Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 17:23 
Ден, а я бы на Вашем месте поучился бы у Ваших обидчиков еще и осторожности, или тому же умению подстраховывать самого себя.
Вас же не сразу начали бить, а спросили перед этим о том, не работает ли кто-то из Ваших родственников в правохранительных органах. Они же Вам показали свой страх - то, чего их умы больше всего боялись в даной ситуации, а Вы из-за своей слепоты этого не увидели, - из-за отрицания лжи. А не единожды было сказано, что человек слеп, когда залип в одной из противоположностей, и отрицает вторую половину. Вы боялись соврать, пустить пыль в глаза, потому что залипли в честности и воспитанности, Вы боялись бежать, потому что залипли в , благородсмтве, - Вы просто боялись упасть в глазах других, перекинувшись в противоположность - Ваше поведение было неуместным. Я более чем уверен, что если бы пошел, допустим, град величиноцй с куриное яйцо, то Вас ничего бы не держало унести свои ноги под укрытие от преобладающих сил природы, - вы бы проявили таким образом уважение к этим силам и к своему здоровью. А что мешало Вам, Дэн, проявить такое же уважение к силе толпы, - пусть она состоит из одних невоспитанных, нечестных, лживых и наглых подонков? Вы же с их помощью сами били себя в свое больное место - в отрицаемые Вами противоположные качества, или поведение, за которое Вы себя судите, вините и наказываете, так же, как и обвиняет Вас за подобные качеста ... кто?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 18:04 
Змей писал(а):
Ден, а я бы на Вашем месте поучился бы у Ваших обидчиков еще и осторожности, или тому же умению подстраховывать самого себя.
Вас же не сразу начали бить, а спросили перед этим о том, не работает ли кто-то из Ваших родственников в правохранительных органах. Они же Вам показали свой страх - то, чего их умы больше всего боялись в даной ситуации, а Вы из-за своей слепоты этого не увидели, - из-за отрицания лжи. А не единожды было сказано, что человек слеп, когда залип в одной из противоположностей, и отрицает вторую половину. Вы боялись соврать, пустить пыль в глаза, потому что залипли в честности и воспитанности, Вы боялись бежать, потому что залипли в , благородсмтве, - Вы просто боялись упасть в глазах других, перекинувшись в противоположность - Ваше поведение было неуместным. Я более чем уверен, что если бы пошел, допустим, град величиноцй с куриное яйцо, то Вас ничего бы не держало унести свои ноги под укрытие от преобладающих сил природы, - вы бы проявили таким образом уважение к этим силам и к своему здоровью. А что мешало Вам, Дэн, проявить такое же уважение к силе толпы, - пусть она состоит из одних невоспитанных, нечестных, лживых и наглых подонков? Вы же с их помощью сами били себя в свое больное место - в отрицаемые Вами противоположные качества, или поведение, за которое Вы себя судите, вините и наказываете, так же, как и обвиняет Вас за подобные качеста ... кто?

Блин... ваше слова больно читать. Это так... особенно про отрицание лжи... и что мне теперь делать? Я помоему по прежнему слеп... что мне делать со своей честностью, воспитаносью итд? Или что делать с нечестностью, лживостью, которая непроявлёна во мне... я не знаю... я растерян :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 18:10 
Дэн писал(а):
Змей писал(а):
Блин... ваше слова больно читать. Это так... особенно про отрицание лжи... и что мне теперь делать? Я помоему по прежнему слеп... что мне делать со своей честностью, воспитаносью итд? Или что делать с нечестностью, лживостью, которая непроявлёна во мне... я не знаю... я растерян :roll:

Говоритса что я должен переживать всё чтоб соеденитса с отрицаемыми качествами... тоесть наверное я должен смотреть в них и в то что меня в них раздражает, пугает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 21:53 
Я коечто увидил... Я в тот день думал не сопротивлятса силе, сдатса а на самом деле я сопротивлялся силе мойх обидшиков. Если я бы просто ушол как мне 2 знакомые посаветовали которые мойх обидшиков тоже боялись(они ушли когда и у меня была возможность уйти) тогда я бы принял силу толпы... я подумал о мойх мыслях и ощюшениях в момент когда у меня был шанс уйти и я ясно вижу как я сопротивлялся их силе внутри себя... были такие ощюшения вроде я тоже силён, с ними нужно разобратса, а в тоже время я их боялся... тоесть я просто проигнорировал свой страх и сопротивлялся их силе, не хотел её признать. :D Я это так ясно вижу :D

Теперь у меня токое волнение- в будуйшем смогу ли я сообразить вовремя и среагировать нужном образом в момент ситуации а не полтора месяца после?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 22:21 
Дэн писал(а):
А вот у меня опять голова начала болеть переплавал на бассейне наверное... мыслить ясно не могу... а раньше такого небыло... обидно и больно

Дэн, кончай жаловаться уже и ныть.
Любишь роль тряпки?
Мамочка уже не придет тебе сопли вытирать и сиськой кормить, вырос уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 18:35 
Ната писал(а):
Дэн писал(а):
А вот у меня опять голова начала болеть переплавал на бассейне наверное... мыслить ясно не могу... а раньше такого небыло... обидно и больно

Дэн, кончай жаловаться уже и ныть.
Любишь роль тряпки?
Мамочка уже не придет тебе сопли вытирать и сиськой кормить, вырос уже.

Спасибо Ната :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 14:59 
В свое время эта тема меня очень беспокоила примерно похожим образом. Я много лет занимался кун-фу, но все равно не чувствовал себя в безопасности, чувствовал себя каким-то магнитом для агрессивных личностей, хотя нарываться на драку со мной перестали – вот так, притягивались, но как-то сруливали в последний момент. Еще бы, я был неспокоен, но уверен, что намного перерос уровень среднестатистического уличного гопника, был уверен, что, если что, не отступлю… В конце концов, я на ровном месте таки нашел себе ситуацию, в которой не отступил - и заработал пару ножевых, чудом на тот свет не отправился. Только после этого я задумался о том, что проблема все-таки решается с другого конца. И понял несколько очень простых вещей:
1. это нормально быть уязвимым. И нормально бояться. Кроме того, как бы крут ты не был, ты все равно можешь проиграть. И это не страшно. Страшно другое.
2. страшно не проиграть, а то, что тебя унизят. А что такое унижение? Откуда оно берется? Унижают то, что необоснованно лезет наверх. В общем, я начал разбираться со своим унижением и оказалось, что оно связано с женщинами. Я вдруг увидел, что все мои взрослые «боевые столкнвения» происходили или после крупных ссор с женщинами или ВМЕСТО них. Ну а детские… Я вспомнил свои первые школьные унижения и увидел удивительную вещь - если бы у меня в голове не было образов сначала матери, а потом девушек-сверстниц, с точки зрения которых я оценивал происходящее (разумеется, это были мои представления о том, что бы они подумали), то у меня бы не было никаких проблем со сверстниками своего пола! Я бы спокойно занимал свое место, спокойно выигрывал и спокойно проигрывал. Во всех этих вещах самих по себе я не видел ровным счетом ничего страшного и унизительного. Мое унижение изначально было связано с женщиной, с моими претензиями занимать в ее глазах определенное место и мнением, что занять его все равно не светит. Мужчины были лишь предлогом, помогающим этому проявиться. После того, как я это понял и начал всерьез заниматься своим настоящим унижением, мне стало нечего бояться на улице. То есть, понятно, что можно, если долго искать, нарваться на очень страшные вещи, но я как-то перестаешь понимать – зачем оно тебе лично надо? Кроме того, люди как-то перестали делиться на своих и противопоставленных им гопников, уголовников, шпану и т.д. Вернее до сих пор бывает так, что вдруг видишь – а, толпа гопников, ищет на кого б показать пальцем, бросить камнем и т.д. – и тут же внутри кто-то спохватывается, и как будто глаза открываешь пошире и все пропадает. Видишь: ну да, пацаны веселятся, пьют пиво, ничего особенного…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:15 
Андррей, какой вы молодец!!

Интересно, а как сейчас у вас трансформировалась ситуация в отношении женщин? С гопниками ясно, а с женщинами - появились какие-то перемены, новые мысли, ситуации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 16:54 
да вроде появились, даже дети появились)).
не в двух словах я не знаю с какого конца излагать, а в двух все открытия сводятся к общеизвестному "кто любит тот любим" - и стало быть, не надо никому ниче доказывать и претендовать на какое-то отношение и место, достаточно самому относится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 21:56 
Такой зануда этот дэн, не мудрено, что его отбуцкали.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 23:03 
А где Тигран?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 23:15 
Администратор

Anonymous писал(а):

Дэн совсем не похож на зануду :) . Гость, с чего Вы это взяли?
Дэн, поздравляю Вас с виденьем ситуации по-новому :) !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 08:49 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
прелесть какая.... забавное словечко сказали.. :roll: :D :D
мне тоже показалось что Дэну на пользу быть отбуцканым... :D :D :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 16:28 
Администратор

Пару слов о развитии нашей ситуации. Практически сразу после того, как я написала пост "Субличность воина" Максим успокоился. Мы с ним много разговаривали на эту и на другие темы. С сегодняшнего дня его наконец-то отпустили в отпуск. Еще сегодня мы сходили и подписали договор на пол года на посещение фитнеса, тренажеров, и всё такое /в неограниченном колличестве/, наконец-то я займусь восточными танцами :D .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа