Ната писал(а):
я сейчас чувствую, что все женщины-директрисы, которые у меня были (человек 6, включая непосредственных начальниц и генеральных) наводят на меня не то чтобы панику, но желание держаться подальше, отстраниться и не сталкиваться в обычном межличностном общении.
Холодные, как снег, и несколько презрительные. А также умеющие охранять свое лицо, свой статус, свою персону. Чтобы показаться глупой и слабой, показать подчиненным свои некрасивости?? Боже упаси.
Из всех наверно лишь одна, ген директор на прошлом месте, вызывала желание быть собой, спонтанной рядом с ней, ибо проявляла участие и нетривиальный взгляд на вещи. И все.
Что интересно, с мужчинами-боссами у меня такого никогда не было - я вижу в них увлеченных людей, идущих к цели, честных и открытых. Умеющих смеяться над собой и не боящихся показаться в дурацком виде, заинтересованных в своем персонале. Не все, но мне посчастливилось иметь пару таких людей в начальниках. С некоторыми мужчинами-боссами у меня складывались очень теплые отношения, живые, человечные, мне легко давалось быть собой, веселой и откровенной, при сохранении субординации в рабочих вопросах.
Последние несколько лет все мои начальники - женщины.
Меня отталкивают холодные и безучастливые женщины.
Подскажите, кто что видит в этой ситуации.
Я здесь вижу, что твоя оценка "начальниц" складывается именно из личностных характеристик и она не всегда адекватна. Ты знаешь что-нибудь об их професиональных качествах? Какая разница, холодные они или теплые?...

Для чего ты хочешь увидеть их слабости и глупости?
В твоем понимании, что такое субординация?
Юля, про профессионализм я не пишу, потому что он обычно присутствует по умолчанию... Видишь ли, если я выбираю, к чему стремиться, то смотрю на примеры и решаю, хочу ли я такой быть, быть одной из них, похожей на этих людей... Поэтому я смотрю на них в целом, как человек на человека. А подчиняться я умею