали у меня твои слова в этой теме.... Вообщем под их влиянием написал тебе гневно-агрессивный пост с трёхэтажным матом и всякими оборотами. Перед отправкой остановил себя и внимательно посмотрел на своё состояние... И меня осенило !!! Я осознал событие, которое произошло в моей жизни 13 января 1993 года, перевернувшее всё мою жизнь .. Ёмаё, какое облегчение я щас испытываю, не передать словами...
Гарик, я тебя люблю ( в хорошем смысле слова) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 18:56 
Елена из Москвы писал(а):
Самое любопытное в том, что Вы написали, Гарик - это то, что Вы написали это на форуме Школы Мира. :lol:
Что ж тут любопытного? По моему это нормально, когда в коллективах разные люди есть с разными взглядами на то чем они занимаются. Школа мира, думаю, не исключение. Ну есть такой балабол-Гарик в Школе Мира. Кому от этого плохо? :)
Вы, может быть, и не обратили внимание, Гарик - но у Вас регулярно меняется позиция по отношению
и к форуму, и к тому, что Вы читали в книгах Владимира Васильевича и чем смогли воспользоваться. Припоминаете?
Это один из самых интересных вопросов для меня. Я пока не вижу истинную причину своего жесткого поведения и притока импульсивного разрушающего гнева, злости. и почему я как бы один должен справляться со всем, что меня волнует. Что-то вроде героя. встал и попер на амбразуру. Похоже на соревнование за лидерство. Пока идет такое.
В какие-то моменты Вы пишите очень трогательные слова - с тем, чтобы через некоторое время
написать здесь же нечто прямо противоположное, как Вы выражаетесь - жесткое.
Маятник. Вот там то я и болтаюсь и болтаю. Может чего лишнего взболтнул почем зря.
В этом нет ничего удивительного, на самом деле. Вопрос в другом - насколько Вы сами можете видеть это.
После Вашего сообщения уже получше. Спасибо.
Когда у человека есть проблемы, он ищет способ справиться с ними.
Если на своих ногах человек не стоит - он ищет опору. Вы, видимо, нуждались в такой опоре тогда,ведь Вас никто не заставлял ни читать книги, ни писать на форуме
А-а-а етишкина жизнь!!! Блин, понял кто меня сюда, ну то есть сюда где я сейчас поставил. Надо же так обмануться.
Цитата:
И, разумеется, у некоторых наступает момент, когда внешние опоры в прежнем виде человеку уже не нужны.
Всё, понял, понял..
Цитата:
Но, с моей точки зрения, именно в этот момент происходят довольно занимательные вещи.
Например, всегда интересно посмотреть, как человек отнесется теперь к тому,
без чего ещё так недавно не мог обходиться. Очень показательный это момент.
Есть люди, которые говорят в таких случаях "Спасибо" тому, на что могли опираться,
а есть другие, которые говорят: "Да не нужно мне было это всё, я и так всё могу, сам".
Тут немного не так. Я поясню. Ты кушаешь пельмени, например. Нормальные такие, вкусные, хвалишь хозяйку за еду и наслаждаешься кушанием, и, вдруг тебе попадается один пельмень с чесноком и ты понял это только когда его стал жевать. Хотя считал, что там мясо. Видно все же не бывает что-то хорошее без червоточины. :(

Цитата:
Я не считаю, что я сделал какое-то преступление. Я всего лишь поделился своими мыслями, основанными на моих наблюдениях о методе ОВС и привел свои примеры, и на мой взгляд, они достаточно убедительные, чтобы посмотреть на ОВС несколько под другим углом.

Японцы, когда находят в своих "тойотах" дефекты, отзывают их с рынка и устраняют неисправности. Это вызывает к ним доверие со стороны покупателей. Или это неправильно?
Я нашел несколько "дефектов", на мой взгляд. Хорошо, если я заблуждаюсь, а там как знать.

Папа писал(а):
Когда ты был на семенаре ОВС ?
Дистанционный.
Папа писал(а):
И меня осенило !!! Я осознал событие, которое произошло в моей жизни 13 января 1993 года, перевернувшее всё мою жизнь .. Ёмаё, какое облегчение я щас испытываю, не передать словами...
Гарик, я тебя люблю ( в хорошем смысле слова)
Это необычно как-то слышать, Папа, что я тебе чем-то помог, но я ведь ничего не сделал ровным счетом. Очень рад за тебя. :) Правда, необычно как-то... :)

Птица писал(а):
И НМ рождаются естественным образом.
Это когда ниже некуда, а потом наверх? Так? Не могу припомнить. У меня так не было. Я всегда сам себе создавал мысль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 20:03 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Цитата:
Очень показательный это момент...
...а есть другие, которые говорят: "Да не нужно мне было это всё, я и так всё могу, сам".
Тут немного не так. Я поясню. Ты кушаешь пельмени, например. Нормальные такие, вкусные, хвалишь хозяйку за еду и наслаждаешься кушанием, и, вдруг тебе попадается один пельмень с чесноком и ты понял это только когда его стал жевать. Хотя считал, что там мясо. Видно все же не бывает что-то хорошее без червоточины. :(

Цитата:
Я не считаю, что я сделал какое-то преступление. Я всего лишь поделился своими мыслями, основанными на моих наблюдениях о методе ОВС и привел свои примеры, и на мой взгляд, они достаточно убедительные, чтобы посмотреть на ОВС несколько под другим углом.

Японцы, когда находят в своих "тойотах" дефекты, отзывают их с рынка и устраняют неисправности. Это вызывает к ним доверие со стороны покупателей. Или это неправильно?
Я нашел несколько "дефектов", на мой взгляд. Хорошо, если я заблуждаюсь, а там как знать.

То есть опять виновата хозяйка с пельменями, и японцы со своими "тойотами"...
А давай-ка попробуем предположить, что это ты садясь в машину дергал-дергал руль,
машина ездила-ездила, а ты всё дергал-дергал руль, и оторвал таки.

И что? Руль в руках, машина уже не едет, а ты японских парней покрываешь русским матом.
Ну, конечно это они виноваты. Такую хреновую машину слепили, того и гляди вся развалится.

Нормальный такой проверенный метод - искать и, главное, находить всякие дефекты в том, что не получается делать.
Просто басня "Лиса и виноград"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 20:21 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
...Я всего лишь поделился своими мыслями, основанными на моих наблюдениях о методе ОВС и привел свои примеры....

...Я нашел несколько "дефектов", на мой взгляд. Хорошо, если я заблуждаюсь, а там как знать..

Всегда, очень полезно называть вещи своими именами иначе ум ведётся на формы, отражающие что-то ещё, а не суть исследуемого вопроса...

Метод ОВС не догма, а живой и изменчивый инструмент работы с умом. Это как с музыкой: сначала все учатся играть одинаковые гамы, а затем каждый находит свою дорогу в музыке, либо уходит с этой "тропы", что по сути есть тоже "музыкальный путь".

Ваше заблуждение не в том, что метод ОВС идеален или с дефектами, а в том что Вы приписываете это ему, а не себе.

В конце концов молоток меньше всего виноват в том, что Вы попадаете им по своим пальцам, забивая гвоздь, хотя и в молотке тоже может быть дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 20:36 
3 семинара и больше

Гарик, Владимир Васильевич на семинарах иногда вспоминает поговорку: "Хлеб за брюхом не ходит".
Я понимаю, что это, может быть, и неправильно со стороны хлеба, но вот не ходит он за брюхом, и всё тут.
Вы согласны, что именно так странно и непонятно устроен мир?
И что иногда хозяйки не бегают со своими пельменями за дорогими гостями - гости сами приходят,
потому что голодны. А разборчивыми гости становятся уже потом, когда их накормили по первости.
Гарик писал(а):
Всё, понял, понял..
Я очень рада. :lol:
Надеюсь, что в процессе прохождения семинара ОВС Вы приобрели достаточно внутренней силы
не только для того, чтобы обнаружить в методе дефекты, но и для того, чтобы знать,
зачем я это цитирую именно сейчас.

Гарик писал(а):
Дошло до того, что каждое утро, когда я выезжал за товаром, как на остановке возле моего магазина стояли попутчики, желающие доехать со мной до центра. Вроде не на себе их нести, но позвольте, каждый божий день, как маршрутка. К тому же они еще каждый вечер звонят и спрашивают, а возьму ли я их с собой? и я каждому объясняю..

Вобщем, в один прекрасный день я не выдержал, когда на мне ездят в прямом и переносном смысле.
Попутчикам сказал, что доехать стоит столько то. Цену намеренно завысил. Сейчас ни одного.
:lol:

PS Кстати, одно из преимуществ очного участия в семинарах состоит в том, что люди на собственном опыте
убеждаются в том, какие мы все разные. Там это просто видно. Глазами.
Поэтому желание распространить свои процессы на всех окружающих чохом - после семинара
несколько снижается. Но это просто моё личное наблюдение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:08 
Сергей Аввакумов писал(а):
То есть опять виновата хозяйка с пельменями, и японцы со своими "тойотами"...
А давай-ка попробуем предположить, что это ты садясь в машину дергал-дергал руль, ..., и оторвал таки.
Хорошо, но не я же пельмени лепил, а в машине был заводской брак, за что ее и отозвали производители, честно признавшись в своей недоработке, а я машину приобрел, только и всего и ничего не знал о том дефекте сначала.

Иван Нк писал(а):
Метод ОВС не догма, а живой и изменчивый инструмент работы с умом. Это как с музыкой: сначала все учатся играть одинаковые гамы, а затем каждый находит свою дорогу в музыке, либо уходит с этой "тропы", что по сути есть тоже "музыкальный путь".

Ваше заблуждение не в том, что метод ОВС идеален или с дефектами, а в том что Вы приписываете это ему, а не себе.
Спасибо, Иван за обстоятельный ответ. Всё, что Вы говорите - верно, но на мой взгляд, не полно.
Допустим, один человек пошел в магазин и купил там себе что-нибудь к ужину. Поужинал, а на утро не проснулся по банальной причине - продукты оказались некачественными и человек до утра не дотянул и быстренько склеил ласты. Простите за фамильярность.
Так кто виноват в том, что человек умер?
Оба? И производитель, и тот, кто скушал произведенное? Или никто не виноват вовсе? Видимо верны оба варианта. Ведь недаром же их судьба свела таким вот образом?

Или так еще, но это уже как бы из личного восприятия. В одно время, со мной произошло довольно интересное событие. Кто знает, как сливаются дуальные пары и какие ощущения после этого бывают - меня поймет. Так вот, однажды я увидел, как живу где-то глубоко в себе, что даже мое тело вовсе не мое, а я - всего лишь сгусток мыслей. Не подумайте, что я сошел с ума или что-то в этом роде. Никакой мистики. Все ощущения переживаются в уме. И восприятие света и слышимость звуков и чувства холода и тепла в руках и ногах - все это в уме и все это есть мысли. И я как-то протянул руку и потрогал их, да, да потрогал свои мысли. Я стал внимательнее наблюдать за своим состоянием и размышлять о нем, пока однажды не увидел, что могу в него входить, когда захочу. Вот и сейчас, если я в него вхожу, то словно разговариваю с самим собой и пишу сам себе письмо. А буквально дня три назад так вообще случилось странное со мной событие. Я лежал и отдыхал, еще не заснул, и вдруг увидел себя со стороны, как я лежу на кровати, но в то же время я прекрасно ощущал, что лежу на кровати. Я был в двух местах одновременно. Это было так четко видно, каким то внутренним взором, что я даже испугался, но потом мне стало любопытно мое новое состояние. Я смотрел на себя и со стороны и при этом был собой и лежа на кровати также был собой.
Так вот к чему собственно я веду разговор. Когда я нахожусь в том состоянии, когда пишу сам себе письмо, как сейчас, например, то Вселенная, Мир - обязательно напомнит мне о себе. По разному может напоминать. Громким звуком или еще как-нибудь, чтобы не зазнавался и гордыню поунял. Словно напоминает: Гарик, не ты меня создал. Ты всего лишь маленькое существо, возомнившее о себе слишком много. Я гораздо сложнее. Едва ли ты меня сможешь вообразить, насколько я сложна. И рамки, куда ты меня помещаешь – это всего лишь малая толика того, что тебе видно. Я и двоична и троична и четверична и пятимерна и шестимерна и семимерна. Я семитвердь. И земь и твердь и то и другое одновременно и ни то и ни это в не времени. И я ее люблю за это, за ее таинственность и открытость и за отрезвляющие «дубинки» напоминаний о себе и многое другое.
Как-то длинно получилось и возможно не слишком понятно будет кому то. Но пусть остается так как есть.

Гарик, Владимир Васильевич на семинарах иногда вспоминает поговорку: "Хлеб за брюхом не ходит".

А вот подсолнух за Солнцем поворачивается. Он наблюдает за Солнцем так же как и оно за ним. Во Вселенной всё смотрит друг на друга и хлеб в том числе на брюхо также смотрит.
Стоп! Что то у меня здесь чувства какие-то пошли приятные влечения к халяве. Посмотрю.

Вы согласны, что именно так странно и непонятно устроен мир?
Скорее парадоксально. По крайней мере, мир не скрывается ни от кого и можно пойти и посмотреть, как и что устроено и воочио убедиться, что так есть.

PS Кстати, одно из преимуществ очного участия в семинарах состоит в том, что люди на собственном опыте
убеждаются в том, какие мы все разные. Там это просто видно. Глазами.
С семинарами я пока повременю. Сами понимаете почему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 00:27 
Участник форума

Цитата:
Допустим, один человек пошел в магазин и купил там себе что-нибудь к ужину. Поужинал, а на утро не проснулся по банальной причине - продукты оказались некачественными и человек до утра не дотянул и быстренько склеил ласты. Простите за фамильярность.
Так кто виноват в том, что человек умер?
Оба? И производитель, и тот, кто скушал произведенное? Или никто не виноват вовсе? Видимо верны оба варианта. Ведь недаром же их судьба свела таким вот образом?

Я бы сюда вместо продуктов подставил нож. Семинар скорее похож на нож, чем на продукты, то ли они свежие то ли отравленные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 01:30 
Администратор

Гарик писал(а):
Или вот еще. Вам что-то не нравится в жизни и вы решили ее изменить к лучшему, по вашему мнению. Вы находите ОУ, которые мешают осуществить вам свой замысел, создаете на них новые мысли, притягательные утверждения и прочее… накачиваете свою мысль силой, многократно повторяя\проговаривая\представляя\проигрывая ее. Мысль, по идее, должна потянуть за собой и вы станете следовать ей и начнете менять свою жизнь. Хорошо, допустим, что так оно и есть. Но вот к примеру вы захотели по малой нужде. Захотели так, что невтерпеж уже. Лишь бы сходить и сделать то что хочется и чем быстрее – тем лучше. Никаких проблем. Вы пошли и сделали. Всё естественно и непринужденно. Но когда вы решили, что было бы неплохо сходить и отлить, то хоть мните, хоть трите, т.е. проговаривайте, создавайте притягательные утверждения и всячески усиливайте мысль – вряд ли что может получиться полезного. Ну разве что каплю выжмете какую-нибудь.
Здесь сам собой напрашивается вопрос: зачем обременять себя ненужной работой по разминке одного места, т.е. мозгов? А нельзя ли просто пойти и сделать то что так хочется?

Честно, кто-нибудь надумал себе хоть что-то? Или изменил в себе хоть что-то, проговаривая, усиливая мысль и создавая для себя притягательные утверждения? Или как на самом деле вы изменили что-либо в своей жизни?

Гарик, а может такое быть, что в этом локальном случае происходит подмена потребности на желание?
Когда мы хотим отлить, то просто ощущаем физически эту потребность и, поняв её, меняем мысль "просмотра телевизора" на мысль пойти и "отлить". И у нас это с успехом получается! Здесь тело довольно наглядно показывает.
А вот когда по-другому, то это желание, а не потребность. Как-то так получается, что Мир видит и отличает желания от потребностей. Если я не ошибаюсь, то в ОВС где-то есть упоминание об этом нюансе.
У меня изменения происходили лишь тогда, когда я не проговаривал эти мысли (я их составил и прочитал один раз, а потом забыл), а осознал их необходимую потребность.
Есть ещё одна тонкость. Птица, по моему опыту, правильно заметила, что сначала ограничивающее убеждение до конца прожить-осознать надо, так чтобы аж на физическом уровне, телом его прочувствовать, чтоб надоело до тошноты или любого физического ощущения. Потом с этим ощущением можно уже поработать, а дальше создадутся НМ. У меня так было с ОУ "я везде опаздываю, мне не хватает времени". Внутренне довёл себя до истерики, перегорел - честно себе сказал, что время у меня есть, просто я нетерпеливый - хочу всё и сразу. Ночью во сне ко мне пришли какие-то кенты, сказали, что отремонтируют мне время. В следующие три дня я сделал очень нудную работу, которую планировал закончить за семь - почему-то она легко пошла и я стал успевать делать больше.
А вот с ОУ по финансовым вопросам обошлось без напрягов - спокойно написал, что тормозит и что нужно. А на следующий день пошли предложения от Мироздания :) .
Ещё одну штуку хитрую заметил :) "Мысль, по идее, должна потянуть за собой и вы станете следовать ей и начнете менять свою жизнь." Вот если вам под гипнозом ввели некую положительную мысль, то что произойдёт? У вас была одна ограничивающая мысль-программа, а ей, в противовес, добавили другую новую мысль-программу. Может новая мысль и будет работать, но старая никуда не делась - она просто будет подавлена и вылезет где-нить по-любому. Поэтому опять приходим к тому, что нужно сначала проработать-понять-принять-осознать или что там ещё... ОУ.
Гарик, это мой личный опыт и, возможно, он вам не подойдёт, но попробуйте... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 09:35 
Участник форума

Доброе утро Гарик :)
У меня по этому вопросу наибольшее согласие с Птицей и Вячеславом, это потомучто наши мысли похожи :)
Цитата:
Есть ещё одна тонкость. Птица, по моему опыту, правильно заметила, что сначала ограничивающее убеждение до конца прожить-осознать надо, так чтобы аж на физическом уровне, телом его прочувствовать, чтоб надоело до тошноты или любого физического ощущения. Потом с этим ощущением можно уже поработать, а дальше создадутся НМ.

Я когда писал НМ, то возле ОУ расписывал причину появления этого ОУ и то зачем мне оно было нужно, как я им пользовался.
А это мой опыт.
Цитата:
25. ОУ Идти по пути в себя раскрывая себя, принимая себя это боль, страдания, один негатив, я не справлюсь с таким путем.
Расшифровка. Это говорили мне мой ум(он может только предполагать что случится дальше, это сложно понять умом, просчитать увеличение своей силы, уверенности, поддержки мира……, дорогу осилит идущий, и в пути решится многое, он хочет покоя, он не хочет боли, неприятностей, он слишком много их видел за свою жизнь), который боится боли, он защищает меня, как может, это говорили моя слабость, моя неуверенность в том что я смогу пройти такой сложный? путь. Просто нужно начинать путь сначала, с мыслей первоисточников, с первичных желаний, первичных ОУ, деТских, родительских наставлений, тогда можно понять почему мой путь до этого был именно таким, что мешало его изменить, что искривляло его. Почему мои желания(не только материальные) в 34 года не могли исполнится, потомучто были ОУ 5 летнего возраста, и куча желаний 33 летнего возраста, желания разновекторные они гасят друг друга, мешают друг другу, они создают хаос в жизни. Они складываются все вместе и исполняются, а что получается - зависит от инградиентов.
И потом идет НМ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 10:18 
Участник форума

Цитата:
Если ты что-то действительно хочешь сделать в своей жизни – ты просто идешь и делаешь. Ручками и ножками. Всё остальное лишнее.

Гарик, вы меня удивили. Я просто действительно хочу открыть свой бизнес. Я иду и делаю это, но встречаю отказ, терплю неудачу и т.д. Почему? Потому что внутри меня, оказывается, сидело ОУ и страх перемен. Метод как раз-таки помогает освободиться от страхов и ОУ, путём замены одного убеждения (ограничивающего) на новую мысль. А поскольку В=В, новая мысль начнёт отражаться вовне и творить. Если вам раньше отказали, вы потерпели неудачу, то теперь вам даже помогут осуществить ваш замысел, потому что ваше ОУ больше не будет отражаться во вне. Разве не так? Разве освобождение от ОУ лишнее?

Спасибо Гарик за то, что помогли мне увидеть в себе страх, что метод перестанет для меня работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 10:41 
Участник форума

Цитата:
Я просто действительно хочу открыть свой бизнес.

Десяток наводящих вопросов и вы будете не так уверенны в этом. :) :) :) :) :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа