Студентка писал(а):
Ната писал(а):
Юля, про профессионализм я не пишу, потому что он обычно присутствует по умолчанию... Видишь ли, если я выбираю, к чему стремиться, то смотрю на примеры и решаю, хочу ли я такой быть, быть одной из них, похожей на этих людей... Поэтому я смотрю на них в целом, как человек на человека. А подчиняться я умею

Значит, к профессиональным качествам ты все-таки не присматриваешься, считая что они и так присутствуют?
Я сказала, что не пишу о них, а не что не присматриваюсь. Понимаешь, если речь например идет об основательницах компании, которые за 5 лет втроем командой сделали сотни уникальных проектов, то оценивать их как непрофессионалов было бы странным. В области маркетинга обычно так и происходит.
Студентка писал(а):
Чем сильнее мы не хотим быть похожими на кого-то, тем быстрее превращаемся в этого человека. Я на собственном опыте прочувствовала всю справедливость этой фразы.
Пока ты не понимаешь и не принимаешь своих начальниц, ты будешь похожей на "этих людей"... На этих холодных презрительных людишек, вызывающих желание держаться подальше...
Я не говорила, что совсем не хочу быть похожей на них - сила и мастерство все-таки )) Но некоторые из них отталкивают, правда. Я боюсь женщин-начальниц, вот.
Студентка писал(а):
Кто тебе сказал, что если ты поднимешься по карьерной лестнице, станешь одной из них? Тебя обманули

. Ты сможешь воплощать свое уникальное видение того, какой должна быть женщина-руководитель.
Спасибо за напутствие
Думаю, для меня оптимальный путь в каком-то будущем - не постепенная карьера в одной компании, а открытие своей фирмы, агентства. Набраться бы мастерства.