Шахзод писал(а):
А что тут удивительного? Конечно, дурилка. И это тупое общество, как бараны бекающие, всё что им дают изучают, даже не пытась осмыслить "а нахера мне это надо?" Нахера мне, бристу, математика? Нахера мне, политику, химия? Зачем мы всё это изучаем, насилуем свой мозг и тело заучиванием абсолютно ненужных и бестолковых формул?
Чтобы сварить суп нужна математика? Чтобы познакомиться с девушкой, нужна математика? Чтобы дать в морду, нужна математиа, химия, физика?
Нет! Но никто этого не понимает... что сказали, то и будем делать, мы же рабы! Бе-ее. Мы же не можем оторвать свою попу от стула, и пойти в правительство, вправить мозги министорам, неведомо что творящим.
М-да. Шахзод, "бристу", а я так правильно понимаю, юристу, нужна математика хотя бы для того, чтобы правильно посичтать свой гонорар. Насчёт политика и химии, то здесь можно привести обратный вопрос: "На хрена химику Маргарет Тэтчер нужна была политика?".
Кстати, Ваш набор приоритетов "сварить суп", "познакомиться с девушкой", "дать в морду" весьма красноречив.
Естественно, Вы написали своё сообщение благодаря компьютеру, который, разумеется, изобрели и создали люди, далёкие от математики, физики, химии и т.п.
На самом деле, если взять советскую систему школьного образования, кстати, признанную лучшей в мире, то она была призвана дать детям наиболее полную картину мира и навыки ручного труда. Она не была идеальной, но достаточной, чтобы СССР сделал промышленный рывок, победил в войне против ВСЕЙ Западной Европы, восстановил страну в кратчайшие сроки, лидировал в космической гонке.
Возможно Вы, по молодости своей не знаете, что большинство прорывных открытий делается на стыке наук. Так что химику, физику, юристу и политику знание математики и философии отнюдь не помешает...
А то получится как у англичан, изготовивших свой крейсер из алюминиевого сплава для лёгкости. Да они не учли химию. И одной аргентинской ракеты хватило, чтобы превратить его в огромную термитную бомбу.
Химия-с! Казалось бы, на хрена она инженерам-кораблестроителям?!
Кстати, найдите список лауреатов Дарвиновской премии. Там многие самовыпиливания произошли из-за незнания простых школьных химических и физических законов.
Коль выпало жить в технократической цивилизации, так изучайте законы, по которым она живёт.
Тем более, что и с другими законами нашего Мира они вполне дружат.