Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 11:14 
Цитата:
Кого(что) и как надо возлюбить?

первый, самый главный, а по сути единственный дар, который вручил вам Господь - это ваша жизнь
что может сравниться с этим? и этот дар был вручен вам через ваших родителей
вот это вы можете точно увидеть прямо сейчас, своими глазами

и единственная благодарность, которой ждет от вас Господь - это нормальное и качественное
использование этого дара. что может быть больше этого?

что ждут нормальные родители от своих, выращенных ими, детей?
только одного - чтобы дети продолжали жить и передали жизнь дальше

больше этого никому не дано знать, все остальное - домыслы и интерпретации,
вполне допустимые, но лишенные реального наполнения

так что любите жизнь, именно в ней растворен Бог, пока длится земная жизнь человека

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 12:17 
Мы принимаем на веру то, что хотим. Есть много религий, но неужели богов тоже так же много, как и религий?

Несколько лет назад я попала на премьеру фильма "Стратсти Христовы". Кто видел, тот поймет, о чем я. Это был такой шок и потрясение, что будь я психикой чуть слабее, то крышу свою я бы тогда не удержала. И вот после многонедельной депрессии я стала копать. И оказалось, что никаких доказательств, описанных в Библии событий, нет. Та стена, которая хранит отпечаток руки Иисуса, откуда она там взялась сейчас, если Иерусалим трижды восстанавлиался и перестраивался? Кто писал Библию? Почему католики и православные понимают одну и ту же Библию по-своему? Где первоисточник, где та самая рукопись, переводы и копии которой мы называем Библией?

Это не значит, что я не хочу верить в то, во что мне неохота верить. Это значит, что истина, которая была, если была, изначально - она уже настолько искажена, что и не истина уже вовсе. Вера - это то, в чем мы все очень нуждаемся. Но это так же мощный интструмент управления людским разумом. Ищите истину в сердце, в душе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: я боюсь страшного суда
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 20:20 
Вы рассуждаете, как типичный неверующий человек, поэтому вам не понять моих сомнений.Любой истинно верующий вам бы сказал, что Господь позаботился о сохранности реликвии, независимо от того сколько раз был разрушен город.И нет ничего невозможного для Создателя. Тем более такая мелочь - сохранить Слово Божье в первозданном правильном виде.
Я не спорю с вами. Примеряю то ту то другую точку зрения, пытаюсь почуствовать истину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я боюсь страшного суда
СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 22:10 
Нет, извините, я спорю, причем из вредности.Мне уже нечего спросить по этой теме. Ребята, я с вами! Я больше здесь не пишу и захожу на форум под новым именем. Если никто сейчас не находится в подобной ситуации, значит тему можно закрыть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 17:00 
Цитата:
Согласна с тем, что к некоторым заповедям приходишь просто сам. Но как бытьс первой и главной:"Возлюби Господа твоего всем сердцем своим, всей душой своею"(неточная цитата). Кого(что) и как надо возлюбить?

Если предположить, что Бог есть любовь, и нет ничего важнее чувства любви к Богу в душе, то нет противоречия ни между христианством, ни между учением Христа, ни между книгами ВВЖ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: я боюсь Страшного Суда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 18:29 
Владимировна писал(а):
я видела...Конец Света. это было реалистично и очень страшно.

Может подскажете, Владимировна, в каком месте заканчивается свет, и что начинается дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я бось страшного суда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 21:06 
Я обещала не писать здесь, но не ответить будет невежливо.Я уже сама пытаюсь разобрать по Фрейду (в пединституте нам давали немножко психологию) эти сны, хотя там было много из Откровения Иоанна Богослова, что меня и заставило отнестись к ним серьёзно.Что будет после конца, я не знаю.Но сам конец выглядел так, что складывалось ощущение, что после него не будет ничего хорошего. или вообще ничего.Пожалуйста, можно не вдаваться в подробности, это очень тяжело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я бось страшного суда
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 22:00 
Владимировна писал(а):
Пожалуйста, можно не вдаваться в подробности, это очень тяжело...

Пожалуйста, можно вдаться в подробности, - вам-то тяжелее уже не будет, а мне вот, например, очень интересно услышать цитату из откровения Иоана Богослова, где сказано о том, что будет конец света и что после конца не будет ничего? Да, кстати, если Вы действительно вежливы, то хотелось бы услышать все таки ответ на вопрос - где же находится этот конец света, а то я не понимаю. Например, там где заканчивается вода в озере, начинается берег, там где заканчивается книжка, начинается стол, на котором она лежит, там где заканчивается поле, начинается лес. Где заканчивается для вас свет? Что начинается за этим концом? Русским языком объясните, будьте добры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я боюсь страшного суда.
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 23:25 
Кажется,то что вы пишете, называется -софизмом.Я сказала, что возникло ощущение, будто дальше -ничего.А не то,что так написано в Откровении!И далее -внимательно читайте текст, на который пишете ответ.А то что вы называете невежливым с моей стороны - это как раз моя вежливость и есть, не нагружать негативом читающих эту тему - и так достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 05:18 
3 семинара и больше

Я не верующий, и не боюсь Страшного Суда.
Думаю, что Владимир Васильевич тоже не боится.
А патриарх Алексий боится. И других учит бояться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я бось страшного суда
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 07:07 
Владимировна писал(а):
...Но сам конец выглядел так, что складывалось ощущение, что после него не будет ничего хорошего...

Порнуха с элементами ужаса!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Я боюсь страшного суда.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 08:51 
Владимировна писал(а):
Кажется,то что вы пишете, называется -софизмом.

По моему вы уже дали название чему-то Конец Света, написав даже с большой буквы, но до сих пот так и не объяснили мне, что именно вы назвали подобными словами. Теперь вы как-то пытаетесь назвать то, что я пишу, но опять же, неуверенно, потому как Вам кажется, к тому ж сомневаюсь, что вы видите откуда происходи слово софизм и что оно значит.

Владимировна писал(а):
А то что вы называете невежливым с моей стороны - это как раз моя вежливость и есть, не нагружать негативом читающих эту тему - и так достаточно.
Прошу прощения, процитируйте пожалуста мои слова, где я назвал Вас невежливой? И все таки может быть расскажете поподробнее сон, в котором происходило то, что Вы назвали Концом Света? Кстати? какого Света, - какого - то одного, - желтого, например, или фиолетового, или закончился совершенно весь спектр Света?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 10:14 
Это называется "сытый голодного не разумеет"

Человек пишет о состоянии страха, которое нашло себе выход в образах сна,
хоть как-то объяснимых словами из Библии.
Такие состояния на самом деле не поддаются рационализации, и если присутствующие
логически убедят автора темы, что всякие там Концы Света это полная чушь,
то само состояние страха от того никуда не денется, а просто примет какую-то иную форму.
Если убедить не получится, то вполне возможно, что автор темы в попытках защититься
от этого страха будет уходить дальше в исполнение церковных обрядов,
как способа снять внутреннее напряжение.

А на самом деле нужно понемногу начать исследовать сам страх, принимать это состояние,
наблюдать его и тогда рано или поздно он откроет свою природу. Сам.
Просто делать это нужно очень аккуратно, без энтузиазма, постепенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 12:39 
А я атеистка! Мне хорошо и свободно. 8)
Мне усердно прививали религиозное воспитание, когда я выросла, то отказалась от религии. И с тех пор я много чего перестала бояться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 13:03 
Когда я была маленькая, бог мне представлялся в виде скорбного и осуждающего бородатого старика, который только судит и выносит приговор (конечно очень строгий), и который при этом беспрерывно следит за каждым моим шагом.
Поэтому сбежала от христианства достаточно быстро (благо среда позволяла) и избежала всяких связанных с этим депрессий и комплексов страха.
Бог, Разум, Абсолют, Вселенная, наделенная сознанием и взаимодействующая со мной каждое мгновение - есть. А осуждающего тощего дядьки без чувства юмора, сулящего страшное наказание и конец всего - нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа