Доброго времени суток!
В этой теме я буду рассказывать о том, как я решал свои проблемы, проживал свои страхи и блоки, проходил уроки.
После некоторых раздумий, я всё таки решил назвать эту тему "Жизнь". С чем мы имеем дело каждый день? Каким одним словом можно обобщить всё: проблемы, страхи, уроки, дела, блоки и другое? Жизнь, мне кажется единственно подходящим словом и названием для моей темы. Чтобы полностью изучить, познать все секреты Жизни, мне кажется не хватит и самой жизни.
Так давайте проживать жизнь с пользой, каждый день открывая и познавая что-то новое для себя, для мира. Делитесь своими открытиями и достижениями в этой теме.
И пожалуйста, не обижайтесь, если кто-то не оценит вашего труда, ваших стараний, в том числе и я.

Мы делаем это не со зла, а из-за своей "слепоты".
Многое, что написано на этом форуме, я понимаю только сецчас, спустя почти год пребывания на нём. И когда я вновь перечитываю свои посты, удивляюсь, как я мог не видеть этого раньше?
Буду очень рад, если вы тоже примите участие в моей теме - расскажете свою историю, поделитесь своим опытом. Возможно они кому-то помогут.
Всего доброго.
Итак, я хочу рассказать о своём уроке, который я проходил целых два года. Этот урок я назову "Взгляд".
Этот урок, начался примерно, два или один год назад, точно сказать не могу.
Он заключался в том, что на меня постоянно смотрели люди. Я пользовалься избытком внимания, которое меня раздражало.
Еде в транспорте, идя по улице, на меня всегда обращали внимание, смотрели. Когда я спросил одного парня, что он на меня смотрит, он мне ответил "а?", т.е. его вообще в это время не было на земле. Он был там...в своих мыслях, фантазиях. Но смотрел он именно на меня, хотя вокруг было довольно много прохожих людей.
И я всерьёз задумался на этим. Меня стало сильно раздражать это, что на меня смотрят. Я стал спрашивать у родных, всё ли нормально у меня с внешностью, с лицом, одеждой, походкой. Они отвечали, что всё хорошо, и это действительно так. Я ничем не отличаюсь от нормального городского человека.
Я понимаю, на всех людей смотрят люди

, но я пользовался излишним вниманием к себе, причём очень пристальным.
В транспорте, сидящий рядом человек, всегда поворачивал голову ко мне и разглядывал меня. Когда я замечал это и поворачился к нему, он отводил голову в другую сторону, потом когда отвернусь, опять то же самое.
И буквально на днях я начал понимать свой урок, его смысл.
Он заключается в том, чтобы быть Здесь и Сейчас. Когда я нахожусь в состоянии Здесь и Сейчас, никто на меня не обращает внимания, не смотрит, не видит. Как только "улетаю", все как на магнит - головы в мою сторону (в транспорте обычно) и давай разглядывать меня как магнит. Опять вернусь сюда и сецчас, отворачиваются, прям каламбур какой-то
Видимо когда я где -то витаю (в проблемах, в делах, в страхах), моё лицо искажается, и становится отришённым, не из мира сего. И у людей это вызывает повышенный интерес. Когда Здесь и Сейчас, всё совсем наоборот.
Когда я замечаю, что лечу, я даю себе команду "Здесь и Сейчас!"
И я вновь возвращаюсь на Землю Матушку. Пребывание в этом состоянии приносит мне особое наслаждение, я не могу описать его, словами, этого не передать, это нужно почувствовать.
Возможно, когда люди изобретут такой аппарат, который будет передавать эмоции, чувства одного человека другому, мы сможем делиться ими друг с другом. А сейчас, увы остаётся только догадываться.
Этот урок, эти люди, служат напоминанием о том, что в данный момент я не Здесь, и не Сейчас, а где-то там, далеко от Земли, что надо вернуться сюда и пребывать в единстве с окружающим меня миром и людьми.
Я забыл вам рассказать, как мне удаётся находится в этом состоянии.
Я всегда переключаюсь на окружающие меня звуки - звук машин, пение птиц, шорох деревьев, разговоры людей. Я растворяюсь в них, сливаюсь с ними, это и называется Здесь и Сейчас.
Я отключаю свои мысли, иногда не получается, они просто врываются в голову, тогда я даю им быть, недолго и снова растворяюсь в окружающих звуках. Получается и такое: впуская мысли, удаётся оставаться здесь и сейчас, опять я этого объяснить не могу, надо проживать!
Вот так вот, друзья мои. Всё таки это правда - Вы самый лучший Учитель для самого себя!