Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 19:32 
Добрый день всем! Я тоже в этой теме хочу попросить о помощи! Ничего не хочется,все тяжело делать,но вернее- ничего не хочется. У меня много дел,которые надо было сделать много лет назад.Эти дела жизнено важные,даже сейчас эти дела можно начать делать и может что- то изменится в лучшую сторону,но даже сейчас мне этого делать не хочется.Заставляю себя жить,но мыслей о смерти никогда не было.Я даже не знаю, что мне в этой жизни нравится, кроме как читать,есть,спать.Я могла бы махнуть на себя рукой, но у меня дочь,и у нее начинается то же самое,что и у меня. Этого я не могу вынести. Была на одном семинаре,постоянно читаю 2 первых книги Жикаренцева, все так хорошо и ясно написано,но себе помочь не могу.Надеюсь на Вашу помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 19:43 
Всем! писал(а):
Добрый день всем! Я тоже в этой теме хочу попросить о помощи! Ничего не хочется,все тяжело делать,но вернее- ничего не хочется. У меня много дел,которые надо было сделать много лет назад.Эти дела жизнено важные,даже сейчас эти дела можно начать делать и может что- то изменится в лучшую сторону,но даже сейчас мне этого делать не хочется.Заставляю себя жить,но мыслей о смерти никогда не было.Я даже не знаю, что мне в этой жизни нравится, кроме как читать,есть,спать.Я могла бы махнуть на себя рукой, но у меня дочь,и у нее начинается то же самое,что и у меня. Этого я не могу вынести. Была на одном семинаре,постоянно читаю 2 первых книги Жикаренцева, все так хорошо и ясно написано,но себе помочь не могу.Надеюсь на Вашу помощь.
Вы потеряли непосредственную связь с Жизнью (много, часто читаете, размышляете, впадаете в анализ и пр.). Если Вы что то долго делаете, а результата нет, начинайте делать наоборот. Возможно, Вы боретесь с собой и со своим состоянием и поэтому не можете коснуться противоположности, дабы от нее оттолкнуться. Определите, что Вы в себе подавляете, отрицаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 05:31 
3 семинара и больше

Всем! писал(а):
...У меня много дел,которые надо было сделать много лет назад.Эти дела жизнено важные...

Все действительно жизненноважные дела делаются сразу - иначе СМЕРТЬ.
Если есть возможность оттягивать выполнение "жизненноважных" дел на года, то Вы что-то напутали с оценкой важности. Вероятнее всего эти дела Вам вообще не нужны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите разобраться!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 20:00 
Здоровье - разве это не самое важное? так вот : я не делала ничего, чтобы стать здоровой. Я не могу понять почему я не делала этого и почему сейчас я еле-еле этим занимаюсь? и вообще у меня с деланием дел туго.Очень хочу разобраться почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 04:39 
3 семинара и больше

А что у Вас со здоровьем? Чего не хватает?

Да, чуть не забыл, а чтобы Вы делали обладая желаемым здоровьем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 05:40 
Anonymous писал(а):
Извините а в треугодьник "Я,Любимый,его жена, не стали смотреть???

/Если, честно, то нет. Больно очень. Ведь по сути то ничего не изменилось. Хочу уйти и не могу. Делаю шаги, чтобы жить самостоятельно. Освободить место для другого мужчины. Но это скорей желание доказать чтот я же лучше чем она - проблема из детсва с ушедшим отцом. все понимаю, вижу но простить не могу и отпустить тоже. Так сидит эта обида во мне притягивая новые ситуации. Я еще в детсве стала мальчиком и мою гордость клонировали все родственники (женщины). Но в душе Я все равно плохая , ведь от меня отказался отец, бросил. Обида, обида, обида . Что делатьсейчас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 06:31 
Александр Ефимов писал(а):
Анастасия, для того, чтобы от чего то избавиться, что то изменить и пр. ЭТО нужно принять! Что значит принять? Увидеть, досконально изучить, разрешить этому быть в себе и ...... ПОЛЮБИТЬ себя такой! Лишь после этого, Вы себя пропустите на другую сторону. Посмотрите в себя, в свой суетливый, хаотичный Ум, который мечется в поисках методов чтоб вылезти из вашей ситуации, видите?! Он почитает Силу, отрицая Слабость. Смотрите туда. Часто можно встретить женщин-бизнеса, которые в него уходят и забывают к вечеру вернуться в себя, Вы это увидели и Ваш ребенок поможет вернуться. Я вижу это так.

Александр, как это -ПРИНЯТЬ?. Я вижу, понимаю, но не соглашаюсь ,не принимаю. Что это? опять гордыня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 11:04 
Анастасия писал(а):
Анастасия, для того, чтобы от чего то избавиться, что то изменить и пр. ЭТО нужно принять! Что значит принять? Увидеть, досконально изучить, разрешить этому быть в себе и ...... ПОЛЮБИТЬ себя такой! Лишь после этого, Вы себя пропустите на другую сторону. Посмотрите в себя, в свой суетливый, хаотичный Ум, который мечется в поисках методов чтоб вылезти из вашей ситуации, видите?! Он почитает Силу, отрицая Слабость. Смотрите туда. Часто можно встретить женщин-бизнеса, которые в него уходят и забывают к вечеру вернуться в себя, Вы это увидели и Ваш ребенок поможет вернуться. Я вижу это так.

Александр, как это -ПРИНЯТЬ?. Я вижу, понимаю, но не соглашаюсь ,не принимаю. Что это? опять гордыня?

Анастасия, как принять? Что то изменить? Может быть вам поможет мой пример. Не так давно, меня стала раздражать и мешать радоваться Жизни привычка-привязанность к спиртному, как я только не пробовал с ней БОРОТЬСЯ, но она спокойно меня "заваливала". И я принял решение сдаться ей, я стал ее изучать, вникать в нее, когда мне хотелось выпить с кем, зачем, почему? Шло время и она мне раскрылась, я ее внутренне увидел. Далее дело техники, я применил Метод ОВС и привычка "отвалилась" сама собой, без борьбы, проявления силы воли и прочих, морочащих нормальному человеку голову вещей. ЛЮБОВЬ-ПРИЯТИЕ!!! Во время этого соеденения с привычкой, Я ПРОДОЛЖАЛ выпивать - это ИНЕРЦИЯ РАБОТЫ УМА!!! И здесь необходимо полное Смирение и Любовь к себе!!! Проведите аналогию, возможно это Вам поможет. Успеха!!!

Цитата:
/Если, честно, то нет. Больно очень. Ведь по сути то ничего не изменилось. Хочу уйти и не могу. Делаю шаги, чтобы жить самостоятельно. Освободить место для другого мужчины. Но это скорей желание доказать чтот я же лучше чем она - проблема из детсва с ушедшим отцом. все понимаю, вижу но простить не могу и отпустить тоже. Так сидит эта обида во мне притягивая новые ситуации. Я еще в детсве стала мальчиком и мою гордость клонировали все родственники (женщины). Но в душе Я все равно плохая , ведь от меня отказался отец, бросил. Обида, обида, обида . Что делатьсейчас?

Из личного опыта. Когда отношения заканчиваются, то есть, изживают себя. Обе стороны расстаются спокойно, без особых негативных эмоций. Другое дело когда ХОЧЕШЬ их закончить...... Меняются лица, а ситуации только усугубляются....Отпустите себя...Поверьте..... и Вас выведет Жизнь, с наименьшими потерями... Проверенно, мин нет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 13:32 
Анастасия писал(а):
Anonymous писал(а):
Извините а в треугодьник "Я,Любимый,его жена, не стали смотреть???

Анастасия, со мной в последнее время происходит подобное - мечусь между памятью об исчезнувшем любимом человеке и попытками забить эту память другими связями с другими мужчинами...
Это процесс.

И вот что всплыло буквально на днях - двойной узел, как-то завязанный на другой женщине, которая якобы "уводит", всегда уводит у меня моего мужчину. Будь то жена, когда я в роли любовницы, или любовница, когда я в роли "законной половины" - в любом случае я как бы оказываюсь в проигрыше, потому что не могу его удержать, он ускользает, она забирает его у меня, я оказываюсь в слабой позиции, а "она" в сильной, и это очень болезненно... но и "отнять" его у жены тоже не могу, потому что это ведет к чувству вины... хочется разозлиться и исключить этого мужчину из своей жизни и из своей памяти, но это бессмысленно, потому что это попытка самоутвердиться, доказать - я сильнее!

полагаю, здесь один путь - переживать эти чувства своей слабости, не бегать от них, и оставаться при этом наблюдателем.

ну все это известная техника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 13:37 
Анастасия, как принять? Что то изменить? Может быть вам поможет мой пример. Не так давно, меня стала раздражать и мешать радоваться Жизни привычка-привязанность к спиртному, как я только не пробовал с ней БОРОТЬСЯ, но она спокойно меня "заваливала". И я принял решение сдаться ей, я стал ее изучать, вникать в нее, когда мне хотелось выпить с кем, зачем, почему? Шло время и она мне раскрылась, я ее внутренне увидел. Далее дело техники, я применил Метод ОВС и привычка "отвалилась" сама собой, без борьбы, проявления силы воли и прочих, морочащих нормальному человеку голову вещей. ЛЮБОВЬ-ПРИЯТИЕ!!! Во время этого соеденения с привычкой, Я ПРОДОЛЖАЛ выпивать - это ИНЕРЦИЯ РАБОТЫ УМА!!! И здесь необходимо полное Смирение и Любовь к себе!!! Проведите аналогию, возможно это Вам поможет. Успеха!!!

Александр, как вы здорово пишете :))
Я, между прочим, абсолютно тем же способом рассталась с обжорством и ожирением... просто в какой-то момент бросила надоевшие, многолетние, безрезультатные, тяжкие, ведущие к эффекту маятника диеты, отпустила себя на волю и несколько лет ела до опупения, нисколько себя не сдерживая. Ну растолстела поначалу сильно, и с ужасом до темноты в глазах вставала на весы - но и жизнь стала налаживаться!
а вот теперь, спустя несколько лет - стройняшка, и без малейшего усилия....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 17:45 
Иван Нк писал(а):

У меня физический недостаток.Не хватает уверенности в себе, боюсь быть сама собой с людьми.Я боюсь ругаться с людьми,отстаивать свою точку зрения,потому что боюсь , что люди укажут мне на этот недостаток.Не хватает мужчин в моей жизни.Если бы у меня было желаемое здоровье я бы стала более уверенна в себе.я думаю,что без страха общалась бы с людьми,и у меня бурлила бы личная жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 08:51 
Anonymous писал(а):
Иван Нк писал(а):

У меня физический недостаток.Не хватает уверенности в себе, боюсь быть сама собой с людьми.Я боюсь ругаться с людьми,отстаивать свою точку зрения,потому что боюсь , что люди укажут мне на этот недостаток.Не хватает мужчин в моей жизни.Если бы у меня было желаемое здоровье я бы стала более уверенна в себе.я думаю,что без страха общалась бы с людьми,и у меня бурлила бы личная жизнь.

Пару лет назад, я общался с девушкой с подобными проблемами. Она утверждала, что все ее неудачи с мужчинами связаны с грудью(после родов) и ее мечта, сделать операцию. Я ей в тот момент пытался донести, что не в этом ее проблема. А в чем? И мы не виделись два года. Две недели назад мы втретились, по другому случаю, и оставшись на едине она призналась, что операция НЕ РЕШИЛА ЕЕ ПРОБЛЕМ!!! Есть серьезные последствия для здоровья. На ее глазах были слезы! И все бы было хорошо, она что то начала понимать, но она "КУПИЛА" СЕБЕ В ГОЛОВУ другую идею фикс "Все мои проблемы решатся, когда я буду зарабатывать БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!" И теперь она ушла в бизнес....
Есть хорошее упражнение, ПРОЯВЛЕНИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. Попробуйте начать Жить, ЕСЛИ у Вас есть все, что Вам сейчас надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 09:21 
Anonymous писал(а):
Иван Нк писал(а):

Вы напишите конкретнее, что за недостаток.
Все равно в форуме мы друг друга не видим, а вы ближе познакомитесь со своим страхом, если выскажетесь.
Да и отвечающим яснее будет, о чем речь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:41 
Вы напишите конкретнее, что за недостаток.
Все равно в форуме мы друг друга не видим, а вы ближе познакомитесь со своим страхом, если выскажетесь.
Да и отвечающим яснее будет, о чем речь.

У меня горб.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 05:31 
3 семинара и больше

Аня писал(а):
...У меня много дел,которые надо было сделать много лет назад.Эти дела жизнено важные,даже сейчас эти дела можно начать делать и может что- то изменится в лучшую сторону,но даже сейчас мне этого делать не хочется...

У меня горб.

Я правильно понял, что существуют методики исправления горба?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа