Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лжеучения в школах и вузах
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 18:20 
Участник форума

http://nevimaman.ru/index.php?PHPSESSID=d6f1b9c6c2874d8fb5e03c4fd8fbf758
Это сайт о "научных" теориях, которые считаются доказанными, но, на самом деле, они далеки от реальности. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:33 

А что тут удивительного? Конечно, дурилка. И это тупое общество, как бараны бекающие, всё что им дают изучают, даже не пытась осмыслить "а нахера мне это надо?" Нахера мне, бристу, математика? Нахера мне, политику, химия? Зачем мы всё это изучаем, насилуем свой мозг и тело заучиванием абсолютно ненужных и бестолковых формул?
Чтобы сварить суп нужна математика? Чтобы познакомиться с девушкой, нужна математика? Чтобы дать в морду, нужна математиа, химия, физика?
Нет! Но никто этого не понимает... что сказали, то и будем делать, мы же рабы! Бе-ее. Мы же не можем оторвать свою попу от стула, и пойти в правительство, вправить мозги министорам, неведомо что творящим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 22:57 
Участник форума

Цитата:
Нахера мне, бристу, математика? Нахера мне, политику, химия? Зачем мы всё это изучаем, насилуем свой мозг и тело заучиванием абсолютно ненужных и бестолковых формул?
Чтобы сварить суп нужна математика? Чтобы познакомиться с девушкой, нужна математика? Чтобы дать в морду, нужна математиа, химия, физика?

Сайт не о том, что все эти предметы не нужны, а о том, что изучать нужно ФАКТЫ, а не теории, которые не соответствуют реальности. Мы живём в придуманном мире.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 23:33 

Шахзод писал(а):
А что тут удивительного? Конечно, дурилка. И это тупое общество, как бараны бекающие, всё что им дают изучают, даже не пытась осмыслить "а нахера мне это надо?" Нахера мне, бристу, математика? Нахера мне, политику, химия? Зачем мы всё это изучаем, насилуем свой мозг и тело заучиванием абсолютно ненужных и бестолковых формул?
Нет! Но никто этого не понимает... что сказали, то и будем делать, мы же рабы! Бе-ее. Мы же не можем оторвать свою попу от стула, и пойти в правительство, вправить мозги министорам, неведомо что творящим.

М-да. Шахзод, "бристу", а я так правильно понимаю, юристу, нужна математика хотя бы для того, чтобы правильно посичтать свой гонорар. Насчёт политика и химии, то здесь можно привести обратный вопрос: "На хрена химику Маргарет Тэтчер нужна была политика?".

Кстати, Ваш набор приоритетов "сварить суп", "познакомиться с девушкой", "дать в морду" весьма красноречив.

Естественно, Вы написали своё сообщение благодаря компьютеру, который, разумеется, изобрели и создали люди, далёкие от математики, физики, химии и т.п.

На самом деле, если взять советскую систему школьного образования, кстати, признанную лучшей в мире, то она была призвана дать детям наиболее полную картину мира и навыки ручного труда. Она не была идеальной, но достаточной, чтобы СССР сделал промышленный рывок, победил в войне против ВСЕЙ Западной Европы, восстановил страну в кратчайшие сроки, лидировал в космической гонке.

Возможно Вы, по молодости своей не знаете, что большинство прорывных открытий делается на стыке наук. Так что химику, физику, юристу и политику знание математики и философии отнюдь не помешает...

А то получится как у англичан, изготовивших свой крейсер из алюминиевого сплава для лёгкости. Да они не учли химию. И одной аргентинской ракеты хватило, чтобы превратить его в огромную термитную бомбу.

Химия-с! Казалось бы, на хрена она инженерам-кораблестроителям?!

Кстати, найдите список лауреатов Дарвиновской премии. Там многие самовыпиливания произошли из-за незнания простых школьных химических и физических законов.

Коль выпало жить в технократической цивилизации, так изучайте законы, по которым она живёт.

Тем более, что и с другими законами нашего Мира они вполне дружат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 08:05 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
...что изучать нужно ФАКТЫ, а не теории, которые не соответствуют реальности. Мы живём в придуманном мире.
Ну насобираешь ты кучу правильных, реальных фактов, и что?
Что ты с ними будишь делать?
Их же надо как-то объяснить, т.е. создать теорию.
Т.е. необходимо эти факты объединить во что-то целое.
Т.е. необходимо заняться синтезом.
Именно поэтому:
Балу писал(а):
...большинство прорывных открытий делается на стыке наук. Так что химику, физику, юристу и политику знание математики и философии отнюдь не помешает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 10:08 

http://www.liveinternet.ru/users/djuman ... 204989892/ :roll: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 14:00 

Балу писал(а):
М-да. Шахзод, "бристу", а я так правильно понимаю, юристу, нужна математика хотя бы для того, чтобы правильно посичтать свой гонорар.

Вы правильно понимаете. Что касается необходимости математики для юриста, то я вам скажу следующее: даже базарный торгаш может посчитать свою выручку, ни одного дня не проучившись в школе.
Я имею ввиду алгебру, геометрию, тригонометрию. Арифметика - нужна. До 6-го класса. Но то, что нам преподают в старших классах, абсолютно не имеет никакой пользы для человека, который в будущем не собирается быть каким-нибудь математиком или учёным.

Балу писал(а):
Естественно, Вы написали своё сообщение благодаря компьютеру, который, разумеется, изобрели и создали люди, далёкие от математики, физики, химии и т.п.

Я не говорил о том, что математика никому не нужна в принципе. Я сказал о том, что она не нужна тем, кто не собирается связывать свою дальнейшую деятельность в жизни с этим предметом.
Если бы в школе всех обязательно заставляли петь, да и ещё сдавать экзамены за своё пение - я уверен, все бы взбеленились. Как это моего ребёнка заставляют петь, хотя он не умеет! У него нет голоса! И тут же бы отменили обязательное пение... как ненужное. То же самое происходит и сейчас с математикой. Пихают всем подряд её, заставляют сдавать экзамены. Зачем?

Балу писал(а):
Возможно Вы, по молодости своей не знаете, что большинство прорывных открытий делается на стыке наук. Так что химику, физику, юристу и политику знание математики и философии отнюдь не помешает...

Юристу и политику знание математики и химии абсолютно бесполезно.
Как вы себе представляете депутата, сидящего в Госдуме или Палате общин, который вместо обдумывания и голосования законопроекта, выводит химические формулы, решает примеры и математические задачи? Вы скажете: вдруг законопроект будет связан с химией, математикой. Я вам отвечу, что для этого Парламент приглашает специалистов и заслушивает их мнение. Так что жля политика, как и для юриста математика абсолютно не нужна.

Как солдату не нужно умение танцевать балет.

Балу писал(а):
Химия-с! Казалось бы, на хрена она инженерам-кораблестроителям?!

Эти инженеры-кораблестроители, которые не учли химии при строительстве крейсера, могли бы пригласить учёных-химиков к себе и посоветоваться с ними, как строить этот крейсер. И вовсе необязательно сидеть и долбить химию кораблестроителю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 15:58 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
Эти инженеры-кораблестроители, которые не учли химии при строительстве крейсера, могли бы пригласить учёных-химиков к себе и посоветоваться с ними, как строить этот крейсер. И вовсе необязательно сидеть и долбить химию кораблестроителю.

Вы вот, Шахзод, тоже не брезгуете с непоколибимой настойчивостью приглашать для решения Ваших проблем форумчан "разного калибра"...

И что? Движутся Ваши дела?

Так что "долбите химию" или ещё говорят "учите матчасть". На большинство Ваших вопросов есть ответы в книгах Жикаренцева, только нужно внимательно читать, а иногда и по нескольку раз. Но Вам то куда проще извечно приглашать специалистов для советов.

Стоит ли удивляться, что Вас уже на второй минуте общения посылают - приглашаете решать "интегралы", а сами даже "азбуку" не выучили.

Так что садитесь за учебники!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 16:49 

Иван Нк писал(а):
Вы вот, Шахзод, тоже не брезгуете с непоколибимой настойчивостью приглашать для решения Ваших проблем форумчан "разного калибра"...

Иван, те советы которые форумчане мне дали в теме "Новая статья про Владимира Васильевича" были даны мне по инициативе самих форумчан. И уже потом, в контексте всех советов я стал просить привести примеры и пояснить некоторые моменты. Я уже давно не прошу у форумчан советов. Это было раньше.

Иван Нк писал(а):
И что? Движутся Ваши дела?

Движутся.

Благодаря той же самой химии происходит незамедлительное загрязнение экологии. Это приводит к всевозможным катаклизмам, к разрушению экологии и самого человека. Заводами, фабриками, человек безусловно улучшил себе жизнь, но и медленно но верно губит себя. Гренландия, по расчётам ученых-экологов, стремительно тает и обречена на погибель, из-за большого количества выбросов углекислого газа. В связи с этим они требуют принять меры по уменьшению выбросов CO2 в атмосферу, а также принять меры по спасению Гренландии.

Я считаю, нужно брать только то, что нужно тебе по жизни, вы сами это говорили, Иван.

Иван Нк писал(а):
Так что садитесь за учебники!

А причём здесь я?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 17:02 
3 семинара и больше

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да, да, Шахзод, Вы совсем ни причём! или как там у Вас: "Это не я первый начал!"

Не буду мешать Вам делать уроки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 18:24 

Конечно, Иван, конечно!
Вы всегда правы! Всегда!!! Вы истина в последней инстанции!

Вам лучше знать, что я делаю, уроки или что-то другое.

Иван, вы так убеждены в своей правоте неоспоримой, что спорить с вами бесполезно. Это как биться головой об стену - можно расшибиться.

Вам есть с чем работать, Иван. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:40 

Шахзод, а что, по-вашему, нужно изучать политику и юристу?
И как у первоклассника определить склонность именно к этим родам деятельности?

Один человек по имени Карл Маркс как-то писал о "профессиональном кретинизме". Если обучать людей по Вашей методе, они вскоре перестанут понимать друг друга вовсе. Помнится, я читал когда-то фантастическую повесть советского фантаста "Нет повести печальнее на свете". О мире, в котором были касты инженеров, агрономов и т.п. У них были даже специальные переводчики. А самым страшным ругательством у математиков было "корень из минус единицы".

Что касается выбросов углекислого газа, то извержение большого вулкана выбрасывает в атмосферу столько СО2, что деятельность человека просто меркнет.
И, возможно, таяние льдов - это результат процессов, происходящих в самой планете. Так, 30 лет назад в СССР думали, как повысить уровень Каспийского моря. А 13 лет назд я был в Баку и видел затопленные сооружения, которые незадолго до этого были далеко от воды.

А незнание элементарных химических и прочих законов очень хорошо используются в рекламе и манипуляции общественным сознанием. Поэтому и понижают уровень школьного образования, чтобы отключить критическое мышление и превратить людей в бессловесных потребителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:45 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
Конечно, Иван, конечно!
Вы всегда правы! Всегда!!! Вы истина в последней инстанции!

:(
На Вашем фоне, УВЫ, только так.

Не меряйтесь со мной, учите-ка лучше уроки. Иначе тоже попадёте на сайт, заявленный в первом посте Мустафой, с формулировкой: "Теория, о том, что Шахзод умеет видеть суть и не залипает на формах, считаемая Шахзодом для себя доказанной, но, на самом деле, она далека от реальности."

Всё, ушёл, ушёл, ушёл!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 20:27 
Администратор

Шахзод писал(а):
Я имею ввиду алгебру, геометрию, тригонометрию. Арифметика - нужна. До 6-го класса. Но то, что нам преподают в старших классах, абсолютно не имеет никакой пользы для человека, который в будущем не собирается быть каким-нибудь математиком или учёным.

Изучение этих (бесполезных с виду) предметов, развивает ум - создаются дополнительные связи между нейронами мозга. Человек, грубо говоря, становится более сообразительным. Цель советского образования была не в том, чтобы напичкать человека знаниями, а научить думать... в любой плоскости. :) Тогда, потеряв работу, человек может легко переучиться на другую специальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 21:11 
3 семинара и больше

Шахзод скажите, а почему вокруг Вас споры и ругань возникают?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа