Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кодекс королевы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 08:39 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
То есть, если с детства ты сформировалась, как служанка - это на всю жизнь?
А сей кодекс, стало быть для тех, кто узнал себя в типе королевы - пусть порадуются!!
Остальные - осознавайте свою ничтожность?!
не думаю что все так печально... как типы характера могут перетекать один в другой, так и переходы из служанки в принцессу или королеву тоже могут случаться.. Во всем нужна осознанность, чтоли..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 09:04 
Душенька писал(а):
Наталюк писал(а):
Кстати, Змей, Гость - вот могли бы что-нибудь Душеньке и по теме написать, вместо того чтоб меня обсуждать в очередной раз...
Да, я задала столько вопросов в этой теме, что требую ответа :lol:

Да, мог бы, но мне не хочется вызывать у Душеньки аллергическую реакцию, сопровождающуюся рвотными рефлексами на анализ корня "кор" :lol: Но мое мнение на этот счет, - король, ровно как и королева, может одеть на себя и потом снять любую одежку, не испытытвая никакого угрызения совести, оставшись при этом незамеченным умниками, придумывающими различные кодексы :lol: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 11:50 
3 семинара и больше

Блин, чтож все так сложно-то? :lol:
Это описание вариантов поведения, восприятия... не претендующее на полноту, образное... не больше и не меньше. И за каждым вариантом стоит свое самоощущение, умение или неумение общаться - с собой и с окружающими.
Из этого можно сделать "нарезку" - чего во мне сейчас больше, или - что я понимаю, а что нет, как я умею, а как не умею...
Мне, к примеру, очень понравилось "Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски" - сейчас это про меня...

Змей, можно чуть попроще? Я так и не поняла - ты мне хотел какую-нибудь маленькую пакость написать или что-то хорошее?
:roll: эти рвотно-аллергические реакции, которые должны у меня возникнуть, меня запутали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 12:07 
Простите меня, Душенька, за мою неудавшуюся грубую шутку, - у меня и в мыслях не было напакостить Вам, просто вспомнилось как Вы однажды нелестно отзывались в определенном контексте касательно корня "кор".
Я ничего не хочу высказать здесь касательно кодекса королев и по всем вопросам того, что могут короли и королевы, а чего они не могут, и кто они такие, и почему так называются отсылаю почитать одноименную книгу Владимира Васильевича Жикаренцева, к написанному в которой мне пока нечего добавить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кодекс королевы
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 12:09 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
То есть, если с детства ты сформировалась, как служанка - это на всю жизнь?

Да, конечно - то, что сформировалось в детстве - это у большинства населения нашей планеты
действительно на всю жизнь. И что здесь такого ужасного? Это просто факт.

Настоящие акушерки, говорят, при родах спрашивали, какое личико сделать ребеночку -
продолговатое, кругленькое, овальное? Косточки-то у новорожденного мягонькие,
кто умел - тот форм-ировал. Ну, а дальше уже живешь с тем, что сформировано именно в детстве.

Чтобы во взрослом состоянии что-то изменить - нужно прикладывать сознательные усилия, личные,
потому что "мягонькие" мы только в детстве, взрослые платят за право изменить себя,
например, деньгами за пластику и болью при самой операции. Или, например, временем,
потраченным на бег по утрам и качалку после работы.
Или ещё чем-то - зависит от того, кто что желает изменить.

Так устроен этот мир.

Цитата:
А сей кодекс, стало быть для тех, кто узнал себя в типе королевы - пусть порадуются!!
Остальные - осознавайте свою ничтожность?!

Ну да, начало любого движения начинается с осознания точки, где стоишь сейчас.
И если эта точка у Вас называется "ничтожность", то с осознания этого Вы можете и начать.
А дальше от Ваших собственных усилий будет зависить, где Вы окажетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 12:15 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
просто вспомнилось как Вы однажды нелестно отзывались в определенном контексте касательно корня "кор"

Мдя? По поводу корня "кор" и "корить - идти в сердцевину" - я нелестно вряд ли отзывалась... может это и вправду был какой-то определенный контекст :roll:
Ну да ладно, проехали; Аллергии я счастливо избежала :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 13:33 
Душенька писал(а):
Мне, к примеру, очень понравилось "Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски" - сейчас это про меня...

А что именно про Вас в этом предложении, Душенька, могу я поинтересоваться? Я, например, в даном контексте, ни королем ни королевой себя не считаю, потому как зачастую мне проще и легче одеть маску, нежели показывать себя настоящего, - не каждый первый встречный принимает своим умом то, что принимаю или пытаюсь принять я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 15:13 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
Душенька писал(а):

А что именно про Вас в этом предложении, Душенька, могу я поинтересоваться? Я, например, в даном контексте, ни королем ни королевой себя не считаю, потому как зачастую мне проще и легче одеть маску, нежели показывать себя настоящего, - не каждый первый встречный принимает своим умом то, что принимаю или пытаюсь принять я.

Просто я очень долго была слабой и казалась сильной, теперь я часто продолжаю выглядеть слабой, хотя силу свою и возможности чувствую и использую; а по-большому счету - в чем-то я очень сильна, а что-то - не тяну - и сейчас я уже как-то учусь и использовать свои возможности и в то же время - не искать ненужных приключений... Так что это мне просто в данный момент подходит.

Эх... а все равно я завидую мужчинам в том, что они могут удержать дрель, пилу и молоток... уж я бы понастроила шкафов и полочек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 17:07 
Я всегда кота своего вспоминаю и то , как В.В. писал об их силе. Животное, а чутье поразительное, прямо король :lol: .
Придет с улицы, как начнет жалобно мяукать, тереться об ноги, - рыбу свежую в холодильнеке чует, хотя с утра еще каша с мясом специально для него приготовлена лежит нетронута, до последнего будет на твою психику давить, прямо атаковать. Главное не повестить, только дашь слабинку, чтобы заткнулся и отстал - все, пиши пропало, будет ныть и скулить, пока не обожрется рыбой, как будто твое слабое место чувствует, жалость твою, которая балует его. А вытерпишь, проигнорируешь, сдержишься, что требует у-силий - успокоится и молча выест все что осталось еще со вчерашнего дня. Попытаешься другой метод успокоения испробовать - прутик возьмешь, - упадет, на спину перевернется и жалостливым взяглом посмотрит, - даже прикоснуться не посмеешь к нему. Главное на язык не садиться, а то сожрут, как лиса колобка в сказке :shock: , но, наверное, этим в совершенстве только короли и королевы и владеют :lol: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 21:40 
Змей писал(а):
Я всегда кота своего вспоминаю и то , как В.В. писал об их силе. Животное, а чутье поразительное, прямо король :lol: .
Придет с улицы, как начнет жалобно мяукать, тереться об ноги, - рыбу свежую в холодильнеке чует, хотя с утра еще каша с мясом специально для него приготовлена лежит нетронута, до последнего будет на твою психику давить, прямо атаковать. Главное не повестить, только дашь слабинку, чтобы заткнулся и отстал - все, пиши пропало, будет ныть и скулить, пока не обожрется рыбой, как будто твое слабое место чувствует, жалость твою, которая балует его. А вытерпишь, проигнорируешь, сдержишься, что требует у-силий - успокоится и молча выест все что осталось еще со вчерашнего дня. Попытаешься другой метод успокоения испробовать - прутик возьмешь, - упадет, на спину перевернется и жалостливым взяглом посмотрит, - даже прикоснуться не посмеешь к нему. Главное на язык не садиться, а то сожрут, как лиса колобка в сказке :shock: , но, наверное, этим в совершенстве только короли и королевы и владеют :lol: .

а ведь некоторые и детей так воспитывают )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 08:40 
Наталюк писал(а):
а ведь некоторые и детей так воспитывают )))

Да, а некоторые и детей "воспитывают" не из-за любви, а из-за жалости, балуют, а потом сами же жалуются, что выросшие дети чем-то недовольны.
А еще мне очень нравится, и этому стоит поучится, как мой кот уважает силу. Придет, бывает, грязнющий, возьмешь его за шкурку и в ванную, - рычит, брыкается, получит раз-второй несильно по ушам, стерпит, молча позволит себя помыть, потом типа масочку обиженого включит, но тут же прибежит и как ни в чем не бывало выскочит и уляжется на коленях мурлыча.
Так что, думаю, королям и королевам прежде чем следовать какому-то кодексу, можно для начала поучиться силе и слабости у дикой природы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:55 
3 семинара и больше

Змей писал(а):
Так что, думаю, королям и королевам прежде чем следовать какому-то кодексу

Змей, королевы не следуют никаким кодексам, напротив, это кодексы следуют за королевами
Цитата:
Ради неё шведы меняли свои законы
и не потому что королевам это нужно - это нужно тем, кто с ними общается. :lol:

Шведские законы переписывали потому, что наследный принц желал жениться именно на этой женщине.
А она просто не возражала. Говорят, шведы потом ещё меняли свои законы престолонаследия,
чтобы и её дочка смогла наследовать своим родителям.

Так что это просто такие люди, которые текут вместе с жизнью, а она изменчива.
Как кошка. :lol:

PS Кстати, ещё можно сказать, что один из неписаных кодексов гласит, что если ты сидела
"наверху", то, упав вниз, ты начинаешь страдать. Те фрейлины, которых ссылали на Соловки,
переписали и этот "кодекс". Они и на Соловках искали возможность жить и трудиться,
а не жалели себя и не оплакивали свою несчастную судьбу. Хотя попасть из личного особняка
в промерзший барак было, наверное, не слишком весело. Но жизнь везде жизнь.
Кошки и королевы об этом знают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:22 
Вообще-то, это какой-то ненастоящий кодекс, потому как в нем ни единого слова не сказано о самом главном, - о том, какие позы предпочитают королевы при занятии любовью и как они относятся к оральному сексу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 13:06 
к оральному сексу они, наверное, относятся молча :lol: :lol: :lol: это молчаливая часть кодекса...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 14:03 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
к оральному сексу они, наверное, относятся молча :lol: :lol: :lol: это молчаливая часть кодекса...

бессловесная тогда уж :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа