Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой друг
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:18 
Участник форума

Я хочу открыть такую тему для того чтобы можно было в ней рассказать о друзьях, знакомых, о себе :), как о друге :). Рассказать о случаях из их жизни, о непонятных случаях из их жизни, сделать какието выводы, и дать пару дельных советов, распутать их заморочки и чемуто научится, на их примере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 18:35 
Участник форума

Мы вместе учились в институте. Я, Леша, Костя. Прошло 14 лет. Жизнь каждого сложилась по разному.
Через 12 лет мы встречались у Леши, я был проездом в командировке. У него 4х или 5 ти комнатная квартира почти в центре Киева. Новостройка, 5 этаж, современный ремонт. Обычная жизнь.
У Кости 2 х комнатка в панельном доме, окраина Киева и долги на 15 лет, ремонт не окончен.
Они работают в одной фирме, в разных отделах.
Леша - обладает способностью к договариванию, взаимовыгодному сотрудничеству, и еще хрен знает чему(знал бы сам научился).
Костя - второй год не может подписать договор с Жеком(ссорятся между собой), Жек оказывает не в полном обьеме услуги. У Кости была возможность в свое время быть начальником отдела, прокручивать выгодные проэкты, и неплохо жить. Но он обладает упрямством, стоит на своем, не хочет переступать через принципы чесности(это я так назвал).
Леша - в свое время работал в мобильной кампании, устанавливал вышки сотовой связи, подбирал место, и договаривался с инстанциями о приеме их в эксплуатацию. Планы по строительству он всегда перевыполнял, интересы людей, жителей домов на которых строились вышки сотовой, его никогда не интересовали, строил во многом с нарушением норм и правил.
Они для меня противоположности, чесный, прям яросный в вопросах справедливости(но от этого не получающий ничего) Костя и заботящийся о себе и своей жизни Леша.
Сравнивая их между собой я стараюсь научится у них чемуто, учесть их достижения, оградится от их ошибок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 14:05 
2012 писал(а):
Сравнивая их между собой я стараюсь научится у них чемуто, учесть их достижения, оградится от их ошибок.

Вы таки полагаете, что сами жить не умеете, на жизнь зарабатывать не умеете и, ограждаясь от их ошибок, не накосячите собственных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:24 
3 семинара и больше

Если позволите я расскажу о своей подруге.Она родилась 13 июля ,а ровно через неделю в соседнем доме родилась я...Мы ходили в одъин сад..в один класс..Её звали Тома. Неординарная девочка, с чувством юмора Джим Кери.Обожала кошек,собак.В5 лет заболела диабетом. В 17 лет мы окончили школу и наши пути разошлись.В 20мы случайно встретились вновь.К этому времени она ослепла.Будучи слепой,она стала ещё большей зажигалкой,помогала инвалидам почувствовать себя живыми.В 23 она вышла замуж за красивого здорового парня.Если позволите я расскажу о своей подруге.Она родилась 13 июля ,а ровно через неделю в соседнем доме родилась я...Мы ходили в одъин сад..в один класс..Её звали Тома. Неординарная девочка, с чувством юмора Джим Кери.Обожала кошек,собак.В5 лет заболела диабетом. В 17 лет мы окончили школу и наши пути разошлись.В 20мы случайно встретились вновь.К этому времени она ослепла.Будучи слепой,она стала ещё большей зажигалкой,помогала инвалидам почувствовать себя живыми.В 23 она вышла замуж за красивого здорового парня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:27 
3 семинара и больше

как то с копировалось извените..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:40 
3 семинара и больше

В 24 она родила.Ребёнок умер при робах.Ей вырезали почку.В 24,5она удочерила 2летнюю девочку.Всю работу по дому вела сама.Даже закручивала банки.Она всегда верила в меня и очень поддерживала мои творческие проекты,которые проходили на ура.А я тем временем искала путь к её спасению.Но спасением для неё оказалась смерть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:50 
3 семинара и больше

Уже прошло 3 года после её смерти и я незнаю как назвать мой путь без неё...Но 13 июля в этом году, в день её рождения
, я случайно встретилась с её родной сестрой и мы подружились...И я вновь обрела ту часть себя которую похоронила с Томой. Её дочь и племянник с собаками и яркими клоунскими прикидами аксесуарами наполнили мою душу жизнью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 23:02 
3 семинара и больше

В целом я рассказала коротко, про Тому могу говорить долго. Наш последний разговор был о том,что у Зоки родился ребёнок и Тома накупила ей на свою пенсию одежды.Косяску должна была отдать я.(Зойка то одна без мужика родила).и через 3 часа после разовора Тома умерла.А на похоронах...я отдала Зойке коляску.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:16 
Участник форума

2012 писал(а):
... и заботящийся о себе и своей жизни Леша.
У меня был друг типа твоего Лёши.
Про такого говорят – без мыла в любую жопу влезет.
Он сделал хорошую карьеру, начинал обычным телемастером.
У него был свой дом в престижном пригороде в три этажа (собирался надстраивать четвёртый), джип, жена, двое детей...
Всё в шоколаде, типа.
А умер во время новогодних каникул во время очередного запоя, которые тщательно скрывались от всех.
На тот момент он стал номенклатурой, прошёл утверждение в Москве на должность ген. директора ГУПа нашего города по антеннам и сетям КТВ,
и до вступления в должность оставался один месяц...
Запои у него случались, как потом оказалось, два-три раза в год, по несколько недель.

Для меня его смерть стал звоночком, что "ветер меняется", и подходит время завязывать со своей охраной...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:30 
Участник форума

Цитата:
2012 писал(а):

Вы таки полагаете, что сами жить не умеете, на жизнь зарабатывать не умеете и, ограждаясь от их ошибок, не накосячите собственных?

Сравнивая себя с друзьями, знакомыми людьми, мне легче вылавливать своих тараканов. Я сравниваю свои убеждения и мысли в тех сферах в которых они успешны(и в которых я торможу), сравниваю, ищу отличия. После этого мне легче разобратся с этой сферой моей жизни.
Ограждатся от ошибок. Иногда я пытаюсь понять почему они происходят в моей жизни, ошибки ли это? уроки ли это? кто сделал эти ошибки? почему он их сделал? что это? плата за чтото? откуп? наказание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:40 
Участник форума

Друг детства Виталий. Он вырос в семье своего дядьки, у бабушки. Бабушка была матерью его дяди. Мать Виталия умерла очень молодой, его отец второй раз женился. Отец воспитывал двух детей, третьего Виталия воспитывали дядя и бабушка. С детства Виталию не очень хватало любви, в семье дяди было еще двое детей. Он вырос без матери, не с отцом.
В 21 год приблизительно. Он женился, у него родился сын. От отца ему досталася дом и машина. У него была хорошая работа. Все было - но не было счастья. Он развелся, бросил жену и сына. Уходил в запои. С работы вылетел за воровство. Его сын также растет без отца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:21 
Участник форума

Меня очень тронул рассказ моей знакомой. Я не передаю дословно все слова, возможно мне все показалось, возможно я чтото придумал сам.
Я хочу любви, я хочу лететь, меня не интересует моя жизнь без любви. Любовь - крылья, полет, расстворение, единство, созидание и счастье.

Она запустила меня в полет. Я нашел то что искал, то чего не видел, то что прятал в подсознании. Я нашел свои крылья. Это один из ключей, наверное даже главный ключ к пониманию жизни, не существования, а жизни полета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 13:10 
Участник форума

Я не могу больше нести этот груз, я не плохая, я хорошая. Подтвердите мне это, помогите, спасите, мне очень тяжело, я уничтожаю себя за плохость, я хочу быть хорошей, я хочу быть ......................
Мне не с кем поделится, я одинока. Муж - я не смогу ему открыться, дети - нет, родители - нет, подруги - могут проболтаться........... Одиночество? Я не могу разделить этот груз, я не могу понять что со мной, а может все не так и страшно? Я не знаю, я не вижу себя со стороны,......................
Я вижу в этом свою такую же историю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 22:24 
Участница форума

2012 писал(а):
Я не могу больше нести этот груз, я не плохая, я хорошая. Подтвердите мне это, помогите, спасите, мне очень тяжело, я уничтожаю себя за плохость, я хочу быть хорошей, я хочу быть ......................
Мне не с кем поделится, я одинока. Муж - я не смогу ему открыться, дети - нет, родители - нет, подруги - могут проболтаться........... Одиночество? Я не могу разделить этот груз, я не могу понять что со мной, а может все не так и страшно? Я не знаю, я не вижу себя со стороны,......................
Я вижу в этом свою такую же историю.

пожалуй вас разочарую, это кризис среднего возраста, со временем проходит...поэтому ни в чем себе не отказывайте (потом будет о чем вспомнить :wink: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:59 
Участник форума

Моя знакомая - которая изменила мужу(хотя он это заслужил?) называет себя Плохой женщиной, и уничтожает себя. Я зная ее достаточно хорошо, могу сказать, что она Ребенок, который ищет, хочет, требует любви.
Увидеть причину, увидеть - что произошло на самом деле и показать себе. Тогда когда проясняется, когда рассеивается страх неизвесности - тогда становится легче.
Плохая -- Ребенок.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа