За эти 25 лет после развала СССР столько написано о том, как хорошо жилось в России до революции 17-го, что новое поколение в это уже верит и уже начинает считает эту революцию ошибкой. Нас пишут о зверствах времен Сталина, об отсутствии свободы слова в течении всего периода СССР, что даже мы, выросшие в СССР начинаем сомневаться в значении этой революции (в положительном значении) для развития как пространства СССР, так и всего человечества.
Как только СССР развалился, мне быстренько моя начальница объяснила разницу между людьми с каплей «голубой «крови и нами, простыми смертными. Объяснение это было дано по поводу разделения в заработной плате, когда работу делали пополам, а заработанное делили 85 % ей, 15 % мне. Вызывать она любила во время обеда, разложит колбаску, копчености, жует и дает задания. Дело не в деньгах (я с голоду не умерла), дело в том, что она максимально точно сформулировала принцип, который применяется к любому событию. Она сказала следующее :”
Ты - плебейка, из нищей семьи. Ты ничего хорошего в жизни не видела, никуда не ездила, никогда ничего вкусного не ела, ты поголодаешь и даже не заметишь. Представляешь, как трудно мне. Я вскормлена на лучших продуктах, я с детства привыкла отдыхать на лучших курортах, я так страдаю без деликатесов”.
В 1981 году были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью Заграницей, а в 2000 году, после продолжительных споров, вызвавших значительный резонанс в России, были канонизированы Русской Православной Церковью, и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы». Вместе с царской семьей были застрелены еще 4 человека, которые разделили участь царской семьи не оставив их в тяжеейшее для них время, но они не «страстнотерпцы» и канонизации не подлежат. Какой частью души, те люди, кто принимал решение о канонизации, отделили одних от других?
Я не ерничаю. Когда читаешь материалы об этом расстреле, то невозможно оставаться равнодушным. Но мне не дает покоя вопрос, а какой смертью умирали дети «освобожденных от крепостного права» в период царствования этой семьи. Детская смертность до 5 лет доходила до 60%
http://scisne.net/a-281. Эти дети КАКОЙ смертью умирали от голода, холода, отсутствия элементарных условий для выживания??? Мученической или какой??? Дело даже не РПЦ. В ней царской особе выделено какое-то особое место.
Мне непонятно, почему все соглашаются даже смерти детей делить на мученическую для одной семьи, пусть даже царской, и обыденную для других? Смерть от недоедания менее мучительна, чем смерть при расстреле? Или дело в том, что будущее для тех, кто умер от недоедания ничего светлого не сулило?
Почему «цивилизованный запад» не берет вину за гибель царской семьи на себя? Они ведь прекрасно понимали ситуацию в России 1918 г. Когда в стране бунт, то головы летят. Главы всех монархий, абсолютно всех отказали принять семью (даже детям отказали в убежище). Те кто принимал решение о расстреле, действовали в состоянии аффекта, они были совершенно не опытны в делах государственного и цивилизационного масштаба. Но те, кто отказали семье в убежище, управляли государствами поколениями, они отказали в убежище прямым родственникам, они совершенно хладнокровно с полным пониманием всех последствий отказа обрекли семью на гибель
https://kprf.ru/history/date/120719.html, а сегодня льют крокодильи слезы по невинно убиенным.
Веками эти царствующие особы травили, душили, топили, резали, в темницы заточали мать сына, сын отца, брат сестру, сестра брата, жена мужа. Это у них междусобойчик такой был. Никакого мученичества. Им, царствующим особам, можно. Екатерина II со своим любовником убила мужа, захватила государство. 100% -я уголовница. Внушают нам с тех далеких времен, что Великая и без нее государство Российское при законном наследнике на престол загнулось бы.
Я на все события, интерпретации событий, интерпретаторов и глубинных мотивов смотрю через выданное тогда «ты ничего хорошего в жизни не видела, это .... (нужное вставить) не заметишь».
Сколько бы не писали о методах, применяемых в период Сталина, до зверств «патрициев» «плебеям» не додуматься. Со времен Древнего Рима «патриции» наслаждались смертью себе подобных.
Нюрнберг на Амуре — судебный процесс над японскими военными преступниками
https://nstarikov.ru/blog/64415Это все имеет отношение к революции 17-го.
Мы ведь были свободными. А в 1917-м опять обрели свободу, и результатами этого освобождения пользуемся и сегодня, и все человечество пользуется.
Почему из всех исторических периодов осуждается только период российской истории, когда основные богатства государства (земля и недра) опять стали общей собственностью всех граждан этого государства, как это уже было в не совсем далеком этого государства, когда те, у кого забрали все права, включая право на семью и детей, наконец, восстановили себя в этих равных правах?
Почему до сих пор не осуждается период крепостничества, как самый позорный и кровавый период истории российского государства?