Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 21:59 
:)) Занятная мысль.Проводник любви вселенской!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:03 
Ага я им уже являюсь!!
:))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:20 
а почему бы вам не начать с собственных детей?... можно же нарожать хоть десяток... и проводить к ним вселенскую любовь сколько угодно... и дело богоугодное, и ответственность прямо ваша собственная как отца, все так удачно совпадет... и развитие вы им сможете любое предложить, хоть духовное, хоть физическое... и цели своей достигнете "Дети ,это моя цель ,одна из главных в жизни"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 00:53 
Администратор

Я тоже согласна с Душенькой "дети прежде всего принадлежат своей семье". И в связи с этим надо лечить родителей. И надо начинать с себя, со своей семьи.
Просто мне не даёт покоя тот факт, что в нашей стране сейчас столько беспризорных, сколько никогда не было, ни после одной войны их столько не было.
Хотя, мне, наверное, надо бы создать свой пост, т.к. я совсем не по этой теме, я не о "учении детей" хотела бы говорить, а о сложившейся ситуации с беспризорными детьми в стране.
Статистика свидетельствует: по числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения (а по данным государственного комитета России по статистике сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей), Россия занимает первое место в мире. Почти 50% детского населения страны (около 18 млн.) находится в зоне социального риска. Сегодня в России 1 млн. беспризорных, 330 тыс. преступлений совершено подростками, 2 тыс. детей в год заканчивают жизнь самоубийством. Только в Московские больницы ежегодно попадает 1800 детей, совершивших попытку суицида. В нашей стране 573 тыс. детей-сирот, 422 дома ребенка для 35 тыс. детей; 745 детских домов для 84 тыс. детей, 237 школ-интернатов для 71 тыс. детей. Ежегодно в России выявляется около 100 тыс. детей, нуждающихся в опеке. 95% нынешнего поколения сирот имеют родителей, только те либо лишены родительских прав, либо сами отказались от собственных детей. Как свидетельствует статистика, в 60% случаев на этот позорный шаг родителей толкает тяжелая болезнь ребенка. Около 20% отказов — результат трудного материального положения и бытовых условий семьи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 01:04 
Администратор

Как-то встретились стихи детдомовского ребенка.

Слезинки стареньких детей,
Я белым волосом связую.
Швыряю в воздух нить сырую
с мечтой о матери своей.
Но мне не светит это солнце,
я детства не испил до донца,
и в горле горе стало колом,ъ
и нет пупка не теле голом.
Мама, мама!
Не дали мне груди напиться,
я от беды не знал, где скрыться.
Мне в спешке не назвали имя,
не знаю даже, чей же сын я!
И матери, что не рожала,
я клятву в ночь швырнул кинжалом,
что подарю я ей недуги,
и утоплю в реке-подруге!
И угорь в легких у нее,
а родинка на лбу моем.
И пусть ее целует нож,
а коль меня убъет, так что ж ...
И угорь в легких у нее,
а родинка на лбу моем.
И пусть ее целует нож,
а кровью истеку, так что ж ...
Мама, дай мне силы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 01:14 
Администратор

Просто информация о детях оставленных родителями в дома-малютке:
Невозможно восполнить в душе ребенка то, что он не получил при рождении и далее любви, особенно в первые два года. Умению любить человек на приблизительно на 97% учится в первые два года своей жизни и этому, в основном, должна учить его мама или лицо способное ее заменить. Дети же лишенные матери часто не могут научиться любить этот мир, для них он будет всегда враждебным, они ему будут жестоко мстить за своих мам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 09:37 
Anonymous писал(а):
а почему бы вам не начать с собственных детей?... можно же нарожать хоть десяток... и проводить к ним вселенскую любовь сколько угодно... и дело богоугодное, и ответственность прямо ваша собственная как отца, все так удачно совпадет... и развитие вы им сможете любое предложить, хоть духовное, хоть физическое... и цели своей достигнете "Дети ,это моя цель ,одна из главных в жизни"...

Пришел к мысли.Это слабое начало,И оно ведет еще к поиску женщины,женщин на роль матери.
Что нить колективное надо. Пока хожу с идеями Душеньки,Евы, что то другое мне надо .Не находит отклика эти идеи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 11:03 
3 семинара и больше

Ева, почитайте Хеллингера - он очень хорошо пишет как о семьях, так и об ответственности перед чужими детьми, которую люди на себя иногда пытаются взять.
Потом, насчет помочь - воспитать, помочь - дать совет (из других тем) - есть тут, имхо, что-то общее.
А пару таких людей, как Монах, я встречала в своей жизни. Когда человек в себе разобраться не может (женщину нам искать зачем? глупость какая...), башка забита "духовностью", общаться и просто жить - не получается; люди начинают "вампирить", на детях - нужно же как-то поддерживать и видимость своей духовности, и видимость общения (дети открыты и на улыбку. даже и лживую отвечают тоже улыбкой, взрослые сразу чуют неладное и посылают).

так что милый Монах, как многодетная мама, что дает мне некоторое право рассуждать о воспитании детей, я бы вас на пушечный выстрел к детям не пустила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 12:26 
Душенька писал(а):
Ева, почитайте Хеллингера - он очень хорошо пишет как о семьях, так и об ответственности перед чужими детьми, которую люди на себя иногда пытаются взять.
Потом, насчет помочь - воспитать, помочь - дать совет (из других тем) - есть тут, имхо, что-то общее.
А пару таких людей, как Монах, я встречала в своей жизни. Когда человек в себе разобраться не может (женщину нам искать зачем? глупость какая...), башка забита "духовностью", общаться и просто жить - не получается; люди начинают "вампирить", на детях - нужно же как-то поддерживать и видимость своей духовности, и видимость общения (дети открыты и на улыбку. даже и лживую отвечают тоже улыбкой, взрослые сразу чуют неладное и посылают).

так что милый Монах, как многодетная мама, что дает мне некоторое право рассуждать о воспитании детей, я бы вас на пушечный выстрел к детям не пустила.

Всегда думал и читал об этом что дети видят людей лучше взрослых.Чувствуют.
Первый обзац бяка какая то.Вампиризм,женщину искать зачем?,да вообще к мене это не подходит. Что то зацепило какое то слово .а остальное .хлам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 12:34 
Модераторы и все извините за не правельный текст в создании темы! Надо было добавить пару слов.Например ,где,кто занимается развитием,учением детей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 12:45 
Душенька писал(а):
А пару таких людей, как Монах, я встречала в своей жизни..

[хм.Так, мои мысли в слух.А это не привело к привязанности??пару встретили А монах похож на них значит он тоже такой.Только из желания заниматься детьми??Я мужчина? Чем еще я похож на ваших встреченных людей?/ и что внутри у вас к этим людям сложилось за мнение?? а они эти люди не поменялись уже??
P.S не могу привыкнуть подписыватся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 15:41 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
Что нить колективное надо.

Складывается впечатление, что Вам надо коллективную ответственность,
чтобы лично, самому, ни за что не отвечать. Особенно за то, что Вы будете делать с детьми.

Ведь детство именно этим и отличается от взрослого периода жизни - безответственностью.
Дети ни за себя, ни за других не отвечают, они малы и отвечают за них взрослые - родители, папы и мамы.
Детей даже за преступления не судят - именно в силу детской безответственности.

И всё в детях и в детстве хорошо (или плохо), но одно непреложно - детство заканчивается.
Для всех заканчивается - и для тех, у кого оно было хорошим, и для тех, у кого оно было плохим.
И тогда за себя уже нужно отвечать - за свои поступки, за свои действия. Лично отвечать, по-взрослому.
А если не хочется? Ответственности? Если хочется продолжать по-детски играть?
Тогда нужно найти тех взрослых, на которых ответственность можно переложить.

В случае создания своей семьи и рождения своих детей - и за них и за жену отвечать придется.
Опять же лично отвечать, как мужчине и отцу. Переложить это будет не на кого.

А вот там, где дети не свои, да учреждение коллективное - там всегда можно за других спрятаться.

Вы сами как считаете - Вы можете нести взрослую ответственность за маленьких детей?
Не играть с ними в то, что Вы тоже ребеночек - а отвечать за них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 16:47 
Администратор

Я вот всё думала над вопросом заданным самой себе: почему Монах вызывает у меня такое неприятное чувство?
...возможно ли что это какое-то отрицаемое мною "Я"?...
И вообще не понимаю почему эта тема так болезненна для меня?
Может это мне любви до двух лет не хватало?
Пытаюсь быть честной, но как-то очень не по себе... какая-то тяжесть от всего этого на душе, хочется понять, что происходит?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 16:56 
Администратор

Душенька писал(а):

Душенька, спасибо за совет, но, если честно, я уже очень много психологической литературы на тему сиротства прочитала. Попыталась после вашего совета почитать и Хеллингера, но не пошло как-то, толи время не пришло, толи начиталась уже подобной литературы, больше не лезет. "Умностями" голова набита, а толку ...:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 16:59 
Ева писал(а):
Я вот всё думала над вопросом заданным самой себе: почему Монах вызывает у меня такое неприятное чувство?
...возможно ли что это какое-то отрицаемое мною "Я"?...
И вообще не понимаю почему эта тема так болезненна для меня?
Может это мне любви до двух лет не хватало?
Пытаюсь быть честной, но как-то очень не по себе... какая-то тяжесть от всего этого на душе, хочется понять, что происходит?...

ЭЭЭЭ первое что пришло.Может религия??Я неМонах,я монах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа