Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:45 
Участник форума

Рад сообщить всем, что в "Школе мира" издано методическое пособие "Двойственное число в русском языке".
"Двойственное число позволяло нашим предкам видеть парную двойственность мира и свое единство с ним. Нужно вернуть двойственность и двойственное видение, тогда ум получит глаза. Наиболее действенный и надежный способ это сделать - вернуть двойственное число в язык" - так писал В.В. Жикаренцев об этом вопросе.
Теперь у нас с вами есть возможность сделать это. Методичка дает представление о двойственном числе и его функционировании в различных частях речи, а также содержит упражнения, которые помогут научиться применять двойственное число в практическом поле - современном языке и повседневной жизни.
Приобрести методическое пособие можно в Санкт-Петербургском отделении "Школы мира".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:23 
3 семинара и больше

Сколько стоит?

По почте можете выслать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:33 
Михаил Шулин писал(а):
Приобрести методическое пособие можно в Санкт-Петербургском отделении "Школы мира".
Было бы очень хорошо, если бы это пособие можно было получить по почте. Или в электронном варианте.
Я бы с радостью приобрел.
Хотелось бы узнать, рассматриваются ли такие предложения в ШМ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 10:17 
Администратор

Друзья, методичка крайне простая и очень легкая в употреблении. И заметьте, я изучаю старославянский пять-шесть лет и именно наш древний язык и двойственное число помогли мне сделать много открытий, которые я описал в своих последних книгах. Время летит быстро, не упускайте возможности взять мудрость предков, если хотите куда-то пройти.
Можно и разработку получить по почте, а можно и дистанционное обучение пройти по ней же у Михаила. Пишите в Питер с просьбой выслать методичку, стоимость 50 руб (потому что слишком просто сделана, потом переиздадим в приличном виде). Или можно преобрести её в офисе в Москве и Питере, в Киев перешлём почтой. даЮ буду в Новосибирске, тоже туда привезу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 21:24 
Участник форума

Цитата:
Можно и разработку получить по почте, а можно и дистанционное обучение пройти по ней же у Михаила.

Да, по данному вопросу прошу обращаться ко мне. Есть несколько вариантов: заниматься по методичке самостоятельно, или можем пройти краткий курс по двойственному числу вместе. Также возможно дистанционное обучение старославянскому языку. За подробностями обращайтесь ко мне по эл.почте weltschule@yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 14:33 
Участник форума

Друзья!
После выхода методички по двойственному числу ко мне часто обращаются с вопросами, как организационного характера, так и касающимися непосредственно материала.
Для удобства обсуждения данной темы пишите свои вопросы сюда. Скажем, достаточно ли в ней примеров (предложений), все ли понятно в теории, не кажется ли вам сам материал в целом несколько сухим и академичным? Рад буду услышать любые пожелания и предложения, что, несомненно, будет полезным и интересным для подготовки семинара по двойственному числу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 12:50 
Михаил, честно сказать, совсем недавно, при покупке методического пособия, опять узнал про три склонения в трех родах, которые изучал в школе. :).
Такое делаем упражнение с женой, в общении говорим либо вслух, либо про себя(внутри себя, от случая): "моя жена"-"мой муж" согласно падежам. Верна ли такая практика? Учимся.
Хочется завлечь ум такими простыми НАШИМИ древнерусскими сочетаниями наподобие: "аллах акбар", "акуна матата", "салам алейкум" и тд. Когда-то в моменты ярости или неотвратимости, я пользовался: "аллах акбар", затем в себе нашел наши слова: "пусть ярость благородная"!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 23:30 
Участник форума

А слабо выложить в интернет для общественного пользования? ;]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа