Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПАПА?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 20:51 
может кто то опять меня осудит, что слишком личные темы открываю, но еще раз подчеркну, что мне нужно "разобраться" со своей жизнью, другого способа пока не вижу.
У меня нет папы! У меня были дедушка (мамин отец), братья (двоюродные), дяди, племянники. Но ОТЦА нет, как бы я его себе не воображала. Даже в свое время я его придумала себе и врала какой он у меня крутой и как мне помогает, взяла образ из услышанной от знакомых истории. Но по факту его как не было так и нет. Кто нибудь с таким сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:35 
Участник форума

Ты его никогда не видела? Мама что-нибудь рассказывала про него? Или другие родственники. Если они его знали, то можно по их рассказам восстановить его образ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 21:55 
все молчат, а мама всегда говорила что он не хочет с нами общаться. Знаю о нем только что врач, и был старше мамы лет на 12-15. Найти пробовала по ФИО, не получилось. А хочется прийти и сказать: я Зульфия, твоя дочь. Образ есть, но если я правильно понимаю, то нужно смотреть на взаимоотношения с родителями. А если их (взаимоотношений) просто нет, то как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПАПА?
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 22:28 
3 семинара и больше

Зульфия писал(а):
может кто то опять меня осудит

Уважаемая Зульфия, если под теми, кто, возможно, Вас осудит, Вы подразумеваете меня,
то позвольте, всё же, внести некоторые уточнения.
В Вашей предыдущей теме Вы написали, что не нашли на форуме того, что Вам важно.
Я предложила возможный вариант объяснения этого. Не припоминаю, чтобы осуждала кого-то.
Более того, Ваши слова про "тему, о которой не принято говорить вслух", они тоже не вполне
соответствуют тому, что я написала. Говорить вслух и говорить вслух публично - не одно и то же.
Разумеется, проговаривать свои вопросы вслух приходится практически всем,
просто в разной обстановке.

Но обстоятельства бывают разными, и каждый имеет возможность принимать свои собственные решения.
Надеюсь, Ваши помогут Вам найти то, что Вы ищите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 23:24 
Участница форума

Папа и мама подарили жизнь. Это самый большой подарок. А дальше. у каждого свой сценарий. Люди взрослеют и строют уже свою жизнь. Часто случается по образу и подобию родителей. Трудно порой себе объяснить почему именно с тобой так поступили близкие и дорогие люди...а потом осознаешь. что совсем не обязательно искать эти самые объяснения...смысл, видить и чувствовать, что и это тоже любовь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 17:55 
Родители и взаимоотношения с ними как я понимаю одна из сфер, которой нужно уделять внимание для создания гармонии в жизни. В моем детстве получается что моя семья была не полной. И без сомнения это должно было наложить свой отпечаток на мое настоящее. У меня нет обиды на отца, из-за того что его не было в моей жизни. Есть какое то равнодушие: по сути мне всё равно кто он, где он и как он. Нет абсолютно ничего. До этого писала: "А хочется прийти и сказать: я Зульфия, твоя дочь". После некоторых раздумий оказалось, что и этого желания нет - там где должно быть место для отца в моих мыслях, там пустота. Сейчас я замужем, есть дети, то есть фактически последствий неполной семьи - повторения маминой судьбы уже не возможно. А нужно ли вообще в этом всем копаться? Или может быть пусть остается так как есть, зачем тревожить то что не болит? Или это и есть мой блок, скрытый за огромной массой мыслей, оправданий, обид, который вылезет однажды на поверхность? Или раз уж нет эмоций и чувств то это и означает что этот блок я уже прошла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 18:37 
Участник форума

А с чиновниками Вам ведь нравится сражаться и добиваться от них признания, они же в большинстве своем мужчины, наверное? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 19:45 
3 семинара и больше

Зульфия писал(а):
...Или раз уж нет эмоций и чувств то это и означает что этот блок я уже прошла?

Чувства и эмоции текут, там движение, там Жизнь... Если этого нет, то значит просто закрылась в этом месте. Может ещё не время его (этот блок) решать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:04 
Иван Нк писал(а):
Зульфия писал(а):

Чувства и эмоции текут, там движение, там Жизнь... Если этого нет, то значит просто закрылась в этом месте. Может ещё не время его (этот блок) решать....

мне кажется время как раз настало, вернее настало время менять внутреннее для изменения внешнего

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:11 
Змей писал(а):
А с чиновниками Вам ведь нравится сражаться и добиваться от них признания, они же в большинстве своем мужчины, наверное? :roll:

тут немного сложнее: получается что руководят мужчины, но "между нами" стоят женщины, что бы добиться так называемого признания, нужно для начала обойти женщин. Думаете здесь есть связь с взаимоотношениями с отцом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:16 
Участник форума

Цитата:
руководят мужчины, но "между нами" стоят женщины, что бы добиться так называемого признания, нужно для начала обойти женщин.

Соперничество с матерью за любовь отца?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:45 
3 семинара и больше

Зульфия писал(а):
Иван Нк писал(а):
Зульфия писал(а):

мне кажется время как раз настало, вернее настало время менять внутреннее для изменения внешнего

:)
Если вообще, то всегда есть что менять и вовремя это всякий раз.

Если же речь по конкретному вопросу с отцом, то на чём вывод, что пора? Может всё же есть там и чувства и эмоции?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:47 
Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
руководят мужчины, но "между нами" стоят женщины, что бы добиться так называемого признания, нужно для начала обойти женщин.

Соперничество с матерью за любовь отца?

ответ кокторый есть сейчас: по сути если отца для меня не существовало, то нет и соперничества с матерью. и это многое объясняет, у меня вообще отсутствует чувство ревности и соперничество. единственным человеком близким была моя мама, а я её единственный ребенок. я всегда знала, что как бы там ни было но я навсегда останусь единственной лучшей. при появлении чьих то притязаний на моё "единственная лучшая" я ухожу в сторону и спокойно дожидаюсь "возвращения" усомнившегося. деления на мужчин и женщин в своей голове не вижу. "руководят мужчины, но "между нами" стоят женщины, что бы добиться так называемого признания, нужно для начала обойти женщин" - это к тому что среди чиновников не большинство мужчин с которыми нужно бороться или добиваться признания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:51 
если же не происходит того, что я написала выше, то я говорю себе "ну и черт с ним (ней), не понял (а) кто есть кто".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:54 
блииин, вот это и есть то чего я ни как не могла увидеть. если заглянуть поглубже, то ведь обида то остается, а еще дальше так там вообще ужас.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа