Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 23:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внешнее равно внутреннему
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 07:06 
Администратор

http://www.constellator.ru/articles/mor ... -soznaniya

Статья длинная, но стоит того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:51 
Участник форума

Да уж... букафф действительно много... зато как прикольно. :D
Интересно, когда официальная наука пересмотрит свой взгляд на Мир?
Или это вопрос большой политики и большой власти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:14 
Администратор

Эволюция идёт медленно, меня больше всего огорчает, что они придумывают (все кому не лень придумывают) свои названия, вместо того, чтобы брать то, что уже народ придумал. Сначала наука отрицает то, что знает народ, высмеивает и искореняет, а потом по новому открывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 16:58 
Участница форума

Любопытная статья.
Это гораздо ближе для понимания некоторых процессов происходящих в разные моменты жизни.
Бывали случаи в жизни, когда мозг выдавал мгновенное решение, которое я никак не могла знать, у меня не было подобных знаний, это потрясало и шокировало и я всякий раз говорила: вот преклоняюсь перед нашим мозгом. Я предполагала что этими знаниями обладал кто-то из моих предков и у меня это генетическая память на клеточном уровне. Память клеток.
Единственная не состыковка в таких предположениях была - вот допустим я целый год жила определенными чувствами, эмоциями, переживаниями, и вдруг выходит в печать книга кого-нибудь из моих любимых и читаемых мною писателей живущих во Франции или Японии и он в точности описывает этот период моей жизни, с такими нюансами... я каждый раз удивляюсь и думаю как это он мог оказаться на одной волне со мной. Удивительно.

Возможно тогда что и спящий человек может настраиваться на определенную волну и после пробуждения знать некую информацию, вполне реальную.
Вот несколько лет назад (лет 5 ) случилась такая история у меня.
Мы дома легли спать как обычно, а входную дверь на замок не закрыли, ночью от сквозняка или каким-то другим образом она приоткрылась. И мне снится сон в это самое время будто я приезжаю к родителям в гости, но их дома нет, а дверь входная открыта и я хожу по комнатам и возмущаюсь такой беспечности, как это можно - дверь не закрыть. Но при том я четко знаю что никто не заходил и ничего не взял. И вот от такого возмущения я просыпаюсь... И вижу свет в прихожей какой-то странный, вышла, а это из подъезда и кот сидит рядышком и даже не убежал в открытую дверь. Вот как то тоже удивительное событие случилось..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 07:51 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Эволюция идёт медленно, меня больше всего огорчает, что они придумывают (все кому не лень придумывают) свои названия, вместо того, чтобы брать то, что уже народ придумал. Сначала наука отрицает то, что знает народ, высмеивает и искореняет, а потом по новому открывает.
Странная какая-то эволюция на мой взгляд.
Получается, что такая "наука" на самом деле, ничем не лучше "религии", которая опиум для народа.
Ещё один глобальный ходильник, чтобы этот самый народ превратить в... неизвестно что.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:07 
Участница форума

Цитата:
по теории Руперта Шелдрейка - мозг человека или животного сам по себе не содержит ни памяти, ни знаний. Зато все это в избытке есть в морфогенных (формообразующих) полях. И мозг в случае необходимости настраивается на определенное морфогенное поле так же, как радиоприемник на радиоволну.

а что тогда происходит с пожилыми людьми, когда "память" отказывает? если этого нет изначально :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:15 
Участница форума

Цитата:
Даже лабораторные животные попадают под влияние ученых! Так, если какой-нибудь экспериментатор считает данную мышь "особо талантливой", она ведет себя смышленее сородичей, независимо от объективных "интеллектуальных данных". Более того, подопытные животные перенимают... национальные черты исследователей! Зверушки, с которыми работают американцы, суетливо носятся по клеткам, отвлекаются на пустяки и лишь в последний момент выдают требуемый от них результат. Животные-"немцы" ведут себя иначе: долго размышляют, а затем неспешно выполняют задание.

Какая прелесть! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:15 
Участница форума

Цитата:
Даже лабораторные животные попадают под влияние ученых! Так, если какой-нибудь экспериментатор считает данную мышь "особо талантливой", она ведет себя смышленее сородичей, независимо от объективных "интеллектуальных данных". Более того, подопытные животные перенимают... национальные черты исследователей! Зверушки, с которыми работают американцы, суетливо носятся по клеткам, отвлекаются на пустяки и лишь в последний момент выдают требуемый от них результат. Животные-"немцы" ведут себя иначе: долго размышляют, а затем неспешно выполняют задание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:36 

Гульчитай писал(а):
Цитата:

Да, я кстати тоже заметил, что животные перенимают черты характера народа, с которым живут (кошки, собаки в основном). Меня этот факт немного расстроил, я думал, что хоть ЖИвотные живые....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 11:00 
Участница форума

Шахзод писал(а):
Гульчитай писал(а):
Цитата:

Да, я кстати тоже заметил, что животные перенимают черты характера народа, с которым живут (кошки, собаки в основном). Меня этот факт немного расстроил, я думал, что хоть ЖИвотные живые....

это вы смотрите их своего ограниченного ума и оцениваете
начните жить...а это значит что каждое мгновение что-то умирает и рождается...Жизнь это не статика, развитие, что-то приходит что-то уходит и зп счет этого ваша вселенная расциряется и расширяется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 11:55 

Гульчитай писал(а):
начните жить...а это значит что каждое мгновение что-то умирает и рождается...Жизнь это не статика, развитие, что-то приходит что-то уходит и зп счет этого ваша вселенная расциряется и расширяется

Страшно... Пока человек живёт в уме, ему нужна стабильность, и мне в том числе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 11:56 

Что мне нужно сделать, чтобы перестать цепляться за стабильность?
Чтобы не привязываться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:07 
Участница форума

Шахзод писал(а):
Гульчитай писал(а):

Страшно... Пока человек живёт в уме, ему нужна стабильность, и мне в том числе.

вам ничего не надо придумывать
есть ЖИзнь , это вдох-выдох, принял-отпустил
а ваш ум хочет все контролировать...вот это принимаю, а это не принимаю
ваш ум хочет все заменить, он будет понимать как должно быть, как правильно, он будет придумывать все новые и новые ограничения, чтобы не было больно, чтобы вы не ошибались...он уже из вас вытесняет эту жизнь, вас нет в теле, вы в плену у ума
вы это можете увидеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:11 
Участница форума

Шахзод писал(а):
Что мне нужно сделать, чтобы перестать цепляться за стабильность?
Чтобы не привязываться?

начать принимать что дарит вам жизнь
вот вам кто-то что-то сказал, смотрите в себя на свою реакцию, изучайте, чувствуйте...а когда у вас появиться благодарность, значит вы готовы принять, значит вы осознали и теперь это ваше и только ваше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 19:44 

Гульчитай писал(а):
вам ничего не надо придумывать
есть ЖИзнь , это вдох-выдох, принял-отпустил
а ваш ум хочет все контролировать...вот это принимаю, а это не принимаю
ваш ум хочет все заменить, он будет понимать как должно быть, как правильно, он будет придумывать все новые и новые ограничения, чтобы не было больно, чтобы вы не ошибались...он уже из вас вытесняет эту жизнь, вас нет в теле, вы в плену у ума
вы это можете увидеть?

Да, я это вижу, но от этого ситуация не меняется.
Вижу, как ум пытается контролировать, малейшие изменения вызывают негодование и желание вернуть всё на место, всё как было, потому что новое - опасное для ума.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа