Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 03 апр 2020, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2017, 20:23 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
Прошу форумчан поделиться своим мнением и своим опытом по следующему вопросу.

Как научиться различать справедливое чувство вины, обоснованные страхи и реальную ответственность от безосновательного или внушенного чувства вины, необоснованных, надуманных страхов и гипертрофированной ответственность, что в купе ведет к безответственности, а самое главное к БЕЗДЕЙСТВИЮ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 00:33 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:39
Сообщений: 3046
Откуда: Новокузнецк
Делюсь своим мнением: вопросы некорректные, требующие дополнительных пояснений.

Если Вы расскажете свою историю про бездействие, то можно попытаться найти его причины, а не перебирать Вами предложенные заранее варианты. Может и различать ничего не потребуется, всё будет как на ладони...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 12:21 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
Была еще такая ситуация клиент посадил много новых деревьев, два из которых не принялись. И за эти деревья я нервничала и переживала, хотя моей вины тут в принципе быть не может, потому что я все деревья удобряла и обрабатывала одинаково. Но я все равно нервничала и переживала из за этих дурацких деревьев. Потому что каждый выход клиент с меня спрашивал, что такое с этими деревьями и почему это они не принимаются. На участках вообще есть много моментов, которые мне не подвластны, например, полив, поливают либо охрана, либо автополив. Иногда неправильно и растения либо болеют, либо погибают и из за этих растений я тоже чувствую себя виноватой и нервничаю. Не знаю, как правильно сказать, может это не чувство вины, но короче я сильно переживаю и расстраиваюсь. Вот так. Эта гиперответственность вообще мне по работе капитально мешает, потому что вместо того чтобы делать работу или дома спокойно заниматься домашними делами, я в голове прокручиваю все это и не могу отвлечься и сосредоточиться на другом, на своей жизни. От переживаний у меня болит голова и мне хочется просто от этих мыслей провалиться в сон, только чтобы не думать этих мыслей и чтобы голова не была свинцовой. Из-за того что я в постоянном стрессе, я нормально не высыпаюсь, утром встаю очень тяжело, часто просыпаю и не иду на работу, иногда не иду из-за страха столкнуться с новыми проблемами и огорчениями на работе. Так гиперответственность превращается в безответственность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 13:48 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:39
Сообщений: 3046
Откуда: Новокузнецк
Раз уж Вы затронули "бездействие", то можно посмотреть составляющие...
Действие, движениие, сила... Раз бездействие, то либо силы нет, либо направлена не туда.
Смотрим:
Юлия Шехмамети писал(а):
Была еще такая ситуация клиент посадил много новых деревьев, два из которых не принялись. И за эти деревья я нервничала и переживала, хотя моей вины тут в принципе быть не может, потому что я все деревья удобряла и обрабатывала одинаково. Но я все равно нервничала и переживала из за этих дурацких деревьев. Потому что каждый выход клиент с меня спрашивал, что такое с этими деревьями и почему это они не принимаются.

Нервничаете Вы не из-за деревьев, а из-за отсутствия ответов, которое показывает Вашу некоторую некомпетентность. Вместо направления сил и внимания на деревья, направьте их на себя.

Юлия Шехмамети писал(а):
На участках вообще есть много моментов, которые мне не подвластны, например, полив, поливают либо охрана, либо автополив. Иногда неправильно и растения либо болеют, либо погибают и из за этих растений я тоже чувствую себя виноватой и нервничаю. Не знаю, как правильно сказать, может это не чувство вины, но короче я сильно переживаю и расстраиваюсь.

Юлия, Вы же Оралка почти на 100%, вот и воспользуйтесь этим организовав работу "внешних субъектов", поливальщиков и установщиков поливалок, уборщиков и рыхлителей, прочий народ, чтоб сделали так как нужно. Вы же сваливаетесь в вину и поедаете себя как Униженный.
Юлия Шехмамети писал(а):
Эта гиперответственность вообще мне по работе капитально мешает, потому что вместо того чтобы делать работу или дома спокойно заниматься домашними делами, я в голове прокручиваю все это и не могу отвлечься и сосредоточиться на другом, на своей жизни. От переживаний у меня болит голова и мне хочется просто от этих мыслей провалиться в сон, только чтобы не думать этих мыслей и чтобы голова не была свинцовой. Из-за того что я в постоянном стрессе, я нормально не высыпаюсь, утром встаю очень тяжело, часто просыпаю и не иду на работу, иногда не иду из-за страха столкнуться с новыми проблемами и огорчениями на работе. Так гиперответственность превращается в безответственность.


Юля, это не гиперответственность, а нежелание признавать свою слабость и некомпетентность. Да, это безответственно как по отношению к делу, которым Вы занимаетесь, так и по отношению к себе и своей жизни.
Взросление (прохождение Детского ТХ) имеет свои трудности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:35 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
Иван, все точно! я оралка на 100% и совсем нет сил и энергии!!! и злюсь из-за этого ужасно!!! а просить о помощи не умею совсем!!! потому что кажется потом в долгу останусь и кажется что все сама должна сделать, надо как то жить и выживать. и это отсутствие сил и энергии просто убивает, и вызывает ярость и злость. потому что я должна, а я не могу. а раз не могу значит неудачница. я и так всем должна, а как организовывать людей, я не умею. я кстати последнее время постоянно думаю о том где же взять силы. идей, планов, желаний много, а сил для реализации нет. голова пухнет. как быть оралу в этой ситуации, неужели и вправду надо научиться пользоваться другими людьми в своих интересах. а если тем другим нафиг не нужно достигать того, что нужно мне. я оказывается неправильно скопировала и не весь свой пост поместила. хотя по ходу самая суть как раз таки скопировалась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:38 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
желаний много, идей еще больше, а сил и энергии нет!!!

ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ И ЭНЕРГИЮ БЕДНОЙ НЕСЧАСТНОЙ ОРАЛКЕ МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ ТАЩИТ НА СВОЕЙ ШЕЕ, И НИКОМУ НА ШЕЮ НЕ САДИТСЯ!!! ЭТО РЕАЛЬНО КРИК О ПОМОЩИ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:40 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО У МЕНЯ ХОРОШИЕ МОЗГИ И ЧТО Я МОГЛА БЫ ДОБИТЬСЯ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕГО, А У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СИЛ. И НИКТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ. :cry: :cry: :cry: :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:44 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
вот полный пост.

Эта проблема преследует меня на протяжении всей жизни и практически во всех ее сферах: профессиональной, личной, семейной. Попробую привести несколько примеров. Сейчас я работаю садовником. У меня несколько участков, богатых домов, где я ухаживаю за газоном и декоративными растениями. В каждый дом я выхожу один раз в неделю. В трех из четырех домов участки очень большие и я не все успеваю за один день по этой причине на участках не все идеально. Я из-за этого испытываю чувство вины. Хотя я говорила что надо либо помощника, либо дополнительный день, но клиенты отказались из за дополнительных затрат. Еще говорят, что девушка которая работала до меня якобы все успевала. И продолжают спрашивать с меня за состояние участка по полной, хотя платить по полной не хотят. А действительно ли та девушка так уж идеально работала, я не знаю. Она в декрет ушла. Еще бывает что я все делаю вроде как надо, но газон например не хочет расти, пятна появляются. Я из-за этого жутко переживаю и чувствую себя виноватой. Хотя вроде у всех клиентов все одинаково делаю. А вот у одной клиентки газон не хороший все равно стал в этом году, я подозреваю в чем проблема, но когда говорю они мне не верят и не слушают, а спрашивать с меня спрашивают. Но главное что я ужасно расстраиваюсь и испытываю чувство вины, хотя умом понимаю, что клиенты получают такой участок, насколько они платят и вкладываются в свои участки. Но и уйти от них не могу, потому что в принципе ко мне лично они относятся хорошо, ну и деньги конечно. Искать других клиентов, не факт что попадутся лучше. У нас же все хотят райский сад как в Европе за копейки. И чувство ответственности за эти участки, уйду, и кто будет работать. Я ужасная идеалистка и все что неидеально в моей жизни вызывает у меня жуткое огорчение. Еще бывает что клиенты просят что то посадить или дизайн какой придумать, я и отказать боюсь и делать боюсь, хотя по идее раз я садовник, то должна. В общем получается я ответственность самого клиента за свой участок, то что он не хочет больше платить за выходы или за помощника беру на себя. Я постоянно нервничаю и огорчаюсь из за того что что-то на участке не так.
Раньше я работала офис-менеджером в строительной фирме. И история была такой же. Какие бы проблемы не происходили на фирме я их переживала как свои личные проблемы, хотя к ним не имела совершенно никакого отношения. Например, когда мой директор купил фирму оказалось, что на фирме множество долгов по отчетности в налоговую за прошлые года. Я к этому естественно отношения никакого не имела, но была вовлечена в процесс разруливания вопроса с налоговой так как в мои обязанности входило быть посредником между руководством фирмы и всеми госорганами, бухгалтер и директор находились в другом городе. Все то время я нервничала и испытывала чувство вины перед обеими сторонами, перед налоговой вину за нашу такую неправильную фирму, перед дирекцией вину если не могла чего то разрешить или добиться в налоговой, хотя по своему статусу и положению не должна в принципе, так как я не была бухгалтером, но все равно я испытывала чувство вины если вопрос не могла урегулировать, хотя даже если этот вопрос в принципе решить не возможно.
Я не могла выйдя с работы работу оставить на работе и сейчас то же самое.
Была еще такая ситуация клиент посадил много новых деревьев, два из которых не принялись. И за эти деревья я нервничала и переживала, хотя моей вины тут в принципе быть не может, потому что я все деревья удобряла и обрабатывала одинаково. Но я все равно нервничала и переживала из за этих дурацких деревьев. Потому что каждый выход клиент с меня спрашивал, что такое с этими деревьями и почему это они не принимаются. На участках вообще есть много моментов, которые мне не подвластны, например, полив, поливают либо охрана, либо автополив. Иногда неправильно и растения либо болеют, либо погибают и из за этих растений я тоже чувствую себя виноватой и нервничаю. Не знаю, как правильно сказать, может это не чувство вины, но короче я сильно переживаю и расстраиваюсь. Вот так. Эта гиперответственность вообще мне по работе капитально мешает, потому что вместо того чтобы делать работу или дома спокойно заниматься домашними делами, я в голове прокручиваю все это и не могу отвлечься и сосредоточиться на другом, на своей жизни. От переживаний у меня болит голова и мне хочется просто от этих мыслей провалиться в сон, только чтобы не думать этих мыслей и чтобы голова не была свинцовой. Из-за того что я в постоянном стрессе, я нормально не высыпаюсь, утром встаю очень тяжело, часто просыпаю и не иду на работу, иногда не иду из-за страха столкнуться с новыми проблемами и огорчениями на работе. Так гиперответственность превращается в безответственность.
Это вот о чувстве вины и гиперответственности.
Ну а страхи. В основном это страхи унижения и насмешек, либо создания конфликтной ситуации и страх затронуть чужие интересы, что приводят к бездействию. Ну вот опять если взять работу. Когда клиент спрашивает с меня что то по участку я не могу взять и открыто сказать свое мнение «вы же отказались от помощника, что вы от меня хотите», я лепечу что-то типа «хорошо, я постараюсь сделать». Или когда они перечисляют что им надо бы это и вот это еще сделать, я боюсь говорить, что по идее для этой работы надо отдельную плату. За три года что я работала на участках, я частенько выходила бесплатно дополнительно чтобы сделать дополнительную работу.
И еще по поводу семейного чувства вины. Когда я хочу что-то попросить из родительского дома, или что-то попросить у отца или что-то, что пренадлежало маме, например семейный архив или семейные фотографии (я живу отдельно, а младшая сестренка в родительской квартире с папой), я чувствую что не имею на это права, так как я в семье всегда была паршивой овцой и своей жизнью и поведением очень разочаровала маму, в какой-то момент и папу. Мамы сейчас нет. Есть еще квартирный вопрос, решать который я не решаюсь. В этом вопросе у меня есть юридическое право, но я чувствую так, что морального права нет. Я чувствую вину перед родителями, что я живу свою жизнь так, как мне этого хочется, а не так как хотели они, я очень часто шла против воли и мамы и папы, но из за этого я чувствую отсутствие права, на что либо семейное будь то сковорода, или доля в квартире.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:47 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
и клиенты то с меня все требуют, а если я предлагаю привлекать дополнительные ресурсы, это дополнительные расходы и они отказываются. и опять я за все ответственная и все должна сделать сама


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 14:51 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
[/quote]
Юлия, Вы же Оралка почти на 100%, вот и воспользуйтесь этим организовав работу "внешних субъектов", поливальщиков и установщиков поливалок, уборщиков и рыхлителей, прочий народ, чтоб сделали так как нужно. Вы же сваливаетесь в вину и поедаете себя как Униженный.
[/quote]

Я много раз объясняла охране и клиентам как надо поливать, но меня не слушают и делают по старому


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:00 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
[/quote]Юля, это не гиперответственность, а нежелание признавать свою слабость и некомпетентность. Да, это безответственно как по отношению к делу, которым Вы занимаетесь, так и по отношению к себе и своей жизни.
Взросление (прохождение Детского ТХ) имеет свои трудности.[/quote]

В таком случае нам оралам надо пойти и повеситься, потому что в любой сфере жизни мы слабые и некомпетентные будь то работа, дом, семья или постель. мы не на что не годные и не способные. просто никчемные слабые людишки, зачем только земля нас носит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:03 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:39
Сообщений: 3046
Откуда: Новокузнецк
Юлия Шехмамети писал(а):
желаний много, идей еще больше, а сил и энергии нет!!!

ГДЕ ВЗЯТЬ СИЛЫ И ЭНЕРГИЮ БЕДНОЙ НЕСЧАСТНОЙ ОРАЛКЕ МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ, КОТОРАЯ ВСЕ ТАЩИТ НА СВОЕЙ ШЕЕ, И НИКОМУ НА ШЕЮ НЕ САДИТСЯ!!! ЭТО РЕАЛЬНО КРИК О ПОМОЩИ.


Это не крик о помощи, а просто крик.

Как Вам что-то можно дать, если Вы априори заявляете что этого нет?

Я показал Вам несколько направлений, но Вы расценили это как мою готовность выслушивать ваши причитания.
Это не так!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:05 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2007, 09:39
Сообщений: 3046
Откуда: Новокузнецк
Юлия Шехмамети писал(а):

Я много раз объясняла охране и клиентам как надо поливать, но меня не слушают и делают по старому


Юлия, найдите 10 отличий: "Я удобряла эти деревья и ухаживала за ними как и за другими, но они, падлы, так и не прижились!"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:32 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
Владимир Васильевич пишет, что у оралов очень мало собственной энергии. Где нам ее брать? Если мы родились такими уродами недоделанными. Что нам теперь делать? чтобы действовать нужны силы и энергия. чтобы эффективно проживать жизнь нужны сила и энергия. да. и мазохизм во мне тоже есть. и достало меня это уже все, а что я могу изменить? иногда к самой себе такая ненависть и злость из за того что ничего не могу. сплошное ничтожество. поскорей бы уже сдохнуть, наверное никто и не заметит, а кто и заметит слезинки не прольет. Я плохая дочь, плохая мать, плохая жена, плохая сестра, плохая подруга. Я ужасно одинока. скажите кому вообще нужны такие люди как мы, в чем смысл нашей жизни и существования, если мы все равно как инвалиды????? Самый близкий человек мама когда мне была нужна духовная душевная помощь за всю жизнь она меня ни разу не поддержала. Мне чужие тети были ближе и душевней чем родная мать, и с отцом никогда никакой духовной и душевной близости не было. Так где мне взять эти силы??? Мама меня ни в чем не поддерживала. Никогда ни в одном моем начинании или устремлении. Наоборот твердила мне что я какая то ненормальная или неумеха. Я была ненормальная что верила в Бога, я была ненормальная, что читала книги Владимира Васильевича, я всю жизнь делала не то, и не так. Я даже посуду мыла неправильно. Естественно теперь я постоянно во всем сомневаюсь, на каждом шагу я сомневаюсь в правильности своих действий и миллион раз перевариваю в голове надо это делать, не надо это делать, а как лучше сделать, а как надо правильно делать в том числе и на работе. В итоге не делаю вообще.И руки у меня не из того места росли. Когда я была маленькой и училась шить или готовить маме не нравилось что у меня с первого раза не получается красиво или вкусно. все что в школе надо было по трудам делать девочкам она никогда не объясняла мне толком как делать, и ей легче было самой за меня сделать, чтобы не краснеть что ее дочка неумеха. Вот так я и осталась с большой умной головой и недоразвитым инфантильным телом. Потому что никто его не развивал и душу не вкладывал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 15:41 
Не в сети
1 семинар
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 00:58
Сообщений: 180
Откуда: Шымкент
ну да раз нет то и взять неоткуда. я ж говорю, лучше лечь и сдохнуть.
Спасибо, Иван, вы меня очень "поддержали" и "помогли". Больше не надо, а то придется пить валерьянку или что покрепче. Все. Больше мне ничего в моей этой теме не пишите. я же говорю, люди оралы со своим нытьем никому не нужны. вы такой же как моя мама, жесткий и холодный, не способный на сопереживание или просто доброе слово. Вы энергию забираете, а не даете.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB