Эту тему, можно было бы не создавать отдельно, а найти подходящую на форуме и туда всё написать, но я решил ее вывести, так как имею несколько вопросов, прежде всего к самому себе, на которые ищу ответ. И хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. Тому предшествовали определенные события в беседе с Иваном и Папой в соседней теме.
Папа, предложил участнику RusLeon Wiki сходить на семинар и разобраться со своей проблемой. Далее последовала моя жесткая реакция.
И вот почему.
Не так давно я заметил, что метод ОВС, которым я пользовался, перестал у меня работать. Сколько бы я ни формировал позитивные утверждения и ни накачивал их мыслью – никаких изменений, либо они были незначительными.
Сразу вопрос: Почему? Почему у меня ничего не происходит? Может я делаю что-то не так? Да вроде все правильно делаю, как написано и уже навык сложился, как и что нужно делать, работая с методом. Но тогда почему?
И вот тут-то началось самое интересное.
Я увидел, как переложил на метод решение своих проблем. Метод был для меня панацеей от многих бед, как костыли, на которые нужно опираться, чтобы идти. Где я взял эти костыли? Кто мне их дал? Кому и чему я доверил свое продвижение? И так ли они мне нужны, эти костыли?
Я засомневался и почувствовал себя беспомощным и увидел, как многое в моей жизни я полагал на ОВС, как на лекарство от многих бед. Но так ли оно, это лекарство, действительно действенно, как кажется?
Здесь я хочу подчеркнуть, что я не имею никакого умысла принизить значение метода ОВС в работе, и поставить под сомнение его полезность. Вовсе нет. Возможно, метод не работает только у меня, либо мне не подходит по каким-то причинам. Я пока, к сожалению, не знаю ответа, но очень бы хотел его знать.
А пока поделюсь некоторыми своими наблюдениями, относительно метода ОВС.
Допустим, вы захвачены и погружены в своё ОУ и проживаете его. Вы сформулировали свое ОУ для себя, прочувствовали его, увидели и даже записали на бумаге. Далее, вам нужно создать Новую мысль на свое ОУ, какую бы вы хотели для себя. Но вот незадача: как, находясь под влиянием своего состояния, а оно, как правило не радужное бывает, посмотреть на свою проблему с другой, позитивной стороны? Иными словами, как поверить в то, во что ты не можешь сейчас поверить? Опять же уточню, когда находишься в состоянии, когда ты захвачен своим ОУ. Возможно, в каком ином состоянии ты сможешь поверить и представить себе, тем более сформулировать новую, желаемую мысль, но вот когда сознание находится под влиянием ОУ, едва ли такое возможно, на мой взгляд. Это обман самого себя.
Или вот еще. Вам что-то не нравится в жизни и вы решили ее изменить к лучшему, по вашему мнению. Вы находите ОУ, которые мешают осуществить вам свой замысел, создаете на них новые мысли, притягательные утверждения и прочее… накачиваете свою мысль силой, многократно повторяя\проговаривая\представляя\проигрывая ее. Мысль, по идее, должна потянуть за собой и вы станете следовать ей и начнете менять свою жизнь. Хорошо, допустим, что так оно и есть. Но вот к примеру вы захотели по малой нужде. Захотели так, что невтерпеж уже. Лишь бы сходить и сделать то что хочется и чем быстрее – тем лучше. Никаких проблем. Вы пошли и сделали. Всё естественно и непринужденно. Но когда вы решили, что было бы неплохо сходить и отлить, то хоть мните, хоть трите, т.е. проговаривайте, создавайте притягательные утверждения и всячески усиливайте мысль – вряд ли что может получиться полезного. Ну разве что каплю выжмете какую-нибудь.
Здесь сам собой напрашивается вопрос: зачем обременять себя ненужной работой по разминке одного места, т.е. мозгов? А нельзя ли просто пойти и сделать то что так хочется?
Честно, кто-нибудь надумал себе хоть что-то? Или изменил в себе хоть что-то, проговаривая, усиливая мысль и создавая для себя притягательные утверждения? Или как на самом деле вы изменили что-либо в своей жизни?
Дальше еще интереснее.
Когда я увидел фильм о шестеренках, который любезно разместила Елена в одной теме, за что ей огромное спасибо, то понял одну вещь для себя. Не так как бы услышал об этом и принял к сведению, а понял. Для кого-то это может показаться банальным, но я несказанно обрадовался тому, что понял и так долго искал. Если ты что-то
действительно хочешь сделать в своей жизни – ты просто идешь и делаешь. Ручками и ножками. Всё остальное лишнее.
И вот почему. Желание – одна шестеренка, которая всегда зацеплена с другой шестеренкой, шестеренкой действия. Если вращается шестеренка желания, как тут же начинает вращаться шестеренка действия. По другому не бывает. Захотели в туалет – пошли сходили. Захотели поесть – приготовили обед и поели.
Но когда мы приглашаем в свою жизнь того, кто начинает насильно изнутри вращать нашу шестеренку желаний, то неудивительно, что действий\изменений нет и мы стоим на месте. Хорошо пусть эти изменения будут незначительными и недолговременными. Силы то иссякают бесконечно-принудительно крутить шестеренки.
Так нужно ли крутить за свою шестеренку желаний? И если ты ее раскручиваешь с помощью помощника, то не нарушаешь ли ты естественный процесс? А почему бы в таком случае, чтобы закрутились наши шестеренки действий и желаний, для изменения нашей жизни, нам не пожелать то что хочется? Или этому нужно специально обучаться?
Даже смешно, не находите?
Да мало ли как хочется, возможно спросите вы? И сильно пресильно хочется, а не можется. Но у шестеренок есть зубчики, маленькие зубчики. Повернулась шестеренка на один зубок, на маленький зубок, дальше на другой и закрутилось.
Не подумайте ради Бога, что мое сообщение слишком эмоционально и что я хочу поставить под сомнение основной метод, который изучают в «Школе мира». Это всего лишь мои наблюдения и размышления.
Ну вот так уж сложилось у меня, что поделать. Какое то чувство будто бы тобой кто-то поуправлял, обманул что-ли. Буд-то бы я сдал себя в аренду на некоторое время другому. Пока смотрю.