Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 21:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:24 
И Вам спокойной ночи!
Спасибо за участие!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:31 
Администратор

Хотя, вроде, всё так ясно, надо соединяться и опираться, а не разделяться и отталкиваться. Это я сама себе отвечаю, о своем стремлении к свободе. С детства, как заведенная все куда-то ото всех убежать хочу /и от женского начальства в том числе/:D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:34 
А мне понятно все в Натеном вопросе.Я например,спокойно отношусь к женщинам управленцам,но мужчин я люблю в любом виде.Предпочитаю взаимодействовать под мужским началом и рожать обалденные творческие идеи.Мужчины все одобрят,оплатят,а я осуществлю идею и еще и деньги за это поЛУЧУ.А с женщинами ни какого смысла- абсурд!Увольняйтесь Ната,ищите начальника мужчину! Работа это та же формула движения, что и у занятия любовью,только без физического взаимодействия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 00:52 
завсегда приятственно почитать тех, кому сразу все понятно... не жисть - малина... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:00 
Змей писал(а):
Наталюк писал(а):
я пока не директриса... думаете, есть шансы? )

Судя по тому, какое количество работ и руководителей Вы поменяли в своей жизни, предполагаю, что шансов у Вас нет :lol:
Да и не женское это дело, - управлять, женское дело - удовлетворять :lol:

О, ну если так, то тем проще! :)
А мест всего сменила - сейчас 5е. Начальники ж тоже иногда меняются ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:00 
Елене из Москвы
Это не мой был текст, а Тарасова. Нравится мне его цитаты :D

После окончания института, по решению родителей мне пришлось пойти работать инженером-конструктором в строительной организации. Специальность была это не моя и было тяжело от этого. Еще приходилось контролировать исполнение моих проектов от прорабов, а далее от рабочих. Вы представляете, я молодой специалист, 23 лет и коллектив из мужиков от 30 до 60 лет? Трудно было мне тогда. Прыгнул выше себя, выше планки. Находился не на том месте и не на том социальном статусе. Конечно же потом в итоге я ушел оттуда.

А все почему? Потому что очень много престижа, крутости у начальства. Хорошо быть наверху, хорошо деньги срубать и людьми управлять. ПОвсюду витает в умах людей этот карьерный рост и стремление наверх.

К сожалению, мне приходится, преодолевать большие ожидания от своих близких, которые хотят, большую должность в большой компании, да с большой зарплатой... :lol: И еще с перспективой.

Мало кто делает для себя, для радости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:05 
Администратор

Anonymous писал(а):
завсегда приятственно почитать тех, кому сразу все понятно... не жисть - малина... :D

Ага :) . Во мне тоже живёт некая ВСЕЗНАЙКА, которая всегда всё знает, ей всё всегда понятно и она готова поспорить с кем угодно и доказать что угодно. Мне иногда приходиться ее уговаривать, чтобы она мне вопрос позволила здесь на форуме задать. А потом она меня упрекает за то, что я задала вопросы, на которые она якобы и без того ответ знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карьера и женщины-начальницы
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:08 
Студентка писал(а):
Ната писал(а):
я сейчас чувствую, что все женщины-директрисы, которые у меня были (человек 6, включая непосредственных начальниц и генеральных) наводят на меня не то чтобы панику, но желание держаться подальше, отстраниться и не сталкиваться в обычном межличностном общении.

Холодные, как снег, и несколько презрительные. А также умеющие охранять свое лицо, свой статус, свою персону. Чтобы показаться глупой и слабой, показать подчиненным свои некрасивости?? Боже упаси.

Из всех наверно лишь одна, ген директор на прошлом месте, вызывала желание быть собой, спонтанной рядом с ней, ибо проявляла участие и нетривиальный взгляд на вещи. И все.

Что интересно, с мужчинами-боссами у меня такого никогда не было - я вижу в них увлеченных людей, идущих к цели, честных и открытых. Умеющих смеяться над собой и не боящихся показаться в дурацком виде, заинтересованных в своем персонале. Не все, но мне посчастливилось иметь пару таких людей в начальниках. С некоторыми мужчинами-боссами у меня складывались очень теплые отношения, живые, человечные, мне легко давалось быть собой, веселой и откровенной, при сохранении субординации в рабочих вопросах.

Последние несколько лет все мои начальники - женщины.
Меня отталкивают холодные и безучастливые женщины.

Подскажите, кто что видит в этой ситуации.

Я здесь вижу, что твоя оценка "начальниц" складывается именно из личностных характеристик и она не всегда адекватна. Ты знаешь что-нибудь об их професиональных качествах? Какая разница, холодные они или теплые?... :roll: Для чего ты хочешь увидеть их слабости и глупости?
В твоем понимании, что такое субординация?

Юля, про профессионализм я не пишу, потому что он обычно присутствует по умолчанию... Видишь ли, если я выбираю, к чему стремиться, то смотрю на примеры и решаю, хочу ли я такой быть, быть одной из них, похожей на этих людей... Поэтому я смотрю на них в целом, как человек на человека. А подчиняться я умею :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:09 
У меня тоже случались веселенькие истории с женщинами-начальницами.
Была у меня начальница... проработав около месяца у нее в подчинении, я взвыла. Мне стало казаться, что она постоянно меня несправедливо ругает, не уделяет мне должного внимания, и вообще она какая-то странная, странно работает, странно одевается и странно живет.
Я стала ее бояться, бояться звонков, встреч. Тогда я еще не понимала, что дело во мне.
Прошло около года и моя начальница уволилась. Когда новость об увольнении дошла до меня, я вздохнула с облегчением и приготовилась жить новой прекрасной жизнью.
Не тут-то было. Я работала в комнате с другой девушкой, которая была начальницей совсем другого отдела. И тут начался настоящий ад. Я поняла, что моя непосредственная начальница была неплохой теткой, несмотря на то, что до сих пор я вздрагиваю, когда слышу о ней. Новая девушка реально смотрела на меня волком, хотя я не работала в ее отделе и у меня было свое начальство. Когда нам случалось взаимодействовать по работе и я допускала малейшую оплошность, на мою голову выливался поток ругани, она несколько раз писала на меня докладные, которые, к счастью, так и не отправляла начальству. Просто показывала их мне.
И только тогда я задумалась, что дело не в этих тетках-девушках, а в моем внутреннем восприятии женщин-авторитетов.
Не могу сказать, что после того, как я это осознала, всё стало супер... Но какая-то часть груза с моих плеч свалилась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:10 
Ева писал(а):
Я, не выдержав давления со стороны своей непосредственной начальницы, взбунтовалась. Разрулил нашу тихую войну вышестоящий начальник-мужчина, путем часового разговора в переговорной. Теперь красота! Но я поняла, что мне тяжело быть под начальством женщины, хочется на равных, чего я, видимо, и добилась, теперь мы как буд-то бы подруги. А вот если начальник мужчина, то это мне интересно и я не против.

Ева, как я вас понимаю!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:18 
1 писал(а):
Но странно устроен человек. Карабкаясь по социальной лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания,должности и оклады. Это способ казаться успеш- ным,значительным или счастливым. Горизонтальная карьера - это ступени профессионального мас- терства. Умение делать то, чего другие не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека, которые нельзя так быстро ото- брать, как можно снять звездочки с погон. Кто кому завидует - ясен ответ. Но горизонтальная карьера видна только посвященным. Кто мас- тер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в этом разобрать- ся. Но и мастер и подмастерье знают, кто из них кто. Когда жизнь предоставляет выбор, какой шаг сделать? В гори- зонтальной карьере или вертикальной? Конечно, в горизонтальной. А понадобится вертикальная, надо брать ее просто, как яблоко с ветки. Если не получается, значит мастерство еще недостаточно, надо еще учиться, еще шагать по ступеням мастерства. Лучше быть, чем казаться. Лучше быть способным, чем быть.

Согласна во всем - меня восхищают например фрилансеры - фотографы, дизайнеры, декораторы - которых мы привлекаем на мероприятия.
Видимо, я не дозрела пока стать независимым агентом и рано мне дергаться. Не там ищу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:26 
Всех моих начальниц объединяло одно - я к ним относилась, как к своей маме. Они были для меня преследующими, несправедливыми и вообще бяками.
И только когда у меня немножко поменялось отношение к маме, я смогла просто работать и обсуждать рабочие вопросы, не ожидая какой-то конкретной реакции. Меня просто перестало парить, что моя начальница/коллега холодная или агрессивная или какая там еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:28 
1 писал(а):
Елене из Москвы
Это не мой был текст, а Тарасова. Нравится мне его цитаты :D

Я сразу поняла, что это не Ваша цитата, поэтому и ничего не ответила на этот пост, хотя он мне очень понравился. Сложновато вести беседу с книжными страницами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 01:46 
Ната писал(а):
Юля, про профессионализм я не пишу, потому что он обычно присутствует по умолчанию... Видишь ли, если я выбираю, к чему стремиться, то смотрю на примеры и решаю, хочу ли я такой быть, быть одной из них, похожей на этих людей... Поэтому я смотрю на них в целом, как человек на человека. А подчиняться я умею :)

Значит, к профессиональным качествам ты все-таки не присматриваешься, считая что они и так присутствуют?
Чем сильнее мы не хотим быть похожими на кого-то, тем быстрее превращаемся в этого человека. Я на собственном опыте прочувствовала всю справедливость этой фразы. :wink:
Пока ты не понимаешь и не принимаешь своих начальниц, ты будешь похожей на "этих людей"... На этих холодных презрительных людишек, вызывающих желание держаться подальше... :lol: :lol:
Кто тебе сказал, что если ты поднимешься по карьерной лестнице, станешь одной из них? Тебя обманули :D . Ты сможешь воплощать свое уникальное видение того, какой должна быть женщина-руководитель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 06:38 
3 семинара и больше

Студентка писал(а):
Чем сильнее мы не хотим быть похожими на кого-то, тем быстрее превращаемся в этого человека. Я на собственном опыте прочувствовала всю справедливость этой фразы. :wink:
Пока ты не понимаешь и не принимаешь своих начальниц, ты будешь похожей на "этих людей"... На этих холодных презрительных людишек, вызывающих желание держаться подальше... :lol: :lol:
.

Похоже я напрасно писал что-то очень похожее для Вас Студентка в соседней теме. Вы итак все хорошо знаете...
Осталось претворить в жизнь....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа